Лекция 6 Знание Смысл жизни

     Лекция  6    Знание Смысл жизни

   В силу недостатков образования, физических, психических, моральных и прочих особенностей, т.е. по складу ума, человечество можно условно разделить на три категории, по своим способностям диалектического мышления остановившихся как-бы на трех вышеуказанных этапах метода познания:
   3 категория – их большинство - люди, которые могут только собирать информацию и  обладают обрывками знаний дающих минимальную возможность анализировать и оценивать происходящие события. Мозги таких людей забиты слухами, домыслами, обрывками разноречивых, порой ненужных сведений, фантастическими видениями и прочими суевериями. Они не способны ни глубоко анализировать и, тем более, критически осмысливать получаемую информацию и склонны все происходящее обяснять происками «нехороших людей», чудесами, «божьим промыслом» и т.д.
   2 категория – умные люди – люди зараженные скепсисом. Они не глотают все подряд, а могут анализировать информацию и даже использовать ее в своей, иногда успешной, практической - в большинстве случаев, повседневной деятельности. Не стратеги, но всегда жаждают быть впереди, поучать других и руководить процессами. Любят экспериментировать на основе тактически-ежеминутно изменяющейся ситуации, часто успешно. Иногда, благодаря сиюминутным тактическим, конъюктурным успехам попадают на высшие должности, но быстро терпят поражения в изменяющейся ситуации, когда обнаруживаются их неглубокие знания и неспособность широко мыслить. Потерпев поражение в стратегических вопросах, готовы винить всех и вся и ни в коем случае свои неглубокие знания.
   1 категория – мудрые люди. Имеют стратегическое мышление. Любят всегда учиться. Способны спокойно и рассудительно собирать и отбирать достоверную и полную информацию и только в этом случае, ее анализировать и на ее основе делают, в большинстве случаев, успешные прогнозы развития ситуации. Открывают законы природы и всю информацию могут ясно, четко и аргументированно донести до слушателя. Они правят миром и счастливо государство и общество, если такие люди правят – находятся у власти в государстве.
   В связи с вышеизложенным  вспоминается поговорка – глупцы любят учить, а умные учиться, но и те и другие все равно умирают дураками.
   Все процессы и события  в обществе и в окружающем мире люди, весьма справедливо, склонны объяснять клановыми, политическими, экономическими и прочими интересами сильных мира сего, а также происками высших мистических сил. Но основная масса людей наивна и доверчива и поэтому все они, особенно люди 3 категории, легко поддаются прогнозам экстрасенсов, гадалок, а также пропаганде СМИ, речам продажных политиканов (в основном людей 2 категории). Они готовы идти за любым деятелем, который может, более или менее убедительно и правдоподобно, связать одну-две мысли в их головах в идеи и интерпретировать все виденное и услышанное ими так, как они хотят, чтобы это было на самом деле, и особенно красиво и эффектно «проговорить их перед массой». Люди 3 категории бескомпромисно, со всем «жаром души», идут за своими руководителями до первой же неудачи, когда обманутые пустыми обещаниями, готовы тут же растерзать своего бывшего кумира и тут же пойти за новым и таким же пустым политиканом.
   Из людей 2 категории, в основном, получаются небогатые политиканы, пользующиеся временным конъюктурным успехом. Ими легко манипулировать и часто манипулируют и используют (в основном люди 1 категории) умные, серьезные, трезвые политики, имеющие деньги, власть и связи. После использования, этих людей, часто без сожаления, выбрасывают на свалку и они так же склонны объяснять свои успехи и поражения происками фортуны и высших сил.
   1 категория людей, обладая знаниями законов развития природы и общества, а также в основном, обладая средствами, силой и властью используют политиканов 2 категории и правят людьми 3 категории.
   Исходя из вышеизложенного, можно прийти к заключению, почему все восстания и революции, начинавшиеся как стихийный бунт, заканчивались неудачами и топились в крови в основном людей 3 категории. Все бунты возникали в среде обездоленных, в основном людей 3 категории, не имеющих глубоких знаний, под лозунгом – «Все взять и поделить!». В процессе бунта, истинные виновники потрясений - люди 1 категории, навязывали людям 3 категории руководителей из среды людей 2 категории и бунт, таким образом, всегда контролировался и направлялся в нужное русло и, в конечном счете, топился в крови. И только в том случае, когда люди 1 категории приходили к осознанию, что в обществе назрели условия для передела собственности, они находили средства и силы для устройства переворотов. С помощью руководителей из людей 2 категории, люди 1 категории поднимали на бунт людей 3 категории и перевороты заканчивались успехом – т.е. переделом собственности в пользу истинных руководителей восстания. И опять-же «все возвращалось на круги своея».

     Следующая татья  7    Осмысление


Рецензии