Призрак ЦИКЛ Драконы и Кошки

Призрак появился из ниоткуда. Как, прочем и положено призраку. Хотя, конечно, не так уж и из ниоткуда. Потому что, по правде говоря, он наткнулся на него в зале почтового отделения. Увидел, когда зашел туда за почтовым переводом. Увидел. Узнал... и все же решил, что как порядочному стоит поздороваться.
Призрак же всеми усилиями старался быть не узнанным.
Он это понял. Но все же сказал короткое "Привет"
Ничего не значащее слово. Конечно, само слово могло значить очень и очень многое. Но, он просто сказал "Привет"
Призрак, сначала тоже отделался этим самым приветом. Холодный и отстраненный. Но потом, потом он начал говорить. О себе. О том, что у него сейчас такое яркое настоящее, что прошлое померкло, поблекло и почти стерлось.
Он только пожал плечами и сказал, что хорошо, когда есть настоящее.
А Призрак все говорил.
Только Он почти не слушал. Он смотрел на Призрака. На его лицо, глаза... незнакомые имена и даты. Все это, вся жизнь Призрака была для него просто звуками. Эхо под сводами заброшенного и обветшалого замка.
Они расстались на пороге почты. Взмах руки.
Пока...
Пока.
И Он знал, на этом все и закончится. Закончится так и не начавшись.
Потому что Призраки должны уходить в прошлое, где им самое место.


Рецензии