Не хочу, чтобы горел Киев

Не хочу, чтобы горел Киев



            Со школы Женя забежал к нам в гости. Откровенно говоря, я его ждал и выглядывал уже. Он часто заходит, готовим с ним домашнее задание, читаем, смотрим журналы, беседуем. Жене нравится рисовать, лепить из пластилина. Безумно любит всё о живой природе, много знает о странах и континентах. У нас с ним есть небольшой секрет, чтобы не знали родители, мы немножко играем на компьютере. Немножко, самую капельку, и только после того, когда сделаны все уроки, и есть уверенность на получение завтра самых высоких оценок.

            Готовлю внуку обед, накрываю стол и спрашиваю его об успехах в школе, что получил сегодня, что было интересного и познавательного.
- Что дал тебе этот зимний день?
- Дедушка, сейчас что-то покажу.
- Покажи, расскажи. Что было? Мне понравится? Это сюрприз?
- В школе была самостоятельная работа, и нам сказали, чтобы мы написали кратко о том, что было интересного на выходные дни.
- И что написал мой внук?
- Дедушка, я написал кратко обо всём, чем мы занимались, что был праздник Крещения, и мы умывались крещенской водой. Потом добавил: «Я не хочу, чтобы горел Киев». Это не нужно было писать?
- Почему? Всё правильно ты сделал. Ты ведь действительно не хочешь этого?
- Конечно, не хочу. Мы вчера об этом и беседовали.
- Молодец. Женя, мой ручки и быстренько садись за стол. Тебя ждёт что-то вкусненькое.
- А птички на балконе тоже сидят возле кормушки.
- У них тоже обед.


20.01.2014


Рецензии
Стрелков в одном из интервью сожалел, что ему никогда не жить в Киеве. Походить по Булгаковский местам.

Алексей Тихомиров 3   17.01.2022 16:10     Заявить о нарушении
в Киеве сейчас Булгакова уже не знают
это бандеровская дыра!
это рассадник фашизма
этог дно!

Олег Устинов   17.01.2022 17:33   Заявить о нарушении
Фашизма везде хватает. Только оглядывайся.

Алексей Тихомиров 3   17.01.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.