Новая ученица

       Звонок прозвенел и все учащиеся побежали в свои классы.  Через две минуты  завуч школы представила  новую ученицу Свету Чумакову. Светлые волосы, голубые глаза, неприметные веснушки придавали её образу своеобразие и индивидиуальность. Школьная форма очень  была  к лицу.  Посадили  Свету за второй партой с Ивакиным Игорем. Все учащиеся зашептались, но  Елена Петровна повысила голос:
-А ну, тише, продолжаем урок!
-К доске пойдёт Истомина Лариса!  Объяснительный диктант. Пиши!
И учащиеся снова замолчали.
  Вскоре закончился урок, все побежали на перемену, а девочки прежде подошли к новенькой и стали знакомиться.
-Меня зовут Зина!- протянула руку Богданова.
-Маша!
-Мила!
-Лариса!
-Аза!
-Пошлите на улицу, в ловитки поиграем,- предложила Катя.
-Нет!- Я постою здесь.-Не хочется, -ответила новенькая.
Девочки побежали на улицу, кто в ловитки, а кто в классики .
Света наблюдала за ними  из окна .
На следующем уроке  по математике  Антонина Павловна вызвала новенькую ученицу к доске, решать квадратные уравнения. К удивлению учителя, Света хорошо справилась с примером, ответила на дополнительный вопрос.
-Молодец, отлично!
Ивакин, её сосед по парте плохо учился. Света пошла на своё место. Дальше начиналась самостоятельная работа.  Большинство учащихся плохо справлялись с заданиями. Так как задание было не по вариантам, Игорь быстро  успел переписать у Светы и передать другим ребятам для списывания.
 Как всегда, новенькие являются всегда объектом внимания, поэтому все посматривали на Свету. Внезапно она покраснела до корней волос.
-Урок окончен, до свидания!- сказала Антонина Павловна и пошла в учительскую.
 Все ринулись к  выходу, но у двери стояла Света, перегородив путь Игорю.
Оказывается, он на уроке наступил ей на ногу и ущипнул.
-Ты хочешь драться?-Выйдем!-сказала Света.
-Ты не того?- растерялся Ивакин. Как дам, сдунешь как листок!
Учащиеся с любопытством посматривали на разыгрывавшийся конфликт.
-Ну, попробуй,-крикнула Света.
-Дура!- выпалил Игорь.
-На, за  дуру! Ударом ноги новенькая сбила Ивакина.
-А это за твои выходки на уроке! Сжав руки в кулаки девочка нанесла два удара.
-Ну, кто следующий?
Все учащиеся молча вышли из класса и, ошарашенные случившимся,  стали обсуждать.
-Во даёт!-сказала Ира.
-Правильно, не надо лезть.
Одна Катя осталась возле Игоря, помогла ему встать и собраться домой.
-Ну, зачем полез?- Думал, если девчонка, так можно руки распускать?
-В следующий раз думай, когда моча стукнет в голову!
-Она, наверно, боксом  занимается,-говорили мальчики между собой.
-Ну, боксом, не боксом, держаться нужно от неё подальше.
         С тех пор никто к Свете не приставал, а мы все подружились. Девочки даже завидовали физической силе Светланы и решили все идти заниматься  в спортивные  школы.


Рецензии
спасибо вам за мудрость душевную
ваши произведения учат жизни

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.01.2017 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением...

Азман Хасбулаева   02.02.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.