Тайна красной планеты. Послание

В науке существовало много теорий, объяснявших происхождения нашей планеты, и никто даже не догадывался, как все обстояло на самом деле. Как она, изменившись в один короткий миг, стала такой, как есть…

Стояла тихая ночь, темная, как и все предыдущие. Месяц украдкой выглядывал из-за туч и тут же ловко прятался в унылых покровах небосвода.
Издали слышался звон мечей. То стражники башен великанов оттачивали мастерство, ловко орудуя сталью.
Аккуратно взбираясь по невидимым мостам, продумывая каждый шаг, как учил Донай, хрупкая девушка добралась до центрального воздушного замка.
Красивый и самый большой, он располагался выше всех остальных.
Выбор Теслы был оправдан. Не  смотря на то, что поднимаясь по невидимым ступеням к строению, можно было упасть в пропасть, именно с этих окон хорошо просматривалась вся округа. По крайней мере, в светлое время суток.
Девушку не сколько ни расстраивало отсутствие солнечного света. В зале ее окружали пылающие свечи, а то что предстояло узреть вне стен дворца, не смогла бы укрыть никакая темнота.
Вечерняя прохлада приятно бодрила кожу. Обратив ладони к небу, подобно восковому изваянию Тесла шепотом читала очередное магическое заклинание. Ни одно из прочитанных не давалось ей даром. Всякий раз, совершая ритуал, молоденькая девушка надсекала ладонь и отдавала металлической чаше, стоящей перед  ней на алтаре, некое количество крови, а после и кучу сил. Данный надрез был седьмым, следовательно, и шрам вскоре будет под тем же номером.
-Тесла, - тускло с печалью в голосе, тревожно изрек Донай, наблюдая за тем, как девушка тихо роняет слезы. Пальцы волшебницы легонько дрогнули. – Ты не должна жертвовать собой.
Она не остановилась ни на минуту. Ее действия были последовательными и стремительными.
-Ты же знаешь. Я делаю это ради брата. Должна.
-Это будет седьмой портал по счету. Сколько еще миров ты откроешь и сделаешь уязвимыми?
-Мне нужна «Селим» и я найду ее, - Расправив плечи, гордо приподняв подбородок, Тесла была полна решимости. - Прошу, не останавливай меня, - Донай тяжело вздохнул в ответ. Любимая казалась слишком самоотверженной и это не на шутку пугало его. Он знал, что не имеет права прекратить начатое действо, уважал ее выбор и ценил, дорожил каждым мигом проведенным наедине, зная и целенаправленно игнорируя тот факт, что любовь всей жизни принадлежит совсем не его миру. – Спасибо, - ласково слетело с девичьих губ и растаяло.
Тесла вновь развела руки в стороны и как бы обхватила воздух ладонями, нежно, ласково. Ее усталые глаза закрылись, а из уст стали срываться слова, одно за другим. Девушка так устала искать планету под названием «Селим», что в этот раз вложила в заклинание всю душу, все силу и всю себя. Ее голос звучал то тише, то громче, иногда Донайю мерещилось, что перед ним совсем не она – хрупкая девушка с загадочным именем, а некто совсем неизвестный ему. С каждым проведенным ритуалом Тесла становилась сильнее и могущественнее. Чтобы это заметить не приходилось даже прилагать силы. Все явно видели глаза. Она искусно черпала энергию отовсюду. Вещества необходимые для ритуала теперь перемешивались в воздухе. Кровь, живая вода, расплавленный огнем жидкий воск и определенный сбор диких трав вперемешку с пеплом от прежде сгоревшего листа с заклинанием отрывались от своих сосудов и аккуратно устремлялись на встречу друг другу. Над столом вращалось некое подобие шара, с каждой секундой он становился все меньше и меньше. Розовые капли падали вниз, собираясь вместе в серебряной чаше, украшенной по бокам ярко-зелеными изумрудами.
Небо основательно затянуло серыми, темными тучами. Дождь стеной обрушился на замок. Молнии безжалостно били по округе, ослепляя яркими вспышками света. Ветер трепал волосы, а из дали, пробираясь сквозь лесную чащу на родные земли двигалось нечто ужасное. Песчаная буря грозила уничтожить все на своем пути, поднимая с почвы все, что только можно.
-Тес, остановись! – взмолился Донай, осторожно теребя девушку за плечи. Она должна услышать его, обязательно должна. Всегда слышала и сейчас непременно услышит. – Тес, пожалуйста! – любимая лишь быстрее и громче начала шевелить губами, продолжая, как зачарованная читать заклинание. Будучи, сильнейшим магом своих владений, Донай стремительно уперся лбом в затылок девушке и попытался пробиться к ее сознанию. – Остановись, прошу. Портал открыт, я вижу его.
-Ты ведь знаешь, мало открыть портал. Нужно найти Силим, - мысленно прокричала ему Тесла.
-Мы нашли его. Слышишь? Кристалл Дариоса ожил… - Последняя капля медленно упала в серебряную чашу. По щекам рыжеволосого мага безудержно потекли слезы. Девушка открыла глаза и увидела яркий столб света, ударяющий в серое небо. Все вокруг стихло. Портал открылся в лесу. Наконец-то, миновав шесть неудачных попыток отыскать нужную планету, маги увидели, как безжизненно серый кристалл превратился в ярко голубой.
-Ты знаешь, что делать, Донай, - побуждая парня к действию, твердо произнесла Тесла, с мольбой в глазах обращая взор на любимого.
-Я обещал и помогу тебе, - понуро склонив голову, он обратился в сокола и тут же покинул высокую башню. Тесла пришла в его мир через портал, принесла в жизнь тепло и ласку, привязала к себе, и теперь он так боялся ее потерять, что каждый раз отдаляясь и покидая пределы общего мира, очень торопился назад. Девушка наблюдала за стремительным полетом любимого, провожая его ласковым взглядом.
Донай, будучи ответственным и ловким, вернулся с добычей довольно скоро.
Испуганная до смерти перед Теслой стояла девушка лет двадцати пяти, красивая, стройная, босая и при всем при этом в ночной сорочке.
Тес недовольно повела бровью. Донай открыто усмехнулся.
-На их планете глубокая ночь, моя королева, - приклонил он голову.
-Бедняжка, - быстро проговорила себе под нос Тесла и шагнула навстречу новоиспечённой жертве. Девушка попятилась назад. – Как твое имя?
-Виктория, - испугано, запинаясь, слетело с девичьих дрожащих губ.
-Хорошо, Виктория. Ты главное не бойся. Будет чуточку больно, но это временно. После ты обретешь силу доселе не виданную на вашей планете Селим. Кстати, а как называете ее вы?
-Зем-ля…
-Земля, - Тесла глубоко и шумно вздохнула. Ее легкие наполнились воздухом. Глаза почернели. Уверенно пятерня легла на грудь гостье, прилипла к ней, приросла, и как бы жертва не пыталась извиваться и кричать ничто не помогало. Тело Виктории наполнялось энергией и силой, но при этом испытывало адскую не с чем несравнимую боль. По щекам текли слезы, в груди клокотало. – Прости, но это еще не все, - изрекла Тесла, отрывая ладонь от девушки. Теперь ей предстояло новое испытание и как оказалось, пережить его было куда сложнее прежнего.
-Дай, ей передохнуть, - вмешался Донай.
-У меня слишком мало времени!
-Не правда!
-Правда, Донай, правда! Мой любимый братец все равно меня найдет. И тогда моей жизни придет конец.
-Я смогу защитить тебя.
-Прости, но нет.
-Ты сказала, что тебе нужно защитить планету Силим, и я привел тебе эту девушку. Мои силы, твои силы…Мы победим его.
-Ты ничего не понимаешь.  Я добровольно отдаю ей всю себя…
-Прекрати!
-Не мешай! Ты не понимаешь. Когда он убьет меня, ни кто не сможет защитить ваши планеты. Порталы должны быть закрыты. Селим защищена, а Виктории нужно находиться по ту сторону от нас.
-Знаешь, что хуже всего? - с горестью произнес парень. – Ты так боишься брата, что не веришь в меня, - не проронив больше не слова, он превратился в вольную птицу и исчез.
-Донай! – задыхаясь от слез, прокричала Тесла. – Прости меня…Прости…
Девушка опустилась на колени и внимательно вгляделась в заплаканные глаза Виктории. Та ахнула и замолчала. Теперь магу и сосуду приходилось общаться без слов. Расстроенная Тесла показывала прошлое, настоящее и возможное будущее. Плакали обе. Виктория не смогла равнодушно смотреть на то, как в один прекрасный миг полностью изменилась судьба Теслы. Судорожно девушка хватала ртом воздух и немного расслабилась, когда сознание мощным потоком начало наполняться информацией. Обряды, ритуалы, заклинания, все о чем было известно Тесле, она вложила в голову Виктории. Теперь та изменилась до неузнаваемости и принимала все как данное.
-Я все поняла, - покорно произнесла она.


Рецензии