метро 2033 Кузя

По полю брел человек. Высокая трава мешала ему, она сковывала движения, не давала полного обзора, да и еще прилипала к костюму вместе с радиоактивной пылью. В общем, как казалось ему, место встречи было выбрано неудачно. Плюс Трехвостики преследовали его со вчерашнего дня. Зря он согласился пойти в разведку один, да еще и через поле.
Заколосились метровые побеги по всему полю, словно побежала волна. Человек обратил внимание на датчик ветра: прибор молчал. Странно – пронеслась мысль в голове у человека. Медленно проводя дулом автомата из стороны в сторону человек искал возможные угрозы. Пусто. Только волны стали чаще набегать. Тишина. Еще страннее. Не может быть – пошла вторая мысль.
Опустив ствол автомата человек протер окуляры противогаза. По море трав плыл корабль. Настоящий корабль, гигант. На борту которого красовалась надпись – «Кузя».
*************
Перехватив вилы поудобнее, Селенянин сделал маленький шажочек назад. Тень же приблизилась. Убежать наверное не получиться. Уж больно, открытая местность. Направив три острых наконечника на врага, человечек ринулся на тень. Проделав такой большой путь, не хотелось быть съеденным на пути к спасению. Расстояние незаметно  растворилось, как и сама тень.
Держа наготове оружие, человечек оглянулся по сторонам. Никого. Тень исчезла.
Корабль не будет ждать. Он никого не ждет. Он следует, по своему пути. Наверное половина Сибири слышало о нем. Этот корабль плыл вглубь материка, собирая людей, которые нуждались в помощи.
Человечек, глубоко вздохнул и  побрел дальше на своих коротких ножках, надеясь на то что ему померещилась та тень и не приснилась та история про корабль.


Рецензии