Лаборант

Нет, ничего не понимаю...Я вертел в руках газету,пытаясь понять, не разводят ли бедных безработных вроде меня дабы выморозить у них последние гроши? Ну просто не бывает таких работ! Ещё раз перечитал:
"Лаборатория по исследованию паранормальных явлений проводит набор мужчин в возрасте от 18 до 36 лет на должность полевых лаборантов.Требования к кандидатам: Без вредных привычек, физически крепкие,без видимых психических отклонений. Образование, вероисповедание и семейное положение значения не имеют.Оплата выше среднестатистической,зачисление в группу по итогам собеседования.Количество мест ограничено, собеседование проводится в 19.30 по Московскому времени и т.д."
Нет,как вам это нравится?Мало того что вечером собеседование,да ещё - "Без видимых психических"? Как это понимать? То есть,если ты не упал в припадке перед работодателем и не очень сильно дёргаешься при ходьбе,то ты желанный гость в лаборатории?Да и лаборатория какая-то мутная,по исследованию чёрт знает чего... Единственное,что привлекает-это оплата выше среднестатистической .  Сходить,что ли? Работа не то чтоб очень уж нужна,по мне я бы век её не видел,а вот оплата мне жизненно необходима,так как с последнего места пришлось уйти,ну не люблю я прогибаться перед разным дерьмом!Перебиваться случайными заработками вечно тоже невозможно - значит схожу гляну,что там за лаборантов набирают, адрес есть,это здание бывшего Дома Пионеров,его постоянно сдают в аренду,три квартала от моего дома...Открыл дверку шкафа,долго смотрел на костюм ,потом плюнул,натянул любимые джинсы с футболкой. Если откажут, то и в костюме откажут,так что можно избавить себя от мук с галстуком и прочей мишурой.На часах без пяти семь, ещё тридцать пять минут до начала,я прилёг на диван, закрыл глаза и попытался сосредоточиться на точке выше пупка,это у меня такой бзик - медитация,почти пять лет уже,здорово помогает нервишки успокоить и вообще для тонуса...Но не в этот раз! С ужасным -Му-р-р-р-р!- мне на грудь прыгнуло лохматое,когтястое серое чудовище с неординарным именем Кошачья Образина,истинная хозяйка дома.Имя она получила в день нашего знакомства,я шёл с работы а дождь шёл рядом,сорри за каламбур,возле подъезда на лавочке,уже не пытаясь спрятаться от холодных струй,сидел малюсенький котёнок и хрипло орал на своём кошачьем,то ли матеря природу то ли заклиная дождь лить мимо...Мало ли мы за свою жизнь видим таких сцен?На бегу, вечно озабоченные,пробегаем мимо и забываем.Я не исключение,но в тот раз решил взять хоть покормить животину,уж больно жалкий вид у неё был,она даже не вздрогнула, когда я взял её - довольно бесцеремонно!- и сунул за пазуху. Дома,после полотенца,тёплого молока и ещё чего-то,по моему остатков курицы гриль (котёнок оказался весьма прожорлив) гостья осмелела,облазила все углы жилища,нашла под дверью письмо и нагадила на него кучку размером почти с себя! Вот дерьмо... Я брезгливо,подавляя рвотные позывы, отнёс письмо в унитаз,да простят меня писавшие и сантехники! Следующей мыслью было отправить туда и виновницу,но она с разбегу прыгнула мне на ногу,как по дереву,прыжками,прокорябала дорожку до плеча,уткнулась холодным носиком мне в шею и довольно замурчала... Образина ты кошачья,только и смог я сказать.С тех пор этот тиранозавр в кошачьем обличие прочно занял главенствующую позицию и занялся моей дрессировкой.Вот и теперь ей хотелось ласки,и наплевать на все мои медитации и собеседования,мелочь какая,вот за ухом чешется,это да!А не хочешь по хорошему,можно и коготки выпустить...Царапается она классно,надо признать!И это не смотря на мои ежедневные угрозы обмотать лапы скотчем,отпилить когти по самые уши и наконец отрубить лапы!Пришлось ублажать Образину пока на часах не стало 19.15 - тут уж извините,подвиньтесь,скинуть не смог,у ней когти как крючки,вежливо спустил на пол и прихватив сумочку с документами выскочил за дверь.
Не люблю опаздывать,но и раньше приходить смысла не вижу- тупо стоять и ждать не в моих привычках,так что явился я без пяти семь и обалдел,повернув за угол - зря припёрся! Входа видно не было, его загораживали спины соискателей...Блин,ну кто мог знать,что дураков вроде меня ещё как минимум сотня?Но раз уж пришёл,  придётся постоять минут десять - пятнадцать,гляну что к чему и... Тут началось движение,видно открыли калитку и стадо хлынуло внутрь на убой! Мне всегда было интересно,почему люди пытаются всегда пролезть вперёд,неважно за халявой или платить за услуги? И в крематорий тоже будут так ломиться? Лишь бы опередить хоть одного,пролезть и будет тебе счастье... Я явно не от мира сего,о чём мне всегда напоминают мои родичи и друзья - я начисто лишён полезного качества,называемого честолюбие.Больше всего мне нравиться заниматься тем,что интересно,чем тем,за что платят и лезть вверх по карьерной лестнице для меня равносильно приговору!Вот и сейчас стоял и смотрел,как у меня из-под носа уводят работу более зубастые конкуренты,хотя не факт что я бы её получил даже если был в гордом одиночестве! Ого,уже двери видно! Быстро,однако дело продвигается! Там справа запасной выход,около него стоят два мордоворота с военной выправкой и никого не пускают,зато выпускают всех с превеликим удовольствием и поток недоумевающих соискателей,выбегающих из этого выхода,ничуть не меньше чем поток входящих! Ну-ка,ну-ка,пойдём и мы - надежда умирает последней...
Прошёл внутрь,в холл,благо конкуренты как-то быстро рассосались, расстреливают их тут что ли,вроде всё прилично,ещё четыре мордоворота с каменными лицами по углам холла - видимо клоны тех, с улицы - стол напротив входной двери,ещё семь дверей на каждой цифра размером с средний арбуз,11,9,43,8,1,24 и 3, странная нумерация...За столом заседает особа в джинсовом комбенезоне, изрядно потёртом но не это притягивает взор - она двигалась как робот,очень точные движения и при этом невероятно сексуально! Пластика просто обалденная,в каждом жесте столько скрытой энергии что я невольно залюбовался! Передо мной было ещё человека четыре,они подходили по одному,она поднимала конверт на уровень его и своих глаз,что то негромко говорила и клиент отходил в сторону,нервно оглядывался вокруг,выбирал дверь и исчезал за ней,дверь закрывалась и ритуал продолжался.Так канули за дверями те,кто был впереди и настал мой черёд - девушка подняла конверт на уровень своих глаз и я обалдел! Вот это да! Глаза у ней были абсолютно белые,то есть вокруг зрачка у обычных людей радужная оболочка,ну там чёрная,синяя,каряя,серая наконец, но уж никак не белая,а у неё именно белая! Жутко и весьма привлекательно ...А она мне пропела приятным таким голоском:
-Смотрите мне в глаза через конверт,потом идите в дверь,которая Вам больше понравится.
Так.Точно секта мракобесов.Интересно,а когда начнут разводить на деньги?Я послушно пялился на конверт из плотной бумаги, честно пытаясь разглядеть белые глаза девушки,но в башке выплывал почему-то урок математики и знак бесконечности на доске,в виде упавшей набок восьмёрки,видимо поэтому я и направился прямиком к двери с цифрой 8,не всё ли равно?Цирк какой-то,зря я сюда пришёл,наверняка сейчас как все пройду по коридору и окажусь на улице возле запасного выхода, хотя непонятно зачем и кому всё это нужно? Ведь ни денег ни чего другого с нас не просили...А! наверное на выходе начнут клянчить!Открыл дверь с цифрой восемь и шагнул внутрь - ура. Именно,ура! Потому что коридора или ещё одной двери не было,а был довольно большой просторный кабинет со стеклянными перегородками,за каждой из них в удобном кресле на вроде стоматологического полулежал один из кандидатов,а на бестолковку им напялили нечто напоминающее шлем Дарта Вейдера из Лукасовских "Звёздных войн",среднее между каской и маской для дайвинга... Справа у стены огромный аппарат,множество лампочек,кнопочек и проводов,на кнопочки и рычажки давят пятеро пожилых серьёзных дядек с умными лицами...Ко мне подошёл шестой,лысый и в очках - символ вечного ботаника:
- Прошу сюда,располагайтесь поудобнее;- Усадил меня на свободное кресло,даже помог ноги закинуть,потом пристегнул ноги и руки с невероятной быстротой,я даже вякнуть не успел!На голову надел каску с маской,но так что я ещё всё видел,не до конца перекрыл мен обзор:
- Не волнуйтесь,любезный,сейчас я проведу настройку,это не опасно и совершенно безболезненно!Просто отвечайте на вопросы максимально откровенно и точно!
Ну хоть безболезненно и на том спасибо...И он начал,а перед носом в маске горел синий огонёк,то слабее то сильнее разгораясь,я как дурак пялился на него и отвечал на вопросы,хотя глупее оных я ещё не получал!Сколько ног у лошади,какого цвета небо в грозу,кто такая Баба-Яга,величина какого пальца правой руки соответствует росту мальчика-с -пальчик ,какова скорость света,сколько дней в году и так далее,причём быстро и почти не давая мне времени на ответы,я старался как мог:
- Четыре.Чёрно-синее.Персонаж сказок.Среднего (тут мне очень захотелось продемонстрировать очкастому этот жест,но огонёк возмущённ замигал и я продолжил) триста тысяч километров в секунду,триста шестьдесят пять в простом и триста шестьдесят шесть в високосном и прочая,прочая,прочая...
Наконец пытка кончилась,дядька напялил мне сооружение на голову полностью,перед глазами оказался монитор, вмонтированный в подобие маски,а шлем наглухо защёлкнулся на шее и я перестал слышать внешние звуки.Через миг на мониторе побежали картинки, всё ускоряясь - полотна известных мастеров,пейзажи,фотографии военных лет - просто нагромождение изображений,без всякой системы! В ушах зазвучала лёгкая музыка,сначала вроде джаз,потом вообще какофония какая-то,смесь звуков различной тональности.Это было неприятно и я пытаясь отвлечься стал думать о своём, игнорируя звуки и картинки,ну вот например о том,что к шлему никаких проводов не подходило,значит вай-фай,потому что скорость передачи весьма...Ай! Меня что-то пребольно кольнуло прямо в любимый зад!Твою вай-фая маму...Дёргаться бесполезно ,пристёгнут я был надёжно - пришлось смотреть и слушать,дабы не получить ещё...На моё счастье это вскоре закончилось,шапочку убрали и только я хотел высказать очкарику всё о нём и его родителях,как увидел ту девушку из холла,Белоглазку,а рядом пару дуболомов с мрачными рожами...Да ладно,вроде уже и не больно,я что? Я ничего,раз надо значит надо...
- Вставайте,пройдите пожалуйста вот сюда - нежный голосок Белоглазки препроводил меня за перегородку,где сидел среднего роста человек обычной внешности,в простом свитере и брюках,лет 49 - 50.Он несколько секунд смотрел мне прямо в глаза,а я из природного упрямства не отводил взгляд - и он сдался первым!
-Действительно...Хм,представьтесь,молодой человек, пожалуйста.
- Да легко! Лазарев Александр Анатольевич,к Вашим услугам.
- Прелестно...Так вот,Саша - Вы позволите мне так Вас называть,я несколько старше...
- Конечно.
- Меня зовут Олег Святозарович,если Вам трудно произносить очество,можете обращаться просто - профессор.Я заведующий этой и хм...Скажем так,и ещё несколькими лабораториями по изучению того,что фундаментальная наука объяснить пока,увы,не в силах - полтергейст,НЛО,шаманизм,различные аномальные явления и прочее. Вы подходите нам по всем параметрам,если согласны на должность лаборанта,то добро пожаловать в команду.-; Тут он поднял руку,жестом остановив меня,уже готового сказать да!
- Не спешите.Работать Вам придётся в полевых условиях,независимо от погоды и Ваших потребностей - жить в палатках,готовить на костре,иногда за несколько сот километров от населённых пунктов . Так же на случай ... Как это сейчас модно говорить,форс-мажорных обстоятельств все полевики дают расписку,что идут на это добровольно и в случае болезни,травмы физической или психической, а так же смерти центр по исследованиям никакой ответственности не несёт.У нас нет возможности бесконечно судиться с аферистами,поймите нас правильно,Саша.Таких случаев не так уж и много,а оплата более чем щедрая!Вот теперь подумайте минутку,потом огласите своё решение.
 Так.Короче,если меня там угробят на каторжной работе,то я сам того и хотел...Впрочем,кроме Образины вряд ли кто сильно по мне затоскует,а вот насчёт оплаты надо провентилировать,да и интересно мне стало...
- Послушайте,Олег Святозарович,а как насчёт командировочных? Если поездки за свой счёт,то...
- На этот счёт можете быть совершенно спокойны,все расходы мы берём на себя,болле того если у Вас есть кредиты в банках, неоплаченные долги по счетам или что-то в этом роде, достаточно оставить данные Лине - он указал на Белоглазку - и всё будет покрыто.Естественно,потом мы всё вычтем из Вашего заработка,но уже без процентов.Так же мы сразу выдаём довольно крупную сумму на руки в качестве подъёмных,так сказать.
Я вздохнул,мысленно послал всё к чёрту и твёрдо сказал:
- Я согласен.Когда приступать?
-Чудесно.Другого ответа я и не ожидал.Выезд через неделю,Вам надлежит придти сюда в шесть утра,с собой убедительная просьба не брать ровным счётом ничего - включая зубную щётку и смену белья.Всё необходимое Вы получите здесь,это непременное условие, не забудте!Вот Вам обещанные подъёмные,примите пожалуйста - ; Он протянул мне пачку банкнот в банковской упаковке,чёрт,если глаза не врут,то это упаковка тысячных купюр!
- Простите,Вы уверены?Мне кажется,Вы ошиблись!
-Никакой ошибки.Простите,что немного,но в этом году нас немного прижали в средствах.;- Он ехидно усмехнулся и продолжил:
- Так что берите смело,только не тратьте всё в одном месте...
- Где расписаться?
Профессор искренне удивился:
-Зачем?Мы полностью Вам доверяем,точнее,нашим приборам,а по их показаниям Вы никуда не денетесь и дело не в сумме а в характере.
-А можно по-подробнее с этого места?
-Извольте... Вас привлекает непознанное,Вы довольно не глупы,Вы авантюрист и прекрасно понимаете что до конца дней Вам этих денег не хватит,плюс ко всему Вы ещё и честны.Вот так,молодой человек,идите готовьтесь и не тратьте моё и своё время.До встречи через неделю!
 Странные люди...Ничего не оставалось,как поскорее смыться с халявной пачкой купюр в кармане.До выхода меня вежливо проконвоировал один из охранников,видно всё же побаивались как бы я что не спёр!А то доверяем,доверяем...
Свежий воздух был невероятно приятен,солнце ещё не собиралось на отдых и весело мне подмаргивало,я воспринял его заигрывания как знак и пустился во все тяжкие...
Неделя пролетела,как лето в средней полосе.Быстро и незаметно. Мой "загул" подходил к концу,утром необходимо идти на новое место работы,а жаль!Что я успел за неделю?Да в принципе ничего. Только приучить Образину к сёмге.Итог разгула?Шампунь от блох для кошки, домик декоративный для неё же,полный холодильник вкусняшек и,конечно же,новейшая последняя из последних компьютерная оснастка.Вся!!!Сбылась мечта идиота,как говорил Остап Бендер.Естественно,что я и не заметил эту неделю...
 Утро.Помытый и побритый я стоял с чашкой кофе около окна и тосковал.Через пол-часа я должен быть на месте.Буду,конечно, куда я денусь.Помня о предостережении Святозаровича я ничего с собой не взял,даже телефон с часами оставил на журнальном столике,присел на дорожку и вышел за дверь навстречу непонятно чему - потом я часто вспоминал ощущения этого момента, не поверите,но как будто прыгнул в прорубь,обжигает и бодрит! Ключи бросил в почтовый ящик соседке,как договаривались,чтоб за Кошачьей Образиной смотрела - я ей остатки денег отдал,там надолго хватит и смело рванул к новой жизни...
 Уже знакомые мордовороты мельком глянули на меня,проигнорировав моё "Здрассте" и я прошёл в холл.О,вот и профессор!Весёлый вроде
-Доброе утро,Олег Святозарович!;- Я нарочито вежливо склонил голову.
 Профессор обернулся,снял очки:
- А,новенький?Александр,если память мне не изменяет? Доброе утро,молодой человек! Проходите на осмотр,поскорей,у нас много работы!;- Он небрежно махнул рукой в сторону двери с надписью " Чистилище";- Да,не обращайте внимания на надпись,это у наших специалистов такой профессиональный юмор.
 Да уж...Юморок...За дверью меня приняли,как родного! Заставили раздеться полностью,загнали в кабинку и долго поливали разной гадостью,потом обдували горячим воздухом,потом опять обливали чем-то,наконец позволили через другой выход в кабинке проследовать в соседний кабинет,где стая в белых халатах сразу навтыкала в меня иголок и накормила ведром пилюль,не меньше! Не о таком завтраке я мечтал...Наконец мне было позволено одеться в казённое тряпьё - если нижнее бельё можно так назвать,весьма удобное и по размеру,кстати!Так же мне достался камуфляжный костюм и ботинки,на качестве тут явно не экономят,это радует, и во всём новеньком я и ещё четыре таких же олуха были построены около стены.Дверь отворилась и влетел человек среднего роста, среднего же телосложения и весьма средней наружности.А вот взгляд  - острый,пронзающий - и голос у него оказался далеко не средними,когда он зыркнул на нас и заорал густым басом:
- Равняйсь! Смирно,новобранцы! Не сопеть в строю! Подтянуть животы,стоите как бабы беременные!
- Ну-ну,Сергей Викторович, полегче пожалуйста,а то Вы мне их до смерти запугаете...
 Приятный бас принадлежал мужчине лет сорока пяти в дорогом костюме.Седина на висках,усы и борода делали его похожим на Кикабидзе,очень похож!Он прошёлся вдоль нашего "строя", почесал кончик носа и выдал:
- Если все готовы,то через пять минут выезжаем, каждый из вас будет присоединён к своей группе,руководитель первой перед вами - он указал на горлопана - остальные ждут вас на улице. Выбирайте,Сергей Викторович...
 Горлопан окинул наши потупившиеся глаза и ткнул пальцем в моего соседа справа!
- Этот.Как имя,боец?
- Юра...
- Твою ж... Ну пошли,хм...Юра...
Мне почему-то стало жалко Юру,тот поплёлся за Викторовичем с видом пациента зубного кабинета,которому сообщили что наркоза не будет.Мне повезло больше,на улице в меня сразу ткнули пальцем все четверо,притом одновременно! Вот это да,я тут пользуюсь спросом,как шлюха на панели! Они долго спорили между собой,а потом, о!Нет!Не может быть! Достали колоду карт,хорошо хоть Таро... Выиграл меня весёлый мужик в такой же как у всех нас униформе,хлопнул по плечу и обнадёжил:
- Не ссы,сынок,все там будем,гы-гы-гы!Двигай,полевичок!
Тут мне окончательно похорошело и я пошагал за ним,говоря про себя - о император,идущие на смерть приветствуют тебя! Правда,всё оказалось немного банальней,в реактор лазать не пришлось,шеф тупо заставил таскать коробки в фуру.Кстати, звали его тоже Александр,а вот лично меня в короткий перерыв успели окрестить по другому.Всего нас в группе шесть человек - шеф, Александр,он же за глаза Боцман,трое операторов непонятно чего,
но не машинного доения,это точно - Гарик,Витёк и Серый,по крайней мере они так мне представились,и помощник шефа по кличке Седой,он то меня и окрестил:
- Здорово,молодой.
- Здорово,коль не шутишь...
- Кем работал до нас?
- Программистом,ай-ти...- Он досадливо перебил меня:
- Короче,будешь Хакер.
- Вообще-то меня Александром зовут!;- Обидчиво пробормотал я.
- Звали,это я уточняю для особо одарённых,звали... Вскочили, орлы,перерыв закончен,Хакер со мной.
Ну и пёс с ним,Хакер так Хакер.Мы загрузились по машинам и нас отвезли прямиком на товарную станцию,там опять разгрузка-погрузка уже в вагон.Если честно,то я уже начинал жалеть что попал в эту контору,грело только одно - грузчикам столько не платят!Дальше были сутки пути в плацкарте,неинтересные разговоры о том кто и где раньше работал,как сюда попали а вот про работу как самою трепаться здесь табу! Это мне сразу популярно объяснили,вроде как чтоб не сглазить... Психи, точно.Разговоры у них заумные,куда там,пси-поля и треснарное излучение какого-то порядка,а вот кошак дорогу перешёл - плюются как верблюды и пальцы скрещивают,умора! Так и не узнал я,короче, чем мне предстоит заниматься,может оно и к лучшему. Рано утром,ещё не взошло светило, нас выкинули на вокзале Кунгура, там уже ждала "Газель" и повезли неведомо куда.Хоть от непривычного труда всё болело и таскать опять то-либо не хотелось,но я всё же спросил Седого насчёт месте назначения и разгрузки проклятых коробок, как ни странно он соизволил ответить:
- Теперь мы элита,ё!Без нас разгрузят.Правда,на месте потаскаем ещё,посторонним не доверишь установку и на твою долю работы хватит,не переживай!Болит поди с непривычки спинка? То-то!
Про Кунгурскую пещеру слыхал? Вот туда и едем.Спелеологи-геологи-ковырологи вызвали,у них там новый проход нарисовался, говорят кимберлит вроде там, но лезть туда никто из них не решается,пробовали,кто ни сунься - сразу тоска наваливается,хоть горло себе рви... Как раз по нашей части работка...
- Не понял...Вроде ж про работу нельзя?
- Теперь можно,почти приехали.А работа что,работа как работа, находим иногда разные интересности,прогресс вперёд двигаем, понял?Но главное вот что. Ты,Хакер,когда будем аппаратуру выставлять вперёд не лезь,просто делай что скажу.А то и привыкнуть к тебе не успеем,гы...Да не боись, у Боцмана ещё ни разу проколов не было - тьфу,тьфу,тьфу! Так что повезло тебе.
 Пещера как пещера,я ожидал большего - вход для туристов оформлен,везде перила а внутри освещение разноцветное чтоб сосульки люди рассматривали и бабки платили... Но вот переть коробки с приборами тут пришлось нам и это оказалось тяжеловато,есть там один проход - называется "Горе толстяков", так там боком только и пролазишь а с грузом вообще плохо,семь потов сошло пока всё туда запёрли.
 Старожилы расставляли аппаратуру а мне велено было отдыхать,что я с удовольствием и делал.От скуки подошёл я к тому злосчастному проходу,на который все приборы настраивались,метрах в трёх стоял от него и мне вдруг так захотелось туда,в него! Ну прям до невозможности!Тянет,как магнитом и не тоски,ни депресухи нет и в помине! Поймал меня сам Боцман за воротник почти внутри...
- Ты ш-ш-ш-то,сволочь,делаешь?- Зашипел он,бешено вращая глазами!
- Да я просто это..
-Просто?Да я тебе сейчас рыло твоё тупое начищу просто! Сдохнуть хочешь,сопляк?
- Да отстань ты от меня,ничего я не хочу! Просто потянуло туда.
 Боцман отпустил меня,все придвинулись и уставились на меня как на выставочный образец.
- Так...Гарик,сканер на него,быстро!
Гарик направил на меня плоское дуло какого-то аппарата и бодро доложил:
- В норме.Без реакций.
- Хорошо.Седой,готов?
- Да.
Я не поверил своим глазам!Седой был одет в подобие скафандра,от которого тянулись кабеля к приборам.Передвигался он с трудом, ещё бы!
- Тогда так.Если фон в норме (он глянул на Витька с Серым,те кивнули) то Хакер пошёл вперёд,Седой страхуешь.Фал ему можно прям на шее завязать чтоб был умнее в другой раз...Хакер, раз уж тебе так туда хочется,то добро пожаловать - идёшь.Шагаешь,когда говорю,стоишь пока не скажу и так далее? Понял?
У меня внутри всё оборвалось...Если Седой в такой защите первым не идёт,то мне в моём камуфляже точно мало не покажется... Нет уж!
- Э,секундочку! Я что,прямо так пойду?Без скафандра,без всего?
Седой усмехнулся подленькой ухмылочкой:
- А что,забоялся,Хакер? Денежки получать небось не страшно было? Это твоя работа,полевик! Ты лезешь,мы сканируем и вытаскиваем твою задницу... Хе,если считаем нужным,конечно!Или всё,спёкся?
Я разозлился!Могли бы и сразу объяснить что это моя работа - быть подопытной мышью или живцом...Трусом меня никогда не называли,просто растерялся я...
- Так бы и сказали! Тоже мне,дембиля мать вашу...Я пошёл?
Боцман одобрительно хрюкнул.
- Давай,с Богом,Сашок!
Ого!Уже по имени!Впрочем,уж лучше бы обзывался,значит вправду всё серьёзно.Я медленно двинулся в проход - пока вроде ничего,Седой сзади держал меня как кутёнка на привязи, то натягивая фал то отпуская,дублируя команды Боцмана.Метров двадцать прошёл,потом проход поворачивал налево и вроде как вниз,а того ощущения как вначале всё не было!Вообще ничего не было.Я просто шёл по слабо освещённому проходу пещеры и всё.
- Ладно,давай назад,Хакер.
Я вышел наружу,немного разочарованный.Теперь на меня никто не обращал внимания,все рассматривали показания приборов и говорили на непонятном для меня сленге:
-  Нет,ты понял? На шестом запало,но в пределе,а так чисто!
- А что ж тогда пятый сработку дал?И второй?
- Волновые у него другие,вот и сработка!
- Может волновые и не причём, по тайму всё работает,завтра в то же время и нахлобучит...
- Не,не может, циклоп показал бы...
- Сбой системы? Фоновых наводок даже не было!
--Седой,а ты как?
-В норме.Но было два толчка,даже через шлем.
-А почему прибор не взял?Ты уверен?
-Стопудово было,кошмарило пару раз,но я далеко не лез,а вот почему Хакер прошёл...
 Ну наконец-то на меня обратили внимание!После допроса с пристрастием (не был,не видел,не чувствовал,не поджигал я ваш сарай)Команда решила напялить на меня всё что можно и отправить по проходу как можно дальше - больше всего мне понравилась реплика Гарика - "А сколько сможешь,столько и иди"! Ничего себе.
Теперь уже я в скафандре двинулся в проход,но стоило ступить в него как на меня навалилась дикая тоска!Такой депресухи я в жизни не испытывал!Волю как будто парализовало,аж жить не хотелось а из желаний было только одно - сдохнуть прямо здесь и немедленно, были бы силы и из чего я застрелился б не раздумывая! Видно приборчики что-то засекли,потому что меня свалили с ног и вытащили на верёвке как мешок с дерьмом, потного,плачущего...
Скафандр содрали,кто-то пихал в руку пластиковый стаканчик с горячим,кто-то гладил по голове как маленького,кто-то лупил по щекам...Минут через пять я понял,что платят тут мало... Даже Боцман перестал меня трясти и участливо вопрошал:
- Ну ты как,Сашок?Нормально?Вернулся?
-Да вроде того...Что это за хрень была?
-Да кто его знает...Толща породы может волны генерирует, может минералы какие излучают,разберёмся!Ты сам-то как?
Я вроде полностью отживел,похлебал кофейку и совсем хорошо стало!Чёрт,поисковая группа называется!Двадцать первый век, а они всё людей вперёд пихают...Ну да,аппаратура дорогая а такие как я видно обходятся дешевле?Капитализм,мать его так разтак...
Для группы видно это было в порядке вещей,они тот час опять забили на меня и принялись спорить.Одни утверждали,что накатывает периодами а вторые ссылались на показания приборов и с пеной у рта доказывали обратное.Я решил сунуть свои двадцать копеек:
- А почему в первый раз ничего не было?Может из-за защиты и долбануло?
Все замолчали.Первым врубился Седой:
- Чёрт,устами младенца...
- Не поминай всуе,твою парапсихолога! А Хакер-то прав, может шлем концентрирует?Как линза?В чём там спелеологи лазали?
- Да вроде стандартная оснастка у них,но можно легко проверить!
Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным,меня одели в то в чём я приехал,на башку напялили каску с фонарём как у шахтёра,на спину рюкзак, в руки альпеншток,в ухо - приёмник,в боковые карманы штанов десяток фальшвееров на случай если фонарь погаснет,опять обвязали верёвкой и проводили к проходу.
- Ну давай,родной.Удачи мы не желаем,не принято, пусто будет как будет.Только постарайся заорать,когда накроет и не брыкайся когда потянем.Второй раз легче будет,поверь!Кто предупреждён... Ну,пошёл!
Я с опаской двинул внутрь шагом улитки.Ничего! Дошёл до поворота,чуть дальше - ничего!Ура.Приёмник на ухе приказывал двигаться дальше я и шёл...Пол становился наклонным и скользким, я осторожно спускался вниз,ещё поворот.Стоп! Новое ощущение! Как будто ветерком пахнуло.Нет,показалось!Двигаем дальше.Пол пещеры наклонялся всё круче,я держался за осклизлые стенки что немного помогало,запах сырости забился в нос и я неожиданно чихнул!Ненадолго потерял равновесие, нога соскользнула,я упал и тело поехало вниз по скользкому уклону пола!Ч-чёрт,я схватился за фал но его как кто обрезал,на поясе мотается кусок с метр и всё!Вдобавок фонарь потух,приёмник замолк и я остался один на один с пещерой.Прекратило моё скольжение нагромождение камней,я со всего маху долбанулся в него боком и остановился.Тьма тьмущая, лежу боком на камнях,в голову лезут разные нехорошести - романтика,блин! Зажёг фальшфейер оглядеться - мамонька моя! Около меня семь или восемь дыр а из какой я выпал не помню!Тут уж волосы встали дыбом, не хватало заблудиться!Да что с верёвкой-то случилось?Пока горел фальшфейер я в его свете рассмотрел конец фала - вроде как перетёрт,но когда успел-то?Ладно,надо пробовать выбираться отсюда.Кажется,вот из этой щели я и вылетел,ну точно,вон слизь на камнях стёрта,значит мне туда.Вверх было карабкаться куда сложнее,да тем более на ощупь,фальшфейеров не так уж много да и держать их одной рукой а второй цепляться неудобно,пришлось корячиться так.Лез я около часа,вроде в правильном направлении так как пол пещеры стал ровнее,я уже просто шёл ощупывая стенку слева.В носу щекотало до невозможности,я снял перчатку,потёр нос,потом ногтями уцепил волосок и выдернул!Больно,блин!Вдруг рядом с собой я услышал слабый женский голос:
- Заплативший болью,войди.
 Я вздрогнул.Только потянулся за фальшфейером,как мрак стал понемногу редеть и я увидел трещину достаточного размера,чтоб мне пролезть, а рядом неясный силует стройной девушки.Лица я не разглядел но говорила со мной явно она!Призрак?Да ну на фиг... Невозможно!Туристка что ли заблудившаяся?
- Эй,красавица,ты что тут делаешь в темноте?От группы отбилась?
- От группы?Нет,я не от группы...Вот если бы ты дал мне немного крови я рассказала бы...
- Ого!Полегче,уважаемая!Я что похож на донора?
 Надо признаться,что в голове у меня творилось не пойми что, сразу нахлынул поток воспоминаний из сказочек на ночь,которыми мы так любим пугать друг дружку - вампиры,хозяйка Медной горы и прочая нечисть!Жуть...Но виду я не подал и молча слушал мольбы полупрозрачной девки о капельке крови.Дать ей,что ли? Может и впрямь оголодала деваха в пещере.Я двинулся к трещине,но она так жалобно заскулила,заломив руки,что я не выдержал,достал нож, наколол себе палец как на медкомиссии и протянул руку к ней:
- На,на,только успокойся!
 Прозрачная жадно припала к моему пальцу,впрочем,мне было совсем не больно.Да что это со мной?Я,взрослый человек,стою в пещере а из моего пальца сосёт кровь нечто и мне не кажется это странным?Девка на глазах обретала плоть - довольно симпатичную,надо сказать!Рассмотреть её толком опять таки не удалось,она вдруг засмеялась демоническим хохотом и нырнула в трещину,как и не было! Вот зараза,даже спасибо не сказала!Я последовал следом, продираясь сквозь неведомо откуда взявшийся густой туман и неожиданно очутился на опушке леса,при чём девки,просящие капельку крови,туманы,пещеры и даже сами горы напрочь отсутствовали, равно как и моё мужество.Ясно,рудничный газ!Я надышался,потерял сознание и теперь валяюсь в коматозе на полу пещеры,а так как с детства люблю разную оккультную хрень то и глюки у меня соответствующие.Другого варианта не вижу.Надеюсь, мои меня вытащат,ведь если верить Седому в группе Боцмана проколов не было.Не было? А может это для них обычное дело а не прокол?Или наконец первый?Окинул взором местность - сзади поле,за ним лес,впереди и по бокам тоже лес,но реже - пойду прямо!Если это не бред,то выйду к трассе или посёлку а там разберусь где я и как сюда попал... Небо синее-синее, ни облачка,птички щебечут,пахнет лесом и цветами - красота!Ни мрака пещер,ни холода,ни слизи. Я достал из кармана батончик и бодро попёр через редколесье, жуя на ходу - не так то уж всё и страшно!Просто удивительно,вот нашёл я себе работку...Иди туда,не знаю куда,как в сказке.Чем дальше-тем страшнее.И ведь реально девку ту видел,и дырка в пальце ноет, действительно паранормальная ненормальность,чтоб ей...Так я двигался к опушке,размышляя и переваривая всё что со мной произошло в последние сутки,умных мыслей не приходило.
 Но вот какое дело,как быстро бы я не шёл,опушка,казавшаяся уже рядом,не появлялась,мало того я кажется тупо нарезал круги по лесу,так как обёртку от батончика вижу уже третий раз! Что за чертовщина,не иначе леший водит...Эх,знать бы заранее,сплюнул бы раз триста по примеру моих коллег,но тогда мне на суеверия было наплевать не меньше раз,а зря!За кустами я увидел ... Бомжа! Обычного,оборванного бомжа!Родной ты мой... Он трогал листья внизу куста и тихо что-то бормотал себе под нос.Вот он то мне и покажет дорогу в населёнку,ведь по помойкам по - любому там шарит!Я окликнул его:
- Эй,уважаемый! Можно тебя на секунду?
 Бомжара и ухом не повёл,продолжал своё занятие и полностью меня игнорировал.
- Ты глухой,старый пень? Я к тебе обращаюсь!
 Ноль эмоций,фунт презрения.Вот сволочь,видит же меня,вон глазами  косит в мою сторону,но молчит! Денёк был не из лёгких и видно сильно я был раздражён,потому что такие поступки не моём характере...А именно,я поднял суковатую ветку,довольно увесистую и запустил в бомжа,как раз по хребту ему попал!Он дёрнулся, зашипел как кот и наконец-то открыл пасть:
- Что ж ты делаешь,сопляк,в плешь разэдак и растак?
 Видишь,я тут делом занят,видишь,кустик ест червяк?
 Кто таков?Идёшь откуда?Поселянин или как?
 Что молчишь,открыв хлебало?Странник,рыцарь, или так?
Надо же,бомж оказался поэтом,кто бы мог подумать!Ещё и обзывается,козлина...
- Ну вот что,стихотворец,басни свои другому будешь читать,а мне от тебя нужно только узнать дорогу к ближайшему селению, если покажешь,дам...Вот тут у меня... Вот,банку тушёнки.Ну?
 - Ты не нукай,не запряг!
  Коль не хочешь передряг...
  Не шути со мною,путник,чёрт тебя сюда принёс!
  Вон,дубинкой в меня кинул,лаешся,как будто пёс!
  Или страх тебе неведом?Иль бессмертьем облечён?
  Отвечай,коль спросит Леший! Пока с душой не разлучён...
Опа-на,старичёк то с придурью!Или пьяный или укуренный,скотина! Я разозлился ещё больше:
- Старая скотина,бомжара вонючий,я из тебя сейчас самого душу выну,а ну иди сюда,паразит!
 Я метнулся было к нему с твёрдым намерением ухватить его за шиворот и тряхнуть пару раз хорошенько,но тот повёл рукой и ветки ближайших кустов мгновенно опутали мне ноги,я упал и тут же высокая трава обмотала меня всего,как египетскую мумию! Я дёргался что есть мочи,но тщетно!Трава с ветками держали меня накрепко,а бомж улыбался нехорошей улыбкой:
- Что не бесишься,собака?Или отдохнуть прилёг?
 Видишь,Леший я,однако!А тебе и невдомёк?
 Здесь кругом мои владенья,в них входить никто не смей!
 Птицы,звери и растенья - все под волею моей!
 А таких как ты,повеса,с детских лет я не люблю
 И чтоб ты не пачкал леса,тебя в болоте утоплю.
Леший?Да что это такое?Но факт,я лежу связанный травой,мало того,меня довольно быстро переносят в тёмную чащу те же травинки,как по конвееру передавая друг другу!А бомж то появляется,то пропадает!Мне стало жутко.Хоть руки бы освободить, тогда можно нож достать, траву порезать!Закричать и то не могу, трава рот забила одни ноздри остались да глаз один не прикрыт, и вижу я им,к своему ужасу,что тащат меня прямиком в болото! Правда,что ли,Леший?Вот тебе и сказки!Утопит ведь взаправду! Я отчаянно дрыгался,дёргал руками и ногами и в один момент мне удалось пальцами правой руки достать из кармана... А-а-а!Не-ет,  только этого ещё не хватало,вместо ножа я достал фальшфейер! Ручка ножа и его корпус на ощупь похожи...Чёрт,меня уже тащило по жухлой траве,сухой и колючей,прямиком к виднеющимся кочкам. А за кочками простиралось большое грязное болото со множеством чёрных ям,из которых от вонючей воды шло испарение...Конец. Вот сейчас в трясину бросят и всё! Жуткая смерть от грязи в дыхалке. Ах ты старая скотина,хоть насолить тебе напоследок - я чиркнул запалом фальшфейера по штанине,тот вспыхнул красным огнём, рассыпая вокруг искры и откинул в сторону,попав на сухую траву! Та моментально вспыхнула,огонь жрал её довольно быстро и разрастался!Ура,авось лес сгорит и это старое чмо вместе с ним!
Внезапно хватка травы ослабла,я вскочил на ноги - что,испугались   чучелы лесные? Полевого лаборанта так просто не возьмёшь! Моё ликование переросло в восторг,когда я увидел Лешего - его корёжило,крутило и ломало как сухую траву в огне!Заметив мой взгляд,он взмолился:
- Стой,огонь останови,можешь звать меня бомжара,
 Свою цену назови за спасенье от пожара!
 Что желаешь,всё исполню,но лишь только в этот раз!
 Я даю обет,запомни!Сделай,чтоб огонь угас...
Откуда-то раздался голос:
- Твой обет услышан и принят,о Леший,помни же о нём!
 Оп-п-а,как тут всё поставлено!Это значит,теперь если Лешак нарушит слово ему явно будет нехорошо?Здорово!Судя по его унылому и покорному виду,так оно и есть.Но как же его корёжит, заразу!Тут мне стало жалко старого,я вроде как сам виноват, первый начал,ладно уж.Затоптал я огонь довольно быстро,сухая трава прогорела а кусты только начали лизать языки пламени, пришлось таскать пригоршнями воду из болота,почти догоревший фальшфейер я тоже кинул в воду,мысленно представив себя в ней и передёрнувшись.Помыл руки,сполоснул лицо и повернулся к Лешему, но на всякий случай держал наготове ещё один фальшфейер запалом около бедра:
- Ты,это...В общем,зла не держи,просто устал как собака, день тяжёлый сегодня,вот и наорал...А ты реально Леший?
- Да.Я тут хранитель вечный,
 Я покой лесной храню.
 В этот лес,мой друг беспечный,
 Ходу нету никому.
 Но раз дал тебе я слово,
 Должен я его сдержать
 Зла не будет никакого,
 Тебя не будут обижать.
 Говори скорей,что нужно,всё исполню,коль смогу!
 Любой умысел досужный воплотить я помогу...
Я довольно улыбнулся:
- Вот это другое дело,дружище!Слушай,я тут немного заблудился, я из пещеры вроде вышел,а тут даже и гор самих нет,пропали куда-то... Мне надо в ближайшее селение попасть,а так вообще-то если знаешь такое место - Кунгур,то мне  туда.Знаешь?
 Леший озадаченно смотрел на меня,моргая глазищами:
- Есть и горы,и пещера,только это всё не здесь
 А селения в округе,даже город - это есть!
 Про Кунгур я и не слышал,хоть и знаю всё вокруг,
 А коль ты с пещеры вышел,значит что дракон твой друг?
 Что же сразу не сказался,что ты водишься с Самим,
 Даже если б обзывался,я б тебя тогда - ни-ни!
- Вот что,господин Леший,я никаких драконов в жизни не видел и не желаю видеть,а желаю я чтоб ты меня вывел к людям,нормальным людям,понимаешь?И ещё,объясни что за место тут и как я сюда попал прямиком из Кунгурской пещеры?Пока всё,слушаю...
- Хочешь ты или не хочешь,а как-то ты сюда  попал.
 Значит,это ты - Избранник,тот,кого я долго ждал!
 По народному поверью,ты дракона изведёшь,
 А когда болезный сдохнет,то и дом ты свой найдёшь.
 Он живёт в пещерке горной,люди скажут,ты спроси!
 Вот в пещере этой чёрной голову ему снеси,
 Сразу путь домой познаешь
 И славу на века сыскаешь...
Насколько я понял из корявых рифм Лешего,здешние жители давно ждут кого-то,кто убил бы чудом дожившего до этих времён динозаврика,а победить его,по приданию,должен человек,как две капли похожий на меня и к тому же  пришедший "извне"... Откуда это извне Леший не знал,или делал вид что не знал,какой-то он хитрый,много недоговаривает и всё в стишках поганых,толком не поймёшь. В конце концов он меня достал и мы договорились,что он выводит меня к тем,кто знает как принимать Избранных,а я покидаю его лес и считаю обет исполненным.Дьявол меня задери,столько ещё хотелось выспросить  но как подумаешь что Лешак опять начнёт нести околесицу в стишках! Нет уж,найдём кого-то более адекватного!
Вывел меня Леший,не подвёл,на опушку леса.
- Вот теперь с тобой в расчёте,вон те люди,вон - жильё!
 Так скажи мне как, по сути,я слово выполнил своё?
Я молча посмотрел под ноги - травы нет,только рожь или ячмень, в сельском хозяйстве я дуб дубом,но то что злаки в лесу не растут - это я знаю!Поэтому кивнул головой,мол,да,признаю.Опять голос ниоткуда:
- Обет выполнен,о Леший!Ты свободен.
Лешак аж подпрыгнул от радости:
- Всё,ты слышал?Я свободен!Только встреться мне хоть раз!
- Мне плевать,что ты Избранник,вот всажу те ветку в глаз!
 И ещё долго поливал меня вслед,только что мне до него,я торопился к людям,нормальным людям!Блин,рюкзак остался в лесу!Ясно,что назад меня не заманишь после того,что Леший наобещал со мной сотворить, но рюкзак безумно жаль,хоть плачь!
 Вдали  была видна деревушка,а около леса мужики косили траву, рядом стояли телеги, ребятишки бегали,бабы в сарафанах - ну прям сельская идилия...
Только одеты они чудно,так уж давно не одеваются даже в самых глухих дырах нашей необъятной Родины!Точно сошли с картины мазилы дореволюционных времён,босые,косоворотки да портки из мешковины...Может,тут кино снимают,а это типа массовка?Где тогда съёмочная группа?Группы не было,а были здоровенные небритые ни разу в жизни мужики,которые заметив меня,перехватили косы поудобней и вразвалочку пошли ко мне!Мама родная,да эти староверы могут меня не хуже Лешего на тот свет спровадить!Я широко улыбнулся,поднял руки вверх и пошёл навстречу...А куда деваться?Назад путь заказан,Лешачина подлая непременно доведёт до конца что хотел,обета - то больше нет,а новый пожар вряд ли успею организовать,мужички больно прыткие...  Рот я не открывал, наговоришь ещё на свою голову,только лыбился как кретин,это видно возымело действие,раз косы мужички опустили.Стояли метрах в пяти и разглядывали меня,потом один нечёсаный спросил:
- Ты из Заветного леса нечисть аль человече просто?
 Русский!В голову влезла картина из фильма-комедии про Ивана Грозного - Ну,там где Пуговкин просил:-подскажи мне что нибудь по старо-славянски - и на душе заметно повеселело,уж со славянами я должен поладить!
- Здорово живёте,мужики!Какая же я нечисть? Человек я, а в лесу-то и не был,я вдоль опушки шёл...
Они пошушукались,потом тот же мужик поймал у себя под ногами невесть откуда взявшегося мальчонку с грязной рожицей:
- А ну,Легей,сгоняй-ка за старшим,а мы туточки пока покараулим. А ты,коли взаправду человек,осени себя знаком заветным!
 Так.Мужики,видя мою нерешительность,опять поухватистей косы взяли!Хорошо им,а что за знак-то?Перекреститься разве? Я осенил себя по всем православным правилам...Реакцией мужиков было то, что они плотней прижались друг к другу а косы направили мне прямиком в горло!Не угадал...На моё счастье подбежал невысокий коренастый мужичёк лет пятидесяти с виду,тоже заросший но с умными глазами - впрочем,если сравнивать только с его коллегами.
- Стойте,стойте,мужички! Порешить его мы всегда успеем, да вроде не похож он на нечисть
- А что знак тогда не кладёт?И одет неправильно,нельзя так одеваться и не бывает такой одежды у добрых-то людей, кончать его и вся недолга!
- Не кипятись ты,Громилка,вишь он с лица спал,испужалси видноть, а нечистому-то чаво пужаться?И сам вышел,в лес не убёг, ты думай котелком-то...К старшине гвардейцев его надо,в город,тот в раз решит!
Мужики загудели:
- Дадей верно говорит,в город его!
- Молодец,Дадейка,правильно рассудил!
- В город,к старшине,верно!
- Там ему и башку-то если что!
Так.На юридическом языке это означает отсрочку приговора,что ж, это радует!Раз мочить на месте меня передумали,то может хоть покормят?И что за город такой,где обретается неведомый старшина да ещё и гвардейцев?Уж не Кунгур точно...
- Орлы,а мушкетёров короля у вас случайно нет?Ну там,Атоса, Портоса,Арамиса?
Открытые рты...Первым отживел Дадей:
- Чаво?Какие,прости свет,порты?Король,знамо дело,есть и гвардия при нём тоже,а вот никаких мужимёров нету...
Я заржал,как ненормальный - психоз,что поделаешь?Организм сбрасывал стресс...Глядя на меня,откровенно смеющегося,мужики тоже заулыбались а потом и подхватили смех,просто так, за компанию, простые чистые души!Убивать не стали,так поржём с ним вместе!Чуть ли не в обнимку двинули в село,по дороге всё щупали мой комбез и прищёлкивали языком,мол,добротна ткань да цветаста кака!Бред...Что ж тут за времена?Скачок во времени?Вполне возможно!Ну должен же быть умница хоть один,навроде придворного алхимика,который мне поверит и поможет?Да по-любому! Я привык надеяться на лучшее...
 В селе меня усадили за грубо отёсанный стол прямо на улице и всем скопом наблюдали,как я хлебаю ихнее варево из деревянной миски, довольно вкусно и гущи полно,непонятно курятина или свинина правда,но похоже на обычные щи,только приправа незнакомая. Хлеба тоже дали,прям как наш,только вкуснее и свежий.Стрёмно, конечно, есть под прицелом любопытных глаз, ну а куда деваться?Доев,я отодвинул миску,встал и поклонился в пояс:
- Спасибо за хлеб-соль,селяне!
Опять зашушукались:
- Что сказал?
- Не солёно,говорит,и хлеба мало!
- Не,дурак ты,это он благо нам дарит,спаси говорит ваш хлеб!
- Сам ты дурак,он сказал бой,мол,счас будет,спасайте хлеб да соль!
Гудит улей...Господи,да что ж за село дикое?Простых слов не знают...Нет,тут надо говорить "ведают".И не говорить,а "изрекать" по видимому.Это ж какое время? Ещё до крещения Руси что ли?Мои исторические потуги оборвали крики сельчан:
- Вон колдун с гвардейцами едут!
- Точно,уже просведали!
- А кони-то,кони-то какие!
- А вон сам колдунище,спрячься-ка доча от глаз,неровён час...
- Уж счас колдун-то скажет чего!
Вот зрение у местных!Я видел только пыль на дороге,если честно. Вот когда кортеж подскакал ближе,тут и я разглядел щуплого молодого человека верхом на чёрном жеребце,одет он был в зелёный камзол с чулками а поверх плащ с вышитыми звёздами - точно мракобес-алхимик,на голове колпак,как и положено.По крайней мере я видел таких на картинках в книгах про средневековье. Сопровождали его шестеро всадников крупного телосложения,в стальных нагрудниках и с копьями.Точно скачок...Во попадос! А вот глаза у всадников и рожи ну как две капли воды напоминали мордоворотов около нашей конторы!Есть наверное,отдельная порода особей рода человеческого - охрана...Как её не назови, хоть ЧОП, хоть гвардия,один хрен все с массивными челюстями, тусклыми стекляшками вместо глаз и без шеи...
Профессионалы!Подскакав,сразу взяли меня в кольцо,оттеснив толпу конями,руки у кого на эфесах мечей,кто арбалет навёл,кто с копьями...Шансов - ноль!Не трепыхнёшся,замерли и ждут приказа. Красиво и страшно,действительно  - гвардия!Щуплый спешился,без опаски подошёл ко мне и церемонно поклонился,не сводя с меня глаз,вот уставился своими чёрными пронзительными глазищами!Не глаза,а сканер...Я поклонился,как мог в ответ.
- Честь имею представиться,я придворный маг и астролог Дэлтоин, состою при короле Утере Камелотском,да продлятся дни его и его семьи!Соблаговолишь ли ты назваться,о незнакомец?
- Хакер...То есть,тьфу,блин,Александр!Я тут это,заблудился немного,вот...
Маг внимательно посмотрел мне в глаза,что-то в них сверкнуло пониманием,но виду он не подал:
- Два имени?Так это наконец Вы,сэр рыцарь!Тот кого мы ждали много лет!Избранный,которому суждено положить конец тирании дракона, Истребитель зла!Позвольте выразить своё восхищение,сэр Хакер!
Во блин!Я счёл за лучшее не переубеждать мага,уж лучше быть избранным чем,скажем,шпионом соседнего государства,пусть всё идёт как идёт!Попрём в стиле рыцарских романов,хорошо хоть я их в детстве уйму перечитал и стиль должен помнить:
- Я рад знакомству,о великий маг Дэлтоин,да не поседеют твои виски от невзгод и старости!Позволь спросить,здоров ли король и его двор?( чуть не добавил - а так же вице президент!)
 Дэлтоин на миг удивился,но тут же ответил:
- Благодарю тебя за участие,сэр Хакер( ну даже здесь не отвязаться мне от своей клички!),сэр Утер и его двор в полном здравии!Не присоединишся ли ты к нам для поездки в замок дабы лично предстать перед королём?Или у тебя другие планы,может желаешь сразу поразить дракона?Может тебе нужен боевой конь, оружие,доспехи?Всё что мы имеем,в твоём распоряжении!Или тебе достаточно заклинаний?Может какие снадобья для зелья?
 Угу. Снадобья,твою в мага...Я,конечно,могу быть величайшим колдуном,но мне как минимум нужен мой компьютер и доступ в Интернет,там я за час напишу программу которая будет щёлкать драконов как семечки,правда только виртуальных,а вот с живыми динозаврами врукопашную...Ну не знаю,если он не очень большой может и прирежу чем,или вон с арбалета,точно!Ещё б знать,как им пользоваться,на что нажимать и как целиться.Избранный,надо же!А что?Может и правда,не случайно же попал я в эту заваруху?
Нет уж,рептилии потом,прикинул я.А быстро этот доходяга перешел на "ты",вроде как сначала "Вы-кал"...Тут явно подвох,интуиция говорит что надо держать ухо востро!Хитрожёлтый этот маг,и умный,себе на уме.Вроде стелется передо мной,а глаза колючие, ледяные!Ну посмотрим,кто кого переиграет,древний маг или продвинутый житель двадцать первого века!Шансов у него никаких, ай-кью не дорос, плесень средневековая!Поехали в гости...
- Нет,пока сражение с чудовищем в мои планы не входит.Я долго был в пути,надо набрать форму,в смысле моё тело утомлено и нуждается в отдыхе,но я с радостью предстану перед королём,если ты соблаговолишь доставить меня к нему.
- Конечно,сэр рыцарь!Незамедлительно!
 Дэлтоин дал знак одному из гвардейцев,тот послушно спешился и с поклоном передал мне поводья.Повод я взял,но вот как залазят на лошадь?Гвардеец видя что я не двигаюсь,встал на одно колено, подставив мне другое - весьма кстати,да ещё и подкинул могучей рукой меня за пояс в седло!Надеюсь,никто ничего не заметил, но я долбанулся задом об седло пребольно,вцепился в узду  и ногами обхватил бедного коня что есть сил,стараясь не свалиться.Блин, как он заводится?Ну,что дёргать чтоб он пошёл?Я натянул повод и резко вдарил пятками коню по бокам...Эта скотина оказалась на редкость прыткой,как я не упал - до сих пор не пойму,но скакун встал на дыбы и молотил воздух громадными копытами,пока я не допёр ослабить уздечку.Колхозники-пахари-садоводы и гвардейцы с восторгом загремели всем,чем можно,им показалось что Избранный решил показать мастерство наездника!А Избранный тупо держался за всё,что можно, чтоб не соскользнуть,за луку седла,за гриву,за повод и мечтал поскорее свалиться на твёрдую землю!Воистину,   люди видят и слышат только то,что хотят...Хорошо хоть скакать меня не заставили,поехали мерным шагом.До города добирались примерно час,за это время мой зад стал одним сплошным синяком.В жизни бы не подумал,как сложно ездить на лошади!Но пытка кончалась ,за холмом показались резные башни городской стены, выше - купола и башенки замка,на громоотводе (или что там у них на куполе?)полоскался на ветру флаг с изображением то ли собаки с высунутым языком и крыльями на красном поле,то ли ящерицы с собачьими лапами - так вот он,дракон!Ну,такого то я запросто придушу голыми руками,если оригинал соответствует рисунку на флажке!Ура!Я Избранный,скоро замочу пережившую всех своих родичей рептилию и домой к своим,вот обалдеют парапсихи,когда расскажу где побывал!Прихвачу отсюда какой-нибудь сувенир,а то не поверят ведь на слово...Стоп,сначала надо разузнать про проход в наше время,Леший,помнится,тоже говорил что я "познаю путь домой" после победы.Ладно,разузнаем. Хм,дракон, Утер Пендрагон - это же из кельтских легенд о короле Артуре!Значит я в древней Британии,во времена завоевания её римлянами?А почему все по русски говорят?Или я стал понимать древне-кельтский?И мага у Артура звали Мерлин,а не Дэлтоин,точно помню!Утер Пендрагон - это отец Артура от чужой жены,которую он взял в любовницы обманом с помощью как раз Мерлина,той похоже понравилось и родила она Утеру Артурку,а папаша скинул сынка  Мерлину,а тот ещё кому-то,Эстеру что ли,на воспитание.Вот какая штука память, хорошо хоть не подвела!Эта инфа пригодится.По легенде,Утер насосался водой из отравленного саксами колодца когда Артуру было пятнадцать,и отдал Богу душу,вот мальца и короновали,надо поспрашивать Дэлтоина про Артурика,сколько ему лет,хоть какая-то ориентация по времени!Чудно устроена человеческая психика,тут впору биться в припадке от всего этого,а ничего - как будто всё в порядке вещей!Не зря меня, похоже,приняли,не врут приборы!
 Дэлтоин прервал мои размышления:
 - Камелот,мой рыцарь!;-Маг красиво повёл рукой.
Передо мной были городские ворота,к ним вёл подвесной мост - всё как в романах!Каменные стены со стрелковыми башнями и бойницами, громадные цепи,удерживающие мост,за которым мощёная дорога. По ней через площадь с каким-то высоким каменным зданием,типа церковь, что-ли? Потом опять стена,ещё выше предыдущей и ворота, массивные но гораздо изящней первых,что на мосту.Замок... Королевский замок в моём представлении это нечто красивое, торжественное,а не ДОТ времён войны,но именно такую ассоциацию вызывала цитадель короля!Очень крепко,минимум украшений,всё закопчёное и воняет.На всех выступах стрелки,вдоль дороги гвардия в полном боевом,со щитами...Покой им похоже только сниться,постоянно ждут нападения, это невооружённым взглядом видно!Штатских немного,одеты как пугала,но добротно,на нас не пялятся - видно дисциплинка тут жёсткая!Мы спокойно проехали к коновязи близ входа в замок,тут же выбежали слуги и приняли поводья.Надо сказать,спешился я удачно, ничего даже не сломав себе!Тело затекло,я мялся с ноги на ногу, делая вид что любуюсь каменным уродством,коие они зовут замком. Кровообращение вернулось вместе с иголками,всё пересидел!Но виду не покажешь,потерпим. Повинуясь вежливо указующей руке Дэлтоина,я вошёл в зал.Видимо, тронный - ибо трон стоял.Из дерева,резной,с засаленными подлокотниками.А круглого стола не было,и рыцарей тоже!Это непорядок,раз есть Камелот,должен быть и стол.И Ланселот, и сэр Кэй и ещё десяток героев - Граалеискателей!Но был только красивый пожилой мужик с короткой бородкой в меховой накидке и с обручем на башке.Ну да,король вроде...Замок - не замок и корона - не корона,всё через ж...одно место!
Дэлтоин присел в реверансе,я тоже склонил голову.Король не шелохнулся.Справа от трона материализовался герольд в цветном камзоле и заверещал:
- Король Камелота,сэр Утер Пендрагон,властитель и защитник народа!
 Тут мужик в обруче встал и тоже кивнул мне:
- Я рад приветствовать Избранника в своём замке!Труден ли был твой путь?Не нуждаешься ли ты в чём?
- Спа... Благодарю,Ваше Величество( вовремя поправился я),путь был нелёгок,но я одолел его дабы узреть величайшего из королей!
 Лесть при дворе никогда не будет лишней,прикинул я,и двадцать процентов прогиба спины перед давно умершим королём спины мне не сломают,а вот судя по его довольной физиономии пользу принесут однозначно!
- Если ты устал,сэр рыцарь,( тут к нему подбежал один из шестёрок и что-то шепнул на ухо)сэр Хакер,то мои слуги проводят тебя в покои.Ты отдохнёшь и примешь омовение,а вечером я жду тебя за своим столом!
Сказано это было так,как будто он мне Звезду Героя России присвоил! Да не с такими чмырями ужинал,между прочим... Раритет ходячий,хер из легенд...Вот,развернулся и ушёл! Этикет, блин, даже до свидания не сказал!
 Слуги проводили меня в покои - метров двенадцать комнатушка с тканью на стенах,посреди комнаты чан с водой,пять морд с медными кувшинами и большая кровать с пологом.Ну хоть комаров нет и мух мало,и на том спасибо!Пока меня мыли в чане,одежда моя исчезла, а вместо неё лежал наряд для карнавала  - узкие портки на шнурках,рубаха белая,куртка из кожи и сапоги,впрочем довольно приличные,если не обращать внимания на узор голенищ - у нас за такие сапоги голубые любые деньги бы отдали!Цветочки,бабочки и мечи в переплетеньи,узор называется милитаригомосня...
 До ужина времени было полно,спать и есть мне не хотелось,после ванны зад отбитый пришёл в норму и я решил прошвырнуться по замку.Когда ещё побываешь в легендарном,настоящем Камелоте? Да может встречу кого для нормальной беседы...
 В коридоре было зябко,копоть от факелов на стенках заставляла держаться середины.Комнат,как в коммуналке - полно,но не стучаться же подряд в каждую?В принципе,можно было позвонить в колокольчик и сразу прибежал бы гостиничный персонал,но я к такому с детства не приучен...А вот одна дверь была приоткрыта и оттуда тянуло ацетоном! Да точно,ацетон!Красят,что ли? Может здесь тоже гастарбайтеры со средней Азии калымят...Я толкнул дверь и вошёл. Рабочих с кистями не было,а были полки по всем стенам,заваленные свитками и толстенными фолиантами,столы и на них разные склянки, банки,коробки с трубочками - типичная лаборатория мракобеса-алхимика,который ищет философский камень а вместо этого получает ацетон.Или спирт,после принятия которого внутрь ему уже пофиг на камень.За колбами шаманил пожилой напрочь седой джентльмен высокого роста в халате,что-то помешивал,куда-то подливал,отчего вонь то становилась резче,то почти пропадала.  Высоко интеллектуальное занятие!Он заметил меня,бросил жестянку на горлышко банки, огонь в ней потух.Не боится взлететь от паров, химик-самоучка...
- Ну здравствуйте,Избранник!;-Насмешливо произнёс незнакомец.
- И вам не хворать.
- Как Вам тут,в Камелоте?Нравится?
- Честно?
- По возможности.
 Не знаю почему,но я сразу старичку поверил!Может,он гипнозом владел или ещё что,но я нутром чувствовал,что ему можно рассказать всё!Я еле сдержался от словесного поноса и только выдал:
- Сыро,грязно и воняет.Правда,не знаю как кормят пока...
 Старик засмеялся:
- Ну что ж Вы хотите?Тёмные времена...Позвольте представиться, Мерлин...
- Как?Тот самый Мерлин?В смысле,главный колдун всех времён и народов?
- Даже так?Польщён.А откуда Вы обо мне знаете,позвольте спросить?
 Тут уж я не преминул блеснуть своими знаниями!Интересовал меня этот персонаж в своё время,вот и порылся в книгах:
- По одной из версий Вы - сын самого Дьявола,просто его приспешники прощёлкали сроки у Вашей достопочтенной матушки, а друид Блез успел Вас окрестить,сохранив душу для света но оставив все магические примочки.Вы верный советник короля Артура, его отца Утера,которому помогли вышеупомянутого Артура зачать.Не совсем красивым способом,правда.Вы дали много пророчеств о судьбе Британии, что в конце концов власть вернётся назад к кельтам в лице династии Тюдоров и ещё много чего... Про меч в камне,про Моргану,Вашу сестру по матери и ярую противницу.
 Мгновение Мерлин смотрел на меня немного удивлённо и строго,а потом сразил меня наповал:
- Откуда такие инсенуации,Саша?Из интернета? Так в Википедии ещё и не то пишут,нельзя же всему верить безоговорочно!
 У меня пропал дар речи.Как?Если мои мысли прочитал,то ещё понятно, но я про интернет и не думал сейчас!Да и как смог бы он понять,что такое всемирная паутина,когда у них счёты ещё вместо калькулятора?Или...Ведь и говорит он не как средневековый маг а скорей как профессор на лекции в академии,правильно и современно моему времени,чёрт!Я молча смотрел на Мерлина,не зная что сказать.Он просветил меня сам:
- Про моё происхождение.Это Вас и всех остальных абсолютно не касается,а легенды и мифы лишь укрепляют мой авторитет,так что пусть всё останется в тайне.Далее,если в данный момент я вожусь в примитивной лаборатории,то это не значит что я не знаю о расщеплении атома,крекинге нефти,аэродинамике,п-н проводимости, на которой основаны процессоры ваших примитивных компьютеров, антивеществе и антигравитации...Просто не падайте в кому от удивления,это всё в принципе просто - я вне времени.Непонятно?Я часть информационного поля Вселенной,для меня прошлое,будущее и настоящее всего лишь абстракция.Я прекрасно знаю и мир из которого Вы пришли,Саша,и мир в котором мы сейчас находимся, но и мир который для Вас лично наступит,скажем,так лет через миллион...И притом всё это одновременно,хотя тело моё не может жить в другом временном потоке...Пока не может...
 Я был ошарашен и смят!Вот тебе и колдун!Вне времени...Не могу осмыслить.Но молчать тоже неудобно,сочтёт за полного кретина:
- Ну как насчёт меча в камне?Экскалибур Артура?
- Проще простого.Даже Вы поймёте.Когда Утер умрёт,по древней легенде,мной придуманной,претендент должен будет вынуть меч из камня.Слышали про силный электромагнит?Вот так,а отключить дистанционно могу его только я.В нужный мне момент.Детали обрисовать?
- Не стоит.Понятно...Ну а почему Артур?И потом,Вы же его жену в монастырь или на казнь своими интригами отправите?
- Артур?Он полностью мне подчинён,этот бастард.А у меня свои, далеко идущие планы.Что касается Геневевры,так она слишком влияла на мужа...Точнее,будет слишком влиять,а это в мои планы не входит.
- Ладно,чёрт с ними!А Вы можете мне помочь вернуться в своё время?
- Время тут ни при чём,Вы просто в другом измерении,о котором прекрасно знаете по вашим детским сказкам,мифам и легендам.Это искусственно созданный своеобразный карман,где собирается... Впрочем,этого Вам знать не нужно.А сказки...!Не с пустого места же их писали,задумайтесь?И вообще побольше размышляйте,не повредит, глядишь и сами всё поймёте.Побродите,посмотрите,только ничему не удивляйтесь - смеси различных времён и наций, причудливых сплетений ДНК в живых формах...Русалки,леший,черти...Так нужно, поверьте на слово! А вот отправить Вас назад я не в силах,увы!Даже я не всесилен,есть свои правила.Но совет могу дать хороший,он спасёт Вам жизнь при случае - поступайте так,как велит Вам интуиция! Она куда мудрее Вашего разума,уж простите за прямоту.А если что не понятно, вспоминайте сказки, решение придёт само.Всё, отправляйтесь хоть к Утеру на пир,хоть к лешему,но не мешайте мне делать ацетон!
- Но послушайте,Мерлин,ведь мне реально нужны Ваши советы и...
 Мерлин лишь небрежно махнул рукой и я оказался за дверью.Да,с волшебником не поспоришь.Не хочет он со мной возится!Интересно, а знает ли он,как окончит свои дни?Может это единственный козырь в беседе с ним,приберегу на следущий раз,авось заинтересуется.А пока пойду развлекаться с королём и его сворой,то бишь свитой!
 Пир горой.Теперь понятно,откуда такое выражение - на столах навалено всякой всячины,вот и вся сервировка - во главе стола король,ни вилок ни ложек,да они и не нужны - основное блюдо дичь разного калибра,плошки с соусами,солью и перцем - жрут господа рыцари так,что жутко становится!Вдоль стены помост,на нём пятеро мужчин с дудками,флейтами и ещё какими-то бандурами со струнами, музыка не хуже современной попсы - так же режет ухо и так же громко,да ещё и трое гимнастов выворачиваются в немыслимых пируэтах под какофонию музыкантов!Вот это,я понимаю, светская вечеринка...Вино течёт рекой,но пьяных в дым не видно,закалённые тут на пойло люди.Каждый с кубком в мою сторону тычет и надо каждому ответить тем же,ради уважения,а то вон мечи какие здоровые лежат на лавках...В общем,набрался я не по-детски пока со всеми пригубил,и стало мне хорошо!А тут ещё горе-музыкантов прогнали и вместо них на помост залез молодой парень с чудным,но очень красиво звучащим инструментом.Голос у него был просто чарующий,все замолчали и слушали как он поёт о турнирах,доблести и прекрасных дамах,потом о войне с саксами,потом опять о турнирах и дамах,а когда все уже наконец то захмелели и вновь начали орать о своих достижениях в области применения холодного оружия,вдруг запел о широких полях,синих озёрах и далёкой стране, где все равны и нет ни господ,ни рабов,где живут красивые счастливые люди и что попасть туда могут лишь чистые сердцем пройдя через горный проход,охраняемый драконом...Я протрезвел!Это не про наш ли мир поёт парень?Поговорить бы с ним,но как подойдёшь?Тут кастовые различия правят бал и не к лицу рыцарю болтать с менестрелем... Хотя кто меня посвещал? Но рисковать не хотелось,может потом улучу минутку и выловлю певца.
Пир подходил к концу,я опять забалдел от вина,расслабился и видно поэтому допустил грубейшую ошибку!Вот подсидел меня Дэлтоин,вот тебе и ай-кью... Пацан малолетний я по сравнению с ними, интриганами!Король встал,встали и все придворные,я тоже поднялся, хотя ноги меня плохо слушались.
- Знать Камелота,позвольте обратиться к Избранному,сэру Хакеру!
Дорогой сэр,когда Вы намерены покончить с драконом?
- Да хоть...Завтра!-Еле ворочая языком просипел я,хорошо хоть не сказал как сразу хотел,мол,хоть сейчас!Потом,видно,понял свой косяк и добавил:
- Во второй половине дня!
- Превосходно!Мои оружейники немедленно займутся подгонкой доспехов и оружием.А теперь давайте закончим пировать,дабы завтра у Избранного не кружилась голова и вечером он с нами продолжил бы праздник по случаю избавления от чудовища!
 Двинув речь сэр Утер хлопнул в ладоши и толпа слуг подхватила каждый своего господина и потащила спать,не один я нетвёрдо стоял на ногах,оказывается!А что до завтрашнего боя - так наплевать,мне сейчас и море по колено,порву как Тузик тряпку и драконов и всё что поймаю,ё...
 Рано утром меня разбудили лучи солнца,светящие прямо в глаза. Вино было не палёное,так как похмелья не наблюдалось,только небольшая сухость во рту.Я открыл глаза в поисках чего бы попить и увидел сидящего на моей постели Мерлина.
- Доброе утро,сэр маг!
- Доброе?Хм,да Вы с юмором,молодой человек!Вы что,правда решили сражаться с драконом?Есть опыт подобных действий?
- Ну...Как сказать,занимался кое-чем в детстве...Правда, на дракона пойду впервые!
- Простите,но Вы совершили оплошность,так скоропалительно согласившись на бой.А если кто дал непреложный обет...А,Вы его не давали?Кстати,имейте ввиду,что обеты здесь единственное,что не нарушается,хотя в Вашем случае разницы никакой.Видите ли,не Вы первый осмелились бросить вызов дракону,если быть точным то Ваш номер четыреста двадцать три...
- Не понял?И эта тварь до сих пор жива?
По спине побежали мурашки!Чёрт меня спьяну дёрнул назначить бой на сегодня!Мурашек прогнала волна холодного пота,когда Мерлин продолжил:
- Тут двор короля,а значит и интриги,в которых Вы ровным счётом ничего не смыслите.Мой коллега,Делтоин,Вам не без известный, частенько поставляет избранников...Это у него такое хобби... Для народа нужна надежда,потому как под предлогом драконьей тирании простых людей ввергли в самое настоящее рабство! Вот и находят похожих на Избранника чтоб надежда в людях не умирала,они так лучше работают... Хотя под описание из легенды Вы подходите на сто процентов, раньше такого не наблюдалось.Удачно Дэлтоин выбрал на этот раз...
- И что же произощло с моими предшественниками?
- А никто не вернулся,так что можете пофантазировать на этот счёт. Их провожали до гор,а к Чёрной пещере они шли в одиночку. Если Вам поможет,то наблюдатели слышали рёв и чувствовали запах жареного мяса...
- Да уж,помогло...А нельзя ли мне...
- Сбежать?Да легко!Вот только потом у Вас действительно не будет ни малейшего шанса,трусов тут не жалуют и в незнакомой местности Вам дня не протянуть.На Вас,сэр Хакер или как Вас там,Алескандр, откроют охоту а когда поймают,то лёгкой смерти не ждите... Был один,тоже из ваших краёв,почти неделю продержался на площади перед дворцом -  пытали и мучали на потеху толпе .
 Я молча смотрел на Мерлина.Всё,кирдык.Если пойду,то скорей всего погибну,а если не пойду то умру под пытками униженный и проклятый всем трудовым коллективом Камелота.Твою ж мать...
- Итак,что Вы решили,юноша?
- Пойду в оружейку готовиться,что тут решать.
- Я так и думал.Но прежде могу я спросить Вас кое о чём?
- Да,конечно!
- Раз Вы так много про меня слышали,то может знаете как я окончу свои дни?
 Так!Клюёт!Подсекаем!
- Конечно знаю.
- Угу.И судя по мимике,скажете мне это только при определённых условиях?
- Ну да.Поймите меня правильно,Мерлин,Вы - моя единственная надежда!
- Можете не продолжать.Что ж,удачи Вам в поединке и прощайте, приятно было поболтать.Опережая Вашу речь,скажу,что вопрос моей смерти волнует меня не настолько чтоб ломать из-за Вас так долго создававшийся мной образ жизни Камелота.Иногда неведение - благо, на сим позвольте откланяться,привет дракону!Да, Вы не думали почему Утера зовут Пердрагон?Ха-ха-ха...Могли бы и догадаться...
 Старый проныра дематерилизовался на глазах,просто растворился в воздухе!Надо же,даже за инфу о собственной гибели не согласился помочь,сволочь.Придётся выживать любыми путями самому!Для начала я посетил оружейную галерею,там с помощью местного мастера подобрал клинок,подходящий мне по весу и балансу,копьё,щит и доспехи.От последних,правда,мне пришлось отказаться,я и шагу не мог ступить во всём этом железе,не то что бегать!А мобильность была моим единственным шансом уцелеть.Плюс мой вечный неистребимый оптимизм!Да подумаешь,рептилия!
 Плотно пообедав,я в толпе празднично наряженых рыцарей отправился в Предгорье.Народ на улицах ликовал,радуясь тому что меня везут на повозке как бычка на убой!Много народу.С окрестных сёл набежали, конечно!Не каждый день Избранного посылают на корм динозавру. Впрочем,это мы ещё посмотрим,кто кого!Я смотрел "Парк Юрского периода" так что немного представляю с чем столкнусь, главное не растеряться и вовремя отпрыгивать,а там глядишь подрежу задние ноги ему и готово,дело техники!Как слона завалить,только зубастого и не такого поворотливого,должно получиться,выбора то нет!Эх,пьянка чёртова, хотел же арбалет освоить,тогда б издали его,нет же! Алкаш дебильный,вот теперь и расплачивайся...
 Мои душевные терзания никто не смел нарушать,даже около меня переговаривались только шёпотом,думая что я сосредотачиваюсь перед боем - наивные!Но вот уже и горы,меж двух отвесных скал узкий проход,только для всадника.От коня я отказался из гуманизма,всё равно ездить толком не умею а скотину жалко, так что потопал пешком к пещере.Гора видно раньше была вулканом,вон сколько кругом застывшей лавы!Перелезая через камни,где перепрыгивая где обходя трещины в скале я добрёл до пещеры размером с пятиэтажный дом. Ничего себе,если это вход то внутри поместятся два Камелота!Или что-то очень большое...Мне вдруг до жути захотелось сбежать,но памятуя рассказ Мерлина о недельной казни я сдержался.Более того, решив не тянуть кота за хвост я заорал прям в пещеру:
- А ну выходи,зелёное гавно,биться будем!
Насколько я помню,рептилии лучше ощущают чем слышат,так что я для верности киданул в пещеру глыбу кило на пять,она гулко покатилась в чёрный зёв пещеры.Минуты через три последовала ответная реакция - низкий звук изнутри пещеры.Я приготовился, слегка согнул колени, поудобней ухватил рукоять меча и окинул взглядом поле предстоящего боя - завалы камнеи и расщелины могли здорово меня выручить!Гул всё нарастал,всё приближался и с каждой секундой моя решимость таяла как воск на огне,уж очень громко для небольшого динозавра!Ещё мгновение и из пещеры,как из огромного тоннеля вылетел такой ужасный рык,что меня чуть не сдуло,а следом за звуком с быстротой кошки на меня ломануло чудовище,каких никто и никогда не видел! Размером почти со вход в пещеру,в пасти могло свободно разместиться небольшое вагоноремонтное депо,рогатая башка,как из ночного кошмара  и когтястые лапы,хвост с блестящим точно лезвие огромного копья кончиком и вдобавок два крыла,которые драконище устрашающе вскинул к небу!И эта махина,полностью бронированная чешуйками размером с письменный стол,неслась на меня с удивительной ловкостью!Мало того,из ужасной пасти вылетело пламя, как из сопла огнемёта толщиной с осветительный столб!Тут уж ни о каком бое и речи быть не могло,я кинул в сторону пасти свой меч и побежал зигзагом между камней,прячась от губительного пламени.Не уступая мне в ловкости и скорости,чудище гналось по пятам,норовя спалить меня.Я нёсся,как никогда!Интуитивно нырял то влево,то вправо , ускользая от потока огня,плавящего камни, но один раз меня всё же задело вскользь,как будто расплавленным металлом по боку плеснули!Я заорал от боли и ужаса,смерть была уже вот - рукой подать,но на своё счастье провалился в расщелину,пламя пролетело над головой а я покатился кубарем вниз,в спасительную каменную галерею,созданную самой природой как раз для такого случая! Не помню,как и сколько времени я бежал по камням,потом полз по перелесью,по болоту,гонимый непередаваемым ужасом,потом сознание сжалилось и я провалился в спасительный мрак.              
 Я валялся в болотной луже совершенно обессиленный,пытаясь вжаться,слиться с этой грязной вонючей жижей!Такого страха... Нет,не страха,а панического ужаса я никогда в жизни не испытывал. Перед глазами всё плыло,я задыхался,кожа горела а в башке была одна картинка - два огромных свирепых глаза над пастью с нереально большими клычищами и пламя,всепожирающее пламя, вырывающееся из этой пасти!Немного отдышавшись,я попробовал пошевелиться...А-а-а!Чёрт,как больно!Кожаная куртка, точней её остатки, присохли к ранам от ожогов и дёргаться было нестерпимо. Кое-как часа через три мне удалось отмочить и буквально с мясом содрать с себя всё,что на меня напялили в Камелоте.Стало намного легче,я посмотрел на кучу обугленной кожи - и это должно было защитить меня от пламени дракона,по мнению жителей города?Наивные...А вот я тупой,раз повёлся на их бредни об избраннике извне!Чтоб я ещё раз...Ладно.Но вот куда мне теперь,в одних трусах и без всего? В Камелот дорога заказана, народ примет только освободителя,а знать во главе с отцом Артура с радостью меня казнит и не факт,что быстро...А пошло оно всё к лешему!Стоп,точно!Вот к этому старому олуху я и отправлюсь,это его милостью я попёрся в город и попал во всё это дерьмо!Уж я с него плесень посбиваю,надо только раздобыть что-то что может зажигать огонь (при мысле об огне меня передёрнуло!)Чёрт,я видел как плавились камни,а мой меч просто стёк как сосулька в микроволновке,хорошо хоть я его вовремя выкинуть успел...Вместе со щитом,шлемом,копьём и метательными ножами...Чтоб было легче улепётывать с поля боя. Вот стыдище-то?Не,я явно не сэр Ланселот из сказок,тот щёлкал драконов как семечки,а я только что в штаны не наложил...Да ну на фиг,не представляю как можно идти с железяками на полностью бронированного чешуёй,которую не берёт ни стрела ни копьё, пятнадцатитонного,не меньше, ящера с рогатой башкой и свирепыми,но очень умными глазами?Взгляд прямо как у человека,только зрачок вертикальный!
Но гадина могучая,куда там...Я на танке и то не рискнул бы, только издали его,упыря,с гранатомёта или лучше из гаубицы морского линкора...Бомбу тоже можно,лучше ядерную,чтоб наверняка...Так развлекая себя методами казни ящера я продвигался между кочек гнилого болота на закат, надеясь что с направлением не ошибся и что в болоте не утопну на радость драконам,лешим и правителям Камелота.Страх мой окончательно прошёл и мне даже не верилось теперь ,что можно так бояться - человек сволочь отходчивая,к счастью!Эх,мне бы зажигалочку и мазь от ожогов...Вот ведь огнемёт у него защщёчный через каменную гряду,только краем,по касательной задел и всё! Да,повезло мне неслыханно!А окажись я в прямую перед его мордой? Кремация заживо,температура явно выше чем в сталеплавильной печи.Ясно теперь,что за чёрные потёки сажи были на камнях...Это те самые Избранники,что попадались на крючок Дэлтоина. Вопрос, кому из нас повезло больше,мне или им, пока открыт...Не успокоюсь, пока не придумаю способ прикончить  эту рептилию!Вот сам себе даю слово,что отомщу ископаемому за всё унижение, клянусь!Тут я присел от неожиданности,так как ниоткуда раздался женский бархатистый голос:
-Твой обет услышан и принят,сэр рыцарь!Помни же о нём!;
Ничего себе!Я озирался по сторонам,пытаясь увидеть говорившую - тщетно!
- Кто тут? Выйди-ка на свет Божий!
В ответ полная тишина!Интересно...Я же вслух ничего не говорил, как Леший тогда, просто думал а они сразу - помни. Стоп,кто "они"?непонятно и страшновато...Какой-то мир здешний слегка долбанутый.Или это я после пережитого стресса сбрендил?Во,точно! Такое объяснение меня успокоило,как ни странно.Мне легче было признать себя сумасшедшим со слуховыми глюками,чем принять то,что меня видят и слышат даже мои мысли существа явно сверхестественные! Сэр рыцарь,вашу мать...Ни оружия приличного ни даже огнеупорного костюма,как у пожарных...Уроды...Раз уж ты, глюк,слышишь мои мысли так гони мне немедленно зажигалку или хотя бы фальшфейер! Неудобно же идти в гости к Лешему с пустыми руками?!
 Мало помалу болото стало твердеть,вдали показался лесок.Я прибавил шагу.Через час с небольшим я уже набивал рот лесными ягодами,вполне возможно несъедобными но чертовки вкусными! Лучше помереть от ягод чем сдохнуть с голоду,я думаю...Ого!Слева потянуло дымком!Я рысью,насколько позволяли раны,рванул туда и замер,упав на опушке - вот вынесла меня нелёгкая!Окрестности Камелота,чёрт его дери!Небольшая деревушка в паре километров слева,а вон и башни города виднеются!Так,значит это я с противоположной стороны города оказался и если идти прямо то опять выйду к той проклятой мощёной дороге а дальше - прямиком к пещере с бегающей установкой гриль для рыцарей-неудачников...Ну уж дудки! Обождём.
А вот на окраине деревни стоит небольшой сарай с развешанными на плетне железками,явно кузница.Где кузня,там огонь.Если мне повезёт,то я раздобуду хоть головешку для воздействия на Лешего - прошлый раз сработало,хоть и обвёл он меня вокруг пальца как мальчишку,старый козёл!А огня он страшится прямо таки как я ящерицу-переростка...Это радует...
 Где шагом за кустами,где ползком,я неуклонно приближался к кузнице.Кузнецы, в основном,мужики здоровые и нарываться на их кулаки вредно для здоровья,поэтому представляться у меня не было ни малейшего желания.А вот спереть огоньку - легко,и моя рыцарская совесть вполне со мной согласна,ха-ха!На моё счастье, когда дверь сарая была уже метрах в тридцати,в городе зазвонили колокола и послышался трубный рёв,время вечерней молитвы и песнопений в честь долбаной ящерицы и её наместника сэра Утера Пендрагона,чтоб ему переломать себе все кости...Ага!Так как очередной Избранник благополучно сожжён драконом,то послушные и дисциплинированные жители явно не хотят проблем с гвардией короля,а потому дружно выползают из своих жилищ и прутся в центр поселения,где стоит помост и самый горластый орёт что есть мочи:
- Слава великому Дракону и его ставленнику королю...(далее по тексту!)
 А все остальные,вместо того чтоб думать,как извести ящера, дружно завывают в масть горлопану,всё как надо!Вот и кузнец вышел,отёр тряпкой копоть с морды и пошёл петь дифирамбы своим притеснителям, прям как у нас во время выборных кампаний!Тупизм с маразмом.
 Отпустив его глазами подальше,я рванул в кузню.Дверь за собой прикрыл,одним глазом на окошко,другим окинул убогое строение - горн с углями,хорошо,железо на стенах и в горне греется,вот куртка на стене,сойдёт,видно сына кузнеца,почти мой размер, ага!Штаны,рваные но ещё крепкие,обувка местная - ну прям супермаркет какой-то,видно кузнец ещё и сапожником подрабатывал,я быстро подобрал себе по размеру подобие сапог на шнурках, очень удобная обувь,кстати!Притом уже починил её мастер,спасибо,попозже верну и отблагодарю,честное слово!Если выживу...Ура!А вот этой вещице я обрадовался больше всего,я видел как пользовались такой в Камелоте - похожая на небольшой рогалик штуковина с крючком как у пистолета внизу,местная зажигалка!При любом ветре и даже под водой горит, чудо а не прибор!Хвать,в карман и на шнурок завязал. Пора сматываться отсюда...А это что на столе?У меня потекла слюна,блюдо с жареным мясом и белые булки,кувшин с квасом и рыба,явно горячего копчения...Роскошь какая!Прости меня,добрый кузнец, но от такого соблазна не удержусь,правда взял я ровно треть от всего этого добра,кинул в подобие мешка,  снятого со стены и дал ходу как завзятый домушник.Подло, неприлично и преступно!Да, согласен! Я такой!А кузнец поди тоже провожал меня на бой с драконом и орал что я спаситель и освободитель,так что не надо,сами хороши. Могли бы и предупредить что там меня ожидает,гоблины, а не усыплять мой инстинкт самосохранения - Вы его легко победите,сэр рыцарь,Вам это на роду написано,сэр рыцарь,а уж мы Вам послужим верой-правдой и дорогу в пешеры заветные покажем...- Козлы!Как же домой охота...
 Темнеет тут поздно,но резко.Я прибавил шагу.Часа через два буду в местах где бродит Леший,главное чтоб не узрела меня эта сволочь в кустах или ещё хуже в лесу,могу не успеть даже крючок нажать на огниве,руки опутает трава или ветки и всё,утопит гад меня в болоте!Насчёт того,чтоб увидеть лешака первым я не обольщался,он у себя дома и заметит меня раньше это точно,а уж со мной живым ему общаться не резон и постарается лесная чувырла меня того...Ну это мы ещё поглядим,бомжара лохматый!
 Пройдя небольшие посадки с берёзками я увидал поле,за которым в чаще находился нужный мне субъект.Торопиться не будем,я плотно закусил ворованной снедью,ещё раз мысленно поблагодарил кузнеца за угощение,взял в руку на изготовку огниво и медленно направился к лесу.Чувство,что за мной наблюдают,появилось мгновенно!Быстрый взгляд вокруг - опасных растений не наблюдается,одна трава под ногами и та сухая,то что доктор прописал!Я нарочито медленно послюнявил палец,поднял вверх,определяя направление ветра - как раз в сторону леса дует,и нажал на крючок.Хорошая машинка,если подольше подержать спуск то пламя прям льётся,навроде напалма. Жёлтая трава вспыхнула и нажала разгораться,постепенно ползя в сторону леса.Огонь набирал силу,а я скрестил руки на груди и спокойно ждал.О,вот и клиент!Явление Лешака,блин...
- Что ты делаешь,не жги,потушить всё помоги,ну за чем ты так жесток,я прошлый раз тебе помог! - Начал ныть Леший в своём репертуаре,горбясь на опушке - ничуть не изменился,подлец!
- Слышь,стихоплёт,дай непреложный обет не причинять мне вреда прямого и сокрытого,предупреждать о скрытом от меня и во всём помогать усердно! Тогда потушу...(Уроки Мерлина не прошли даром!)
- Я давал уже обет защищать тебя от бед,что же ты ещё желаешь? Ну зачем мой лес пытаешь?Потуши огонь скорей,хоть из лужи вон залей...
- Ты,зараза,мне зубы не заговаривай,повторяй обет или сгорит твой лес ко всем чертям собачьим и ты вместе с нми!
 Лешего гнуло и корёжило как в припадке,видно было как не хотелось ему давать обет,но огонь уже начал лизать поросль на опушке.
- Хорошо,даю обет,непреложно моё слово,будет всё как хочешь ты...Помоги спасти кусты?Для тебя оно ж не ново...
Я засмеялся,спрятал огниво и принялся к ликвидации очага загорания. Пока старый пень кочевряжился,пламя разрослось но к счастью не до такой силы,чтоб мне уже и не потушить , минут за пятнадцать я от пожара даже дымка не оставил.Смело подошёл к униженному Лешему,невзирая на деревья и кусты рядом:
- Ну что,скотина,поговорим? Чай не ждал меня живым и здоровым? Думал,зажарил меня ваш пережиток Юрского периода?Вижу по глазам что так и есть... Может тебе морду набить,сволочь?
- Да,но так бы лес мой жил,я его бы сторожил и никто бы не узнал что его ты поджигал,если все поймут что я как огня боюсь огня то конец наступит лесу все сельчане вмиг придут все порубят и сожгут,вот я и послал повесу чтоб дракон его убил,а я тайну б сохранил...Лучше ж так и мне и лесу?
- Значится,так,Александр Сергеевич,не то чтоб мне не нравилось твое творчество,но с этой минуты проза и только проза,о кей?
 Леший вытаращил на меня преданные глазищи,даже язык вывалил от усердия,но видно что-то недопонял...Через минуту выдохнул:
- Я Сергеевича не знаю,Александр вроде ты...А окея откапаю,выну хоть из под воды, только ты скажи скорей,как он выглядит,окей...
 Ну тут уж грех было не заржать!Забываю я с кем приходится общаться, ну что поделать!
- Никаких стихов.Говори как люди,понял?Как селяне,как я,наконец!
 Лешак сверкнул глазами но тут же потупился и покорно кивнул...
- Ты башкой не мотай,отвечай когда спрашиваю,понял?
- Понял,хозяин.Что тебе от бедного старика нужно ещё?
- То-то!;- Я довольно хмыкнул:- А нужно мне от тебя вот что...
Для начала,мазь или корешки там какие от ран...
 Не успел я договорить,а Леший растворился и через секунду материлизовался но уже с вонючим горшком в руках!Я с опаской втянул ноздрями амбре,но потом вспомнил об обете и милостиво кивнул.Леший как профессиональный лакей раздел меня,уложил на мох и начал мазать своей вонючкой...Боль прошла почти сразу, я наслаждался отдыхом и незаметно заснул...
 Пробуждение было лёгким,сколько я проспал - сие окутано тайной, так как Леший часов не имеет.Вон он,гад,сидит под деревом и бормочет свои низкопробные стишки,пока я в коме!Но спасибище ему за мазь,ожоги как рукой сняло!Розовая новая кожица на левом боку совсем не причиняла боли и вообще,дышалось даже по другому,на душе как-то спокойно и радостно...Было,пока не вспомнил где я оказался.Что ж,вернёмся к нашим баранам:
- Леший,с добрым утром.
- С пробуждением,хозяин...
 Вот даже как?Ладно,примем как должное:
- Пододвигайся ближе,разговор есть.Ты про дракона этого давно знаешь?
- Да почитай столько,сколько живу...
- Сколько точно,даже боюсь спрашивать,но тогда ты просто обязан знать,как можно его уморить.Должны же у него быть слабые места?
- Тебе виднее...( Ехидно заметил Леший!)Но я про слабости его что-то и не слыхивал,да и никто не знает в мире нашем.Если только Оракул?
- Ну-ка,ну-ка,что за оракул такой?Где его найти?
- Да возле пирамид живёт.Один среди песка.И что ест и когда спит неведомо ни людям,ни нам.
- Кому это  - нам?
- Ну как молвить...Люди нас нечистью прозвали...
- И много вас таких?В смысле,как ты?
- Хватает.В омуте вон Водяной со своими русалками озорует,а детки ихние по хатам деревенским живут,их Домовиками кличут.Есть стражи,это кого из нас колдун пумает по нерасторопности да к проходу пристроит стражником.
- Стоп!К каким проходам?Куда они ведут?
- А пёс их знает...Мне они без надобности,людишкам местным тоже. Предания говорят,что в другие миры,не такие как наш,настоящий,а чудные как отражение в воде,если туда камень плюхнуть.К Оракулу вот тоже через проход надо,коль решишься.Тебе ведь край дракона побеждать,вон на тебе обетище висит с гору...Пока не исполнишь всяко никуда не денешься,иначе пропадёшь ни за что...
 Я поразмыслил,прав чудик старый.И Мерлин говорил про обеты,что опасно их нарушать!Фиг его знает,вдруг взорвёшься изнутри или тебя тупо сожрут,как тут у них клятвопреступников - то казнят? Недаром Леший смирный и послушный,хоть видно что через силу старается. Вот и рюкзак мой приволок,радость нежданная,а там всё в целости и сохранности!Я перебирал содержимое рюкзака,а Леший с любопытством смотрел на мои пассы,видно было что ему до смерти интересно,а спрашивать не решается из-за вредности.Так,что мы имеем?Четыре банки тушёнки - не густо!Печенье.Я бросил Лешему пачку:
- Угощайся,дружище.Не боись,не отрава.
 Леший мигом вскрыл упаковку и довольно захрустел,лицо расплылось в улыбке.Дальше что?Смена белья,принадлежности для туалета,облегчённый комбинезон,нож в чехле,и всякая мелочь - нитки с иголками,пакетики с кофе и чаем...Откроем боковой карман...О,а это что за браслетик?Похож на электронные часы, только дисплей тёмный и кнопок нет.Фигня какая-то.Я случайно нажал кнопочку сбоку, браслет вдруг завибрировал и окошко вспыхнуло жёлтым светом!Мало того, в сторону Лешего указывала жёлтая стрелка и горели цифры - 3,65! Ну где-то на таком в метрах расстоянии он и находился... Вот это да!Я задумался... Если рассуждать логически,принимая во внимание специфику моей новой работы,то браслетик явно не простой. На всё вокруг он не реагировал,а на Лешего упорно выдавал жёлтый свет и вибрировал потихоньку.Интересно,а на дракона сработает?Проверять мне не хотелось, но на заметку взял и браслет занял место на левом запястье вместо часов.Больше ничего стоящего в рюкзаке не оказалось,кроме фонарика без батареек.Очень нужная вещь, особенно без последних.Выкидывать не стал,оставил как память о прошлой жизни.Вскрыл банку тушёнки,предложил Лешему,но тот с ужасом замахал на меня руками:
- Что ты,что ты!Я мяса в жизни не ел и не буду,упаси меня Создавший!Где ж видано,чтоб Лешие варёными трупами пробавлялись? Грибки вот,ягодки,орехи там разные,травка...
- Ладно,ладно,успокойся,вегетарианец.А ты в курсе,что ДНК растений на порядок сложней чем у того,что бегает,в данном случае млекопитающего?Так что кто ещё пожиратель разумных...
 Надо было видеть рожу Лешего!Уморительная картинка!Ну вроде как если простому человеку показать чёрную дыру в разрезе!С удовольствием переоделся в чистое,помывшись в лужах болота, только сапоги пришлось оставить местного пошива,да я уже к ним привык.Что же теперь делать-то?Придётся чесать к этому оракулу через какой-то проход...Где мой справочник?
- Эй,старина!Проводишь к оракулу вашему?
- Мне через проход тот нельзя,я уже был там раз.А за свою жизнь у Оракула можно побывать только один раз и вопрос тоже только один можно...
 Мне стало любопытно:
- И что ты спросил?
- Да вот плесень на кустах была,ну ничем не выведешь, а Оракул сразу отправил к колдуну здешнему,тот вроде ничего,милует нашего брата,дал какую-то синюю воду,как рукой сняло,вон какие вымахали теперь кустья-то...
 Да уж.Что и требовалось доказать.Один шанс в жизни потратить на купорос,судя по описанию - в этом весь Леший!Пень лесной...
- Ладно,проводи хоть до прохода.
- Конечно,да с превеликим удовольствием!
 Не терпелось ему меня сбагрить,поэтому повёл по каким-то зарослям, где и света дневного мало из-за крон деревьев,троп вроде вообще нет,но Леший уверенно шагал впереди и я еле успевал за ним.Путь оказался короче,чем я думал - впереди полянка,на ней огромный дуб и в этом дубе дупло с меня ростом.Леший молча указал рукой на дупло - мол,вперёд,лаборант...Я не без опасения сунул в темноту сначала руку,потом голову,потом залез весь. Весьма уютненько,вот только что я,белка что ли,тут сидеть?Не, не белка, скорее дятел,раз поверил старому пню...Стою,как дурак, внутри дерева...
- Заплати за проход,если готов,и пройди!
 Чёрт,я дёрнулся и пребольно ударился локтем об стенку дупла, аж искры из глаз!А голос опять послышался:
- Заплативший болью,пройди.
 Это что ж за система у них тут?Теперь опять крови попросит прозрачная девка и исчезнет?Такой вид транспорта мне не очень-то нравится,будешь вечно в синяках...Дупло пропало,а я оказался ни больше ни меньше,а явно в долине Гиза!Или в очень похожем месте, судя по огромной пирамиде прямо по курсу...Ещё три ,поменьше, торчали вдалеке,бросая вызов всем строителям и архитекторам.Я невольно замер,подавленный величием этих строений - от них прямо веяло древностью!Когда первое изумление прошло я двинулся прямо к основанию пирамиды - должен же быть вход?О,а вот и знаменитый сфинкс,точно я в Египте!Лежит,зараза,как и положено!А значит тут должны быть экскурсанты с проводниками,правда у меня ни документов ни денег,но уж в посольство-то позвонить позволят,а там на самолёт и домой,ура!И видал я в гробу все обеты вместе с Камелотами,Лешими и драконами!
 Не тут то было...Браслет на руке завибрировал,выкинув цифры зелёного цвета - 4,78!Из за барханчика выскочили два существа небольшого роста,вроде подростков но собачьими головами вместо человеческих!Лаять на меня они не стали,а сразу наставили копья.
- Куда? - (Грозно спросил один.Несмотря на псоглавость,голос у него вполне человечий!)- Кто указал проход?
 Я не партизан на допросе в гестапо,так что сдал Лешего сразу и со всеми потрохами:
- Проход мне указал Леший,а иду я к Оракулу.
 Не смог удержаться и добавил:
- Скоростной режим не превышал,страховка,аптечка и огнетушитель в порядке...
 Вот теперь они залаяли!Оба!Так ржать должны лошади,а уж не подростки с собачьими головами...
- Пойдём проводим,юморист!
Всё ещё посмеиваясь,они повели меня к сфинксу,а по дороге - я своим ушам не поверил!- обсуждали достоинства итальянского автопрома...
- Ламбарджини - отстой,на них только шейхам ездить!Клиренс вообще только для трека!
- Дурак ты,зато агресивный дизайн и мощь!А САБ какие?
 Ничего себе кутятки,подумал я,запросто обсуждают тачки,которые я и в глаза-то не видел да ещё и все технические данные знают... Не,по моему это не Египет.Или Египет,но не наш.Или наш,но древний.Догадки можно было строить долго,но мы пришли!
 Между передних лап сфинкса была простая деревянная дверь,к ней меня и подвели псоглавые автолюбители:
- Правила простые.Отвечай Оракулу на все вопросы честно.Ты сможешь задать только один вопрос,затем отправишься туда откуда пришёл.Всё ясно?
 Куда уж яснее...Полный туман в голове...
- Ясно.
 Псины ощерили свои пасти в подобии улыбки:
-Ну тогда ни гвоздя,ни жезла!Пошёл вперёд!
Да уж,мирок ещё тот!Собаки - гаишники да ещё и с юмором...За дверью было помещение метров сорок квадратных,стены из непонятного камня белого цвета,а посредине простой каменный колодец,на краю которого сидел благовидный старичок в отлично сшитом костюме и при галстуке!Так как браслет молчал,старик явно бвл рода человеческого.Ничего себе Оракул,явно от Версаче галстучек-то!Он глядел на меня пронзительным взглядом,не мигая. Я из природной вредности тоже уперился ему в бельма,но куда там! Через минуту глаза заслезились и мне пришлось отвести взгляд.
- То-то,молодой человек!Хи-хи-хи,уж не думали ли Вы меня переглядеть?Я чемпион по переглядкам,так что...Опережая Вашу речь, скажу следующее - у меня давно не было посетителей,так что Вам несказанно повезло!Настроение у меня сегодня игривое...О,какой на Вас обет лежит,прямо скажем,не из лёгких! Угораздило же Вас...Придётся выполнять,тут без вариантов.Ну не будем о грустном,давайте ближе к сути.Я заранее знаю,что Вы спросите,но сначала давайте-ка я слегка введу Вас в курс дела. Что Вы знаете об устройстве Вселенной?
 Вот ни хрена себе!Вопросик...Все мысли,которые теплились в моей бестолковке,мигом меня покинули,оставив звенящую пустоту. Но, памятуя наставления пёсиков,я попытался вспомнить всё,что мог:
- Ну там,это...Короче,наши учёные считают что был Большой Взрыв, и из микроскопической частицы образовалась наша Вселенная. Галактики,в них звёзды,планеты,чёрные дыры...
- Не густо.Расслабтесь,я Вас не экзаменую,а просто направляю течение энергии по нейронам Вашего мозга в нужном напрвалении. А вот как Вы думаете,зачем вообще Вы рождены?И не только Вы,а всё человечество?
 Злить меня начал этот Оракул!Я что,пришёл сюда чтоб обсуждать обустройство мироздания?Сидит тут у колодца,от скуки дурью мается,вон своим собакорожим пусть такие вопросы задаёт,а у меня проблем хватает и без того!Поэтому я несколько грубовато ответил:
- Это не ко мне вопрос,а к моим родителям.Родился и родился,меня не спрашивали!Все так рождаются!
- Ну это спорно...Хорошо,тогда ответьте на такой вопрос: что так ценно в людях,что они до сих пор существуют?Невзирая на массу факторов,направленных на полное истребление рода человеческого?Ведь Вам известно,что вся система вашего жизнеобеспечения очень уязвима и только благодаря постоянному надзору работает?
 Я задумался...В принципе,сколько раз мне это приходило в голову время от времени!Действительно,любая система стремится к саморазрушению и только постоянная стабилизация позволяет системе работать - вечного двигателя люди пока не придумали!А уж насчёт человечества тут вообще нонсенс.По логике,мы давно уже должны были последовать за динозаврами,пользы от нас никакой, только вред.Размножаемся,хватаем от природы всё что только можем взамен разрушая саму свою среду обитания...Так себя ведут только люди и вирусы...Не сказать,чтоб я был упёртым религиозным фанатиком,но в Создателя я верю.И в Сына Божьего.И в Дьявола.И во всех их менеджеров,топ и среднего звена.Всё это имеет место быть,я уверен!Вот они-то точно знают кто мы и зачем...Вот я и объяснил Оракулу,как мог, свою точку зрения:
- Я не знаю.
 Он довольно усмехнулся:
- Превосходно.Хотите,я посвящу Вас в одну теорию?Хотите? Так слушайте.Не секрет,что планету постоянно посещают НЛО.Не секрет,что в ближнем космосе идёт почти война между инопланетянами за монополию кураторства этой планеты.На Земле нет ничего такого,чего не нашлось бы во Вселенной.Минералы, газы,хвалёные благородные металлы,уран и прочее не имеют ценности.Всего этого в избытке.Но вот люди! Это действительно уникальное явление!Если допустить,что вся Вселенная строится из маленьких кирпичиков,то кто делает эти кирпичи?Другими словами, если из газа при высоких температурах и давлении можно получить углерод,то как сделать газ?Наша Вселенная отнюдь не бесконечна.    А если замысел создавшего её сделать Вселенную действительно бесконечной?Представляете, сколько нужно материала,чтоб застроить Бесконечность!А вы,люди, создаёте этот материал даже нет осознавая этого.Силой мысли вы преобразуете энергию Бесконечности в нечто материальное!Стоит вам только подумать, допустим,о воде - пожалуйста!Материализуется мысль!Это я так,для примера,неважно о чём вы думаете,главное сам процесс!Просто,но со вкусом - не надо чудовищных температур и давления,никакого излучения.Затраты минимальные при высокой отдаче.Гениально!
Энергия  - мысль - материя, вот такая схема!Вот материя ваших мыслей и направляется куда нужно, недаром ваши учёные доказали что Вселенная расширяется с нарастающей скоростью, людей-то всё больше на планете!Но тут есть нюансы!Понимаете, коррупция существует не только в вашем правительстве,у строителей бесконечной Вселенной жизнь совсем не вечна, простите за каламбур, и некоторые отстраивают свои миры в обход правилам. Просто прибывают сюда и воруют ваши мысли,не дожидаясь так сказать официальных поставок...Контрабанда материала. Представьте себе Землю в виде большого завода по изготовлению чего-то,налаженная работа,продукт идёт,а через маленькую дырку в заборе предприимчивые дельцы прут левый товар...Люди об этом и не догадываются,просто круглосуточно перерабатывают энергию в материю и наслаждаются процессом жизни...Кстати,Вы практикуете медитации?А знаете,почему Вы чувствуете себя намного лучше после них?Схема проста - Вы отключаете свои мысли,перестаёте вырабатывать драгоценный материал и к Вам тут же приковывается внимание.За каждым из вас неусыпно следят и обеспечивают вам максимальную работоспособность - а в случае отключения сознания вы получаете дополнительное поощрение...Новые способности, знания, выносливость и тому подобное.Вот так.А сейчас Вы лично находитесь в такой дыре,через которую контрабандисты тащут стройматериалы.В принципе,всё что вокруг Вас - это лишь ожидающий своей отправки материал,нахватанный из разных эпох.
Как Вы сюда проникли - это загадка даже для меня,но случайностей не бывает в принципе,а посему я Вам помогу.От вашего мира этот карман отделяется довольно надёжно,есть только каналы,по которым мыслеформы вытягиваются сюда,но обычно человеку не под силу пройти по ним...Есть правда несколько проходов,так сказать технологических...Видите ли,стройматериалы требуются разнообразные,вот и прибывают к вам эмиссары с целью направить мысли общества в нужном направлении.Например,если надо особо прочный материал,на Земле властвует мир да любовь,золотой век... Но если что надо демонтировать,тут уж без войны никак не обойтись, а эмоции гневных мыслей разрушают что угодно и быстро. Так что я почти ответил на Ваш незаданный вопрос,но для полноты картины всё же лучше Вам его озвучить.
 Тут было над чем подумать!Ведь передо мной уникальная возможность узнать что угодно!Я могу открыть любую тайну мироздания,но только одну!Жаль...Э,стоп!Оракул тоже про мой обет напомнил,клеймо на мне что ли?И выполнять придётся по-любому... Тогда мне нужен только один ответ,и уж если я тут зависну, как видоус после вирусной атаки,то хоть с гадиной пещерной посчитаюсь!А там глядишь и проход мне откроется,где наша не пропадала?Я посмотрел на Оракула,а тот делал вид что его интересует белая стенка напротив и ничего кроме стены этой ему не надобно.Ну что ж,надеюсь я поступаю правильно:
 - Вопрос.Как мне убить дракона,что живёт в пещере около Камелота?
- Ответ.Убить его для Вас лично  невозможно,но можно покорить. После победы над ним дракон будет слушаться только Вас.Теперь насчёт "как".Всё для победы над ним у Вас при себе и в нужный момент сработает. Вам необходимо просто прислушаться к интуиции и следовать туда, куда она Вас направит.Верьте зову сердца,он не обманет!На этом всё.Ваше время истекло,прощайте!
 Я не успел даже рта открыть,как оказался опять в дупле дуба! Вот старая скотина,ничего путного так и не сказал!Сам видно не знает,как мочить драконов,вот и выставил меня за дверь...И в суд на него не подашь.Эх,ну что за дерьмо!Я сплюнул в сердцах прямо в дупло и вновь вздрогнул от голоса:
- Заплативший влагой,пройди.
 Вот это да!Адреналин вновь побежал по крови,а жизнь-то налаживается!Сразу два приятных момента - можно платить плевками за проезд и можно отправляться назад к Оракулу,пусть выполняет свою работу как нужно а не напускает туману!Я радостно шагнул в дупло,думая про собакоголовых охранителях и как с ними договориться...Стоп,конечная.Ночь тут что ли уже настала?Ни зги не видно...Ой,да это и не пустыня вовсе!Чёрт,вообще незнакомое место!Ну что я за баран бестолковый,надо сначала думать а потом прыгать в дупла,говорили же что к Оракулу только раз можно!И где я теперь?Глаза привыкли к темноте,оказывается я в чаще леса.Но леса явно мёртвого.Ветки без листьев,ни травы свежей ни даже запаха леса - просто мёртвые стволы и ветки в перемёжку с сухими шишками под ногами!Хорошо хоть жёлтый диск Луны выполз из-за тучи и осветил немного эту мрачную картину...Ну и куда мне теперь?Здесь ночевать я буду только по приговору народного суда, да и то подам касационную жалобу!Не по себе как то,очень хочется свалить отсюда и поскорее.Буду надеяться на охранный браслет и последую совету Оракула.Я быстрым шагом двинулся вперёд,куда глаза глядели,и когда уже забрезжил рассвет вышел к небольшому строению.Таких я не видел даже на картинке!Шар с двумя дырками,одна похоже вход,другая окно.Но вот сделан этот шар был из плотно сплетённых веток и массивных каменных блоков,причём вопреки здравому смыслу каменюки находились в верхней части шара,а плетёные ветки составляли опорную часть!И всё стояло,не падало.Сколько бы не выпил неразбавленного технического спирту архитектор этого чуда,в расчётах прочности он не ошибся. Наверное,ещё трезвый был,когда считал, извращенец.Странно,но мне в голову вдруг заползла мысль совсем посторонняя - как строились пирамиды Гизы?И внезапно словно светлый луч пронзил мозг и я увидел картину!Пустыня кишела людьми,и не только ими!Невероятные механизмы с множеством щупалец-рук,управляемые мыслью,описанные греками в мифах как "тысячерукие слуги бога Хроноса",с лёгкостью устанавливали огромные каменюки один на другой,причём кромки каменных блоков размягчались с помощью звука и притирались без зазора!Для этих агрегатов создать совершенную статую или барельеф огромного размера так же трудно,как современному бетонщику написать в затвердевающем бетоне - "Тут был Вася"!!!И вовсе это не фараонская усыпальница,как принято считать,а ...Тут картинка резко потухла,равно и понимание того,что там творилось!Ну что за фигня,на самом интересном месте киноплёнка порвалась!Самое обидное то,что как ни старался я воскресить в памяти хоть обрывки той картины - тщетно.Как будто какая-то сила методично стирала файл за файлом из моего мозга,точно как при нажатии клавиши "делит" у меня на прежней работе...
 Мои размышления по этому поводу прервал холод остро отточенного клинка у моего горла,затем приятный девичий голос,странно знакомый,произнёс:
- Ну что,попался,охотничек?Слышал про охранные заклинания?И кто на этот раз тебя нанял,уж не сам ли Мерлин?
 Я,стараясь не двигать кадыком - уж очень плотно прилегало железо к горлу - смог только выдавить:
- И вам тоже здрассте...
Браслет молчал.Недоработочка конторы,могли б и на людей настроить,особенно с такими повадками.Я не слышал ни звука и шестое чувство тоже молчало,чтоб его...
 Сталь в руке неведомой гостьи заметно дёрнулась:
- Ты?!Как ты сюда попал?
 Холод не шее пропал,я обернулся и увидел девушку.Длинные тёмные волосы,скуластое лицо с курносым носиком и огромные чёрные глазищи,в которых легко можно утонуть...Стройная фигурка была затянута в кожу,что очень ей шло - короткая куртка со шнуровкой, штаны из замши в обтяжку и высокие сапожки,конечно же на каблуке.За спиной у неё торчал колчан со стрелами,тетива лука проходила как раз между упругих грудей,а в руке сантиметров сорока клинок изогнутой формы.Второй такой же висел в ножнах на поясе,стягивающем нереально узкую талию.Вряд ли,по принятым меркам,девушку можно было назвать красавицей,но лично я никогда и никого красивей не видел!Такое обаяние,оно прямо струилось в каждом движении,в повороте головки,в небрежности движений рук, которыми она,убрав клинок,откинула назад пряди волос...Люди, я кажется влюбился!Спасите,пропадаю!А ведь это та самая прозрачная из прохода,ну точно!Частенько я её вспоминал...Теперь вон какая, румянец на лице и вообще полный порядок,от земных девушек ничем не отличается.Хотя вру,отличается.И очень.По крайней мере для меня.Я стоял,как идиот с открытым ртом и откровенно любовался! А она,рассыпав звонкий смех по мёртвому лесу,продолжила:
- Вот уж не гадала тебя здесь встретить!Да,прости что не поблагодарила тогда,в проходе!Огромного блага тебе,путник.И за тёплый приём( она выразительно скосила глаза на клинок)прости тоже! Понимаешь,тут на меня охоту открыли,приходится быть осторожной.
 Ступор начинал отпускать:
 - Ну здравствуй!Прости,не знаю как тебя звать...
- Иж чего захотел?Может ещё чего?
- Да ладно тебе,не хочешь не говори,меня Александром вот зовут...
- Ты нормальный?Первому встречному своё имя говорить?Или ты бессмертный?Нет,скорее глупый.
 Она опять засмеялась,а я лыбился как дурак,наслаждаясь переливами её звонкого смеха!
- Так у нас это в порядке вещей,люди знакомятся,представляются.
- Ах да,я забыла что ты не здешний...Как же тебя занесло-то сюда?И кто надоумил как пройти?Уж не Мерлин ли?
 Я не нашёл ничего другого,как рассказать ей всё.Говорил я долго,описывая наш мир и мой дебют в качестве полевого лаборанта так неудачно (хотя теперь уже напротив,весьма удачно!)приведший меня к нелепому шару в дохлом лесу.Она не перебивала,внимательно смотрела на меня умными глазами,а я купался в них и мечтал чтоб это продолжалось вечно.Но мой рассказ подошёл к концу и пришлось замолкнуть.Не знаю,может мне показалось,ведь всегда выдаёшь желанное за действительное,но во взгляде девушки проскользнул неподдельный интерес:
- Да,вот это история!Не каждому дано пережить такое...И не случайно ты здесь,уж поверь.Чтоб я открыла проход тогда, нужно было чтоб человек в определённое место встал,ни на волос в сторону,и в определённый момент плату дал,такие правила Мерлин выдумал.Если узнает,что ты меня освободил от заклятья - берегись!Имя твоё он знает,наложит заклятье,или ещё что придумает.Заманит в одну из своих ловушек запросто,самому ему убивать нельзя.Я сама ему попалась,как дурочка,на глупую наживку.У нас с тобой много общего,я с детства мечтала увидеть что там,в вашем мире,вот и поддалась Мерлину...Он обещал показать,как можно пройти в ваш мир и действительно показал,но вот пока я шла по проходу он заклятье наложил,а я и не заметила.Там камень острый был,я за него рукой зацепилась,до крови обрезалась и всё.Кровь моя скрепила договор мошейнический и стала я стражем прохода на веки вечные,нагонять мне велено было грусть-тоску на каждого приблизившегося,пока проходящий не встанет на то же место и болью не откроет проход,а если захочет меня освободить,то даст мне каплю своей крови,притом сам, добровольно... Глупая я,да?
- Ну что ты,красавица!У нас больше пол-России кредиты берут,вот это да!Так что кто глупый ещё...
 Удивлённо приподнятая бровь - и ещё час моего монолога об устройстве финансовых ловушек нашего продвинутого (скорей, задвинутого) государства.Да если честно,я готов ей основы программирования с информатикой преподавать,лишь бы она вот так смотрела на меня и слушала...
- Да...Сложный у вас мир.А люди такие же,доверчивые!Здесь тоже хватает таких,которые привыкли чужими руками жар загребать и народец терпит.Не все,правда.Но теперь послушай мою историю,если не спешишь!
 Она кокетливо усмехнулась,а моё сердце радостно подпрыгнуло в груди!И следующий час я,балдея,слушал как журчит ручеёк её голоса:
- Была Великая Война.Первый ученик Создавшего Всё восстал протв своего учителя,уж не знаю что они там не поделили,но Ученик,сам ставший Мастером,тайком собрал огромную армию тёмных существ и пошёл штурмом на Учителя.И это в масштабах Вселенной,учти!Но, не смотря на превосходство в силе,войска Ученика были разбиты секретным оружием,владеть которым дано только преданным Учителю слугам.Спасаясь,Ученик был ввергнут в Преисподнюю,но не сломлен духом и,когда на Земле создавалась жизнь,вмешался в процесс... Ты же читал Библию?Правда,там не пишут о нашей праматери,Лилит. Была она первой женой Адама,но настолько свободолюбива что не хотела подчиняться своему мужу и он попросил Создателя дать ему другую жену...Правда,молодец?Как там у вас говорят - первым куском не наешься,так вторым подавишься!Заменить ему жену и всё! А о ней он подумал?Вот и ушла Лилит к Красному морю,где встретилась с Учеником...От их связи пошло поколение людей, которых из-за страха обыватели величают колдунами да ведьмами.А все царские роды во все времена были благославенны Учителем,как считается, и держат они власть свою крепко и правила свои устанавливают,кому жить легко,а кого надо уничтожить.Но люди доверчивы и не ведают,что власть одного человека над другим - это не от Создателя!Вот и маются,пока не додумаются до истины,а как додумаются тут уж и помирать пора,а детям не объяснишь.Вот эти правители и есть злейшие враги моего рода!А мой род идёт как раз от Лилит по женской линии,я Ведьма Третьего круга. Почему Третьего?Ну,Первый - это светлые ведьмы,священники,служащие Учителю, Второй состоит из слуг Ученика,выполняющих его волю,а наш, Третий,не желает принимать указания ни того,ни другого,а по силе мы ничуть не уступаем обоим Кругам!И превыше всего у нас ценится свобода для каждого!Ни зла,ни добра мы не делаем,если не захотим,наша цель - познание!Ведь интересно же,как всё устроено! Так хочется узнавать что-то новое постоянно,вот и ловят нас на эту удочку кому не лень.Мерлин вон из Второго круга,его сестра Моргана из Первого,селяне глупые охотников нанимают,веря что все беды,по их же недомыслию или тупости произошедшие,пройдут сами собой если сжечь на ритуальном костре ведьму Третьего круга,мол мы и порчу наводим и скотину губим и младенцев воруем,чтоб их кровь пить...А если из сострадания дашь больному ребёнку каплю своей крови,она у нас волшебная,кого хошь исцелит мигом,так того ребёнка потом по гроб жизни собственные родители боятся...В лучшем случае,а то и убить могут.Вот так и живём,скитаемся по миру в поисках новых знаний и постоянно ждём нападения.
 Она весело покрутила головой,создав облако из роскошных прядей волос:
- А мне нравится так,и другой доли не надо!Я свободна,как птица и могу делать всё,что захочу!Да,надо тебе теперь другое имя взять,чтоб никто не знал,от Мерлина защититься или ещё от кого из Второго...Пойдём внутрь,я покажу как всё устроить.
 Она двинулась в шар,ну и походочка!Как будто всю жизнь по подиуму ходила.Хотя нет,модели так не умеют,здесь грация дикой кошки перед прыжком.Я побрёл следом,незаметно ощупывая щетину на подбородке и надеясь,что выгляжу не очень страшным.Внезапно мозг опять пронзила молния,я увидел как на пустынную землю садятся странные аппараты и из них выходят измождённые существа,описать которые нет слов...И я вроде понимаю,что это разбитые войска кого-то очень могущественного,он и сам здесь,окидывает взором свои новые владения!От него веет таким холодом,что арктические морозы это просто сауна...Равнодушный,мёртвящий холод,как сам Космос...И опять картинка пропала и все ощущения вместе с ней!
- Э,ты чего?
 Незнакомка трясла меня за плечи:
- А ну вернись!Странно на тебя действуют мои защитные заклинания хотя с виду ты обычный человек...Ладно,разберёмся.Идём,что стоишь?
 Мы вошли в шар.Точнее,это снаружи он был шаром,а вот внутри просторное помещение прямоугольной формы с лежанками и тем,что заменяло мебель.Чисто,скромно и довольно уютно.
- Удобства там.
 Девушка махнула рукой в отгороженный дальний угол,я ради интереса заглянул туду и обалдел!Роскошная ванна с пеной,кран в виде головы дракона и вполне современный унитаз,только каменный а не фаянсовый с системой слива...Вот так шарик!Сполоснувшись наскоро,я вернулся к незнакомке.Та сидела перед столом с большим кристалом на нём и пристально вглядывалась в блестящие грани. Заслышав мои шаги она махнула рукой,приглашая тоже посмотреть. Это конечно не плазма,но с такой подругой я готов был смотреть хоть на кирпичную стену и при этом восхищённо вздыхать,ах как красиво...
- Смотри,вот сейчас дымка пробежит по краю и можешь выбирать, только вслух никогда и никому не говори,понял?Это личное.Твоя защита от волшбы в этом мире.Если вернёшься,опять будешь Александром,а здесь это имя забудь пока.Понял?
 Я кивнул головой и стал послушно пялиться в кристалл.Если честно,то никаких дымов я не видел.Ни по краю,ни в середине.Но в голове зазвучали имена,очень быстро чтоб разобрать,но одно я расслышал довольно явственно - Эрик!Ну что ж,Эрик так Эрик, тем более что звучит почти как Шурик.Если учесть,что только его я и услышал,то выбор очевиден.Покрашусь в рыжий цвет и буду Эрик Рыжий,как викинг из фильма,гы...
- Выбрал,теперь я Эрик!
- О силы круга...Нет,тебе хоть кол на голове теши,говорила же никому и никогда не озвучивать,а ты что?Как ребёнок,честное слово!Теперь вот будешь сидеть тут до следующей луны чтоб новое имя получить!
 Она ругалась на меня,но беззлобно.А я просто балдел и слушал.
- Погоди ты,просто я тебе доверяю,я больше никому не скажу,чес-слово,только тебе!Надеюсь,ты на меня чары наводить не собираешься?
- Нужно больно.На кой ты мне сдался такой олух?А если меня опять поймают и я имя твоё под заклятьем правдивости выдам?А?
- Ну и ладно,подумаешь.Да и кто такую шуструю поймать сможет?
- Ты с характером бойца,но ты не воин.Как ты двигаешься,тебя за версту можно услышать!А настоящие мастера подходят ещё тише чем я и только магия может предупредить...
 Накаркала!Браслет на руке тревожно задрожал,цифры 18,7 тёмно-красного цвета выскочили на дисплее вместе со стрелкой, указывающей направление.Девушка тоже встрепенулась:
- У нас гости.Судя по запаху,двы болотных чёрта.
- Знаю.Метрах в пятнадцати вон в том направлении.
 Я указал рукой в ту сторону,куда смотрело острие стрелки. Наконец-то удалось её удивить по настоящему!
- Потом мне об этом расскажешь,сейчас бой будет.Бери вон меч или копьё,у болотников шкура толстая,не пробить,жди когда лапы к тебе протянет и бей в подмышку,да посильней!Или в пах,когда он ногой,в общем по цвету кожи заметишь,она в уязвимых местах розовая.Пошли?
 На лавке валялось множество клинков разного калибра,я выбрал себе один полегче,как сабля только с утолщением на конце и широкий нож с удобной ручкой - ножевому бою нас в армии обучали,авось вспомню? Девушка кивком головы одобрила мой выбор и мы ринулись наружу!С виду всё тихо,никого не видно,но стрелка упрямо указывает уже 7,2! А в том направлении только две кочки рыжих...Стоп,да это они и есть,родимые!Туповаты гости,рыжие болотные кочки с шифонер размером в сухом да ещё мёртвом лесу - это самая лучшая маскировка для дибилов...Я поднял увесистый ску и запустил в одну кочку,меня просто захватил азарт боя!Кочка поняла,что дальше косить незачем,выпрямилась и я увидел существо с хвостом метров трёх с небольшим роста,вместо носа свиной пятак плюс лапищи до земли с когтями!Ротик тоже впечатлял,как у средних размеров крокодила.Да,до подмышки достать будет проблемно,если учесть что длинны моей руки с клинком хватит только чтоб в локоть ему ткнуть! Девушка с двумя изогнутыми клинками насмешливо смотрела на меня,оценивая мои шансы:
- Ну,что стоим?Обоих тебе отдать или одного можно мне?
 Я не нашёл ничего лучшего,чем быстрым шагом двинуться к первому чёрту.А тот,зараза,из-за спины вытащил дубину с меня величиной и довольно зарычал,предвкушая лёгкую победу!Признаюсь,если бы я был один,то применил бы тот же проверенный приём,как с драконом. Но сзади стояла хрупкая девчёнка с игрушечными ножиками и отступать было некуда.Я прибавил скорости,план созрел мгновенно! Пока чудище вздымало дубинку для удара,растерявшись от моей наглости,я подбежал вплотную и нырнул ему между огромных,вонючих  волосатых ног,попутно резанув что есть сил по его чертячьему достоинству!Да,не зря пятак вместо носа,кровища хлестала как из свиньи,болотник,ухватившись за рану, рычал так,что с мёртвых деревьев слетали последки коры!Я прекратил его мучения одним точным ударом ножа в затылок и повернулся ко второму,но тем уже занималась незнакомка.Словно играя,она уворачивалась от дубины, которой он с лёгкостью наносил удары по земле,оставляя вмятины внушительных размеров,скользила пред самой его грудью,уходя от смертельных объятий!Чёрт меня подери,да она просто наслаждалась боем!Прикончить чёрта она могла уже раз десять,наверняка,но вместо этого она загоняла беднягу до такой степени,что тот бросил дубину,упал на колени и жалобно замычал:
 - В-в-в-с-с-ё,х-х-х-м...Сдаусссс...
Девчонка пнула его ногой,от чего чёрт повалился набок,вкинула клинки в ножны и звонко рассмеялась:
- Ха-ха-ха,кто ж таких увальней нынче подсылает?Или на охотника деревня денег не набрала?Слышишь ты,мешок шерстяной,давай непреложный обет или отправлю к товарищу,ты меня знаешь!
- Да-да-дау о-о-о-б-бет...Я,да...
 И снова голос "за кадром":
- Твой обет услышан и принят,о болотный чёрт,помни же о нём!
Да,круто тут у них с клятвами дело поставлено...Девушка, как ни в чём ни бывало вела допрос дальше:
- Говори,кто нанял,потом забирай падаль с поляны и чтоб духу твоего тут не было!
- С-с-с-ттрста за к-к-крову...
- Местный староста целой коровы не пожалел?Ну не знаю,чем это я ему так не угодила.Ладно,проваливай,да про нас молчок,про обет помня!
 Чёрт устало поднялся,закинул тушу убитого мной напарника на хребет и сгорбатясь исчез среди стволов.Девчёнка поправила волосы и обернулась ко мне:
- А ты неплох.Только вот убивать-то зачем было?Сразу видно, новичёк.С перепугу лишил жизни беднягу...А вернуть её сможешь?Так я и знала...
- Откуда я знал?Да и если бы не я его,то он мне точно бы своей дубиной такую шишку поставил,что мало не покажется...
 Девушка опять рассмеялась:
- Да ладно тебе,я шучу просто!Просто когда можно не убивать,не убивай.С каждой такой вот смертью ты часть себя теряешь,поверь мне на слово!
- А ты сама убивала?
- Конечно,много раз.Но только для еды или защищаясь,а чтоб за плату там или за новые знания - ни разу,хотя порой очень хочется перерезать глотку,вот как сейчас...Да не шарахайся ты,глупый,не тебе...Старосте,что чертей подослал.Эрик...
 Она искоса взглянула на меня,проверяя как звук моего нового имени на меня подействует.Видя мою счастливую рожу,расплывшуюся в улыбке,она прыснула в кулак и побежала в шар,крича на ходу:
- Кто сегодня не убивал,тот моется первым!
 И вроде как просто озорная девчёнка,а не закалённый воин,хотя только сейчас я видел перед собой бойца экстра-класса!Намывшись, мы сидели в шаре и грызли орехи с яблоками,от тушёнки девушка отказалась,а я из солидарности не стал.Болтали ни о чём,про шар этот,он вроде как временное убежище для путников,тут таких полно,про мёртвый лес,она рассказала предание о том,как с неба на огромном аппарате спустились боги и от их дыхания лес умер(тут я пожалел,что нет с собой счётчика Гейгера - я ещё молодой и облучаться предпочитаю только раз в два года на флюорографии!)  о Камелоте и его знати, и тут вдруг она вскочила:
- Нет,я так не могу.Надо наведаться в село и поспрошать старшину как следует,кто его надоумил мне жизнь портить!Ты со мной?
 Я утвердительно кивнул.
- Ладно,а я потом тебе с обетом помогу,если получится - а то пока не исполнишь,будешь как с горой за плечами ходить...Только ты уж прости,но боец из тебя никакой,а в селе можно и на гвардию нарваться,так что доверься мне,я зелье берсерка тебе дам и обряд проведу,будешь воином Высшей Школы Третьего Круга,но только дай обет против меня не применять полученное,не то чтоб я тебе не доверяла,тебя насквозь вижу,но чем тьма не шутит...Согласен?
- Конечно,даю тебе в том непреложный обет!
- Твой обет услышан и принят,о Эрик,помни же о нём!
 Я вздрогнул.Вот паразитская отрава,никак не привыкну!Ну и вай-фай у них тут скоростной,не успел ник сменить а на их сервере уже зарегился под новым логином...Девчёнка в то время достала множество склянок,мешочков и бумажек с порошками,в глиняной миске что-то замешивала,добавляя то одно,то другое и непрестанно бормоча себе под нос какие-то заклинания.Дерьмо в миске меняло цвета от фиолетового до белого и вонь стояла,как в свинарнике, а она продолжала бормотать пока вышеназванное не стало прозрачной жидкостью,очевидно горячей,так как над миской шёл парок...
- Ну вот,- Довольно сказала незнакомка - сейчас чуть остынет и выпьешь,а пока раздевайся донага.
 И,видя моё смущение,продолжила:
- Мне тебя разрисовать надо для ритуала,ну никак иначе.Да не стесняйся ты,хвоста-то нет поди?А уж остальное не так уж и страшно!
 Она опять звонко рассмеялась,а я,краснея,устраивал стриптиз, стараясь не возбудиться и думать о чертях и драконах...Девушка уложила меня на живот(слава Богу!)и принялась устраивать боди-арт палочкой с расщеплёным концом,эх и щекотно!Опять бормотание во время рисования,жаль слов не разобрать,а то память у меня хорошая,запомнил бы!Но тут она велела перевернуться,что я скрепя сердце и сделал.О,что это с ней?Лицо исказилось,крупные капли пота стекают по лбу и явно не от тяжести кисточки!Наконец она закончила,измождёная сползла на пол и указала на миску с зельем:
- Всё...Теперь пей.Всё.Залпом.Не вздумай хоть каплю оставить или прерваться,помрёшь...
 Она устало закрыла глаза и заснула,видно не лёгкая это работа - рисовать на голых мужиках!Я схватил миску и припал к краю.Чёрт! Такое чувство,что глотаешь жидкий огонь!Но помирать мне не хотелось и,собрав всю волю в кулак я буквально вылизал миску,не оставив ни капли вонючей обжигалки...В голове пошли круги,уж не спирту ли мне плеснули?Под ногами пол ходил ходуном,перед глазами круги,потом меня словно понесло куда и я вырубился около девчёнки,напоследок пожалев что перед выпивкой не надел трусов...
 Пробуждение было неплохим,девушка сидела рядом и гладила меня по волосам:
- Ну ты и спать!Хотя это я сама виновата,можно было и поменьше силы вложить...Ну ка,воин,покажи что получилось,только штаны одень...
 Я вскочил на ноги,именно вскочил,даже не успев удивиться как можно мгновенно оттолкнуться мышцами спины от пола и встать вертикально,ухватил первый попавшийся клинок,круговым движением отрубил фитилёк на свечке,не задев её самою,а в мозг побежала информация о клинке - недостаточно тяжёлая рукоять,чуть нарушен угол заточки и изгиб не под мою руку...Вот это да!Я так увлёкся, перебирая средневековую оружейку на лавке,что даже про свою голую задницу забыл.Правда,ненадолго,мигом натянул портки, обратив внимание что пояс я теперь завязываю плоским узлом,а не комком, как раньше и опять занялся клинками.Странно,но мне идеально подошёл именно тот,что я ухватил перед схваткой с чертями!Ещё перевязь с метательными ножами приглянулась, на девять ножей,я вогнал их в сучёк на двери ровным кругом,проверяя балансировку.Девушка довольно смотрела на мои действия и улыбалась:
- Наигрался?Как насчёт со мной побиться шутошно?
 Вместо ответа я отсалютовал ей клинком,теперь я знал,что он называется гоэрта!У девчёнки излюбленным оружием были луэры, оружие для подвижных мастеров с реакцией кошки,она потянула их нарочито медленным движением,а я по повороту её плеч уже знал, какой вид атаки она выбрала!Ай да спиртяжка!Тут незнакомка осыпала меня каскадом ударов,отлично направленных и сильных,но каждый её выпад я парировал с завидной быстротой,иногда даже не видя её клинка,я подставлял уже свой и звон стали подтверждал мою тактику!Так продолжалось минут пятнадцать,причём я с одним клинком отбивал её два и раз десять мог её легко прирезать, фиксируя на миг лезвие моей гоэрты прямо у нежного горла... Поняв,что со мной ей не справиться,девчёнка отпрыгнула назад, вкинула сталь в ножны и обиженно надула губки:
- Я с тебя не слажу...А всё равно не честно,это я тебя таким сделала,и без ритуала с зельем я б тебя сейчас как того чёрта, голыми руками!И не вздумай зазнаваться,а то будем до смерти биться,сниму вот с тебя обет и будем,не вздумай,слышишь?
 Я просто бросил клинок к её ногам,потом сам встал на одно колено и склонил голову:
- Прости меня,если чем не угодил,моя госпожа,я никогда больше не буду с тобой сражаться,даже в шутку!Хочешь,отруби мне голову,я пальцем не шевельну,только не обижайся на меня,мне жить неохота когда ты так говоришь,я ведь...
 Тут я вовремя заткнулся,объяснение в любви тут было вряд ли уместно!А девушка довольно усмехнулась:
- Скажешь тоже - госпожа...Да ладно,просто уж очень хорошо получилось вот я сгоряча и вспылила.Да вставай ты,негоже человеку на коленях стоять.Пошли лучше в село,руки чешутся!
 Да уж,характер у неё!Ну хоть отходчивая...Мы подогнали снаряжение,оглядели друг друга молча кивнули согласно и двинулись.Походка моя тоже изменилась,теперь я скользил бесшумно  почти как моя спутница,мимоходом примечая то,что раньше для меня просто не имело значения!Глаз выхватывал сломанные веточки, сбитый мох на камнях,мозг анализировал картинку и выдавал результат - вот оттуда шли два болотника,один голодный второй немного закусил тайком от товарища,вон след правой ноги чуть глубже,справа у них желудок-то...И дальше в таком же духе,просто чудеса!Вот и не верь в магию после этого,ни годов тренировок, ни диеты ни учителей,красотища!Интересно,а чем придётся за этот кайф платить?А,плевать!Отбатрачу...Мы подошли к селению и не скрываясь попёрли по центральной улице,если можно так назвать вытоптанную тропу,к дому старшины.Люди,завидя нас,убегали с визгом,таща за собой упирающихся детей,а собаки поджав хвосты тихо скулили...Вот это имедж у моей подружки!До избы старшины мы не дошли,он сам полз навстречу на коленях,рыдая и посыпая голову пылью с дороги:
- Ой-ёй-ёй,да уж смилуйся света ради,бес попутал,маг мне такого про тебя наговорил,вот я и послушал,да не губи всю деревню,вот меня возьми и кровь моя вся тебе достанется,у меня крови-то много,тебе надолго хватит,а хочешь откупимся всем миром, последнее отдадим и век на тебя работать будем!Хоть детишков малых не тронь,не виноватые они,детишки-то...Уж молю тебя всем, что тебе дорого...
 Девушка с презрением смотрела на его унижения,скрестив на груди руки.Когда старшина иссяк,заговорила она:
- Мерзкий червяк,я могу заживо содрать с тебя кожу!Вериш-ш-ш?
 Старшина впал в кому и только тряс башкой в знак согласия.
- Ну и дурак!И как только тебя старшиной-то поставили? Знать надо,что Третий круг просто так зла не творит...А за то,что подослал чертей,быстро мне с другом (моё сердце радостно заныло!)накрой в чистой избе стол.И чтоб кушанья были, как для короля!
 Кома отпустила старшину,он мигом вскочит на ноги и побежал выполнять приказ,на ходу щупая шкуру на предмет её целостности, не веря что так легко отделался.А девушка повернулась ко мне:
- Прости,видишь какие они тут трусы?А я так надеялась на приличную драку и тебя вот сбаламутила...Ну хоть поедим,да?
- Конечно,так даже лучше!По крайней мере все живы...Надо будет старшину после обеда расспросить про мага,не забыла?
- Нет конечно.Да я заранее знаю,это Мерлин обнаружил моё бегство и теперь так пытается найти меня.По всем посёлкам поди гонцов разослал,что я ему далась?Старуха одна,я её врачевала,говорила что боится он меня!Ещё бы узнать,что я могу ему сделать...Ладно, пойдём поедим,раз подраться не дали.
 Но поесть нам не дали.Видимо,пока старшина валялся в пыли, усыпляя нашу бдительность,кто-то сгонял за гвардейцами и они выросли на нашем пути как черти из табакерки!Профессионально стали заходить по флангам,беря в круг...Спутница сунула мне в руку флягу,сначала приложившись к ней сама:
- Если совсем худо будет,глотни.Спина к спине и не не зевай,эти хороши в бою.
 Как она красива!Вся прям как струна,глаза горят,взгляд не отвести!Я окинул взором поле боя - позиция у нас не ахти,кругом чисто,но если не зевать, всё обойдётся.Жаль второй клинок не подобрал,с двух рук сподручнее.Так,шестеро берут нас в круг,судя по шрамам на лице,опытные ветераны,но в глазах сомнение,это хорошо,значит рассчитывали на неё одну,а двое для них перебор и этим можно воспользоваться!Ещё двое выкатывают какую-то байду, похожую на катапульту.Девушка глазами указала на неё:
- Осторожно.Сеть.
 Точно!В чашку катапульты положили шар из сплетённых верёвок, выстрел!Моя напарница пнула мне под колено сбоку,я рухнул как подкошенный и над нами пролетела ловчая сеть,накрыв двоих гвардейцев!Лучшего момента для атаки не пожелаешь,мы вскочили на ноги и начали свой танец смерти...Двоих сразили сразу,наповал, но это были не болотные черти,а опытные воины и за каждого пришлось заплатить кровью - я получил колотый удар в плечо, девушка - скользящий в руку.Те,у катапульты,бросили возиться с ней и присоеденились к товарищам.Их веерная защита была безупречна,не было ни одной щели для того,чтоб нанести роковой удар,мы только отбивались,правда не безуспешно,трое из шестерых уже задеты,вон лица побледнели от потери крови!Но они тоже люди,тем более что железа на них навешано как на лёгком танке, тут не побегаешь!Крепкие парни,ничего не скажешь!Долго так не простоять,они это поняли и круг слегка расширился,перекур!
- Флягу,быстро!
 Я протянул девушке флягу,она быстро глотнула,глазами приказав сделать то же и мне.Я приложился от души,думая что там вода или ещё что в этом роде...Если в миске во время обряда был жидкий огонь, то во фляге у неё было ракетное топливо!Меня аж разрывало изнутри,вот это анаболики!Да я сейчас их один порву,как газетку!Я зарычал, как дикий зверь,и бросился на противников!Силы удесятерились,я пробивал их защиту играючи,отбив меч одного мне удалось проскочить им за спину,по дороге смертельно ранив двоих!Теперь перевес был на нашей стороне,девушка наседала с одной стороны,а я заставил их крутиться между мной и ею.Судя по тоске в их глазах они уже поняли,что проиграли,только верность присяге заставляла гвардейцев биться до конца!Удар,отбить ножом меч второго,выпад - ещё минус один!Это веселей,чем играть в контр -страйк!Через минуту всё было кончено,напавшие на нас бедолаги хрипели в агонии на земле.Мы переглянулись,в глазах девушки я заметил тревогу:
- Флягу.Слишком легко,это не все.
 Мы опять приложились к суперотраве,адреналин прям зашкаливал! Подруга провела руками по ранам,остановив кровь.Интересно, если она такая продвинутая ведьма,то какого чёрта?Колданула б этих обалдуев и дело в шляпе?Надо будет спросить...Только мы отдышались,как из-за домика вышли трое.Низкорослые, широкоплечие,удивительно ловкие,судя по телодвижениям!Цвет кожи в местах,не прикрытых одеждой - никаких доспехов эти не носили - был как нос у алкашей,сине-фиолетовый. Спокойной походочкой направились к нам,болтая между собой,как на прогулке! Девушка прошипела сквозь зубы:
-Наёмники из Сато-кай...Плохо дело,напарник.Держись!
 Троица подошла поближе,достала из-за спины клинки...Я,благодаря новым способностям,сразу оценил - тоноэры!Таким оружием владеют лишь немногие элитные бойцы,это топор,шпага,сабля и кинжал в одном флаконе.Сталь меняет форму в зависимости от желания хозяина...Ограничивает скорость трансформации только быстрота мысли её владельца,но на этот счёт я иллюзий не питал - с такой уверенностью в победе могут идти в бой только мастера и клали они на моё зелье...По позвоночнику пробежала дрожь,наши клинки и рядом не стоят...Незаметно от троих я положил руку на перевязь с метательными ножами поудобней,а когда они с гортанным криком бросились в атаку,веером метнул им навстречу все девять!Надо же,попал!Правда,особого вреда мои ножи им не причинили,но поцарапал, и сильно, я всех трёх!Помогло это нам,или нет,я так и не понял,потому что в следущий момент на нас обрушился шквал ударов.Некоторые из них,как мы не крутились,достигли цели и вновь наши тела теряли драгоценную кровь...Да они что,железные? Вихрь из стали ни на миг не ослабевал,мне только и хватало всех моих новых умений чтоб уходить от смертельных ударов!Да ещё их ноэры,не знаешь что парировать - топор или рапиру,а поэтому стараешься уходить от атак,оберегая клинок - если парировать готовишься меч,а вместо него мгновенно появляется топор,то сталь не выдержит и со сломанной гоэртой мне конец...Ага,моей подруге удалось ,немыслимо изогнувшись,всадить свой клинок в горло одному!Но два других сразу отреагировали и в тот миг,когда сталь был ещё зажата хрящами убитого,атаковали её с двух сторон одновременно, оставив меня на десерт!Я уже видел,что она не успевала,два клинка летели к её боку,и тут я прыгнул!Отбить оба удара я не мог,но вот принять их на себя - вполне...Поучилось даже лучше,чем я ожидал,моя внезапная наглая выходка,не вписывающаяся ни в один свод правил боя дала нам долю секунды и этого хватило!Успев рубануть по запястью одного я ,уже чувствуя как сталь режет мою спину,принимая удар,направленный на девушку,всадил нож нападавшему прямо в глаз!Напарница в это время добила однорукого по моей милости бойца.Вот теперь всё,хоть и ранку я урвал почти смертельную...Три - один, Зенит чемпион,вашу мать...Мы сползли прям на их ещё тёплые тела,сил стоять уже не было.Если во время удара боли я не ощущал,то теперь она появилась.Боль в рассечённой спине росла,а силы наоборот вытекали вместе с потоком крови.Я лёг навзничь, превозмогая боль,чтоб хоть немного сдавить края раны и сохранить кровь в любимом организме.Удалось,но всё рано погано...Девчушке было тоже нехорошо,вот так мы смотрели друг на друга,не в силах пошевелиться,и вдруг она сказала еле слышно:
 - Меня зовут Владилика,Эрик...
А взгляд!Я мигом забыл про раны и хотел встать,но она жестом остановила меня:
- Не спеши,герой...Сейчас я тебя подштопаю,а то и до леса не дойдёшь,рассыпешься.Ой,как он тебя!Глубоко то как достало!Терпи , тут одной магией не спасёшься!
 Не знаю,что она делала с моей спиной,но стало намного лучше!По крайней мере я смог свободно двигаться,правда было больно,но терпимо.А если осушить фляжку,то пару болотников прям сразу уложу ещё!Сизорожие-то по счастью кончились...
 Владилика собрала дивное оружие,увязала в тюк и закинула себе за плечи:
- Что-то у меня аппетит пропал,может в убежище вернёмся?Я по дороге подстрелю кого и приготовлю,ты как?
- Только за.Пока ещё не выползли отморозки вроде этих -
 Я пнул труп одного из сизорожих.
- Не надо так,они доблестно сражались...
- Прости,но трое против двоих - это доблесть?Да после взвода дуболомов,когда мы подустали?
- А ты ведь прав,Эрик...
 Она подошла и тоже пнула недвижное тело,да ещё и плюнула!Ну умница,что скажешь!Мы побрели из села,но только дошли до околицы как она встрепенулась:
- Ой,прости,совсем забыла!Ты иди,я тебя сейчас догоню!
 И не успел я возразить,как она сбросила тюк и рванула назад со скоростью кометы.Мне только и оставалось,что закрыть рот,взять тюк и ковылять дальше,надеясь что ничего с моей девочкой не случится.Да действительно,она вернулась очень быстро.От неё пахло дымом.Ясно,отомстила старшине:
- Влада,ты всю деревню подпалила?
- Ага.Жаль,старшину не нашла!Людей вообще нет,когда успели смыться?Вроде недолго бились...
- Добрая ты.А если бы нашла?
- Эх и отколотила бы!От души прям,за глупость ихнюю да за подлость.Ладно,давай мне справу,понесу.Тебе с твоей спиной дойти б хоть самому...Нет,ну скажи,повезло ведь нам,да? С такими бойцами один на один и то справиться - великая честь,а мы троих уложили вдвоём!Ну разве плохо?Хотя встречи с ними я не ждала, за свою работу они дорого берут.И не деньгами,их им хватает. Заклятьями тайными,а то и жертвы потребуют для своих ритуалов... А тоноэры я на нас перенастрою и будет у нас по два клинка у каждого,одну пару я в Круг отнесу,своим.Если ты разрешишь, конечно!( спохватилась,девочка моя!Ну спасибо!)
- Да-да,родне помочь - святое дело...
- Издеваешься?Ну значит поживёшь ещё,раз веселиться начал!
 Она опять рассыпала звонкий смех по пустоте леса - приятнее звуков во всей Вселенной найти невозможно,по крайней мере для меня.Забравшись в шарик,Владилика занялась мной всерьёз.Зашила спину,подправила татуаж,объяснив это тем,что мол,если линии нарушатся,мои способности уменьшатся.Блин,вот облом! Я думал,что всегда теперь буду суперменом,а оказывается только пока не смоется рисунок!Мне что теперь,как чушкарику ходить, немытым?
- Не,вода рисунок только закрепляет,смыть его может только другая вода,заговорная,или кровь врага,с твоей смешанная,как сейчас...Если бы из фляги не глотал,прирезали бы тебя Сато-каи как поросёнка.И меня тоже.Я очень тебе благодарна,правда!Ведь это ты МОЙ удар принял...
 Я хотел ей сказать,что без неё мне незачем жить,что готов каждый день подставляться под режущие и колющие ради того,что бы хоть раз ещё увидеть тот взгляд,когда она сказала"Меня зовут Владилика,Эрик",но её глаза были уже так близко,а губы полу-открылись в ожидании,что я потерял рассудок.Мы и не заметили как стемнело,а затем опять забрезжил рассвет.Не было боли,ран и всего остального мира,были только наши тела и души,сливавшиеся воедино,ещё и ещё,не в силах насытиться друг другом...Говорили мы мало,так как губы постоянно были заняты страстными поцелуями:
- Ты не подумай,это не плата за мою жизнь,просто я влюбилась в тебя,как только увидела...
- А я?Да я с ума по тебе сходил с первого мига,как увидел!
 И в таком вот духе...Наконец голод на время приглушил страсть, Владилика оделась и пошла "Подстрелю кого-то на обед",а я остался по хозяйству - велено было отчистить котёл для готовки. Взял я котелок  и начал было тереть его песком,как вдруг мне поплохело...Голова закружилась,котелок выпал из рук и я сам бухнулся рядом с ним.Что за дерьмо?Переутомление?Но я минуту назад чувствовал себя отлично!Сознание мутилось,я полз к порогу. Видно,любящие друг друга чувствуют,когда с партнёром беда,так как на пороге выросла Владилика,запыхавшаяся и без добычи!Она приложила руку мне ко лбу и ойкнула:
- Ой!Да как же я сразу не заметила!Клинок заклят был,яд теперь  смертельный по твоим жилам бежит,а противоядия к нему я не знаю! Не умирай,милый!Я не смогу теперь без тебя!
 Она трясла меня,целовала,шептала нежные слова и обливала слезами,потом резанула себе ладошку и приложила к моим губам:
- Пей!Это поможет,задержит яд,а я в Круг побегу,я быстро!Старая Мать точно поможет,только не спи,слышишь?
 Я мог только кивнуть.Влада убежала,а я радовался что отдам концы не при ней.Говорят,когда такой индивид как я отбрасывает копыта,то желудок его вместе с мочевым пузырём создаёт вокруг трупика непередаваемую картинку,как последнее издевательство бытия,победившего очередное тельце.Мне о-о-о-чень не хотелось представать перед любимой в таком виде,а посему я пополз наружу, как старый кот,подыхать в укромном уголке.Смертушка - дело интимное и очевидцы тут не нужны,останемся в памяти молодым и красивым.Вот только двигаться мне было всё трудней и мышцы постепенно сковывал паралич,но я не сдавался и уже почти дополз до порога,когда чёрное покрывало могильным холодом накрыло меня и я вырубился.
 Помереть мне,видимо,не удалось,так как старуха,менявшая мне на лбу мокрые тряпочки,не очень походила на ангела небесного, впрочем и на чёрта тоже.Что-то среднее,глаза как у ангела, добротой наполненные,а морщины,бородавки и щетина на лице - это уже от чёрта:
- Очухался,болезный?Ну хвала свету...
- А где ... Она?
- Владилика?Да не пугайся,я ей родня,потому и знаю...Ох, наделал ты делов,парень!Влюбилась в тебя наша девочка не на шутку.Вишь, клинок тот сам Мерлин отравил,на Владилику.Одна царапина и замерла бы она,но не померла,её к Мерлину бы и доставили недвижную...А на тебя вона как яд его проклятущий подействовал, чуть ты концы не отдал!Наша - то к самому Мерлину и побежала за зельем,что яд выгнать из тебя,в самый Камелот,чтоб его дракон пожёг,а меня к тебе приставила.Мы тебя у порога нашли, уже холодеть начинал!Ну да я тебя оттуда вернула,пришлось держать пока Владка-то в Камелот не сбегала и от Мерлина склянку не принесла...Вот только он,паразит,обет с неё взял что вернётся она,так что пропала наша девочка из-за тебя...Надеюсь,ты того стоишь,молодочек...Мечи,правда у ней теперь знатные,но кто знает,что в обет входило?Мерлина дураком никогда не считали! Прикажет ей вон со скалы прыгнуть,с него станется!Ты вроде как оклемался чуток?Я тебе сейчас зелье дам,совсем как новенький станешь,так что поспешай,выручай свою любимую!Вижу,как глаза горят...Пей вот, да мечи чудные не забудь,их Владилика на тебя успела настроить, когда Мерлиново противоядие начало тебе помогать.Дожидаться пока ты на ноги встанешь,она не стала, говорит что не отпустишь,а у ней обет да и жизнь свою она тебе должна...Эх,детки, жалко-то как вас!Жили бы да радовались, детишек нарожали бы...А теперь,как оно всё выйдет?Я уж и в кристал глядела,туман один и будущее неясно...Ты поспеши,голубь, не поздно ещё,второе солнце только как она ушла,а Мерлин спешить не любит,так что жива она и здорова,чувствую я её...
 Я вскочил,как ужаленный!От ран и следа не осталось,а бабкино средство хоть и не жгло,но действовало куда лучше той гадости из фляги!Мигом натянул одежду,тоноэры проверил - слушаются как миленькие,спасибо,любимая!Лягу там,в Камелоте,а тебя вытащу!Всех в капусту порубаю,Мерлину бороду с кишками на руку намотаю,а не дам загубить мою Владилику!
- Спасибо тебе,бабушка!Побегу я,надо успеть!
- Спаси...Что?А,это ты так чудно благо мне даришь?Ну свет с тобой,беги,родной,выручай девку!Да не забудь имя своё новое скрывать, а то Мерлин мигом скрутит!
 Я рванул через лес,не обращая внимания на ветки.Где Камелот,я не знал,но верил своему сердцу,а оно тянуло меня прямо через чащу и я знал,что не ошибаюсь.И точно,меньше часа в спринтерском режиме и вот он,мост Камелота!Завидев меня,гвардейцы приняли боевую стойку,я на ходу достал тоноэры и не сбавляя темпа бежал прямо на них!Видно,команды"фас" им не давали,поэтому я беспрепятственно вбежал в каменное угробище,где ещё недавно так опрометчиво подписался на бой с драконом во время пира.Никого.
- Ме-е-е-рлин,твою мать!А ну объявись,чародей!Это я,сэр Хакер, призываю тебя!
 Гулкое эхо разнесло мой голос по коридорам замка.
- Приветствую,сэ-э-р...
Насмешливый голос Мерлина опередил его самого,он появился из дымки прямо передо мной!
- Рад,что Вы во здравии...Ничего личного,просто в мои планы никак не вписывался мальчишка из Внешнего мира.Как тебе,сопляк, удалось уйти живым от Драко?Стареет,видимо...Но-но,не надо махать перед лицом своими железками,они бесполезны в моём случае.
- Верни мне немедленно ...Её!
- Вашу даму сердца,сэр Хакер?А то что?
- А то,что я положу жизнь на то,чтоб тебя,старый козёл, уничтожить! Я продам душу за твою погибель,осушу моря и срою горы но жить тебе на этом свете не дам,поверь!
- Да верю,верю,прекрасный сэр.Если можно,без оскорблений,а то моё терпение не безгранично,а зная Ваше ИСТИННОЕ имя,я легко могу трасмутировать Вас в то самое животное,с которым Вы так опрометчиво меня сравнили,хе-хе...
 Его смешок добил меня,тоноэры просвистели как две молнии,но только прошли сквозь тело мага,не причинив ему ни малейшего неудобства.
- Ну,не стоит,я был о Вас лучшего мнения!Вы же программист, неужели не можете отличить голограмму от живого человека?
 Так значит.Силой гада не возьмёшь.Надо успокоиться и подумать.
- Хорошо,маг.Что ты сделал с...Ней?
- Не называем имён,предупредили...Ладно,с ними я потом пообщаюсь а пока...Девушка Ваша в полном порядке,обет я с неё снял и она совершенно свободна.Почти.
- Почти?Что это значит?
- Только то,что покинув без моего ведома и с Вашей помощью должность хранителя прохода,она заслужила наказание.
- Слушай,ты,если с её головы хоть волос упадёт...
 Голограмма поморщилась:
- Опять Вы угрожаете...Видите ли в чём дело,в петле времени Вы должны были быть убиты драконом.Зачем что-то менять?Вашу даму народ приговорил принести ему в жертву,как дар,и в настоящее время она находится в пещере,так хорошо Вам знакомой.А меньше чем через два часа,по вашему времени,проснётся небезизвестный Вам Драко...Далее объяснять не вижу смысла.Ваши действия7
- Я пойду туда.Но знай,маг,что я намерен вернуться вместе со своей подругой и спросить за всё.Я хочу,чтоб ты это знал.
- Ну это вряд ли,молодой человек...Даже если у Вас есть шанс,не забывайте,что Ваше истинное имя мне известно,Александр, и я обязательно это использую против Вас,в качестве страховки,не люблю сюрпризов... Приятной прогулки,прощайте!
 Мерлин исчез.Вот старая гадина...Я вышел на улицу и побежал к пещере,на ходу придумывая способ вытащить Владилику и не попасть под огнемёт...План не придумывался,хоть убей!Но и отступать я не собирался.Толпы народу торчали возле прохода к пещере,зеваки хотели услышать последние крики жертвы!Завидя меня,люд расступился и в гробовом молчании я ступил на тропу...Странно, на этот раз я знал,с чем придётся встретится,но страха не было и в помине!Вот и сосульки из сажи на камнях,а вот и тоннель!Я хотел тихо,не шумя,проникнуть внутрь и перерезать спящему уроду горло - благо новые способности и оружие это позволяли,тем паче что Мерлин проговорился насчёт того,что дракон пока спит...Как обычно,всё вышло с точностью наоборот.Сначала браслет на запястье  сошёл с ума и затряс мою руку,как бешеный,выкинув ярко алую стрелку с надписью" Опасность высшего уровня!" и цифрами 102,87,затем я услышал в глубине пещеры негромкий рык,а затем крик ужаса!Это кричала моя Владилика!Я бросился внутрь,на меня  сверху вдруг обрушился водопад и я с ужасом понял,что Мерлин и тут всё предусмотрел,не зря он так внимательно вглядывался в меня...Водичка не простая,чёртов колдун наговорную мне приготовил,сволочь продуманная!Всё,чем наградила меня магия, смылось и я стал прежним увальнем-лаборантом...Почти прежним, но теперь у меня была любовь!И уж лучше погибнуть вместе,чем жить без неё!Я ни на миг не заколебался,а просто бежал вглубь пещеры с диким криком:
 - Лапы сука прочь,не сме-е-е-е-е-е-ть!
 Тоноэры я отбросил в сторону,теперь я даже не представлял как их держать в руках,да и ни к чему мне они,только мешают!Я просто бежал и орал,что в голову взбредёт,а в голове была только одна мысль - успеть,заслонить собой Владилику,спасти её любой ценой!
 Меня услышали.Владилика радостно приветствовала меня:
- Ты жив?Значит всё не зря!Я люблю тебя,слышишь?Лю-ю-ю-блю!
 Драко тоже услышал,та же,что и в прошлый раз, ужасающая живая махина летела мне навстречу,извергая столб пламени,а я без тени сомнения подставлял свою грудь,прикрытую только тканью,под его дьявольское пламя с твёрдым намерением порвать это чудовище голыми руками на мелкие куски!И случилось чудо.Настоящее чудо, ибо пламя не причинило мне ни малейшего вреда,мало того,оно лишь придало мне сил,вернув всю наложенную на меня магию и усилив её стократно!Я схватил монстра за нижнюю челюсть,точнее не за всю,а за что хватило обхвата кисти руки и дёрнул в сторону!И многотонная махина отлетела в сторону, ударившись о стену пещеры, как пустая картонная коробка из-под громадного холодильника...Я ничуть не удивился,в тот момент из всех эмоций мной владела только одна,остальные - страх,боль, удивление, сомнение и тому подобное просто на время выключились.Я смотрел на дракона,а он на моих глазах уменьшался в размерах,как воздушный шарик...Кроме того,он принимал облик...Человека!И этот человек,или кто он там,мог говорить:
- Ты победил,эмот.Я должен теперь служить только тебе,повелевай пока можешь,я подчинюсь любому приказу...
 И голос за кадром,которому на этот раз я очень обрадовался:
- Твой обет выполнен,сэр рыцарь,ты свободен!
 Я молча кивнул Драко,так его зовут,если Мерлин не врёт?Да,как он меня обозвал-то?К чёрту,пусть лается,лишь бы не кусался!
- Немедленно освободи В... Девушку,что принесли тебе в жертву.
- Да,конечно.
 Он нырнул куда-то вбок и через мгновение в моих объятиях трепетала ненаглядная моя воительница,живая и здоровая!
- А я знала,я просто знала,что ты придёшь!Вот никто не верил,а я знала!
 Такими глазами,полными любви,на меня никто и никогда ещё не смотрел!Я просто млел от счастья,чувства сдавили мне глотку и я не мог говорить,а мог только гладить драгоценные волосы и обнимать любимую...Если это не счастье,то я не знаю что оно тогда...
 Первые восторги утихли,я сбегал за своими тоноэрами,они опять грели мои ладони и удобней оружия я и не мечтал получить. Владилика ждала меня рядом с Драко,теперь я внимательно его рассмотрел - среднего роста,узкоплечий,высокий лоб чёрные глаза с ...Вертикальными зрачками!Но как он раздувался до размеров... Меня передёрнуло,когда я вспомнил нашу с ним первую встречу!А сейчас ничего,стоит,родимый и помалкивает в тряпочку.Да,надо поспрошать этого мутанта:
- Драко,если не ошибаюсь?Прости,представляться не буду... Чревато.Как ты меня давеча обозвал?
- Да можешь и представиться,я в ваши игры не играю.Обозвал?Не в моих правилах оскорблять кого бы ни было,я просто обозначил твой статус - эмот.Ты эмот и есть,иначе сгорел бы как положено.Только твой эмо-щит тебе и помог,уж не знал,что и среди землян есть сильные эмоты.
- Так ты что,не с Земли,что ли?
- Конечно.Вега,так вы называете это место.С пятой системы,вторая планета.
 Час от часу не легче!Мало мне магов,ведунов,леших и рыцарей с мечами,тут ещё инопланетянин!Живой,притом умеющий подрастать без "Растишки" до приличных размеров...А,Оракул же говорил про контрабандистов!Так этот гад из них,что ли?
- Слушай,Драко,так ты тут стройматериалами разживаешься?И почём толкаешь?
- Не понял.Речь твоя так же высокоразвита,как и ты сам...Я здесь в качестве охраны наших добытчиков,они на сбор мыслеформ прилетают по очереди.А мне можно спросить?
 Так.Охранник!Нормально,пока его земляки вахтовым методом расхищают непосильным трудом надуманные нами мысли,он жгёт добрых людей и рычит в своё удовольствие...Да ещё и снюхался с местным магом.А с местным ли?Я наклонил голову, разрешая спрашивать:
- Что это была за эмоция,на защите?Никогда ещё ни с чем подобным не сталкивался.Я существую уже шестую сотню лет,по вашему летоисчислению,но не испытывал ничего подобного...Это ваша преславутая любовь,что ли?
- Вот именно,существуешь!А мы живём,в том и разница.Эта эмоция только людям присущща,тебе не понять.
 Владилика прыснула в кулак и покраснела.Интересно,о чём она подумала?Надеюсь,о...Ладно,есть пока дела поважней:
- А твой хозяин,Мерлин?И Утер Пендрагон?
- Он мне не хозяин.Мерлин землянин по праву рождения,хотя его мать корнями не отсюда.Её предок с планетной системы Сириуса, один из создателей Защитного Барьера.А что касается Утера,так ты и сам мог догадаться...Он мой сын.Пока ты не появился,всё было стабильно,а теперь даже не знаю чем всё закончится!Так раскачивать весы мироздания безнаказанно нельзя,кому-то придётся потесниться...
- Вот и канай на свою Вегу,можешь и Мерлина с собой забрать, авось  на планете воздух станет чище!Никто не заплачет.
- Глупость.Чистой воды глупость,не более того.И я,и Мерлин вписываемся в равновесие,а вот такие баламуты,как ты,всё портят! Ты хоть представляешь себе,насколько тонка ткань вновь строящегося материального мира?Достаточно просто опоздать на миг с укладкой очередной мыслеформы и всё рухнет!Ты готов взять на себя ответственность за гибель пары галактик?С вашей точки зрения мы просто расхитители ваших мыслей,но ведь вы дальше собственного носа не видите!Вам невозможно представить,чего нам всем стоило вписаться,не нарушая равновесия!Да кому я всё это говорю...Ваше счастье,что я намного развитее и потому подчиняюсь глупым правилам этого мира...Я,рептилоид,должен слушаться каких-то млекопитающихся!Нонсенс...
- Не рычи,дракоша.А говорил,что не в твоих правилах оскорблять? Тоже мне,хладнокровный,психуешь как баба с рынка!
 Рептилоид посмотрел на меня своими змеиными глазками и в них промелькнуло уважение,честное слово!
- Туше.Неплохо.Для землянина.Прими совет,постарайся не раскачивать лодку,если она опрокинется,плохо будет всем.Вспомни вашу историю и чем кончались все революции.Просто очень много крови и регресс.Всё должно идти своим чередом,поверь мне,плохого вам, людям,никто не желает!
- Но и хорошего от вас хрен дождёшься.Ладно,кончай проповедь!А вот сможешь ты опять принять вид чудовища?И отвезти нас в Камелот с помпой?Ну,типа приземлиться на главной площади с шумом и огнём?Соблюдая технику пожароопасности,конечно?
 Драко ошарашенно посмотрел на меня,потом фыркнул:
- При вашей-то гравитации?Легко!Ну и фантазия у тебя...А что, даже интересно,отвезу!С меня теперь какой спрос?Ты у нас победитель,тебе и карты в руки...Если удержишь.
- Не переживай,как нибудь удержу.А вот ещё что,мне говорили, тут есть проход в мир,из которого я пришёл.Это так?
- Так.Но он только для прохода сюда,в одну сторону.Координаты дать?
- Издеваешься?А из этого мира в мой ещё как-то можно пройти?
- Человеку - никак.Ваша молекулярная структура просто не считывается сканерами,говоря проще - при попытке вас просто разорвёт на куски.Впрочем,Мерлин что-то говорил о возможном переходе,спроси у него.
- Спрошу,не сомневайся.Полетаем?
 На наших глазах вместо скромного рептилоида начало набухать знакомое уже чудище...Один хрен страшилище,хоть вроде и обещал не трогать...Дракон усмехнулся,а вот голос у него ничуть не изменился:
- Так-то!Ладно,залазте и держитесь.
 Он опустил одно крыло и мы как по трапу поднялись ему на шею. Тоже мне,Боинг 747,уж больно у него жёсткие сидения!Но бизнес-класса не было,пришлось вцепиться в острые края чешуек и стараться не свалиться.Взлетел он легко,как пёрышко!Для такой махины двигался наш дракон весьма грациозно,мягко парил в воздухе,сам наслаждаясь процессом.Сделав круг над толпой у входа в ущелье и рыкнув для острастки,Драко взял курс на Камелот.Надо ли говорить,что люди внизу попадали от ужаса и изумления,видя огнедышащего дракона и двух всадников на нём!Вот теперь местные СМИ точно захлебнутся от избытка информации,ведь каждый очевидец прибавит своей отсебятины,к бабке не ходи!Лавры героя мне обеспечены,значит сразу казнить не будут,иначе их народ просто не поймёт.По логике,теперь все мои вражины должны лечь на дно и стараться всем казаться моими лучшими друзьями.А уж потом,когда и я сам поверю их льстивым речам,можно будет втихаря всадить мне нож в спину,а народу сказать что я отправился искать Грааль,или спасать голодающих в Африку,или вообще к богам в гости на чай  отправился,мало ли что...Посмотрим,насколько я прав.А пока мой дракоша плавно опустился на площадь перед дворцом,пустил несколько потоков пламени,спалив паутину и только!Умница, снайпер! Из встречающих я увидел одного Мерлина,уж не знаю,сам он соблаговолил или опять его голограмма,но вот хмурая рожа меня порадовала!Я дал команду,Драко опустил крыло и мы с Владиликой чинно спустились на каменную мостовую.Жаль,брелка с сигнализацией не было,щёлкнул бы через плечо в духе девяностых! А так я только бросил небрежно:
- Пока свободен,отдыхай.
 Драко было возмущщённо раскрыл пасть,но что-то его остановило, он ехидно хмыкнул,кивнул головой в знак согласия и собрался взлететь,но Мерлин торопливо окликнул его:
- Если не затруднит,нам бы побеседовать с Вами,Драко!Может, отобедаете с нами?
- Только отлечу подальше и скину боевую оболочку,если мой повелитель позволит?
- Валяй.
 Подыгрывал мне Драко по полной программе,не знаю зачем,но это как нельзя лучше вписывалось в мои планы.Дракон улетел сменить дресскод,а я обратился к магу,стараясь держаться холодно и спокойно:
- Ну вот и я,маг,как обещал.Рад?
- Не скрою,Вам удалось меня удивить.Восхищён,признаюсь!Но как Вам удалось?Неужели мой душ не подействовал или Драко от меня скрывал что-то и вы давно знакомы?Вы землянин?Или...
- Спокойно,папаша.Ничего я объяснять не буду,уж позвольте сохранить свои деяния в тайне,принимая во внимание наши с Вами трения...
- Ой да оставьте,теперь ни к чему Ваши колкости.Победа Ваша полная,никто теперь ни Вас ни вашу подругу и пальцем не посмеет тронуть.Может,посидим за столом?Кухня здесь весьма неплоха,если помните.Обещаю не травить вас.
- Да с удовольствием,только сначала верните тоноэры моей спутнице.И если можно,нам бы переодеться.А за столом потолкуем. Без горячки,спокойно.Обещаю сразу не перерезать Вам горло.
- Благодарю за снисхождение,сэр Хакер...
 Маг хлопнул в ладоши и толпа слуг проводила нас в покои,где мы отмылись и переоделись по своему вкусу.Тоноэры в ножнах уже лежали на скамье,ожидая хозяйку.Владилика провела над ними рукой,замерла на миг:
- Странно...Чисто!Я думала,Мерлин наложит заклятье чтоб меня эти клинки самою порубали или ещё что,а ничего нет,только моя магия!
- Он очень хитёр,и такие примитивные ловушки не в его стиле.Будь начеку,солнце моё!И не пей здешнего вина,оно так и подмывает на подвиги,уж поверь мне.
 Мы спустились в зал.За столом сидел один Мерлин,ни Утера ни свиты не было!Видя моё недоумение,Мерлин процедил сквозь зубы:
- Прошу к столу,герои!Простите,но сэр Утер и его люди присоединятся к нам несколько позже,им необходимо придти в себя дабы достойно приветствовать того,кто почти лишил их власти...
- И Вам не хворать.Присаживайся,дорогая.Мясо или рыбу?
- Всего.Я что-то проголодалась в пещере,милый.
 Мерлина коробило от нашего шутовства,но он держался стойко!Ни намёком,ни жестом он не выражал своего недовольства,поддерживал разговор на отвлечённые темы и сплетничал о дворцовых нравах. Вбежал герольд и бодро отрапортовал:
- Сэр Дэрек из Приозёрья!
 Вошёл Драко,в камзоле шитом золотом его было трудно представить в виде пятнадцатитонной машины для убийств.Хе,если Утер его сын, тогда кто же мать? Наверное,бедолага рехнулась,узнав от кого она родила!Или вообще во сне Драко расслабился и трансмутировал,а поутру заметил что от жены мокрое пятно осталось?А спрашивал,что такое любовь,сам вон сына спроворил!Непонятно.
- Прошу Вас,сэр Дэрек!Извините,что начали трапезу без Вас.
- Ничего,я понимаю что чувство голода иногда выше этикета,не стесняйтесь,поправляйте запасы энергии,она вам пригодится.
- Вы так думаете,сэр?
- Уверен в этом,сэр.
 Мне эта пикировка надоела,я глянул Мерлину в глаза,умница маг всё понял сразу,жестом отпустил слуг,а потом пробормотал заклинание.Владилика напряглась,но тут же успокоилась и кивнула мне - видно,так надо.Маг взял слово первый:
- Итак,теперь можно говорить открыто не боясь посторонних ушей. Всех интересует один вопрос,ка я понимаю?Что теперь делать со сложившейся обстановкой,не так ли?
- Меня интересует совсем другое,Мерлин.Как мне попасть назад в мой мир вместе с ... Моей подругой.
- А её Вы спросили?Захочет ли она?
 Я посмотрел на Владилику и в её глазах  прочитал ответ:
- Согласна.
- Прекрасно...Есть две проблемы,из-за которых ваше возвращение пока вряд ли возможно.Первая чисто физического плана - я могу перекинуть вас двоих в параллель,но только когда планеты встанут должным образом.Как раз прилетят на очередную откачку и я вас вместе с партией и подброшу,а по пути Вас отделю от потока и в целости опущу на планету.
 Я уцепился за эту возможность:
- Дадите мне в том непреложный обет?
 Драко и Мерлин неподдельно рассмеялись,Мерлин смахнул даже слезу,выступившую от смеха:
- Видали,Драко?А мальчик-то подрос!
 Они опять рассмеялись,потом Драко на полном серьёзе обратился ко мне:
- Ни я,ни Мерлин не подвластны правилам обетов.По одной простой причине - мы всегда держим слово.Мастерам интриг нашего класса не пристало обманывать,мы просто недоговариваем или подаём истину в нужном нам ракурсе.А обман - это мелко...
 Я прогнал в памяти все слова дракона и мага - действительно, они не врали.Но и правды не говорили,а если и говорили то дозированно , как выгодно им.И если слово своё держат,то у Мерлина в рукаве козырь - моё истинное имя.Или имя,которое он считает истинным. Говорить ему что я сменил на время свою обзывалку никто не собирался,пусть это будет мой козырь.Плюс я знаю,как он помрёт,ещё один.С Драко вопрос открыт,подцепить его нечем,кроме того что он болтал о равновесии,очень не хочется ему перемен,нутром чую!Небольшой,но рычаг давления на него.Мерлин прервал мои размышления:
- Итак,технически вопрос решён.Но вот вторая проблема...Теперь, когда весь народ дождался наконец освободителя из пророчества просто невозможно оставить всё,как есть - тогда бунта не миновать,а если начнётся кровопролитие,сработают аварийные маяки на пирамидах и нас всех тут накроют.
- Кто это вас так пугает?Полиция нравов?
- Вам смешно...Мир состоит не только из живых и материи, есть сущности гораздо развитее!Например,тот кто создал Вселенную. Да даже его служители,вы их называете ангелами,или служители служителей...Найдутся силы как с одной,так и с другой стороны чтоб стереть нас в порошок,а между тем миры без подпитки рухнут в первозданный хаос!Поймите Вы,глупец,тут личные амбиции уходят на второй план,когда всё дело под угрозой!
- Я смотрю,Вы не только маг а ещё и бизнесмен.Тоже готовы ради своего дела всё на алтарь положить - меня,её,честь,совесть...И сами ляжете,уверяю Вас!
- Лягу!Да,лягу!Ради высшей цели!И буду прав.Как бы мы не относились друг к другу,нас объединяет одно - мы живы.Мы есть, в конце концов!А чтоб что-то во вселенной было,надо это создавать и всячески поддерживать,развивая,а не ломать и топтать своим невежеством!Худой мир куда как лучше доброй ссоры!
- Не согласна.Уж лучше добрая ссора,после которой уже не с кем ссориться!
 Моя красавица ловко обдирала мякоть со здоровенной рыбины, похожей на осетра.Отсутствием аппетита она не страдала, невзирая на напряжённую беседу!
 Мерлин указал жестом прокурора на Владилику:
- Вот,пожалуйста!И это современная молодёжь...Вы понимаете,Драко теперь,почему я хотел её изолировать?Кровь Лилит всегда вырвется наружу,пусть хоть через век,через тысячу лет!
- Да полно Вам,Мерлин.Вы и сами прекрасно знаете,что устав Третьего круга не допускает беспочвенного насилия и только Вы сами,своими действиями спровоцировали нынешнюю ситуацию!
- Это по-Вашему,я виноват во всём?А пятьсот лет принимать жертвы и кремировать заживо залётных гостей Вам было приятно?И теперь, когда Вы не справились со своими обязанностями,стараться перевалить всю ответственность на меня по меньшей мере неблагодарно!
Спор разгорался не на шутку,и я решил положить дебатам конец. Если честно,мне просто не терпелось остаться наедине с Владиликой:
- Ну вот что,господа хорошие,может вам антикризисного управляющего вызвать?Раз уж ваша фирма тонет в дерьме,то...
 Мерлин перебил меня:
- Послушайте,Александр,а ведь Вы гений!Поскольку сверху(он вытянул сухой палец в потолок)и снизу(палец указал теперь в пол) нами пока не занялись, логично предположить что нам разрешено, как любят говорить в вашем,Саша,мире разрулить ситуацию самим. Вот я и предлагаю взять,так сказать Вам,молодой человек, бразды правления в свои руки!Нет,нет,дослушайте до конца!До следущего равноденствия три земных месяца,за это время Вы в любом случае накосячите,народ возропщет и потребует назад короля,вот тут-то Вы добровольно вернёте корону Утеру и я отправлю Вас с... Простите,как к Вам обращаться?
- Никак не обращайся.Не куплюсь я на этот трюк,Мерлин.
 На этот раз Владилика обдирала уже бараний бок,слушая нас в пол-уха.Удивительно,при её стройной фигуре!
- Я правда на этот раз немного перегнул,простите, профессиональная привычка...Ну,в общем,обоих вас отправлю. Правда,неплохой вариант?А память о Вашем недолгом правлении мы быстренько затрём и всё!Поймите,этот мир нереален,по меркам Вашего измерения!Все эти мыслеформы рано или поздно будут переброшены в надлежащее место,из реально существующих объектов здесь только мы трое,я,Драко и Вы!Когда карман создавался,надо было так сказать,бросить якорь,создать точку опоры,вот и материализовали из мыслей людей Камелот,просто как ось,ну как репперную отметку, понимаете?Ведь в настоящем Камелоте всё совсем не так,тут нет ни пиктов ни римских легионов,зато есть вампиры,лешие и водяные.Просто мы стабилизировали платформу из того материала,что удалось надёргать без вреда для основного строительства!Так что Вам,Александр,абсолютно нечего терять!А в награду я лично снабжу Вас такой информацией и артефактами,что в Вашей лаборатории с ума сойдут!Ведь весь смысл Вашей миссии именно в сборе информации о паранормальном и состоит,не так ли?
 Этот гад пытался уже загнать клин между мной и моей милой возлюбленной! До чего же подлый старикашка...Рубануть бы его, да нельзя пока,продолжим строить из себя дипломата:
- Мне Ваш вариант не подходит,уважаемый маг.Можете считать меня примитивным,тупым и так далее,но для моего восприятия всё,что я могу потрогать,реально.Боль,которую я по Вашей милости испытал, для меня реальней некуда.Яд,который меня чуть не убил,тоже вполне реален.Пламя,чуть не зажарившее  меня заживо,более чем реально. Знаю,сейчас начнутся потоки слов о нейронных связях и психосоматике,но мне на это всё насрать.Поняли,вы?Сегодня наш с ней день  - я показал рукой на Владилику - и только мы будем решать,как поступить дальше!Ясно?Мы,и никто другой! Болью и кровью мы выстрадали это право,прошу простить за пафосную речь...И будет так,как мы скажем.Без вариантов.Можете зарезать нас спящих,если вам угодно,но под вашу дудку плясать мы не будем.Никогда!Даже если весь мир рухнет в тартарары...Утром мы объявим свою волю,а теперь прошу простить,нам необходим отдых.
 Владилика  смотрела на меня широко открытыми глазами и явно гордилась моим ораторским искусством!Пока мы шли в покои,она обняла меня и тихо шепнула на ушко:
- Ты молодец,всё верно им сказал,ну прямо как я и думала,только я так красиво не умею говорить!
 Уеденившись,я осмотрел покои на предмет скрытых ходов а Владилика пошептала свои заклять и плюнула в каждый угол комнаты    создавая систему безопасности.Не знаю,если верить Мерлину - то она лишь плод чьего-то воображения, материализованный в этом кармане континумма,а если верить своему сердцу,то пошёл он к Лешему в болото, старый пень!Мы бросились друг к другу в объятья и наслаждались счастьем быть вместе...Уснули мы только под утро,и мне приснилось что я на стадионе,хотя болельщиком сроду не был,а трибуны скандируют:"Шайбу,шайбу!".Шум за окном действительно имел место быть,но проснулся я от того,что меня слегка трясут за плечо!Конечно,Мерлин!Кто же ещё...
- Просыпайтесь.Народ собрался на площади и требует героя,нервы у гвардии не железные,так что надо торопиться!
- Тебя стучать не учили,маг?
 Я мельком гланул на Владилику - вполне пристойно спит, укутавшись в одеяло,лишнего наружу не высвечивает.Это эгоизм влюблённого,всё моё и только мне смотреть можно.Мерлин заметил мой быстрый взгляд и насмешливо-презрительно кинул:
- Спать с чьей-то мыслеформой,фи...
 Умеет он разозлить,хорошо что я во время вспомнил,как он кончит свои дни и усмехнулся.Наверное,зря,так как моя усмешка дала ему повод для размышлений и он отложил этот момент в памяти,по роже видно!Штирлиц в одежде астролога...Мерлин встал,отошёл в дальний угол комнаты,ещё раз прикинул расстояние между нами на глазок, допрыгну ли я, и достал из складок мантии тряпичную куклу:
- Позвольте мне всё-же вернуться к первоначальному плану,Саша. Он показал мне куклу,копия я!В правой руке у него было что-то вроде шила,он пробормотал явственно,вводя острие этого шила прямо в голову кукле:
- Герридо сатиле ремемори,отнимаю волю память стирая...Отныне ты мой раб,Александр!Дахэкто!
 Он резко выдернул шило из головы и вонзил прямо в грудь бедной куколке...На меня его вуду не оказало никакого влияния,спасибо моей милой мыслеформочке,вон она сопит себе,блаженно улыбаясь во сне.Но так как Мерлин меня разбудил,надо немного поиздеваться:
 - Приказывай,о великий Мерлин,я твой преданный слуга...
- Вот так-то лучше,Саша.Сейчас ты пойдёшь к народу и объявишь себя новым королём,сэр Утер ожидает тебя для добровольного низложения его персоны.Пошёл,мальчишка!
 Видно было,как радовался старый идиот успешному исполнению своих замыслов!Простите,маг,но и на старуху бывает проруха:
- Пошёл.Пошёл.Пошёл ты на хрен,старый осёл!Воткни свою булавку себе в очко,муфлон,и дёргай отсюда!А ещё раз вломишься без стука,я тебе репу проломлю,отвечаю!Пш-ш-ш-ш-ёл...
 Надо было видеть реакцию Мерлина!Его,заслуженного колдуна,да что уж там,народного,не меньше,провёл простой полевой лаборант из параллельного мира,спящий почти что с программой.Обидно, я понимаю,но на это я и рассчитывал...Мерлин сначала присел от неожиданности,потом в щенячьем его взгляде слегка прояснилось, забрезжило понимание и тут же появилось отчаяние!Ну всем маг хорош,а вот глаза его выдают с потрохами!Очки ему тёмные подарю, когда выберусь.Или прирежу,чтоб не умничал,ещё не решил.А пока мага сдуло,как пыль ураганом.Влада моя спала,да и негоже даме заниматься политикой,вон на Украине Тимошенко влазила во все дыры,теперь на нарах сидит.Или лежит,пёс её знает. Так что пойду - ка я замучу тут перестройку на благо рабочего класса...Но сначала надо выловить короля и подставить под обет, тогда у меня всё получится!Я тихо вышел за дверь и нос к носу столкнулся с Драко.Ну достали с утра визитёры!У этого одно на уме,даже не поздоровался:
- Я,кажется,начинаю понимать принцип любви!Вот скажи,а любить можно только женщин или...?
 Первая мысль,возникшая у меня была направить его в какой-нибудь гей-клуб Амстердама,чтобы там он в полном объёме познал самую разнообразную,насколько у тамошних педерастов фантазии хватит, любовь, но это было бы уж слишком жёстко даже в его драконьей шкуре,и потому я просто сказал:
- А как же твой сын,Утер?Ты же должен был хоть немного любить его мать?Кстати,кто она?
- Моргауза.Так её зовут.Простая местная форма жизни,как и твоя подружка.Но это другое,просто эксперимент по возможности слияния наших рас. Чувства тут не при чём.А в твоём случае совсем другие эмоции,это же когда ты хочешь чтоб другому было хорошо,даже ценой собственной жизни?Так?
- Начинаешь понимать,Драко!Не тормози и познаешь.Быть может.
- Учту.У меня вот есть просьба,по возможности не уничтожай Утера, он мне небезразличен да и тебе от его смерти проку будет немного?Как ты на это смотришь?
 Ого!Такими темпами рептилоид скоро женится на местной красотке и будет клепать драконышей уже для души,а не для эксперимента!
- Смотрю я на это положительно.Более того,я и сам хотел сделать из него доброго правителя,оптимальный вариант!Да,где он,кстати?
- Внизу,в зале.Я позову его.
- Валяй.
 Драко помялся немного,потом решился:
- Не знаю,правильно ли я поступаю,но ни в коем случае не переходи по проходу Мерлина вместе с ней - он кивнул на дверь спальни - Тебе ничего не грозит,а вот она просто распадётся на атомы при переходе.Ищи проход сам.Ты упёртый,ты сможешь,я знаю.
- Вот за это реальное спасибо!
 Да он,в принципе,отличный парень,этот рептилоид!И человечности в нём больше,чем в Мерлине!Я от всей души протянул ему руку а он, помедлив немного,ответил рукопожатием.Я прямо почувствовал, как нечто сделало нас пусть не друзьями,но уже не врагами точно!Он тоже почувствовал это:
- Ох уж эта твоя магия,эмот...Но я не против!Пойду пришлю Утера.
 Пендрагон плёлся ко мне,держа обруч,символ королевской власти, в руке,не решаясь одеть на голову.Вид у него был,как у побитой собаки.Молча встал передо мной,потупив взор и ожидал приговора, я не стал над ним глумиться,а просто предложил:
- Слушай сюда,король.Тема такая: Ты вместе с народом радуешься освобождению от тирании дракона,которого я не стал убивать так как я есть самый милосердный и гуманный рыцарь в мире.Чтоб народ схавал эту басню,ты установишь восмичасовой рабочий день и прекратишь драть налоги!Не,небольшие пусть платят,но только не в ущерб семье,надо же армию там и науку развивать...Да,откроешь бесплатные школы для детей и больницы.Знать пусть подвяжет аппетиты,с голоду не сдохнут.И в том,что ты всё это выполнишь, дай мне непреложный обет!
 Утер посмотрел на меня,как на сумасшедшего!К его чести надо сказать,что смелости ему не занимать,судя по его речи:
- Лучше сразу в Чёрное озеро.Ты сам не понимаешь,чего хочешь! Если народ,привыкший работать,вдруг станет праздным - жди беды! Насчёт податей я согласен,можно немного сбавить,чтоб разницу народ почувствовал,школы с лечебницами и сейчас есть при каждом Храме Света,только туда детишек и силком не затащишь,и лечатся все у ведьм...Мерлина сестра,Моргана,много учениц по части целительства вырастила.Так что можешь сразу рубить,но такого обета я не дам!
 Смело.И притом похоже на правду...Кого я обманываю?Кто я такой, что бы в этом грёбаном монастыре диктовать свой устав?Ладно, поверим  Утеру на слово:
- Снижай ставки,целуй народ в попу,делай что хочешь,но чтоб все были довольны,понял?Я отсюда не скоро ещё двинусь,и если что не так пойдёт я вас всех ...Понятно?А сейчас давай выйдем на балкон вместе, пока я текст не забыл...
 Утера от радости аж слеза пробила!
- Я,сэр Хакер,даю обет не причинять Вам вреда прямо и косвенно и всячески помогать по мере моих сил!
- Твой обет услышан и принят,о король Пендрагон,помни же о нём!
 Я даже не дёрнулся.Адаптпция,ё!Вот ещё один мне теперь гадить не сможет,шансы на выживание растут!
 Мы вышли с Утером на балкон,обруч он теперь надел на голову,как и положено.Я толкнул речь:
- Народ Камелота!Власть дракона повергнута,всё хорошо, вы свободны.А теперь слово предоставляется королю Пендрагону!
 Скудно,я понимаю.Но когда я увидел толпу народа,притихшую при нашем появлении,мне стало не по себе и все заготовленные шаблоны начисто вылетели из головы.Ну не создан я для эстрады,что теперь поделаешь!А вот король был явно в своей стихии - какими красками он описывал моё сражение,так врать напропалую могут только власть имущщие,короли да депутаты.И милосердный-то я безмерно, пощадил поверженного дракона,взяв с того обет сёл не жечь и девок не есть и вообще служить Камелоту защитой от внешних врагов...В общем,нагородил Утер такого,чего мне и в голову бы никогда не пришло,к всеобщему удовольствию!Народ ликовал... Дебилы,завтра с утра опять пойдут обрабатывать своих князьков но уже с радостной улыбкой.Да,не созрел ещё электорат для перемен, правы эти упыри,Мерлин с Утером,как ни прискорбно это принимать. А жаль,всё-таки,что Чигевары из меня не вышло...Но я не больно-то и расстроился,подумаешь,мыслеформы не освободил от рабства! Зато теперь можно спокойно бродить с Владиликой по всей территории в поисках прохода,не опасаясь ножа в спину!
 Я не стал дослушивать бред Утера,поклонился народу внизу и ушёл.Мне можно,я теперь выше этикета!Пойду будить Владилику! Правда,она уже не спала и встретила меня в коридоре:
- Ты куда пропал?Корону надеюсь на принял?
 Со знакомым уже мне звонким смехом сказала она и продолжила:
- Давай сбежим отсюда,а?Не по мне дворцы,уж лучше в Мёртвом лесу жить.
- Давай!Только я сначала навещу Мерлина,надо же попрощаться напоследок...
 Голос мой не сулил магу ничего хорошего,поэтому ведьмочка моя заулыбалась понимающе:
- Конечно,конечно,долг вежливости!- И уже вслед мне,уходящему по коридору - Не сдерживай себя,это вредно!
 Я тоже засмеялся,но решимость попортить кровь колдуняке не остыла.Но нигде,ни в одном из покоев старого мага не оказалось,я весь замок обыскал! Ладно,как говорил Володя Ульянов,"Мы пойдём другим путём"!Я нашёл ту самую лабораторию,она-то была на месте, только заперта. Ну ничего,универсальный ключ в виде алебарды отжал дверь и я вошёл.Минут за пятнадцать я управился, причём с особым наслаждением я топтал коробочки с надписью "Ни в коем случае не трогать!".Манускрипты я скрутил и сунул за пазуху, негоже культурному человеку раритетные записи жечь,а вот все колбы,реторты и прочее оборудование превратил буквально в кашу! Пусть теперь добывает ацетон,если сможет.Полы и стены каменные, дым выйдет через камин и пожара не будет,так что без особых угрызений совести я чиркнул огнивом,а когда куча из собранных мной горючих обломков разгорелась, вышел и с помощью той же алебарды впихнул дверь на место.Если не прогорит насквозь,будет сюрприз старому козлу. Мальчишество?Согласен,но уж очень приятно на душе стало!Я с чувством выполненного долга повернулся спиной к двери и увидел Драко,но хладнокровный рептилоид,не имеющий сильных эмоций, ржал как полковая лошадь,от души!Ну прямо вот ОЧЕНЬ радует меня его эмоциональное  развитие последнее время,я ему что,клоун? Ждать, пока прохохочется дракон в человечьей шкуре,к счастью,пришлось недолго.Драко взял себя в руки:
- Прости,но видел бы ты своё лицо!Здесь при кухне кот есть, вот с таким точно видом он из кладовки выходит,когда сметану слопает да в горшок ещё и нагадит!
 Да...Прогресс налицо,ассоциировать своего победителя с котом, который гадит в горшки,да это...Но разозлиться на него я не мог, вместо этого представил себя на месте кота и теперь мы смеялись оба!
- Ладно,ну хватит...А куда Мерлин пропал?
- В истинное измерение,скорей всего.Он и тут и там реален.Не понятно?Ну в истинный Камелот,который в вашей истории был.Он постоянно там прячется,когда надо подумать.Хорошо ему вне времени,в любом месте как дома!А я вот здесь привык,теперь даже не хочется никуда,есть что осмыслить...
 Мы,беседуя,прошли по коридору в зал и присели за накрытый стол. Куда как приятней беседовать,когда под рукой есть чем закусить и промочить горло,тем паче что я притомился,руша лабораторию:
- Ты всё про любовь,Драко?
- Ну про что же ещё?Представляешь,мы жили на вашей планете почти сто девяносто миллионов лет,и не испытывали ничего подобного!
- Поподробнее можно?
- Да пожалуйста!Про Великое вымирание слыхал?
- Конечно.Двести пятнадцать миллионов лет назад,Пермско-Триасовый  период,вымерло почти всё живое, даже микроорганизмы!Триллобиты,например,совсем как класс исчезли, насекомые,кое-какие позвоночные...Ты намекаешь,что это не случайно?Ведь до сих пор у наших умников нет точных доказательств причин?
- Обычная зачистка планеты перед заселением её разумными существами. А сама механика проста - создаётся контейнер с необходимыми цепочками ДНК, если идёт речь о биологических формах, вкладываются защита и обеспечивающие комфортное развитие вещества, разгоняется всё это до приличной скорости,направляется в цель и после входа в поверхностные слои планеты существующие формы жизни просто вымирают,сразу и зачистка и посев зачатков новых живых объектов.Просто и удобно,никаких почти побочных эффектов.
- Ядерная зима?Так это какую надо силу,чтоб всё живое на планете уничтожить?
- Ну обычно это очень большой контейнер.И очень высокая скорость. На Земле был в то время один континент и один океан,а от удара появилось несколько,представил себе силу?И мы, рептилоиды,благоденствовали сто семьдесят миллионов лет примерно,пока планету в очередной раз не зачистили для вас, млекопитающих.Обидно,но это факт. Почти тем же способом... Только в вашем случае была только зачистка,основа для появления разумных млекопитающих уже присутствовала на планете.
- Ты хочешь сказать,что вымершие динозавры были разумны?
- Думай.Сколько вашему человечеству лет?Понятно.Хорошо,пусть будет три миллиона!Это все шесть цивилизаций,учти!Сравнишь со временем власти моих предков?И думать,что за такой период времени формы жизни не развивались,по меньшей мере глупо.Мы далеко опередили вас,люди!
- Ха!А почему нет построек того времени?Артефактов?
- Цивилизации,к твоему сведению,бывают техногенными крайне редко!Костыли и протезы годятся только инвалидам. Постройки ?Кому они были нужны?Вы даже сейчас молитесь на Интернет,а это лишь пародия,бледная подделка информационного поля Вселенной!Просто входи в него и черпай информацию. Любую.Какой смысл развивать технику вопреки здравому смыслу, когда проще развиваться самим?Оглянись,ваши железки и рядом не стоят с тем,что создано Великим Разумом,который вы зовёте Богом!
- Секундочку,ты сам сказал,что мы ещё в начале пути.Это сейчас у нас железки,а вот в будущем...Да,а контейнер этот ваш,разве не техническое устройство?
- Нет.Осколок любой планеты подойдёт,можно и комету использовать при надобности. При помощи мысли всё делается,а не киркой с лопатой!Думать надо!Вы гордитесь своей атомной энергетикой,а по сути - да над вами весь Космос смеётся!Только люди могли додуматься разрывать межатомные связи,чтоб вскипятить воду!Бред...Даже трава мудрее поступает, про фотосинтез слышал?Минимум затрат при максимальной пользе,вот как надо создавать!
- Слышал(ехидно заметил я).И про метеорит,который этот фотосинтез медным тазом накрыл,тоже слышал.Стоят теперь скелеты твоих предков в краеведческих музеях и мамы ими детишек пугают.
- Ну-ну,радуйся.Просто прошло наше время,система устарела.На планетах Веги,кстати,мы процветаем!И ещё помогали вам,убогим, двинуть технологии.Читал Мабхатхарату?А шахматы?А учение йогов?Правда,здесь многие цивилизации участвовали,пока не передрались между собой и высшие силы не вмешались.
- Так получается,что и техногенные цивилизации есть?
- Есть,конечно.Ты и представить себе не можешь,насколько разнообразна  жизнь!Сколько форм...Вечности не хватит увидеть все.А ваша планета вроде лаборатории,на дальнем рубеже Галактики она никому не мешает,польза от вас очевидна,так что живите пока. А как засрёте всё окончательно,придёт и ваш черёд!И появятся те, кто будет уже вашими скелетами пугать своих детей...Это нормально,поверь.Всё кончается,если имеет начало!А если хочешь начать думать не как у вас общепринято,то попробуй соединить воедино мифы,сказки,религиозные трактаты различных концессий, данные вашей официальной науки,логику и здравый смысл. Если не сойдёшь с ума,станешь немного мудрее...Вот простенькая задачка, например:Исторический факт,что существовал Орден тамплиеров. Изначально он состоял из обнищавших рыцарей,особым умом не отличавшихся.Но рубаки были лихие и их заметили,не спроста же они вдруг ни с того,ни с сего начали копать под Храмовой горой, хотя никто из них до этого и лопаты-то в руках не держал?А в результате раскопок,на которые их подтолкнули,Орден стал за короткое время богатейшим в мире!Вопрос,что они там нашли?
- Даже не могу предположить.
- А если в эту мозаику вплести ещё несколько фрагментов? Например,они первыми придумали давать деньги в рост,все храмы , ими а впоследствии и их преемниками построенные, в основе расчётов проекта имеют золотое число и число пи,а символом масонов,их последних наследников,стал мастерок и фартук каменщика?И на гербе масонов уровень,угольник,циркуль и над всем этим всевидящее око?
 Я призадумался.Чистая правда,но тогда получается что...
- Может,они нашли не что-то,а кого-то,кто открыл им секреты экономики и строительства?Или они отрыли архив тех,кто строил пирамиды?
- Бинго!Браво,сэр!Почти в точку.А найдя "архив",естественно их не оставили в одиночестве с их вновь полученными знаниями,нельзя же давать обезьяне(ничего личного,я даже не намекаю!)пульт управления от космического корабля?Информацию в человеческие головы лучше спускать дозировано,ведь первым делом вы любое открытие используете для создания оружия.Хочешь ещё шараду? Немцы. Очень неглупые люди,и как нескольким лидерам удалось эту нацию убедить считать себя элитой планеты и сподвигнуть на войну со всем миром?
- Сдаюсь.
- Зря!Аненэрбе,Экспедиция на Тибет,появление кинескопа и телевидения,новые сплавы стали,самые передовые технологии, разработки по воздействию на время и сознание,попытки обуздать гравитацию...
- Я сейчас сдохну от тоски!Ну хватит тебе,откуда столько информации о нашем мире? Вроде сидишь в пещере,никуда не вылетаешь,  а знаешь больше меня про мой же мир?
- Из вашего Интернета!(съехидничал Драко)Ты вообще меня слушал? А звучало ведь,вот и думай!Не буду помогать.
 Я вспомнил нашу беседу дословно...Кажется,понял!
- Так ты подключаешься к информационному полю планеты?Напрямую?
- Наконец-то...Конечно,а там время не властно.Можно получить любую информацию,если она не заблокирована.
- Так.А модератор,конечно,сам Бог?
- Модератор и администратор это сама Вселенная,например мне нельзя получить информацию о том,как тебе уйти отсюда в свой мир, как бы я ни старался,ответа не будет.А ты не сможешь без приборов подключиться к полю.Если тебя это утешит,то с приборами тоже не сможешь.
 Признаюсь,мозг он мне вскипятил,зараза.У меня появилось чувство, что я как муха ползаю по стеклу,не замечая его,а за мной внимательно наблюдают!А если им в голову придёт оторвать мне крылышко?В качестве эксперимента...Пока голова окончательно не свихнулась,пойду - ка я отсюда!
- Ладно,Драко,благодарю за содержательную беседу,мне пора.
- И куда ты теперь?
- Понятия не имею.Буду бродить по миру,авось что получится...
- Авось?Так ты трактуешь вашу теорию вероятностей?А хочешь,я прикину,какой у тебя шанс?В процентах?Точнее,в сотых процента?
- Не стоит.Может,ты и мудрец,но есть вещи в которых я разбираюсь гораздо лучше.И уж поверь,интуиция поднимет мои шансы до ста процентов,дело времени!
- Ну хорошо,возможно.А дальше что?Ну,допустим,нашёл ты проход, перешли вы со своей подругой к вам,и что?
 Действительно...У неё ни документов,ни прошлого в нашей реальности,а стоит только сказать правду,как немедленно закроют мою ненаглядную в секретном центре и будут мучать вопросами всю оставшуюся жизнь,и это ещё в лучшем случае!Могут и просто препарировать...Фух,аж жарко стало,даже и думать о таком мне страшно!Есть у меня правда знакомые,не вполне законопослушные ребятки, вот они-то и помогут!Паспорт ей сделаем,диплом,устроим на работу куда нибудь,да хоть в пенсионный фонд,скажем, менеджером по связям с общественностью?А что,звучит!Работка не пыльная,а по вечерам будем в волейбол играть или по кафе слоняться,да мало ли что можно придумать!
 Драко внимательно следил за моим лицом,но я частенько играю в покер и вряд ли он понял мои мысли,а потому спросил меня напрямик:
- Есть предложение.А зачем тебе вообще возвращаться?Разве здесь вам плохо?Хочешь,вон целый остров забирай себе под владения,на Тихом озере,обустраивайся и живи в своё удовольствие!Я многому могу тебя научить,поверь!Я дам тебе такие знания,которыми владеют лишь единицы в вашем мире,откроем твои скрытые способности...Плюс власть,почёт,роскошь,исполнение любых желаний!Как тебе моё предложение?
 Ясно.Кусок сыра и вправду был весьма аппетитен!Но вот где та самая пружинка со скобой,перебивающая мышке хребет?
- Заманчиво.И что я должен буду для тебя сделать за это? Говори только прямо,без премудростей?
- Хорошо.Ты отдашь мне свою душу.После смерти,разумеется. Достаточно прямо?
 Моя рука непроизвольно легла на эфес тоноэра:
- Кто ты?Уж не сам ли Дьявол?
- Нет,куда уж мне...Говоря душу,я имею ввиду твою информационную составляющую,которая после смерти присоединяется к общей системе как у людей заведено.Просто я воспользуюсь ей по своему усмотрению,сплету со своей...
- И зачем это тебе надо?
 Драко молчал,наверное думая,как лучше меня облапошить,а мне стало не по себе.Не то,чтоб я был уж очень религиозен,но вот отдавать кому-то свою душу я не собираюсь!Есть вещи, с которыми лучше не шутить.Не так-то ты прост,рептилоид!Он собрался с мыслями и выдал:
- Я хочу быть как вы.Пусть даже вы и не совершенны,но мне этого хочется!Ты сразу мне не отвечай,подумай как следует,ведь такой шанс не всякому выпадает!Представь,что ты сможешь совершить за оставшееся время жизни?Можно оставить в истории такой след, что даже через тысячу лет будут помнить!Да что там,когда будешь готов,даже можешь присоединиться к тем,кто строит миры!Или начать строить свой,какой захочешь!Я вот отстраиваю потихоньку, благо материала хватает.Решайся!Как будешь готов,позови и я появлюсь,хорошо?
 Чем-то он мне напоминал менеджера банка,пытающегося впарить мне кредит.Каков красавец,наверняка ни слова не соврал но и правду умело закамуфлировал!Что же ему действительно нужно?Вот эту загадку мне придётся решать самому и решать быстро - он не отстанет,а в этой партии мне нужен только выигрыш!Если я смогу понять,что так привлекает Драко,то смогу и управлять им,как личностью,а такой союзник против Мерлина и его охвостья незаменим!Я сделал задумчивое лицо,чем несказанно обрадовал рептилоида,он наверно решил,что рыбка клюнула,потом сказал:
- А знаешь,если отбросит предрассудки,то...В общем,я подумаю! Только не торопи меня,ладно?
- Конечно,время у тебя есть,надеюсь я не передумаю...Ну хорошо, мне тоже пора,наши прибыли на откачку,полечу присмотрю,чтоб конкуренты не мешались!
 Драко встал,сам протянул мне руку и откланялся,а я направился к Владилике,одна голова хорошо,а две лучше.Может,она что нибудь знает про дракона и его стремление заполучить душу человека. Стоп,решение где-то рядом!что-то витало в воздухе,но я никак не мог уцепить проскользнувшую мысль.А вот попрошу Владу опять поставить то охранное заклинание и пройду через него,может сверкнёт картинка и я всё пойму?
 Она вышла из-за колонны в коридоре,лицо озабоченное,явно подслушивала,моя ведьмочка:
- Я всё слышала,Эрик!Даже не вздумай согласиться,ты не представляешь что с тобой потом будет!
- Спокойно,милая.Я и не собирался,просто хочется знать что это наш дракоша так вцепился в возможность получить после моей смерти мою же душу?
- Так разве ты сам не понимаешь?Правда не знаешь или дурачишься?
- Озадачила!А ну ка,пойдём в спальню и ты мне расскажешь,что там с моей душой...
 Так и сделали,после того,как я объявил её заклинания несостоятельными - Мерлин прошёл свободно утречком - Владилика особо тщательно поставила новые,мало того,с помощью ножа очертила круг на полу так,что наше с ней ложе оказалось в центре  окружности,мы завалились поверх подушек,пару раз поцеловались и она начала свой рассказ:
- Вот теперь пусть попробует к нам подобраться!Вчера я поспешила, забыла что Мерлин не простой маг,зато теперь можешь хоть песни петь,хоть на голове стоять,никто нас не услышит и не увидит!
- Ну чем на голове стоять,я думаю мы по-приятней занятие найдём, Лика моя!Но что там с продажей моей многогрешной души дракону?
- Слушай.Рептилоиды,особенно владеющие искусством трансмутации, живут очень долго.Но не вечно!А мы,люди,бессмертны!Мне Старая Мать рассказывала,что когда мы умираем,то не исчезаем полностью а только переходим в другое состояние,вроде как червячок превращается в куколку,а потом в бабочку!И цикл переходов вечен. Я,правда,не могу себе представить что была всегда и буду вечно, а ты?
- Я тоже...Хотя сам сталкивался с подобным,мне ребёнок заявил что помнит мир,когда по его словам "ещё драконы были"!А мальчонке было меньше пяти!Я по телевизору передачу видел,там про генную память,что люди могут под гипнозом вспомнить,кем они были в прошлой жизни!Но я считал это шарлатанством,хотя сам пробовал некоторые методики,интересно же,это как пальцы в розетку пихать...И даже один раз увидел себя в зеркале одетого в доспехи мальтийского рыцаря во время медитации!Я не придал этому значения,мало ли какие фокусы может выдавать наш мозг,а с фантазией у меня всегда было неплохо,а вот теперь,если ты говоришь,мы вечны,получается что... Так вот что ему надо! Он жаждет бессмертия!За мой счёт.А со мной что будет,если ты в курсе?
- С тобой,если ты отдашь свою душу?Даже представить не могу. Вроде как ниточка нашей души тянется через бесконечность,а на ней наши воплощения в мир как бусинки нанизаны,то чёрные,то белые,по-разному можно жизнь-то прожить,грешим,ошибаемся,встаём и падаем,но ниточка с бусинками цела и бесконечна...А если продать душу,есть такой ритуал,то в том месте,где передача души состоится, обрежется ниточка,понимаешь?И дальше разрыва уже пойдёт твоя нить с чужими бусинками,а вся часть,что до этого была,просто растворится в хаосе бесследно!Все твои воплощения и память о них канет во мглу.И тому,кто по твоей ниточке дальше пойдёт,тоже ничего хорошего не будет,это как чужую кожу носить!Вот такая плата за бессмертие для тварей,души не имеющих.И они с готовностью платят,любую цену,уж очень им не хочется без следа пропадать.И Драко не исключение,все они одинаковые,что демоны с бесами да нечисть из Второго...Были люди,при жизни продавали души,так в посмертии их вечно на Великое Зло работать заставили, вон на кладбищах порой такие по ночам,когда Луна полная,воют на своих могилках,о потерянной душе тоскуя...
- Ненаглядный ты мой философ,Ликушка,Владушка,ведьмочка ты любимая,объяснила-то как хорошо,дай - ка я тебя расцелую за это!
 Время пролетело незаметно,вот уже и вечереет,пора отсюда сматываться.Я бы не прочь ещё ночку тут погостить,да Лика ни в какую не соглашалась,говорит мол сердцем чует,что не надо!К сердцу ведьмы стоило прислушаться,так что мы собрались и вышли из замка по - английски,не прощаясь,да пошли они все!
- Куда двинемся,солнышко?
- А давай свет-камень кинем,а?
- Это ещё что такое?
- Да вот,есть у меня один!- Влада достала из потайного кармашка светлый камушек величиной с горошину. - Если его спросить,он путь укажет,сейчас сам всё увидишь!
 Она пошептала себе в кулак с камушком что-то,потом бросила его перед собой на тропу.Горошина начала разгораться и дёргаться! Ох уж мне эти фокусы,тоже мне,местный навигатор в виде камешка! Немного потрепыхавшись,горошинка стрельнула лучом яркого света вправо от нас и с дымком испарилась.Ясно,одноразовый навигатор - то оказался.Что поделать,средневековье...
- Эх ты,это получается нам через Запретный лес надо?На ночь глядя?Хотя свет-камень никогда не обманывает,если уж указал путь, то так тому и быть.Пойдём,любимый?
- Да хоть в ад,милая!
 Мы повернули направо и пошли себе потихоньку прочь от Камелота. Лес мне был знаком,просто я ещё не рассказал Владилике про то, что с Лешим на короткой ноге,пусть лишний раз удивится,крепче любить будет!Подходя к опушке,я ощутил вибрацию браслета, стрелка жёлтого цвета и цифра 50.00.Ясен пень,интуиция тоже предупредила о присутствии Лешака!Влада напряглась,потянула ноздрями воздух и сказала:
- Стой.Вон за теми кустами нечисть сидит,нас заметили...Мне он ничего не сможет сделать,а вот тебе...
 Я не дал ей договорить,а просто крикнул:
- Выходи,старый дружок,поболтаем!
 Леший,кряхтя,вылез из кустов:
- Приветствую тебя,хозяин!Вижу,от обета ты уже освободился?Как это тебе удалось?
- Секрет.Слушай,дело есть!Знаешь селение неподалёку,откуда я второй раз к тебе пришёл?
 Леший утвердительно кивнул.
- Так вот,надо отнести кое-какие вещи тамошнему кузнецу. Просто подкинь,да и всё!Кусты там вдоль оврага почти до самой кузницы идут,тебе в них спрятаться раз плюнуть.
 Леший вздохнул:
- А если пумают?Чего там нести-то?Тяжесть каку?
 Я рассмеялся,надо же,нечисть кузнеца боится:
- Да я у него одежонку брал в аренду да пищу,вот шмотки его возвращаю в целости и сохранности,а за провиант передашь ему вот это...
 Я кинул кожаный мешочек с золотыми монетами поверх тючка с одеждой.Грешен,прихватил парочку таких в лаборатории Мерлина,в качестве компенсации за все его происки в мой адрес.
- Да отнесу хоть сейчас,недолго тут...Мож ещё чего передать?
- Погоди.Есть чем и на чём писать?
 Леший поскрёб в затылке,пропал и тут же объявился с куском бересты и пером гуся,а в другой руке у него была половинка ореха с чем-то чёрным в ней:
- Да вот,изволь.Токмо кузнец грамоте не обучен.
- Нет проблем,смотри.
 Надо сказать,я неплохо рисую.Очень неплохо.Правда,кисти или карандаш мне привычней,но и пером получилось очень похоже!Я изобразил на бересте рыцаря,прикладывающего руку к сердцу в полупоклоне.Даже дебил поймёт,что это типа спасибо в художественно-графическом исполнении!Моя милая таращила на меня глаза,как будто узнавала заново,ради чего всё и было задумано!
- А почему ты мне не сказал,что Лешего знаешь?И что можешь картинки малевать?Много мне ещё про тебя неведомо?
 Все женщины одинаковы.Нет,они конечно разные,но в одном точно похожи - хотят знать тебя насквозь,при этом сами полностью не раскрываются,даже в постели!Вот истинное тому подтверждение,а Мерлин еёё мыслеформой обозвал...
- Ой,прости,забыл совсем!Я ещё на гитаре играю немного и вышивать могу,крестиком...
- Я тебе сейчас такой крестик вышью,будешь знать как надо мной смеяться,гадкий мальчишка!
 Умница моя засмеялась,поняв цель моих действий!Я видел,как ей приятно,что я пытаюсь предстать перед ней в лучшем свете.Леший отправился выполнять моё распоряжение,пусть прогуляется,на людей посмотрит,а если на кулак кузнеца нарвётся,так ничего,ему полезно.Для разнообразия.А мы пока облюбовали себе место для ночлега,Владилика опять поколдовала немного,чтоб врасплох нас не застали,хотя вернётся Леший,я его в ночной патруль отправлю, нечего расслабляться,пусть службу тянет!Мы присели на мягкий ковёр травы и стали ждать Лешака,занимаясь исключительно поцелуями.Мне конечно хотелось большего,но вернулся лесной страж на удивление быстро!Мало того,он ещё притащил корзинку,от которой вкусно пахло:
- Дык я это,отнёс кузнецу всё.Самого его не было,там мальчонка его да евонная баба...А как бересту с золотишком увидали,то собрали корзинку со всякой едой и передать велели.Не признали они меня,я в луже умылся да лохмы пригладил!Во как!
 Леший явно гордился собой,действительно выглядел он немного получше,чем обычно,правда походить на сельчанина стал!Ну чистой воды бомжара,у нас такие по городу шмыгают,не отличишь...А корзинка кстати,посмотрим что там!Ого,мясо,пирожки с начинкой и квас в кувшине!Отлично!Мы разложили провизию на перевёрнутую корзинку,я жестом пригласил Лешего к нам присоединиться.Он только замахал сначала руками,потом всё-таки взял пирожок, убедившись что он с грибами,вынул из кармана светлый пакетик, выдавил на пирожок из него белую массу и принялся уминать.Мы тоже не стеснялись,тёплое всё да и вкусно!Я взглянул на смятый пакетик, из которого Леший выдавливал остатки и чуть не подавился!Майонез."Провансаль",если быть точным.Откуда у Лешего наш современный майонез?Я,давясь,проглотил кусок и накинулся на Лешего:
- Откуда это у тебя?Говори быстрее,не томи,паразит!
- Ты про кислу сметанку?Хороша,я частенько за ней бегаю,тута недалече,хошь сбегаю,а то кончилась сметанка-то...
- Куда сбегаешь?Куда-а-а?
- Дык...Там коробка железная,за избой огроменной,каменной.Вот около той коробки часто такие кладут,много.Я как сметанку-то съем,мешок этот скользкий назад отношу,в коробку кидаю а взамен другой беру.Правда,тамошняя нечисть меня последний раз чуть не побила,я хотел блестючую штуку взять,из неё квасом кислым пахло.
 Меня трясло.Судя по описанию,Леший запросто таскал майонез из моего мира!Просрочку,что выбрасывают из маркетов.А побить его хотели,наверное,местные бомжи,приняв за своего конкурента,нагло похищавшего с их территории банку из-под пива:
- Веди нас туда,сейчас же,слышишь?- Заорал благим матом я на Лешего ! - Немедленно веди,и нечего на меня буркалами зыркать!
- Я сейчас могу отвести,но сметанку-то только поутре вынесут,что там сидеть ждать?Воняет от коробки-то и сельчане немытые там ух, какие суровые да жадные,вон блестючку мне не дали...
- Какие нахрен сметанки?Вскочил,боец,и отвёл нас быстро!Я тебе что приказываю?
- Дык,эта...Пошли,стало быть...
 Мы почти бегом двинулись вслед за Лешим к заветному контейнеру с просрочкой...Через перелесок,по полю,потом опять лесок.Тут Леший остановился и тихонько позвал:
- Читушка,ты тута?
 Из куста вылез самый настоящий чёрт!Такой,как я видел на картинках и в кино!Ну точно,чёрт,я машинально перекрестился!Чёрт зашипел на меня,отпрыгнул назад:
- Ты кого это притащил,лешак немытый?Видишь,что он творит? Я тебе по дружбе открылся,а ты что творишь!
- Да не ори,Читушка,он того,шуткует!Нормальные они,она вон вообще ведьма,а я тебе потом как ты любишь натаскаю,уж посижу подле коробки,подожду пока не вынесут то,что ты любишь и с тамошними побьюсь,если придётся,а притащу!
 Чёртик успокоился немного,потом на меня глазки поросячьи вылупил:
- Это ты,что ль,дракона укротил?Слыхал,слыхал...Ты только никому про меня,ладно?Наняли меня,я тут потихоньку вон переправляю вниз что велят,они таскают а я вниз отправляю.Да вон Лешего по дружбе пускаю через щель...
 Голова идёт кругом,да неужто это правда?Чёрт ворует у воров, Леший ходит в мой мир,когда захочет,за взятки просрочкой.А мне, гад,говорил что пути не знает!
- Что же ты,тварь лесная,мне мозги парил,когда я тебя просил дорогу в Кунгур показать?Куда только не посылал,и в Камелот,и к Оракулу,а проход-то вот он,рядом был всё это время?Ты что, сволочь, специально меня мурыжил?
 Леший с недоумением смотрел на меня:
- Да не знаю я Кунгуров твоих,опять говорю!А ежели тебе в то место надобно,куды сейчас идём,так что не сказал?Откель мне знать-то,из которого ты мира?Их туточки тьма,попробуй пойми,кто откуда!А ты собачишься на меня...Толком не скажешь,а Леший тебе виноват!Аль запамятовал,что обет на мне?Знать бы,я в первую встречу нашу тебя бы отправил...
- И то верно...Вот я лох...Извини,ладно?Не хотел я тебя обижать, прости уж дурака!
 Чёрт смотрел на меня с открытой пастью:
- Лешак,он чего это?Перед рабом своим поклоны бьёт?
 Я обернулся к чёрту:
- Он мне не раб,а друг!Освобождаю его от обета и вот ему моя рука,если захочет!
- Твой обет выполнен,о Леший,ты свободен!
 Опять дёрнулся,чёрт!Хотя чёрт вот он,да и дёргаться мне не долго осталось,если с Лешим я ошибся...Одну руку я протянул для рукопожатия,но вторая с огнивом лежала в кармане наготове,кто его знает...Леший расплылся в улыбке и осторожно пожал своей грязной лапой мою руку,видно было как ему приятно было!И никаких травинок,валящих с ног!Король леса,блин...Майонезник...Мы втроём прошли мимо чёрта и я споткнулся обо что-то,вот это да! Железная дорога!Самая обычная железная дорога,родная ты моя,хоть рельсы целуй!Леший встал на шпалы и указал вперёд рукой:
- Вот по горбылям этим прямо,а потом справа домики будут,один светится чудно,вот за ним ящик-то и стоит!Мож,одни дальше?А я поутру пойду,когда свежатинку понесут,Читушке обещался... Вы место это приметьте,коли воротиться надумаете,вот берёзка кривая да кустик бузины,аккурат между ними и пройдёте,как надумаете.
- Конечно,ты мне так помог!Я тебе ящик майонезу принесу в следующий раз!
- Ящик?Большой?Уж не забудь,я ждать буду...Друг...
 Леший исчез в кусте,а я стоял и смотрел вперёд,обнимая Владилику за талию.Мой мир лежал перед нами,такой родной мне и совсем пока чужой для неё!И опасностей тут не меньше,чем в том, что остался за спиной.Мы посмотрели друг другу в глаза,слов было не надо,так всё понятно.Всё у нас получится,милая!По крайней мере,защитить её я сумею.Так мы и пошли по рельсам,обнявшись, навстречу новым приключениям.Но это,как говорит одна моя знакомая,уже совсем другая история...

 
   
 
 
 


 
    
 


Рецензии