Мысли о настоящей любви

Люблю все это. Машина имеет свою прелесть- маленький мирок, где все так и отдает личностью водителя- разные мелочи, каждый стремится будто «пометить» свою территорию, но хотя, может просто сделать езду более комфортной и удобной. Речь не об этом. Нам и так хватает оболочке в жизни. Как можем, закрываемся от людей, от действительности, а машина вообще погружает в большой непробиваемый кокон.
Куда интереснее ходить пешком, гулять… и наблюдать.
Столько людей…все куда-то спешат. Каждому что-то надо.

У каждого есть свои мечты, стремления, радости и неприятности. Столько людей….но ты их не знаешь. Чужие тебе, они бегут параллельно с тобой, лишь иногда переплетаются ваши пути- часто-просто случайно.
  Но просто это забавно. Люблю гулять, когда кондитерская фабрика во всю благоухает шоколадом и ванилью, придавая нашему серому грязному воздуху хоть какой-то приятный аромат, дающий надежду на лучшее в жизни)
Люблю смотреть, как идут по улице двое малышей- ему лет 8, а девочке- лет пять. Но паренек так гордо вышагивает, держа ее крепко за руку, чувствует ответственность. Видимо старший брат. Такая милая парочка- такие маленькие, но он уже чувствует ответственность, но он любит сестренку. И хотела бы я посмотреть на того несчастного, который осмелиться задеть малышку хоть одним словом. Этот такой юный, но уже сильный парень не оставит от обидчика пустого места.

Люблю наблюдать за разными парочками. Люди странные существа. Порой гордые и независимые, порой находят, с кем поделиться всем своим богатством и уже становятся как щенки беззащитные, с больными глазами бассетхаунда, доверяющиеся и преданные. Идут двое парней, увлеченно говорят о чем-то, а один из них ведет за руку девушку. Она молчит, но горда смотрит вперед. Идиллия. Любимый человек, ему хорошо, его друг рядом –и она пренадлежна к этому. Она пренадлежна к его жизни! Ей это нравится. Или вот парень с девушкой стоят на остановке- целуются. Хотят всему миру показать, как влюблены. Молодость) Он готов звезду ей достать, она тоже ради него на многое готова) Или еще бывает, смотришь на пару - мальчик- красавец, девочка - ну замухрышка замухрышкой, но, Боже, как же он на нее смотрит! Она Богиня для него и ничуть не меньше. Да он остальных не замечает просто. Она у него на сетчатке глаза запечатлелась…..никаких недостатков. Она его. Его любимая, прекрасная, и он ради нее умереть готов.

А вот гордо вышагивают по переходу около университета пафосные студентки, упиваясь собственной эксклюзивностью, чувством собственного достоинства и просто молодостью. Обуты в моднейшие ботильончики,которые смогли найти в этом не очень продвинутом городке, одеты по журнальным эталонам…вроде модные, но от того похожи друг на друга, как 2 капли воды…аж голова идет кругом.

Хорошо, когда ты молодой. Можешь любить. Ну, в смысле, любить то ты можешь и потом, только вот…в юности это разрешено, дозволено, это нормально. А представьте женщину среднего возраста, с двумя детьми, без мужа, которая в разговоре с лучшей подругой по поводу очередного кавалера, сказала бы - «Оксан, ну не люблю я его, понимаешь!» Нормальная подруга ответит: «Оля, ты с ума сошла! Какая любовь? Тебе 37 лет, ты не молодеешь, детей надо поднимать, а у него свой бизнес, деньги есть. Подумай о будущем! До сих пор ждешь своего принца?» Оля засмущается и никогда никому не признается, что - да, ждет. Но принц- это сказка.. а детям действительно нечего носить в школу….. 
Вот вам и любовь. Неужели она не заслуживает?! Да так даже вопрос не стоит- все заслуживают. Но что тогда? Или - несчастная вдова, которая жила много лет счастливо с любимым мужем…теперь одна. Год она плачет, худеет, седеет, стареет. А потом понимает, что не может одна. Тяжело. И вот как-то так вдруг встречает хорошего, доброго мужчину, тоже вдовца. И объединяет свою судьбу.
Любовь? Ну, нет же. Просто жить как-то надо.

В общем, очень хорошо быть молодым. Очень хорошо, когда ты можешь любить, делать безрассудства, присущие только молодежи. Можешь проводить ночи напролет с любимым человеком, держать его за руку, смотреть в небо, слушать песни, смотреть на воду. Романтика. Ей есть место в твоей жизни.
Хотя сейчас многие уже об этом забыли.
Сегодня «люблю» потеряло свой смысл. Люблю, говорят друзьям, люблю, говорят собачке или кошечке, живущей рядом с тобой уже несколько лет. Люблю, кричат кумирам….а то ли это «люблю»?
Девчонки меняют парней, уже чаще, чем перчатки. Потому что перчатки могут быть дизайнерские, дорогие, отличного качества, формы и фирмы. А что парень? На нем нет ярлыка D&G, он - не бренд.
Повеселились, переспали, сходили пару раз в кино, в кафе, перемежая это с бурным и сексом и телефонными звонками – и- пока!)
Нам было хорошо, но….
И что самое страшное, никто даже не страдает. Это уже в порядке вещей - вроде как «попробовали» друг друга и поняли - нет, это не для меня….

Вот я и хочу спросить- как мы объединяем свои судьбы?! Почему именно с этим человеком? Ведь в мире их миллионы, миллиарды…Может кто-то бы подошел тебе гораздо больше. Может где-то живет твоя родная душа. Где-то….

И вот ты стоишь посреди проспекта. В ушах наушники, на глазах- очки, на плече-сумка. Обычная девчонка, не слишком модная, не слишком гламурная и крутая, не слишком обыкновенная, но и не слишком интересная. Своего рода серая мышка с изюминкой. А мимо тебя поток людей- бегут, бегут, бегут….
Столько людей…все куда-то спешат. Каждому что-то надо.
У каждого есть свои мечты, стремления, радости и неприятности. Столько людей….но ты их не знаешь. Чужие тебе, они бегут параллельно с тобой, лишь иногда переплетаются ваши пути - часто - просто случайно.
А ты все так же стоишь, на тебя почти никто не обращает внимания, все заняты только собой., а в голове пульсом в висок стучит- где же, где же ОН?!
Должен же быть где-то…. Но все бегут, бегут, бегут…свои проблемы, свои радости, им не до тебя. И точно не до твоих мыслей. Не модных и не практичных.
Мыслей, о настоящей любви.


Рецензии