Аморальность централизацыи

Хорошо ли централизованыое государство.
По теори человек стал из времен возрождения егоистичен и аморален и он должен заключить контракт с государством записаный в законе, любое нарушения контракта караеться. Етот контракт должне не дать егоистическому человеку уничтожыть человечество. Ето глупая лож которая послужыла идеологией централизацыи и закона.
И какой же результат. Если человеку сказали мирно работать он все время упорно работает, если сказали ити убивать он идет убивать часто в большых количесвах, также он не имеет ответсвености и морали потому что он аморален в принцыпе. Он не герой потому что делат то что ему сказали или даже заставили, ему легче когда им управляют и он даже не спрашует что нужна делать и не сремиться дейсвовать мудро.
Человеку дали право на востания но что он выиграет любая страна навалиться на него всей своей мощу оболжет его мотивы пред народом и он ничего не добться, ниодного друга у него не будет в етой войне.
Но есть кое что хорошое в етом человеку дали право на образования кторое нужно только ему, дали телевизор и  показали как он в теле шоу выбирает власть (ето шутка конечно как телешоу может выбрать власть).
Есть еще кое что люди начинают упорною длительною борьбу и долго проигрывают и ну а потом долго выигрывают и добиваються смены гоерафии страны как центра силы. (Борьба идет столетиями и тысячилетиями).
Также человек бориться за свое выжывания если бедный и замечает что никому он не нужен кроме работодателя. Если он богат то бориться за большые богацтво.
Такой принцып деятельности централизованого государства современости.
Но какой выбор большой империи кторая не дает части свободы никому ни призиденту ни простому гражданину.
Ето старый добрый децентрализованый мир в котором даже мальникий город может претендовать на роль империи или культурной столицы. Ето возращения принцыпов страой философиии а не ложной веры в матеряльный мир. 


Рецензии