Брошенные дети

Очень и очень меня растрогал рассказ участницы моего сайта в МирТесен - Светланы, у которой свой очень хороший, добрый сайт о брошенных российских детях.
Всему миру известно, что на Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии, в Европе, Китае, Японии, нет домов для беспризорных детей.
Нет таких домов для несчастных детей даже в глухой Африке!
Там мать за своего сопливого чернокожего мальчугана, тигру перегрызет горло!
Тем более, нет и не может быть таких домов в Америке.
Американцы, на удивление, очень любят детей. И своих, и приютивших.
Есть американцы, имея несколько своих детей, прилетают в Россию и покупают за сотни тысяч полновесных американских долларов детей-инвалидов.
Было, конечно, несколько случаев, когда детей, оказавшихся в руках не очень добропорядочных людей, возвращали домой, т.е. в Детский Дом или в Дом инвалидов, непременно соблюдая при этом организацию большого шума, появление корреспондентов и журналистов.
Естественно, такой нечестной информацией, как правило, любят снабжать СМИ, не честные российские представители защиты детей.
Нам бы поинтересоваться у таких защитников, хоть один из них взял на себя всю тяжесть содержания и воспитания брошенного матерью ребенка?
Вот мол, какие все американцы сволочи.
А мы, представители великой России, за одного русского ребенка перестреляем всех американцев.
И, как всегда, ненависть к США и любовь к детям возникает с момента напряжения политической обстановки.
Удалось достичь разрядки-обиды забываются и американцы оказываются милыми, добрыми людьми.
Российских детей лечат за свой счет в лучших клиниках и часто детей, вывезенных в Америку бездетной семьей, видим на экранах наших телевизоров, довольно жуя пряники и радуясь счастью детей, сумевших стать на ноги.
А кто из вас, дорогие мои, способен взять голодного чужого ребенка в свою семью?.
Я бы с удовольствием, да пенсия небольшая.
Я бы с удовольствием, да еле живем на зарплату. На двоих с женой всего сто тысяч рублей.
Вот когда дострою третью дачу, тогда и видно будет. Еще и по этажу нужно достроить. Двухэтажные уже не в моде. Ну и в каждый дом по машине.
Кто бы нам помог!
А Вы предлагаете взять чужих детей! Да на своих-то денег не хватает!
Ну что Вы! У них же могут быть вши! Или еще чего похуже.
А если это дети бросивших их матери алкоголички или наркоманки?!
Что тогда. Гены-то никуда не деть. (Во блин! Я и сам Гена))).

А теперь расскажу о семье моей бывшей соседки.
20 лет назад я приобрел, по случаю, комнату для сдачи в наем.
В соседней комнате прописаны 9 человек.
Комната 22 кв.м.
Живет семидесятилетняя бабушка с сожителем и облезлой собакой, вечно пытающейся ухватить надевшего клеща за жабры.
Дочь ее, пятидесятилетняя пьяница с сожителем пьяницей и ее старший сын.
Она ворует у сына-сын у нее. Даже тогда, когда и воровать-то нечего.
Всего у нее пять сыновей. Четверо в различных детских домах Питера.
Родила-бросила. Родила-бросила.
Какой там центр опеки?!
Они, совместно с пенсионным фондом,собесом, и жил.конторой,только и делают, что дождавшись смерти кого-то из жильцов, прибирают к рукам освободившуюся комнату.
Собес предлагает престарелым людям пожизненное содержание. Заключают договор.
Деньги текут на счета деятелей. Старики вскоре исчезают.
Иногда при помощи коррумпированных полицейских, иногда с помощью накачанных ребят, бессовестно выталкивающих больных стариков на улицу.
Или просто исчезают.
И это сплошь и рядом.
Простите, увлекся.
Проживающий к комнате тридцатилетний балбес, пьяница, заядлый курильщик и наркоман. Если бы только травка. А то ведь колется, скотина. И таких же гостей приводит.
Пока бабка с дедом были живы, соблюдался порядок.
А потом! В прихожей кучки окровавленной ваты, шприцы, кровь и пьяные крики.
Соседи по площадке бояться сообщать в полицию. Полиция знает, но бездействует.
А коррумпированные полицейские еще и помогают содержать притон.
Трудно прожить на одну зарплату полицейского.
Да и зачем властям обеспечивать полицейских так, чтоб они за что не брались за гнусное дело.
Вкратце расскажу беседу корреспондента с Леонидом Ильичом Брежневым.
- Леонид Ильич. Люди жалуются, что все дорого, а зарплата мизерная. Особенно не довольны кладовщики.
- Мышь в амбаре не умрет.
Становится понятным, что амбар для полицейских - притон.
Я-то живу в другом районе.
Но держу руку на пульсе.
Один раз сосед сел на три года за наркоту, второй раз на три года за грабеж.
Второй сын - открытый туберкулез, живет в Красном Селе, забитом цыганами.
Третий сын год назад получил комнату.
Последний, четвертый, полгода назад получил комнату. Подберу более приятное на слух, слово - "голубой"))).
Все и пьют и курят и воруют. А что делать? Работы-то нет. Да и не любят они работать.
А комнаты, брошенные в дет.дом дети, получают благодаря кандидатам в депутаты. Взяв шефство над беспризорниками и гарантируя при совершеннолетии обеспечить комнатой каждого, получают значок депутата.
На этом заканчивается сказка.
Растет армия забытых детей. Растет количество наркоманов, пьяниц, тунеядцев, больных всеми болезнями, воров, грабителей, и убийц.
Депутаты в это время довольно потирают наплывший жирок с проститутками на Канарах, критикуя при этом бессовестное американское общество.


Рецензии
Жалко сирот. В одной передаче говорили, что в настоящее время детей-сирот в несколько раз больше, чем было после Второй мировой войны. И в советское время сироты в институтах учились, а сейчас в бывшие ПТУ отправляют не спрашивая желания. Никак не могу найти "Овраг", у Вас так много произведений!!! И всё очень серьёзные, интересно читать.
С уважением:

Елена Александровна Малова   22.10.2015 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.