Вопреки законам. Прикажи себе выжить. Глава 1

Она родилась в праздник "Благовещение" седьмого апреля, днём, в пятнадцать часов и пять минут. И как только она увидела свою мамочку, зелёный мир открыл ей свои объятья. Девочка родилась сказочно красивой. Маме отовсюду сыпались восторженные комплименты. Новорожденная необычайно красива... ,,Таких детей новорожденных не бывает!" - говорили врачи и медсестры. На неё, как на что-то невероятное, бегали смотреть все, кто узнавал что она появилась на свет. Когда мамочка уходила из роддома, женщины плакали от того, что не будут видеть её и играть с ней - совсем опрометчивой девочкой. Пупсик-красавица - так окрестили её люди.
Она дарила всем улыбку, не понимая что сулит ей этот сказочный мир под названием "Земля".
Тот день не давал ничего нового. Она уже сама была матерью шестилетней дочери и месячного сына. Все заботы о семье и детях легли на её хрупкие плечи и, необьятную от счастья материнства, душу. И вот приговор прозвучал: у неё очень мало времени быть счастливой со своими детьми. Редкое заболевание, которое её съедало с рождения, стало обостряться после рождения детей. Снег на голову узнать, что больна серьёзно и с рождения. Она даже не обратила должного внимания на постоянные боли то похожие на зубную боль, то ноющую постоянную боль. Думала что так живут все... . Да и что боль, когда рядом любимый человек и два крошечных создания - таких желанных и рожденных от большой любви. Страх за детей пронзил мозг, но душа остановилась в ожидании чуда, она не хочет верить в безысходность.
Люди могут ошибаться, ведь они всего лишь люди. Перед глазами показалась скрипка.
И рядом смычёк. Скрипка это её тело, а смычёк - это душа, подумала она. И только научившись умело держать в руках смычёк, можно заставить скрипку издавать мелодию жизни, в которой гармония и любовь. Не желая сдаваться без боя, она горько разрыдалась, убегая в отдаленный угол сада, не желая чтоб хоть кто-нибудь увидел её слёзы, и услышал отчаянное рыдание. Сколько не плачь, а слезами ничего не сделаешь. Нужно убрать чувство страха и безысходности, зажать в своих хрупких кулачках силу воли и духа и бороться за каждую минутку, подареную ей судьбой.
Выйдя из глубины сада, где она только что так горько рыдала, устремила свой взор в безоблачное спокойное голубое небо. Она впервые взывала о помощи весь мир: земной и небесный. Казалось, что сейчас она задохнётся от отчаяния, но голубые потоки утреннего мирного неба наполняли её тело и душу живой силой,
желанием жить, быть рядом со своими детьми, которые и не подозревали, что они на грани потери самого дорого - матери.
С того приговора вышел другой приговор - война за жизнь. Она объявила войну всему, что посягало на её мир, в котором она находилась не по своей воле. С тех пор прошло уже много лет. Многое произошло с ней, но эта борьба за каждый прожитый день продолжается, вопреки всем прогнозам и всем жизненным баталиям.
Господь не даёт больше испытаний, чем человек может выдержать. Мудро сказано: "Все что нас не убивает - делает нас сильнее!"


Рецензии