Лисёнок и Даша

Это случилось летней ночью.  Лунный луч скользнул в приоткрытое окно, добрался до Дашиной кроватки, пощекотал слегка её чуть вздёрнутый курносый носик. Она смешно его наморщила, чихнула и проснулась. Открыла глаза и увидела гномика. Он сидел на подоконнике, его одёжка и он сам светились голубоватым сиянием, наверное, от лунного света.
- Пойдёшь со мной спасать лисёнка?  - Как-то даже строго спросил он.
И Даша сразу поняла, про какого лисёнка он говорит. В воскресенье они с мамой ходили в зоопарк. Там было замечательно, очень весело! Даша увидела много разных зверей: и слона и диковинных птиц и белых медведей, которые, оказывается, очень любят мороженое.  Взрослые и дети, толпившиеся у барьера в бассейн, иногда угощали этим лакомством семейство медведей. Но ей стало нестерпимо жалко маленького лисёнка, когда она подошла к его клетке. Он  сидел грустный, и вид у него был больной. Такой  маленький, потерянный и чуждый этой многоголосой толпе, проходившей мимо, лишь мимоходом задерживающейся около него.
Вспомнив всё это, Даша быстренько соскочила с кровати, надела на ноги тапки и взобралась к гномику на подоконник. Они вместе шагнули в ночь и вдруг… полетели. Гномик же был не обыкновенный, конечно, а волшебный.
Город спал. Подрёмывали деревья у дома, шелестя иногда листьями от лёгкого ветерка, сонно светили фонари, и только луна бодрствовала, загадочно улыбаясь среди звёзд, затмевая их серебристым льющимся светом. Было прохладно, и Даша зябко передёрнула плечиками, ведь она была в одной только пижаме.
- Потерпи. - Сказал гномик, это недалеко.
А Даше было так хорошо и привольно лететь, и стало даже как- то не холодно, ведь когда двигаешься, всегда становится тепло.
Они приземлились прямо около клетки пленного лисёнка. Гномик дотронулся до задвижки, и клетка открылась Даша зашла в неё, лисёнок испуганно метнулся в угол, но Даша ласково заговорила с ним, потихоньку подошла, погладила по рыжей шёрстке и взяла на руки. Лисёнок сначала тявкнул недовольно, совсем как собачка, но потом доверчиво притих в её руках. Выбравшись из клетки, они взлетели и полетели прочь от города к лесу.
Приземлились на лесной поляне. Было тихо, пахло медово цветами и травами. Даша опустила лисёнка на землю. Он замер, принюхиваясь к лесным запахам, а затем исчез,  только рыжий хвостик мелькнул огоньком.
Гномик сказал:
- Он бы не выжил, уж очень этот лисёнок вольнолюбивый. А сейчас тебе пора домой. И Даша вдруг сразу очутилась в своей кроватке.  Засыпая, Даша услышала голос гномика:
- Мы ещё увидимся с тобой.

Было тихо, и так уютно находиться в своей постельке.  На душе у Даши было солнечно и радостно от того, что всё в этом мире стало правильно и хорошо.


Рецензии
Уважаемая Лидия!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   03.09.2022 12:18     Заявить о нарушении