Давайте вспомним

К размышлениям подтолкнула статья "Форум имени людоеда Гайдара", опубликованная  Антагором.
http://www.stihi.ru/2014/01/19/1471

Об умерших стараются плохое не говорить, но здесь особый случай. Всё свидетельствует о том, что Гайдар жил, жив и будет жить. Тут вам и форумы его имени, и памятник, и соратники... А вот, что простые люди о нём думают.

 То, что  Егор Гайдар - людоед, совершенно верно. Его не только среди черепов нужно изображать, но ещё и с бутылкой в руке. Есть свидетельства, например, Немцова, что Егор Гайдар очень много пил, абсолютно пьяным приезжал в институт и на конференции. Он лечился, но результатов не было. Видимо, сердце у него остановилось от очередного запоя. Это наследственное. Отец его тоже этим страдал, а уж о деде Аркадии Гайдаре говорено-переговорено. Писали о массовых порках, расстрелах и виселицах, им учинённых, и о том, что эти кровавые деяния привели к лишению его командирских полномочий, его отозвали в Москву, где он начал спиваться и лечиться в психушке. Интересно, что дочь Егора Гайдара Мария занимала должность зам. председателя правительства Кировской области по вопросам здравохранения и соц. развития до июня 2011 года. О её деятельности отзываются плохо. Будучи на этом посту, сбила насмерть девочку, после чего сбежала в США, якобы учиться в Гарварде. Изначально было выяснено, что девочку сбил джип, похожий на джип дочки Гайдара, но осудили водителя троллейбуса Марию Ногину, хотя она свою вину не признала, никто из пассажиров троллейбуса не подтвердил наезд на ребёнка, экспертиза на троллейбусе крови и фрагментов одежды не обнаружила, к тому же тело ребёнка от удара было отброшено на обочину, а не попало под колёса троллейбуса.
  Удивительнейшие люди приходят к власти в нашей стране.Егор Гайдар занимал должность редактора в журнале ЦК КПСС "Коммунист", затем заведовал отделом экономической газеты "Правда" и вдруг через знакомство с Бурбулисом во время защиты Белого дома назначен в правительство. Вот это скачок! Человек, ничего на практике не умеющий, начал практиковаться на целой стране! Именно Гайдар готовит окончательный текст Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, с его подачи начались гиперинфляция, обесценивание сбережений населения, спад производства, снижение среднего уровня жизни, рост дифференциации доходов. Люди навек запомнили шоковую терапию Гайдара, когда накопления подешевели к доллару примерно в 3000 раз, а госсобственность с помощью ваучеров была распределена между будущими олигархами. По наводке американцев Гайдар умудрился приложить руку и к преобразованиям экономики Ирака, где были ,примерно, такие же, как у нас, результаты. Говорят, что Гайдар, в отличие от своих подельников, бессеребренник. Но в октябре 2003 года Центризбирком обнародовал сведения об имуществе и доходах, представленные кандидатами в депутаты Госдумы из федерального списка партии "Союза правых сил". Гайдар заработал в 2002 году четыре млн. 741 тыс. рублей, причём помимо Госдумы он получал деньги в ряде иностранных, преимущественно американских компаниях.
  Один из прогнозных институтов РАН подсчитал, что без Егора Гайдара Россию в 1992-1993 годах ожидало бы в худшем случае падение ВВП на 2%, с Гайдаром онный продукт опустился только в первой половине 90-х на 25%, а затем ещё более. В то время, как Китай, входивший в рынок принципиально по-другому, исправно и бурно прогрессировал.
  В Одессе стоит памятник Мишке Япончику, в Москве - Егору Гайдару. И правильно, у Гайдара размах другой! 


Рецензии
статья интересна. только в самом начале вы перемешали внучка и дедушку ,приправив дочкой. для понятия надо было бы хотя бы имена вставить. а то сначала шла речь про Егора, потом скакнули на Аркадия. это знающие люди поймут ,что вы хотели сказать. а подростки, родившиеся в тех 90-х, не поймут ,почему у вас реформенный Гайдар воевал с "белыми".
что "было бы" неизвестно. предполагать можно все ,что угодно. как и хорошее, так и плохое. если случилось так ,как случилось, как ни цинично, значит так должно было быть. кабы не Гайдар, не было бы Путина. ВОЗМОЖНО

Карина Василь   07.09.2014 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.