Остап Бендер - мент

     В одном из отделов милиции гор. Москвы появился выпускник высшего учебного заведения Николай Хромов. Высокий, стройный симпатичный парень, с открытой улыбкой и вызывающий всем своим видом, доверие у граждан.
     «Вот это новое поколение милиционеров, которое  будет работать с населением в полном контакте», - думало руководство, глядя на молодого сотрудника.
     Все было хорошо, Николаю работа нравилась: он любил принимать граждан с заявками, любил выезжать на места преступлений  и участвовать в задержании преступников. Эта бурная жизнь, готовность в любой момент к новым действиям, его вполне устраивало. Одно ему очень не нравилось: каждое 20-е число месяца, когда он получал зарплату. Глядя на эту зарплату, тоска появлялась у него в глазах, и  он начинал думать  о том, сколько и кому он должен вернуть, сколько остается на житие-бытие, а ведь есть еще и девушки. Ну почему нельзя сделать зарплату такой, чтобы на жизнь хватало? Ведь он не просит на рестораны, дачи, квартиры,  «Мальдивы» всякие, хотя этого тоже не мешало бы.  Он хочет получать просто такую зарплату, чтобы хватало на жизнь маленькую, с маленькими удовольствиями.
   Так думал Николай изо дня в день и решил, что с этим надо что-то делать, так дальше жить нельзя! Раз он не может идти работать в бизнесе, то бизнес необходимо делать здесь.
   По роду работы, Николаю часто приходилось принимать заявления от граждан по краже различных документов. Для восстановления их, требовалось выдавать справку из милиции, свидетельствующую в том, что гражданин или гражданка действительно утратили документ и по данному поводу, обращались в милицию. Поразмыслив над этим, Николай решил, а почему он должен выдавать справку бесплатно, везде теперь деньги берут и точка. Сказано, сделано!
    Приходит в отдел милиции гражданин Петров и заявляет, что у него похищена сумочка со всеми документами: паспорт, техталон, и другие документы. Николай ему так осторожненько намекает, что справку теперь бесплатно не выдают. Петров и спрашивает: «Сколько?» Николай подумал и говорит: «Полторы тысячи рублей» и ждет реакции. А Петров, видно бизнесмен достаточно обеспеченный, Отвечает: «Нет проблем!» И достает "лопатник", так теперь называют портмоне. А там! Николай видит не деньги, а пачку денег. Такое количество денег, он видел только в кассе, при получении зарплаты на всех сотрудников и вид их, вызвал у него трепет. Изменить сумму за получение справки, было уже невозможно, но и отпустить гражданина Петрова просто так он не мог.
    Обычно, при  приеме заявления об утрате документов от гражданина, выдается одна справка и с ней гражданин ходит по всем инстанциям, получает дубликаты.  Но данный случай, был  особый.
    «Минутку,- говорит  Николай, - мне надо согласовать с руководством». Берет заявление и выходит.  «Ну, - думает, - с таким "лопатником" от меня так не уйдешь».
    Возвращается Николай обратно в кабинет и говорит Петрову: «Руководство рассмотрело ваше заявление и говорит, что в данном случае, на каждый документ, необходима отдельная справка и за каждую придется платить». « Нет проблем», - отвечает Петров и вытаскивает свой "лопатник" и бах-бах-бах отстегнул Николаю 10,5 тысяч рублей. Тут уже совсем взыграла жадность у Николая, пожалел он, что такую маленькую сумму  за справку назначил. Но деваться уже некуда, отдал он Петрову все справки и тот восвояси и ушел.
   Так как Николай был человек открытый, рассказал он всем о своем изобретении и получил прозвище «Остапа Бендера». Да и зарплата увеличилась.


Рецензии