Кот и домовой

От многих людей слышала о том,  что пропадают вещи в доме, а потом оказываются на самом видном месте.
         Вот и с моей сестрёнкой Валентиной случилась такая удивительная история.  Приехала она в гости к брату. Погостив некоторое время, собралась ехать домой.  В квартире сестрёнка была одна, да ещё с ней  кот Васька. Хозяева на данный момент отсутствовали. Но ключей от квартиры никак не могла найти. Времени до отъезда автобуса оставалось совсем немного. Следующий автобус будет только на следующий день.
             Тогда сестрёнка в отчаянии  обратилась  к  коту, который внимательно за ней наблюдал, то прищурит  глаза, то  откроет : «Васенька, милый, домовушечка, помоги найти ключи. Вот здесь же они лежали, на кровати! Я знаю, сюда их положила!»
             Кот Васька широко  открыл один глаз и круглым глазом пристально посмотрел на  гостью. Голова Валентины непроизвольно повернулась в сторону кровати. Ключи лежали на видном месте!
               Видно моя сестричка так понравилась домовому, что он не хотел её отпускать!



Картина  Художника Маскаева Александра

Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Творческую деятельность начал в г. Нижневартовске, на протяжении многих лет участвуя в выставке "Художники Сибири" и занимаясь преподавательской работой. Член Союза Профессиональных художников России. Живет и работает в г. Луховицы Московской области. Разработал авторское направление — сказки в живописи для детей и взрослых.

Картины у Александра очень магнитичные, кстати. Хочется возвращаться к ним снова и снова, смаковать и разглядывать каждую детальку… Попомните моё слово:)


Рецензии
Удивительная история, Галина! Такое может быть, иногда ищешь что-либо, а потом оказывается - лежит на самом видном месте. Успехов Вам!
С уважением, Слава

Слава Дэлон   14.05.2015 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Радости и счастья!

Галина Шахмаева   16.05.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.