У тепловиков горячая пора

 К капитальному ремонту теплотрассы по улице Советской город Болотное шёл семь-восемь лет. На первоначальном этапе урывками накапливался необходимый метраж труб.

 Затем был поиск финансовых средств, ибо сметная стоимость демонтажа и монтажа составляла без малого два миллиона девятьсот тысяч рублей, что ни город, ни район самостоятельно потянуть не смогли бы. Выручил областной Департамент жилищно-коммунального хозяйства, который согласился оказывать финансовое обеспечение Новосибирской подрядной организации, выигравшей тендер на проведение конкурсных работ.

 Я встретился со старшим мастером бригады из теплоучастка города Болотное, которая занимается непосредственным воплощением всех ремонтных планов в жизнь. Вот совсем недавно, протянув две нитки отопления и линию горячей воды на стадвадцатиметровом отрезке от котельной Центральной районной больницы до инфекционного корпуса, она приступила к основной своей задаче нынешнего летнего аврала. Александр Григорьевич Телешов мне поведал, что дело у его специалистов спорится, что к пятнадцатому сентября монтажные работы будут завершены, гидравлические испытания проведены и тем самым будет дан зелёный свет началу отопительного сезона.

 -Основная трудность, - заключил он, - состоит в том, что иногда случаются простои из-за отсутствия необходимой техники и «живых» денег, нужных для приобретения запчастей к сборке хотя бы одного собственного бульдозера из четырёх сломанных.

 -А как обстоит дело с зарплатой? – интересуюсь я.

 -Её задерживают уже месяца полтора. Правда, недавно аванс выделили по три тысячи.

 Люди, конечно, рады, но ждут большего: ведь у каждого семья, да на носу и школьная пора.

           «Наши новости» (Болотнинский район), №№100-102 от 18 августа 2004 года.

Сайт: буслов.рф


Рецензии