Нечто большее

Осень – пора печали. Красота девушек в это время года скрывается под многообразием верхней одежды. Их трудно оценивать даже опытным взглядом. Заинтересованный может навскидку прикинуть размер и форму груди, представить фигуру, мысленно оценить в некое число баллов, но все дальнейшие действия – только на собственный страх и риск.
Один парень, Димка Ромахов, бывалый оценщик. Он никогда не ошибается, если уж он дал высокий балл девчонке, то уверен в ней на все сто. Его оценка всегда подтверждается зачётом в постели. Он – парень молодой, с хорошим заработком, машиной, своей квартирой в центре города. Димка не зацикливается на постоянных отношениях и, тем не менее, девушек, как магнитом, тянет к нему.
В один из солнечных дней на поиски новой жертвы он отправился в старую часть города, в парк. Как и ожидал, людей оказалось немного, но парень знал, что ближе к вечеру парк заполнится молодежью в связи с открытием последней дискотеки года. Большинство девчонок придут с парнями, но какой-нибудь одинокой красавице определённо повезёт.
Однако цель объявилась гораздо раньше. На одну из лавочек в сквере приземлились две симпатичные птахи. Лет по двадцать три, четыре. В курточках, обтягивающих джинсах, обе – почти на семёрочку. Димка шагнул к ним, просчитав комбинацию комплиментов, вопросов и заведомых ответов, но приятный женский голос остановил:
– Закурить не будет?
Высокая девушка в коротком пальто и шарфике загадочно улыбалась. Димка сразу подытожил – девять баллов! Он любил блондинок, к тому же лицо этой выражало артистизм, мимика интриговала: выдавала желания и одновременно создавала загадочный образ.
– Не курю, – ответил он, сделав шаг навстречу.
– Красавчик, да ещё и без вредных привычек, – заиграла очередной серией кокетливых улыбок. – Бросил? Или…
– Даже не начинал, – ещё один шаг, уже совсем близко. Он почувствовал запах духов, но для очередного комплимента не смог угадать аромат.
– Похвально, – кивнула она.
– В мире есть вещи куда приятнее никотина.
– Например? – теперь улыбка стала широкой, настоящей.
– Например, женское тело. Но в твоём случае – моё.
Девушка рассмеялась и неосознанно прикусила нижнюю губу.

***
Димка талантлив во многом, но не любит заниматься тем, в чём преуспевает. Ему нравится, когда его дела решают другие. От этого он получает истинное наслаждение. Если кто-то не справляется – глубокое разочарование. Димка – лидер.
С блондинкой из парка он познакомился чуть ближе в машине, пока вёз к себе домой. Её звали Дашей, и всю дорогу она рассказывала о себе, а он делал вид, что ему интересно. В девушках он ценил только внешность и ничего больше.
Но это – до знакомства с Дашей.
Оказалось, она приехала на бракосочетание к подруге. Свадьба прошла пару дней назад, а гостья решила посмотреть город.
«Посмотреть».
– Ничего себе, – удивилась Даша, осмотрев кухню, зал, спальню, и оценив по-армейски заправленный диван. – Давно не встречала холостяка, у которого так чисто в квартире! – комплимент прозвучал искренне. – Ты сам или приходит кто?
– Сам, – они встретились в коридоре после того, как Димка развесил верхнюю одежду в прихожей. – Всё сам.
У Димки действительно очень чисто в квартире. Всё дело в фобии. Будучи ребенком, он всегда пугался одного советского мультика. Звери в нём постоянно говорили: «Чистота – залог здоровья, порядок – прежде всего». Он боялся этих персонажей больше, чем монстров Стивена Кинга, но всё равно, когда в очередной раз показывали этот мультфильм, Димка собирался с духом и смотрел его от начала и до конца. Зачем он это делал – сам не понимал. Может быть, хотел побороть страх. Но кошмарные звери уходили из головы, только если парень начинал уборку. Со временем ужас исчез, но слова персонажей так и остались в памяти, преобразовались в быт. Позже Димка стал замечать, что благодаря этому помешательству на чистоте и порядке, некоторые девушки, заценив это его качество, сами раздевались.
– Ничего себе раскачка! – Димка в майке-безрукавке, Даша ткнула его пальцем в бицепс, а он обнял её за талию, сохраняя некоторую дистанцию.
– Я твёрдый не только здесь, – он перешёл к пошлым шуткам, прижал Дашу к себе. Их губы почти соприкоснулись. – А ты тоже ничего, – прошептал он на ухо. – Упругая такая.
Коснулся её бедра и подтолкнул в сторону спальни. Она понимающе стала пятиться, не сопротивляясь. Димка, всегда готовый к любому откосу в самый неожиданный момент, не ожидал, и не понял, как Даша вдруг перехватила инициативу и стала сама толкать в постель. Не думал, что она будет просить ещё и ещё на протяжении четырёх часов. И что впервые за много лет ошибся в оценке на плюс один балл.

***
Димка проснулся от сквозняка. Даша стояла у окна и курила. «Сигареткой не угостишь, говорит», – подумал он. – Вот же сука. Оказывается, это она первой соблазнять начала, а не я. Блин, повёлся на «хочу курить». Ведь, и правда, поверил. А! Какая разница», – он попытался приподняться, но это далось с трудом. Тело ныло, сразу же возникло чувство голода. Он вспомнил о продуктах. В холодильнике лежит свежий кочан капусты, кусок свинины, оставленный с утра на размораживание. Банка настоящего томата и фасоли. Картофель. В прихожей у входа висит чулок с чесноком, а рядом – пакет с сухим укропом.
Он посмотрел на Дашу и снова порадовался ошибке в оценке. Редкая десяточка. Идеал. Лёг обратно, улыбнулся. И вдруг понял, что ему уже ничего не хочется, кроме как пожрать и снова вырубиться. Даже её изумительные бёдра, на которые он ещё раз обратил внимание, не смогли пробудить в нём желание повторить всё сначала. Словно она источник света, а он тот самый ресурс, который обеспечил её энергией. И теперь нуждается в зарядке в виде жратвы и сна.
– Дашуль, – перешёл он на ласки.
– Да, красавчик.
– Ты себя как чувствуешь, милая?
– Замечательно, – она чуть повернулась, играя изящными изгибами тела. – Благодаря тебе.
– Там продукты в холодильнике, может, замутишь борщ? Есть, кстати, водка, вино. Организуемся?
Она рассмеялась:
– У тебя всегда так: сначала секс, потом алкоголь?
– Нет, извини, но не сдержался. Вообще мне нравятся прелюдии, – соврал он. – Так как у нас с борщом? Сделаешь?
– Прости, сладкий, я не умею готовить, – Даша выбросила сигарету в окно, захлопнула. Взяв пачку с подоконника, встала к Димке лицом и виновато пожала плечами.
– В смысле – не умеешь? Борщ варить?
– Ну да.
– Я не понял, – произнёс Димка с хрипотой. – Как это возможно вообще?
– Я не готовлю. Мне не нравится это, – начала она, поднимая сумочку с пола, прежде чем положить в неё сигареты, выдала:
– Я считаю, это для тех людей, у которых с деньгами туго. Вот ты не такой, ты меня понимаешь. Зачем готовить, если можно поужинать в кафе, ресторане. Купить готовое, полуфабрикаты в микроволновку закинуть, в конце концов.
Димка резко поднялся и сел на край постели, усталость как рукой сняло. Он, глядя на Дашу, слушал её монолог с широко открытыми глазами:
– Вот эти чаны жратвы в холодильниках, в гостях, когда бываешь, заглядываешь – жуть. Как можно всю неделю есть одно и то же? Или этот чан через силу доедать, чтобы не пропал, а то жалко. Эта парилка, когда готовка начинается, грязь. Фу! Давай суши закажем? Как раз к вину.
Парня вдруг обуяла ненависть. Глубочайшее непонимание. Он бы заметил это за собой, но нарастающий гнев и отвращение затмили все чувства. Димка почувствовал себя вывалявшимся в грязи, словно на него вылили ведро с помоями. Логика девушки неожиданно пробудила в нём злость.
– Дура! – вскочил он, охваченный яростью. – Как можно не уметь готовить хотя бы борщ?! Кого я трахал! Мужика?!
– Ты чего?! – отступила Даша.
– Пошла на хрен из квартиры! – мотнул головой.
Схватил девушку за руку, крепко сжал запястье и поволок к выходу. Инстинктивно Даша стала сопротивляться, бросила сумочку, пачку и упёрлась пятками в ковролин. Парень оказался настолько сильнее, что эти попытки просто свалили девушку на пол. Он схватил её за вторую руку и потащил по коридору. Даша била ногами по полу и, как змея, извивалась. Конечно, орала, просила отпустить. У неё хлынули слёзы. А у двери страх быть выгнанной голой на лестничную клетку заставил кусаться. Но Димка справился легко. Он не ударил, а молча и холодно схватил за шею, прижал к стене, другой рукой открыл дверь и вышвырнул на площадку, как нашкодившего котёнка.
– Иди в задницу! – крикнул вслед и захлопнул дверь перед самым носом, когда она бросилась на него в слезах, матерясь при этом, как шахтёр на начальство после выговора.
– Гнида, – орала она за дверью, чуть изогнувшись, разминая запястья. – Открой, гнида!
Пока Даша материлась на весь подъезд и била ладонями в дверь, Димка с небывалой истерией метался по квартире и собирал её вещи. Всё в охапку: сумочку, одежду, пальто. Он ничего не пропустил, нашёл всё, открыл дверь. Даша бросилась на него, но тут же получила в лицо шмотками. Она кинула их на пол и попыталась плюнуть в Димку, но пересохший рот выдал только смешной звук.
– Вот идиотка! – отдышавшись, сказал Димка, входя в зал. – Да как так! Что же это такое!
Он немного посидел, обдумывая происшедшее, даже как-то машинально надел трусы. Мысли только теперь освободились от злобы. Но ненадолго. Парень заметил пачку сигарет у ног и снова разозлился. Резко схватил её и, развернувшись, ринулся к выходу. В коридоре его вдруг остановил звон металла о паркет. Быстро сориентировавшись на звук, он догнал золотое колечко. Посмотрел: обручальное.
– Вот сука!
Открыл дверь. Даша уже натянула на себя штаны и лифчик. Подняла с пола свитерок и замерла, глядя на обидчика. Смотрела она с ненавистью: не как девчонка, разочаровавшаяся в парне, а как брошенная женщина после долгих лет совместной жизни. Но застыла, не найдя подходящего проклятья из тех, что говорят в лицо. Зато Димка нашёл слово, по-своему мнению, подходящее:
– Шлюха! – кинул в неё пачку, попал в грудь, а следом – с большого пальца кольцо, не целясь. Даша не поймала, колечко зазвенело по ступенькам вниз, и звон оборвался дверным хлопком. Через несколько минут Димка сидел на табуретке в одних трусах и ел фасоль прямо из банки, закусывая хлебом. Мешали трапезе редкие удары в дверь, беспрерывный поток мата и оскорблений. Даша, натянув штаны и сапоги, дубасила каблуком. Парень прислушивался к ней, пытаясь разобрать, что она там кричит. Позже всё стихло, девушка, вероятно, всё-таки плюнула в дверь и ушла. Когда Димка успокоился, его одолела обида за весь слабый пол. Доел, глубоко вздохнув, он утвердительно открыл для себя одну истину, что из-за таких, как она, парни потом и считают всех баб суками и дурами.
Усталость вновь накатила, он упал в постель и вдруг почувствовал Дашин запах, разочарованно сказал, глядя в потолок:
– Вот же дура!
Всё тише и тише повторял:
– Дура…
Даже когда потолок стал темнеть, а сон одолевал всё больше, Димка всё ещё шептал это слово, не осознанно, но как факт всего дня и этой встречи.

***
Света работала в магазине, где Димка часто брал продукты. Она давно с ним заигрывала, но парню не нравился её нос и форма губ. Шестёрочка. Но отоспавшись после Даши, почему-то подумал именно о ней. Ему хотелось поскорее заменить блондинку кем-то другим. Давило неприятное чувство, ведь девушки всегда уходили от него довольными. Правда, вопрос готовки до этого не поднимался. На этот раз парень хотел именно этого. Он мог сам приготовить себе что угодно, но после Даши возникло желание получить от девушки нечто большее, чем просто секс. Света подходила, как никто. За счёт средней внешности, исходя из его многолетнего опыта, она должна обладать рядом навыков, например таким, как умение хорошо готовить. Так думал парень.
– Пять пачек доширака, Светунь, – начал он подход.
– Кошмар какой! – отреагировала она.
– Да просто от голода уже руки трясутся, – улыбнулся. – А бич-пакеты – это быстро и с голодухи вкусно.
– Ромахов! Тебе жениться уже пора! Голодный ходишь!
– Да вот не на ком! Представляешь, все кандидатки не умеют даже борщ готовить. Смысл тогда жениться?
– Да ладно тебе! Все умеют борщ готовить.
– А ты умеешь? – заиграла козырная улыбка.
– Конечно, – ответила своей заигрывающей.
– Может, зайдешь ко мне как-нибудь, приготовишь?
– Ага, хитрый! – захихикала, приятно, еле слышно.
– Почему же хитрый?
Она молча отсчитала сдачу со стольника, которым расплатился Димка. Отдала. А потом даже с лихвой стеснительно:
– Ладно, приду. Приготовлю тебе борщ.
– А давай сегодня? Во сколько смена заканчивается, Светунь?
– В шесть.
– Тогда я в семь заеду за тобой домой?
– Хорошо.
– Точно?
– Точно…
– Тогда ещё, пожалуйста, дай пачку резинок.

***
Димка разглядывал её тело. Девушка лежала рядом, грудь часто вздымалась от тяжёлых вздохов. После разнообразия поз, она взяла главенствующую роль и добрых полчаса с полной отдачей скакала на нём. Парень совсем не ожидал от неё такого поведения. С одной стороны это ему нравилось, с другой, он не подозревал о таких скрытых желаниях Светы, что снижало его самооценку разбираться в девушках.
– Ладно, – она вдруг повернулась. – С меня борщ…
Димка погладил её небольшую грудь, очередной раз убедился, что всё-таки дело не в размере, а исключительно в форме и упругости.
– На кухне всё есть, Светунь.
– Разберусь, – чмокнула в угол губ, намеренно оставив мокрый след. Встав, она наклонилась, поцеловала ещё раз. Ничего не накинув сверху, так и пошла, будто показывая Димке, чем она гордится, что скрывает за пределами его обители.
Пока Светка оживляла кухню, Димка задумался о плюсах постоянных отношений, совместной жизни. Секс – не главное, он может вполне занять второе место, если девушка будет проявлять себя не только в постели, но и в заботе. Например, в готовке. Но плюсы погасли, стоило ему подумать о минусах. Каждый день одна и та же, а забота может быть навязчивой. Но это чувство, возникшее после Даши, всё ещё сидело внутри. Впервые он привёл девушку к себе не ради секса. Странное ощущение.
Парня вдруг пробила лёгкая дрожь:
– Дим?!
– А?!
– А где свекла?
Димка нахмурился, ощутив вторую волну озноба:
– Зачем тебе свекла?
– Для борща.
– Зачем свекла в борще? Свет, – непонимающе спросил парень, – что это за борщ будет…
– Ну, как бы украинский борщ. Ел когда-нибудь?
– Свет?!
– Что?
– Я похож на хохла?
– В смысле?
– В смысле приготовь нормальный русский борщ. Без свеклы! И без «ну как бы»...
– Ладно. Извини.
Димка успокоился и погрузился в новые думы. Он стал мечтать о девушке, красивой и страстной, но в тоже время холодной. Никаких чувств: пришла, позаботилась во всех смыслах и ушла.
С кухни запахло варкой.
Мечта вдруг осложнилась мыслями о редкости таких девушек. В таком случае никто не будет терпеть измену, да и сам он не такой человек, чтобы допускать факт, того что он будет не один у такой заботливой.
Он привстал. Подумав о Светке, как о кандидатке на это место, отсёк эту идею в корне. Пошёл на кухню. Девушка, услышав шаги, эффектно повернулась боком. Она так и кухарила обнажённой, Димка подошёл, обнял за талию, ещё раз коснулся груди.
– Получается?
– У тебя даже настоящий томат есть, – удивилась, достав банку из холодильника.
– Конечно, настоящий томат. Никакой томатной пасты. Томатная паста – зло.
– Какой ты требовательный.
– Вам, бабам, лишь бы что намешать и выдать за борщ, а подумать о правильности вкуса – никогда.
– И какой он этот, правильный вкус?
– Который заставляет говорить: «Спасибо».
Димка вдруг замер. На секунду бросило в жар. Он глядел в кастрюлю и очень медленно отрицательно покачал головой:
– Ты варишь всё сразу? Без обжарки?
– Ну да. Мясо уже дошло. А что не так?
Парень развёл руками и включился, вчерашняя злоба вернулась:
– Не варится всё сразу и одновременно! Так никто не делает! Нужно обжаривать! Ты понимаешь! Потом выжарки лить в бульон. А не кашу мутить!
– Ну, я знаю, так делают. А я делаю так, – замялась девушка и сложила руки на груди. – Сначала мясо варишь, потому кидаешь картошку, всё остальное чуть позже. А ты, вообще, откуда знаешь! – обидчиво задрала носик.
– Я знаю! Полгода кулинарных курсов! Есть строгий рецепт борща! Что украинского, что нормального. Ты, похоже, ни того, ни другого не знаешь.
Димка резко развернулся и пошёл в спальню.
– Ну, Дим, – вслед ему Светка. – Как учили. Все довольны были, кто пробовал!
– Кто ж тебя, дуру, так учил, – рявкнул он, натягивая штаны. Схватил свитер. Перед выходом из квартиры забежал на кухню. Он не посмотрел на девушку, просто молча выключил конфорку.
– Это не борщ! Это помои!
– Блин... – проводила Светка до выхода. – Ты куда?

***
К подъезду, где жил Димка, часто приходил чёрный кот. Парень даже дал ему имя: Заткнись. Этот кот, встретив его, всегда начинал орать, долго преследуя. Будто он – его хозяин, который выгнал из дома навсегда и совершенно несправедливо. Димка любил животных, как и девушек, тоже их никогда не бил. Кота даже подкармливал остатками заветренной колбасы или сыром.
Парень вдохнул свежий воздух. Немного даже расслабился, кот совсем не отвлекал. Он посчитал глупым свой побег, но в то же время Светку он знал давно и, как Дашу, обижать её не хотел. Пришлось покинуть квартиру, чтобы не натворить лишнего. Успокоиться.
– Ну чего, – обратился Димка к коту. – Тоже жрать хочешь?
Кот в ответ заорал ещё громче и стал тереться о ногу. Парень застегнул куртку и обратился ещё раз к Заткнись:
– Тоже сам ни фига? Мышь поймать в лом? Хочется заботы? Да?
Кот вдруг замолчал, присел, словно внимательный слушатель.
– Поймать сам можешь, но уже не то. Хочется большего. Да?
Димка, задумавшись о своем поведении за последние два дня, двинулся, куда глаза глядят, а кот снова стал орать и поплёлся за парнем следом:
– Блин! – вылетело с губ, кот снова замолчал, не отставая за ногами. – Есть же старая, правдивая истина. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Всё!
Остановился, кот присел, задрал ногу и стал вылизывать себя, где понадобилось.
– В задницу заморочки! Сам! Всё сам! – решил парень.
Кот на этот раз не пошёл за Димкой, лишь проводил взглядом до магазина, а парень всё продолжал с ним разговаривать. Его словесно несло. Хотел выговориться, но не мог сформулировать проблему. В итоге войдя в магазин, решил, что проблемы и нет. Не умеют, ну и не надо.
Но пока он покупал продукты, опять загрустил. На месте Светы стояла толстая тётка с недовольным лицом. Он заново пролистал в памяти случай с Дашей, её логику, Светку со свеклой. Поморщился. Новый комплект продуктов для борща стал тяжёлой ношей. В дом вошёл уже совсем без настроения. На кухне его встретила Света.
– Ты ещё здесь? – буркнул на неё и бросил пакет в угол.
– Мне нужно было уйти, оставив квартиру открытой?
Девушка сидела на табуретке, уже превратившись в обычную девчонку из магазина, перед ней стояла тарелка с заваренным дошираком. Она вылила весь бульон в раковину, выложила макароны на тарелку и полила сверху кетчупом.
Света встала:
– Вот, поешь. Извини за борщ. Я пошла.
Глядя на макароны, Димка тяжело выдохнул, но дыхание спёрло, он с хрипотой набрал воздуха в грудь. Картина на столе вызвала жуткие эмоции. Захотелось орать матом. Света на пару секунду остановилась в надежде что-то услышать от него, какие-то объяснения, и сделала было шаг дальше, как Димка окунул палец в кастрюлю с неудавшимся борщом. Теплый. Заскрипел зубами.
Молча взял кастрюлю и аккуратно надел Свете на голову. Девушка лишь отшатнулась, затем осознав, что с ней сделали, сбросила с себя кастрюлю. Та грохнулась об пол. Вся в жиже, Света молча проводила Димку взглядом. За ним плёлся мокрый след. Парень включил телевизор, стал снимать испачканную одежду. Когда Света заплакала, он сделал громче. Когда плач перерос в крик, стал переключать каналы. Позже к крику добавился мат. Долго Димка слушал о себе, а потом незаметно и совсем неожиданно получил удар в ухо. Да такой силы, что в глазах потемнело. Ударила она его кастрюлей. В последний раз так больно было в армии. Он сдержался и показательно не отреагировал, мотнул головой и даже не обернулся. А потом она швырнула в него полотенце, которым вытиралась, крикнув гневно:
– Урод!
И покинула квартиру.
– Сама дура, – буркнул он в ответ.

***
Вечер не удался. Парень долго убирался. Он многое обдумал и решил, что он не в порядке. От девушек ему нужен был всегда только секс. Стоило потребовать чего-то большего, всё пошло наперекосяк. Димка сменил одежду, искупался, а потом выложил продукты и приступил к готовке. Борщ должен быть сварен! Может тогда эта его новая заморочка отпустит, как те монстры из мультфильма. И всё станет как прежде. Димка уже поставил воду, как его отвлёк звонок домофона.
– Кто?!
– Бухаем?!
Этот ответ, словно пароль, парень сразу вспомнил, что сегодня вечер пятницы, что они договаривались с друзьями забухать. Пацаны заполнили коридор. Трое его друзей и кот, который сначала проник в подъезд, а потом и в квартиру. Парни хотели вытолкать его ногами, но Димка велел впустить:
– Да ладно. Пусть заходит. Иди, братан, жрать дам.
Он поставил на пол тарелку с дошираком. Заткнись понюхал, потом сел и начал орать.
– Понятно, – кивнул Димка.
Ребята завалились на кухню. Четыре друга: Димка, Саша, Саня и Санёк. Так получилось, что все трое с одинаковым именем, но каждого звали по-своему.
На стол тут же упал пакет с вяленой рыбой. Загремели бутылки с пивом. Первым задал вопрос Саша:
– Чего он орёт так? Больной?
– Жрать дай, раз пустил, – Саня полез рыться в полке над холодильником, искать бокалы.
Димка достал мусорный пакет, в который выбросил варёное мясо. Позвал кота за собой и выставил на лестничную площадку, кинув кусок следом. Мясо Заткнись принял молча.
– Лапша!? – с усмешкой встретил Санёк.
– Ага… – Димка выбросил лапшу в пакет, поставил тарелку в раковину. Заодно выключил конфорку, оставив затею с борщом назавтра.
И началось. Пиво, рыба и никаких девушек. Алкоголь пошёл быстро. Когда он кончился, настало время водки, которую пить никто не планировал. Первым сдался Саня, Санёк вызвал такси, и они уехали.
– Я у тебя останусь. Лады? – спросил Саша, когда последняя рюмка была выпита.
– Нет проблем. Падай на диван.
– Лады.
Саша скрылся в коридоре. Димка, уверенный в своих силах, решил-таки сварить борщ, чтобы с утра можно было похмелиться ароматным бульоном. Но первая попытка почистить картошку закончилась порезанным пальцем. Он махнул рукой и пошёл спать. Рухнул рядом с Сашкой.
– Слышь, – сказал тот.
– А…
– Одеяло.
– Ага.
– Пахнет.
– Угу.
– Светкой с магазина.
– Ага… дура.

***
Его разбудил явный аромат борща. Сначала Димка подумал, что спит. Но, продрав глаза, заметил, что Сашка уже встал. А потом понял, что он на кухне. И сразу догадался, что он там делает.
– Я на встречу опаздываю, – он уже доедал свою порцию. Димка подошёл к кастрюле. – Накладывай. Меня сразу попустило.
– Когда ты успел? – удивился Димка и понюхал борщ. Это был тот самый, настоящий запах.
– Да чего успевать? Дел-то. Я себя больше люблю, чем ты, доширак не жру. И один живу побольше твоего, на автомате всё уже. Увидел, замутил, пожрал. Ладно, я пошёл. Давай.
Они пожали друг другу руки. Димка присел на табурет, долго вглядывался в борщ. Попробовал. Он самый, настоящий русский борщ. Не так, как готовит он, но не менее вкусный и правильный. И решил Димка окончательно брать от девушек то, что всегда брал. И ничего больше. Потому что, подумал он, если время такое, когда девушка может позволить себе не уметь или не хотеть, то с этим ничего не поделаешь. А та самая, когда по-настоящему понадобится, когда всё изменится, сама найдётся.


Рецензии
Шикарный рассказ)) "Меняются времена,меняются нравы!"-как-то эта мысль засела у меня в голове после прочтения. Философствовать не буду на эту тему, можно целую научную статью нафилософствовать под впечатлением этого рассказа...Спасибо Александр, рассказ действительно хорош!
С любовью, Любовь)

Странница Любовь   31.01.2014 09:59     Заявить о нарушении