Osho. Radjneesh Biblie

Conversaci;n 12 .

EN VIVO - ENTONCES rogar;

10 de noviembre 1984

Bhagavan

Judios , cristianos , hind;es, jainistas , musulmanes esperanza de una vida futura , pero no veo las mismas expectativas de las personas que te rodean . ;Por qu; es esto as;?

Hay tres maneras de vivir . S;lo uno de ellos es un verdadero , otros dos son falsas.

En primer lugar , perm;tanme explicarles por los falsos caminos, entonces ser; m;s f;cil de entender la forma correcta . Estos dos caminos falsos han vivido la mayor;a de la gente : las primeras mentiras de ayer, en el pasado, la segunda es en el ma;ana , en el futuro. Ambos - que realmente significa enga;arse a s; mismo .

Ayer se ha ido , y ma;ana no ha llegado todav;a .

En el pasado no se puede vivir. S; , s;lo en la imaginaci;n , pero no es cierto. Est; muerto . No es posible revivirlo de nuevo. Usted no puede moverse hacia atr;s en el tiempo. Lo que se ha ido se ha ido para siempre.

Pero millones de personas , el noventa y nueve coma nueve por ciento de las personas que han elegido vivir en , o ayer, o ma;ana.

Ma;ana ya no , y nunca lo ser; . Nunca viene , por su propia naturaleza . Siempre se acerca, se acerca, se acerca ... pero nunca llega. Es s;lo la esperanza de que no va a funcionar .

Pero la esperanza - el medicamento psicol;gica m;s antigua .

Primero echemos un vistazo al pasado , porque es , al menos , lo era. Puede que no suceda de nuevo, pero lo fue. Hind;es m;s elaborada filosof;a de la vida en el pasado , porque es la religi;n filos;fica de todas las religiones .

Los hind;es se dividen en cuatro per;odo de tiempo . El primero se llama Satya Yuga , la era de la verdad . Fue en el tiempo de inicio . En ella no hay registros hist;ricos de que no hay ninguna otra evidencia , de hecho, todo lo que existe , la evidencia est; en contra. Debido a que un hombre como Krishna, que los hind;es adoran como descendiente de Dios en todos sus aspectos, en su totalidad, incluso un hombre no es un hombre de verdad. Est; mintiendo.

Es un pol;tico . Es muy f;cil de cambiar . ;l promete - y rompe su promesa . Y esta es su idea de Dios en toda su superioridad ! Krishna mentir tan f;cil ... incluso su pol;tica de tercera categor;a - por supuesto , todos ellos son de tercer grado , ni siquiera tengo que hablar sobre el tercer grado, porque no hay otro tipo de pol;ticos - incluso se averg;enzan de mentiras. Y cuando son capturados , se sienten que no hab;a nada bueno. Pero Krishna no es as; , se comprometi; pol;tico . No es un Dios perfecto , pero es el pol;tico perfecto. Mentira - es tramposo negocio - todo su juego. Y esta era de indios llamado la era de la verdad !

Y si esta es la situaci;n con su hombre m;s grande , ;qu; decir de la gente com;n ? Nunca hubo un momento en que la era de la verdad, cuando todos eran genuino, honesto, fiel a ti mismo y el sustento . Pero el hinduismo - muy antigua religi;n, por lo que necesita para entender este fen;meno psicol;gico. El ni;o no tiene pasado , tiene s;lo el futuro . El anciano no tiene futuro , pero el pasado .

Por lo tanto , todas las antiguas religiones se centran en el pasado. Ellos, naturalmente, viven su ayer.

Nuevas religiones vivir en el futuro , por detr;s de ellos no tienen pasado.

Deben imaginar el futuro . La ;ltima religi;n, el comunismo ... Recuerda, yo considero el comunismo a todas las dem;s religiones , ya que cumple con todos los criterios de la religi;n. Se requiere que la fe en el dogma. Se requiere que la creencia en la trinidad , Karl Marx , Friedrich Engels y Lenin. ;l dice que hay que creer en absoluto de Capital verdad , un libro escrito por Karl Marx. Las dudas no est;n permitidos. Imposible para discutir. Con Marx que la religi;n lleg; a su fin . Ahora no hay nada m;s que a;adir.

Pero como con todas las cosas nuevas religiones . Islam s;lo catorce siglos, el sijismo - cinco a;os; Cristianismo - dos mil. Mente india durante dos mil a;os no significan nada . Hind; , por lo menos diez mil a;os. Esta es una posici;n muy dogm;tica , cient;fica. Propios indios llaman a su religi;n Sanatana Dharma , que significa la religi;n eterna - no est; relacionada con el tiempo , siempre lo ha sido . Plazo que no se puede contar ni en a;os ni en a;os luz.

Usted se sorprender; al saber que " hinduismo " - no es el nombre dado por los hind;es. Ellos llaman a su religi;n Sanatana Dharma , la religi;n eterna . " Hinduismo " - el nombre dado a los enemigos de los hind;es. Pero ocurre muchas veces que se conocer;a con el nombre que le ha asignado el enemigo , y poco a poco lo toman. Este nombre fue dado a la gente que vino a conquistar la India para hace casi tres mil a;os. Frontera fue uno de los m;s bellos y m;s grandes r;os del mundo - Sindhu . Hunos fueron los primeros conquistadores, tribu muy brutal , violento, casi can;bales. Digo " casi" porque algunos de ellos todav;a est;n comidos por otros seres humanos.

Cuando hoon hace tres mil a;os, la India gan; en su alfabeto no ten;an las palabras, no hab;a ninguna carta equivalente a " c". Fue la "x " m;s cercano. As; que llamaron al r;o Sindhu hind;. En su alfabeto "c " era imposible de decir. ;Por qu; usamos la palabra pronto. " Sindhu " se convirti; en " The Hindu ". Por lo tanto , la gente que viv;a al otro lado del r;o hind; , fueron llamados hind;es.

Desde entonces, el origen de todas las palabras asociadas con la India. Cuando llegaron los griegos , que no tienen un equivalente de " x ";

el m;s cercano era "y" . As; que " Sindhu " llamados " Indo ", que m;s tarde se convirti; en "hind;" . Y desde el "hind;" es " la India" . Es extra;o que todas estas palabras provienen del r;o Sindhu . Ahora todo el Occidente conoce este pa;s como la India, el nombre dado a los occidentales , o como "hind;" , el nombre dado por los hunos y los musulmanes. Nadie llama a su Aryavarda - es el nombre que se utiliza en personas que viven en este pa;s , que significa " tierra de los arios ". Su religi;n fue llamado Sanatana Dharma.

Exactamente esta religi;n de m;s de diez mil a;os. Pero no hay evidencia de que alguna vez fue , era la edad de la verdad , es la imaginaci;n. Este anciano , viejo pa;s, antigua religi;n. Ella no puede imaginar el futuro , en el futuro, s;lo la muerte . El futuro es oscuro , s;lo se puede glorificar el pasado. Por lo tanto , el primer siglo, la mejor , la edad de oro - es el Satya Yuga , la era de la verdad .

Usted se sorprender;a ... Charles Darwin no estaba familiarizado con esta idea. Cuando ;l comenz; a trabajar en la teor;a de la evoluci;n , ser;a muy ;til si estaba al tanto del concepto hind; de involuci;n ( h;lice ) , no la evoluci;n (espiral desenrollar ) - la ca;da del hombre , y no su crecimiento. Sin la evoluci;n, porque la evoluci;n es el futuro. ;Cu;l podr;a ser la evoluci;n de los moribundos , para el viejo? Por supuesto , la evoluci;n es para el ni;o, sino para todo el viejo hombre se encoge en la oscuridad. Por lo tanto , mucho antes de que el mundo que se han esmerado en la evoluci;n de la palabra, los indios han creado ya una palabra m;s - justo frente a ;l - una palabra muy significativa " involuci;n ". Cada d;a desciende .

Segunda etapa llamaron Treta Yuga. Treta significa simplemente tercero . Esto se debe a lo que he llamado la primera etapa, el Satya Yuga , lo llaman la cuarta etapa - la m;s alta. Esto es porque si usted lo llama la primera , la segunda ser; la evoluci;n de la tercera ser; la evoluci;n, la evoluci;n ser; el cuarto . Los hind;es tienen la mente filos;fica. Llamaron a la primera , como muy pronto, el cuarto , el segundo - el tercero, tercero - el segundo , cuarto a primero , el m;s bajo .

Satya Yuga - la mejor , la edad de oro , cuando todo era como deber;a ser , nada puede mejorar . Ning;n crimen , ni la inmoralidad , ni muerte, ni enfermedad, ni la pobreza. No hay nada que se llama malo. Tambi;n se conoce como la cuarta causa de equilibrio absoluto , ;l como una mesa con cuatro patas . ;l completamente equilibrado , no puede caer. La gente no se cierran las puertas . Ellos no tienen cerraduras porque nadie roba - eso es lo que piensan de este siglo. Pero no es cierto.

Pero si usted es la imaginaci;n de alguien abusivo, una visi;n que vive, lo que le da una alegr;a singular , comienza a enojarse. Cuando les dije que no hab;a ninguna cerradura porque los bloqueos para el desarrollo requiere un cierto nivel de tecnolog;a , y esta tecnolog;a para la fabricaci;n de cerraduras no era ... y , por otra parte , la gente era tan pobre que no tenga nada que robar .

Sabemos que incluso la esposa de Rama robado , Rama , que las ideas hind;es es otra encarnaci;n de Dios. As; que , incluso si la encarnaci;n de la esposa de Dios es robado, entonces ;qu; pasa con las mujeres de otras personas? Y sabemos acerca de Krishna , que rob; otros diecis;is mil esposas. Eran esposas, madres . Ellos fueron separados de sus maridos e hijos por la fuerza . ;Llamas a eso Satya Yuga ?

Sabemos - Te lo dije - Parasurama mat; a su propia madre, y t; dices , no hubo delito? Y Parasurama fue una de las encarnaciones. Y no s;lo que mat; a su madre, su padre le orden; hacerlo. Padre debe haber sido , ordinario, marido mediocre experimentado sospecha constante. Tal vez ;l se hizo viejo y d;bil , y su esposa era joven y hermosa , y ;l la sospecha . Una sospecha ten;a una buena raz;n , ya que los libros sagrados de los propios hind;es describen lo que incluso los dioses - y recuerde , los hind;es no s;lo Dios, sino treinta y tres millones dioses - las mujeres terrenales interesados ;;porque se cansan de la belleza artificial.

Belleza artificial en el cielo. Las ni;as nunca envejecer;n . Ellos no sudan . Ellos siempre son los mismos. Y ellos son de gran belleza , pero hay algo inhumano en ellos. Usted puede tener chica artificial es hermoso. Incluso se puede organizar para que ella respiraba . Puedes hacerlo de modo que ella sonre;a , decir " hola" - al menos hasta que las bater;as se agotan , - . " Te quiero ", ella te bese , por ejemplo, Todo se puede grabar. Esa es la manera que sea, registr; . Durante setenta a;os de bater;a de trabajo , s;lo eso. Pero podemos hacer a;n mejores bater;as, las bater;as que se pueden ejecutar cien , doscientos a;os. S;lo una vez , puede que tenga que ir a un taller para cambiar la bater;a o algo m;s.

Estas chicas est;n en el cielo artificial. As; que, naturalmente , las personas pueden llegar a aburrir . Tal vez usted no ha pensado en ello, la belleza tambi;n puede ser aburrido. ;Cu;nto tiempo podemos mirar una cara bonita ? Y esos dioses viven para siempre con estas chicas ... la misma persona. Tienen que estar muy cansado de ellos . Si algo espec;fico y se puede decir acerca de los cielos , es el hecho de que no aburre , interminablemente aburrida.

Y esto se aplica no s;lo a uno, sino a todas las religiones . Voy a hablar de cada uno. Sus cielos tienen que ser aburridos . Con el fin de no dar olvida mantenerlo animado y vivo , necesitamos un cambio . Tambi;n hay nada cambia . Todo el tiempo. Por lo tanto , los dioses vestidos y se fueron al suelo a violar a las mujeres. Por supuesto , son los dioses. Parece que todos los dioses de todas las religiones - violadores . Y si puedes coger ellos, deben ser castigados , o que tienen que arreglar.

Por lo tanto , en los Puranas hind;es - que es su historia antigua - los dioses estaban en el suelo, y all; rishis , sabios , ten;a , por supuesto, la parte del le;n de todo. Que el gran sabio era , la mujer m;s hermosa que pod;a conseguir . Sabios hind;es del pasado no eran solteros. Ellos no eran cat;licos , no eran los jainistas , que no eran budistas. Esta idea es mantener el celibato , almacenar el celibato - invento nuevo . Hind; sabios - que eran muy, muy lejos de la idea. Esta idea a;n no ha nacido entonces. Y si alguien era un sabio, sabio , conocedor, respetado , como es natural , se pone todo lo mejor la mujer m;s bella , . Se ofrecieron a sus hijas hasta los reyes . Mi padre era un gran sabio Parasurama , pod;a tener la mujer m;s bella . Y ;l era celoso, ella sospechaba . Y los dioses vinieron disfrazados - los dioses pueden hacer milagros .

Justo el otro d;a recib; una carta airada de un cristiano , que dice : ";Entiendes que est;s aqu; - en un pa;s cristiano y decir cosas tan peligrosas que" el Esp;ritu Santo era un violador ", y el Esp;ritu Santo - es parte de Dios, y que est; haciendo a Dios un violador. La violaci;n no era la Virgen Mar;a , fue un milagro " - por lo que ella escribi; . S; , enga;ar a esta pobre chica era un milagro. Ten;a que ser un milagro. Tal vez el Esp;ritu Santo se apareci; a Mar;a en forma de Jos;, y ella pens;: " Este es mi marido. "

Eso lo hicieron los dioses hind;es. Vienen cuando el sabio no est; en casa , porque el sabio debe ser temprano en la ma;ana a las tres de la tarde, para ir al Ganges para llevar a cabo el lavado y crear una larga oraci;n y el ritual , y as; sucesivamente , todo antes de la salida del sol . As; que a las tres se va hasta el Ganges , ya las tres de la tarde, se visti; su esposo, Dios viene . Y la pobre mujer ni siquiera puede decir "no" . Ella no puede decir: " Hoy tengo un dolor de cabeza . " En el hinduismo , no est; permitido . Mujer hind; debe adorar a su marido como a un dios . Su orden - una orden que debe ser condenado - no se trata de desobedecer .

Por lo tanto, el padre de Parasurama debe haber sospechado que su esposa y podr;a ser por esta raz;n. Dijo Parasurama : " Ve, y le cort; la cabeza de su madre. Traedme la cabeza de su madre. " Y Parasurama fue y cort; la cabeza de su madre ! Sumiso padre ... As; comienza la historia de su violencia.

Su padre le dijo que " acabar con toda la raza de los guerreros de la faz de la tierra" - ya que hab;a un conflicto entre los brahmanes y guerreros , entre los brahmanes y los kshatriyas , conflicto permanente : que deber;an estar en la parte superior - un intelectual, erudito, un brahm;n , un hombre sabio , un sabio o un pol;tico soldado , el general - que ? Este conflicto est; todav;a en curso . Se supon;a que iba a ser y entonces ...

Parasurama orden; destruir todos los soldados una vez por todas . Dicen - esta historia es sin duda una exageraci;n, pero para tener algo que exagerar en virtud de que esto debe ser una realidad - dicen treinta y seis veces borrado de la faz de la tierra a todos los guerreros . Hab;a una dificultad radica en el hecho de que su padre le hab;a dicho que destruir las mujeres guerreras . Las mujeres eran entonces. Y el hinduismo permite que una mujer vaya a un sabio y le pregunt; a dejarla embarazada de ;l, y el sabio no puede rechazar. Esta es su deber religioso.

Por lo tanto , todas estas mujeres fueron a los sabios . Y la India est; llena de sabios - en aquellos d;as no eran a;n m;s . Por lo tanto , las mujeres embarazadas guerreros de nuevo y volvieron a aparecer - y as; treinta y seis veces. Eventualmente Parasurama se hizo viejo y ya no pod;a matar , hizo tanta violencia , ;c;mo se puede cometer una persona. Y ahora estas personas dicen: " No hubo violencia " - y sus propios libros no describen distintas de la violencia nada.

En el Mahabharata , esta descripci;n de la guerra m;s grande de la India - este significado de la palabra Mahabharata ... Esta guerra debe haber ocurrido hace unos cinco o siete mil a;os, o tal vez hace diez mil a;os. Definitivamente tuvo lugar , hay evidencia de que alguna vez se rompi; la columna vertebral del pa;s. Era , de hecho , la gran Guerra Mundial . Casi todos los pa;ses conocidos participaron en ella.

De todos modos , fue una guerra de familia : para el reino luch; primos. Eran hermanos , y todos sus familiares se vieron obligados a dividir : algunos familiares , por un lado , algunos - por el otro, y todos fueron relacionados entre s; . Y eran gente tan importante que todas las otras naciones m;s peque;as participaron en la guerra , o eso, o al otro lado.

Millones de personas fueron asesinadas. Parece , seg;n se describe en el Mahabharata , que ellos ya sab;an algo as; como las armas nucleares , como extensa , eran tan enorme destrucci;n. Cuando la guerra hab;a terminado y una de las partes, los Pandavas ganaron , vieron que la victoria no ten;a sentido , porque ahora no hay nadie ten;a derecho a hacerlo. S;lo hab;a cad;veres y cad;veres en todo el pa;s .

Ellos est;n tan desilusionados que han renunciado al mundo y se fue a los Himalayas. Esta victoria no vale la pena. ;Cu;l fue la victoria? Ellos perdieron a toda su gente en el lado opuesto - no eran sus amigos , parientes - y en su lado - tambi;n a sus familiares y amigos, los parientes y amigos del lado opuesto. Ellos los mataron a todos . S;, han ganado, pero sobre qui;n? Durante estos cad;veres. As; ser; , si ocurre una tercera guerra mundial .

Gane quien gane , va a llorar y llorar . El que muere , muere, pierde la guerra , tal vez no estar; en una mejor posici;n. Por lo menos, no ver; la abominaci;n de la victoria.

Te has ganado , pero nadie siquiera aplauden su victoria. Y entonces los Pandavas se dio cuenta : " Fue absolutamente sin sentido, que no ten;amos que luchar. Tuvimos que dar su reino lado opuesto , por lo menos , la gente todav;a estar;an vivos . Y ahora vamos a los Himalayas. Podr;amos salir m;s temprano , y ahora sumergirse en la desilusi;n , la desesperaci;n y el l;mite de la harina m;s profundo . Y entonces podr;amos ser felices " .

No es cierto que en esos d;as no hubo violencia , ni guerras , no hubo robo. Eso no es cierto . Pero los indios est;n mirando Satya sur como en la edad de oro . Y entonces comenz; a caer. Treta Yuga tiene s;lo tres patas . Satya Yuga tuvo cuatro, ella era como una mesa con cuatro patas. Ahora bien, este es un tr;pode con tres patas , no es tan equilibrada . Se puede rodar f;cilmente lisiado. Una parte importante de la humanidad est; perdida.

Si usted quiere entender psicol;gicamente , la psicolog;a hind; explicarlo. En la era de Satya Yuga hubo una reuni;n de la mente inconsciente , la mente subconsciente , la mente consciente y la mente superconsciente , y el poder era la mente s;per consciente. Los tres niveles m;s bajos de la mente siguieron. Fue cuatro pies.


Рецензии