Бесплодное утро. Пролог
"Я встречу этот рассвет духом
Встречу ли вообще...
Исчезну, стану лишь слухом.
Иди моя любовь ко мне.
Ты меня не спасешь,
Вслед за мною умрешь
Не приближайся лучше ко мне...
Я встречу этот рассвет мертвой,
Но я умру лишь телом.
Душой останусь лишь теплой,
Чертите на асфальте мелом.
Никто меня не спасет,
Демон страха
Не приближайся лучше ко мне..."
Песнь Верлинды.
Пролог.
Я хожу по этой пусто комнате достаточно давно. Что я здесь делаю? Если честно, теперь даже не знаю. Можно, конечно, вспомнить, что привело меня к такому состоянию, но все, что я пережил оставило осадок осознания того, что я навсегда потерял свою плоть - я умер. Или может меня убила моя любовь. Точно не помню. Только теперь каждое утро для меня - бесплодное утро. Я встречаю этот рассвет мертвым, холодным и никто обо мне не знает.
Задумывались ли вы, что такое призрак? В чем цель существования призрака? Я этого тогда не знал. И она тоже. Моя бедная Верлинда. Пошла на этот шаг, не обдумав как следует свое решение. Она была такой холодно, такой отрешенной.
Начну свое повествование с описания общих черт жизни Верлинды.
Ей было шестнадцать и жила она с бабушкой, а мне было семнадцать. Позвольте представиться - Сергей. Я жил с родителями и рос в полноценной, счастливой семье, был окружен всем тем, чего была лишена Верлинда. Учились мы в одном классе, всегда были вместе. Ради Линды я готов был пожертвовать своим временем, силами, энергией, в общем - всем. И никто не помет какого это любить, но понимать, что твои чувства никогда не будут приняты, если конечно сам так любил.
А Линда не любила выделяться из коллектива, практически не находила общий язык со сверстниками. Отлично училась, но была слишком нелюдима. Типичный социопат. Ее безусловно можно было назвать изгоем. Она не была ничем хуже остальных. Не лучше, ни хуже, она была просто иной. Только со мной она всегда была мила и приветлива. Я так ценил ее, мы так понимали друг друга.
Я так любил...
Я любил ее черные, как сама тьма волосы , такие длинные, прямые, мягкие. Я любил глубину ее серых глаз. Любил улыбку, при которой обнажались белоснежные зубки.
Миниатюрная и стройная, она напоминала мне куклу. Не похожа на сверстниц, не читая модных журналов, пишущая стихи, она, моя Линда, была скромна и воспитана. Она совершенно не думала о личной жизни, твердила, что рано еще...Ну а потом стало поздно...уже.
На тот момент в меня была влюблена другая особа из нашего же класса - госпожа Анастасия. Девушка из обеспеченной семьи, ровесница Верлинды. Такая наглая и самоуверенная, она не только не обладала внешними качествами, но и духовными.
Она никак не вызывала симпатию, и все упорно отказывалась это понимать.
Разумеется, она видела мое отношение к Линде, за что жутко ее ненавидела.
С каждым годом ее ненависть росла и ширилась, и в конце концов это должно было как-то решиться. Чьей-либо смертью? Возможно. Только случилось нечто иное...
На протяжении пяти лет Настя и ее подруги : Надя, Лиза, Ангелина - всячески доставляли мне неприятности и доставали меня.
Теперь Настя хотела отношений. Любви ей захотелось большой. Ну а я этого дать не мог. Даже если бы не любил Линду, я бы не смог просто отдать сердце Анастасие. Не моим человеком она была.
Эта история о моей смерти, ведь все далее описанные события привели именно к этому. О том, как в погоне за своим капризом можно родить ненависть, о том, как в надежде обрести покой можно стать чудовищем.
Книга расскажет обо мне, Насте, Линде.
Свидетельство о публикации №214011900317