Гот

Гот.
Марина с трудом раскрыла слипшиеся веки. Глянула на наручные, лакированные часы, с изображением анха, на фоне стрелок и смачно матюкнулась.
- Ром? Рома! – она столкнула парня с кровати, тот даже не всхрапнул, - ай… черт с тобой, сурок, - собрала длинные черные волосы в хвост, сбегала в ванную и налила себе кофе. Сидела и, умиляясь виду своего парня, валяющегося на полу. Потом подошла к своей музыкальной установке, выбрала подходящую группу, пожалуй Стигмату, прибавила звук и включила.  Стигмату слушал её парень, она же была предана готике. Еще с пяти лет, идет по стопам родителей. Нет, она не мрачная, не обвешана килограммами готической атрибутики, хотя ей нравится готика в искусстве, архитектуре, одежде. Этих стереотипов относительно готов не было в её внешнем облике, хотя и предпочитала она тёмные цвета везде, от погоды, до одежды. Её парень наконец проснулся от оглушительного рёва колонок и сонно зевнул.
- Марин, ну ты же знаешь, это со мной работает не очень хорошо, вот если бы ты меня поцеловала…
- Ты также бы продолжил дрыхнуть! – закончила фразу Марина. Рома лишь усмехнулся, посмотрел время на телефоне.
- А ты в курсе, что мы болеем? – спросил Рома.
- Не поняла.
- Я попросил знакомого нам при встрече выписать справочки, типа ОРЗ, так что можем никуда не собираться, - он откинулся на полу и ударился о тумбочку, - ой!
- Ром, это универ, здесь справочка не поможет, сдавать все равно придется, - попыталась открыть глаза своему другу на ситуацию.
- Ну сегодня? У тебя самая лучшая посещаемость во всей группе.
- Чего не скажешь о тебе, так что ты прав, я останусь дома, а ты иди! – Рома резко поднялся.
- Что?
- Давай иди, ты много пропускаешь, я понимаю, что тебя не затруднит сдать всё, не посещая лекции, и ты это знаешь, но ты так же должен понимать, что тебя просто могут отчислить за не посещаемость, - Марина посмотрела в глаза Роме, тот буркнул что-то вроде согласия, быстро собрался и, поцеловав на прощание Марину, вышел из квартиры. Она сняла фиолетовую кофту, положила её на стул, а сама не раздеваясь дальше, упала на кровать и принялась досыпать то, что не доспала.  И вновь тот самый человек прошел в квартиру, пользуясь теми же отмычками, подошел к спящей Марине и для верности, прижал платок к её лицу, чтобы уж наверняка не проснулась до определенного момента. Захватил кофту, её черный кожаный плащ, попутно плеер и гриндеры. Он всегда собирал самые важные вещи относительно человека, самые важные, как думалось ему. Он получил такую наводку. И доплату за правильные вещи, небольшую, но кто откажется от небольшой халтурки, ведь нужно всего лишь собрать пару вещей. А вообще ему, как киллеру такая работа казалось новой. Но он не возражал, даже был рад, совесть чуть чище, думал он.

Точно такая же комната. Записка. Вода. Осмотр. Она заметила свои вещи подле кровати и натянула сапоги.
- Что за черт? – Марина потрясла головой. Встала, подошла к железной двери, точно такой же, что видела Саша, пнула пару раз мощной обувкой, - эй!? Какого дьявола? Выпустите меня! – после нескольких подобных реплик и ударов она вернулась на кровать. Через несколько минут Марина почувствовала холод, в комнате постепенно становилось прохладно. Она поднялась и сходила в ванную, глянула в зеркало.
- Мда… Зачем меня было бить? Я же спала, - она потерла шишку на лбу, как ни странно было не очень больно. Она вернулась, посмотрела на потолок, нашла взглядом одну камеру. Встав перед ней, Марина сказала:
- Если я нужна живая, то включите отопление, а? Как-никак мороз на улице, да и тут не очень тепло уже. Спасибо, - поклонилась и завалилась досыпать на кровати, не сняв сапог. А в голове её роились мысли, кто её сюда притащил, найдет ли её парень её и зачем она здесь. Не дай Бог извращенец какой… А впрочем она быстро уснула и снились ей радости тафофила…

Запись II.
Вот, сразу же различие, если на нежную и хрупкую девочку представительницу фурри сразу же напала паника, гот остался непоколебим, хотя вероятно был взволнован. Он остался в своей колее и относился к своей ситуации с покорнейшим смирением, вперемешку с черным юмором. Да, в этом все готы, их я знаю лучше других.
Доктор А. Снегов.


Рецензии