Про глумление над прахом и уважение к психо -д

\с иронией - о душераздирающем\

За вереницей пустых новостей прогрессивная блоггерская общественность, как правило, подмечает главное.
Вот и мне намедни напомнили: <a Лондоне неизвестные разбили урну с прахом Фрейда</a>
Напомнили, что надобно написать. Чтобы заявить и выразить! И чтобы уважить. Дабы сказать во всеуслышание: доколе?!
Доколе психически нездоровые люди будут глумиться над здоровой частью человечества, в лице психотерапевтов?
Не оставляя их своим патологическим вниманием даже post mortem? И пытаясь на них отыгрывать свои детские обиды на папу и маму?

Ящетаю, психотерапевтическая общественность должна выразить возмущение по поводу сего возмутительного акта осквернения памяти Учителя. Вся мировая психотерапия понесла тяжелую утрату престижа... И PReстижа тоже. Надо выразить по сему поводу решительный протест! И окончательный контрперенос.

А также надлежит помнить и об идентификации. И солидарности.
Стучит пепел Учителя, стучит! В сердце, в голову, в ребро...
Фрейд жил - и Фрейд жив. Он живет в каждом психотерапевте.
Каждый - живая ваза для пепла памяти)))

Говоря же серьезно, нужно подчеркнуть очевидное.
Психотерапевты - тоже люди. И тоже права имеют.
Особливо право на уважение. "Уважать человека! Не унижать его жалостью -уважать надо!" (с)
Хотя бы после смерти.
Ибо когда еще к ним будут относиться по-человечески?

http://re3.livejournal.com/1083401.html
<lj-like>


Рецензии