Три драгоценности

Обладание тремя драгоценностями Великой Свободы – есть одна из форм реализации благоденствия. Что такое Великая Свобода? Это ситуация, при которой человек полностью управляет своей жизнью вне зависимости от каких-либо факторов. В таких случаях можно сказать, что ему удается разрешить все проблемы еще до их появления.   

Обретение полного знания собственной природы, равно как и божественной мудрости, создает единство духовного и мирского бытия. Одно есть продолжение другого. До времени обретения, эти две стороны стремятся к самостоятельному и самобытному существованию, и человек, то и дело увлекается чем-то одним, прибегает то к одной, то к другой крайности, но одно не может существовать без другого. Мы приносим пользу самому себе, если наши знания и любовь объединяют мирское с духовным. Таким удовольствием может насладиться тот, чья духовная практика включена в повседневную жизнь настолько органично, что «соединительные швы» вовсе не видны. Практика неприметна, когда она безупречна. Каждый день, своими малыми стараниями, любовью и добротой, мы преображаем эту жизнь, мы сохраняем в ней порядок вещей.   

Чтобы не допускать трудностей в повседневной жизни, следует кое-что осознать. Необходимо осознать, что любая трудность возникает в случаях, когда между субъектами отсутствует связь. И таким образом, мы можем включить в повседневную жизнь осознанное отношение к сохранению, поддержанию связей и созданию новых. Связь следует понимать, как объединение, родство, сближение, единство субъектов. Какие формы выражают связь? – это, прежде всего дружба, общение, общее дело, семья, духовная связь.   

Перейти через реку не представится трудным, когда есть мост. В этом мире связующей и объединяющей силой является любовь. Любовь прокладывает мосты даже там, где их раньше не было. А полюбить прежде, чем кто-то проявит себя, это способность поистине великого человека, обладающего непревзойденным качествами. Любовь – это не слово, объясняющее реакции, а суть, внутреннее содержание человека. Любовь это не реакция на поведение других, она не может возникнуть или кануть в небытие по какой-либо причине как желание. Творящая любовь, это одна из трех не созданных вещей, неспособная вспыхнуть или угаснуть, она постоянна. Либо человек, благодаря стараниям откроет ее, либо нет. Любовь, раскрывает сердце, украшает душу, объединяет людей, помогает другим. Любовь, как и Разум, является продолжением Духа, только в своей форме и в своем качестве. Эти три не созданные вещи, раскрытые в одном человеке делают его просветленным, обладающим полным знанием, Творцом. Происходит Преображение, трансформация, смена поведения с восприятия жизни на ее творение. На месте космической всепоглощающей черной дыры, вспыхивает источающее свет солнце.       

Когда есть побуждение достигнуть цели, появляются силы реализовать ее, духовная энергия порывается изнутри и порождает стремление, а оно приводит в движение пространство. Так внутренний мир активизируется, происходят локальные трансформации, появляется энергия для действий и творчества. Творение энергии – силы, позволяет намерению перерасти в действия, а действиям воплотить результат. Чтобы понять, как это происходит, понять саму суть творящей энергии, необходимо иметь определенную цель. Пусть такой целью будет достижение свободы. Чтобы обрести Великую Свободу, для начала следует задать себе несколько вопросов, типа: как я реагирую на слова, поступки, эмоции, поведение других людей, когда, и какие реакции я проявлю, что этому способствует, как часто это происходит; как поступает информация в мой разум, какую информацию я впускаю в себя, могу ли я управлять этим потоком? Эти и многие другие вопросы, следовало бы задать себе любому здравомыслящему человеку.

Ответив на эти и другие вопросы, каждый может задуматься – «а что, мне это дает?». Здесь важно понимать, что обретение знания собственной природы это не работа над самим собой, а понимание личной жизни и ее процессов. До обретения Великой Свободы или достижения благоденствия, мы управляемы различными как внешними, так и внутренними факторами, они становятся нашими раздражителями, не позволяют пребывать в умиротворении и покое.

Путь благоденствия – это путь самосовершенствования. А что такое самосовершенствование? – это осознанный выбор собственного развития, который соответствует личным целям и устремлениям каждого самобытного человека. Иными словами самосовершенствование это постоянная практика по достижению целей. Владение достаточным количеством знаний для повседневной практики позволяет обрести необходимый опыт. Одна из таких практик – это владение тремя драгоценностями великой свободы. Посмотрим на эти драгоценности:

- Свобода времени.
- Материальная свобода.
- Свобода духа.

Каждая из этих свобод представляет собой способность к управлению пространством. Так, свобода времени направлена на организацию и упорядочивание своих дел таким образом, чтобы они могли служить достаточным ресурсом умиротворения. Материальная свобода, кроме всего прочего, направлена на обеспечение благосостояния жизни. Свобода же духа обеспечивает жизнь проникновенным чувством единства и родства со всем сущим, она свидетельствует о способности индивидуума выбрать стиль своей собственной жизни и направление ее развития.   

Свобода времени, материальная и свобода духа, обеспечивают умиротворением, благосостоянием и счастьем. Во владении человека, обладающего знанием божественной мудрости, эти качества даруют Великую Свободу. Божественная мудрость – это единство Духа, Любви и Разума. Единство следует понимать как изначально совершенное и самобытное поле, не имеющее частей и частностей, как сплав родия, золота и платины, а не трех металлических слитков, лежащих рядом.

Свобода времени возможна, когда Любовь имеет постоянное, устойчивое влияние на окружающий мир. Любовь – это портал, открывающий возможности и ресурсы, она помогает обрести силы, наполнить душу чистотой и безграничностью. Управление временем освобождает человека от грусти и старости, от оков закона повторения и прочих условностей. 

Для достижения этой свободы, необходимо проявление своего желания. Следует начать посещать только те места, которые желательны, общаться с теми людьми, с которыми есть желание общаться, носить ту одежду, которая нравится, и пр. – вообщем выбирать для себя наилучшее времяпровождение. Следует быть скромным и кротким, если хочешь быть возвышенным. Следует воздавать хвалу хорошим качествам каждого, если хочешь иметь друзей. Не спорь с самодовольством, не соперничай с удачей, не унижай мстительного, не имей никакой зависти к сильному, отбрось дурные и злые привычки, даже если они восприняты тобой от твоих родителей или предков, воспринимай хорошие и добрые привычки и обычаи, даже если они приняты среди твоих неприятелей.

Постижение новых знаний, искусное их применение, управление ими – это путь к обретению материальной свободы. Мирские знания нужны для мирской жизни, эзотерические знания необходимы для качественной жизни, духовные для единой жизни во всех ее формах и проявлениях. И не следует забывать, что все мы богаты от природы в независимости от материального положения. В каждом из нас есть неограниченные запасы гармонии, любви, счастья. Если находиться в состоянии покоя и удовлетворенности жизнью, то все необходимое, в том числе и материальные блага, приходит в соответствие. Так же следует помнить о принципе умеренности, и в тот момент, когда личное пространство наполнено достаточным количеством ресурсов для жизни и жизнедеятельности, сверх этого направить на благотворительность, дабы облагодетельствовать не только себя, но и мир вокруг себя. Чем больше благ создавать для других, тем более доступными становятся их источники творения.    
 
Следующая свобода – духовная, она обретается благодаря непривязанности ни к вещам, ни к поступкам, ни к формам, ни к знаниям, это свобода достойная Мастеров Творения. Любой человек становится Мастером Творения, когда даже его собственное творение не ограничивает его и не овладевает его разумом. Он становится Мастером Творения, когда готов освободиться от всех своих заслуг и признаний, от своего статуса и положения, и даже своего представления жизни, что создавалось годами. Освободиться, чтобы увидеть гораздо больше. Освободиться, чтобы воплотить все свое мастерство без остатка. Он выходит за границы самого себя и становится ВСЕМ. Чтобы увидеть лес, нужно отойти от дерева, чтобы стать лесом, нужно перестать быть собой.

Единство трех свобод обретает смысл Великой Свободы, постигнутой на земном пути. Три драгоценности – это лишь форма, помогающая открыть в себе главное: жить для блага других это первый шаг, обрести Великую Свободу это следующий шаг. Есть некоторые, которых не удивляют другие передвигающие горы, но кто сочтет тяжелой задачей поднести малую часть своих богатств тем, кто делает великие дела во благо человечества. 

Наибольший недостаток, который должен быть устранен это невежество. Чтобы преодолеть невежество требуется мудрость. Наилучший метод обретения мудрости это неизменные старания. Если не можешь быть солнцем, тогда будь смиреной землей, будь смиренным, если желаешь достичь мудрости, будь смиренным по-прежнему и тогда, когда мудрость будет тобою обретена. 

Итак, одним из ключей Творения считается Великая Свобода, которая достигается путем обретения Трех драгоценностей. Сейчас наше внимание надо остановить на этих трех основных вопросах. Творение построено таким образом, чтобы достичь одной определенной цели, и эта цель – помочь вам. Помощь заключается в том, чтобы вы смогли узнать, каким образом получить для себя достаточное количество времени, каким образом получить для себя достаточное количество материальных благ и каким образом создать подходящее для себя окружение.
 
Все, чему вы сможете научиться, зависит только от вашего намерения. Ваши результаты во многом будут определяться вашей позицией и вашим личным отношением. То, что вам откроется, поможет вам. Вам необходимо с особым отношением подходить к своему пути. Не торопитесь использовать перед началом все сразу, прежде осознайте, для чего этот шаг вам предложен, что он должен за собой повлечь, какова его цель в Творении. Старайтесь осознавать назначение каждого шага этого пути.

Прежде чем начать, наберитесь терпения, оно вам пригодится. Освободите себя от сторонних мыслей, дел и намерений, останьтесь наедине с самим собой. Посмотрите на окружающих вас людей, тех, кто живет рядом с вами, запомните этот момент. В этот момент спросите сами себя, как вы себя чувствуете? Что вы чувствуете? Волнение, трепет или же спокойствие? Осознайте, в каком состоянии вы сейчас находитесь.   

Каждый из нас пришел в этот мир не для того, чтобы испытывать боль, трудности или лишения. Мы пришли в него, чтобы наслаждаться жизнью, творить себя, реализовывать свое предназначение, открывать новые знания, приобретать опыт. И эта возможность, которая есть сейчас в жизни, никогда раньше не была настолько доступной. Творение – это красиво, дорожите этой возможностью. Используйте эту возможность, прикладывайте все усилия ради достижения цели. Достигайте в жизни побед ради исполнения вашей мечты.


Рецензии