Дракон. Часть 2

Ворон и кошка

 

«Мы ответственны за состояние Земли.
Мы те, кто отвечает за него
 и кто может изменить его.
Если мы проснемся, станет
возможным изменить энергию.
Возможно изменить всё».
Унбац Мен, Майя.

Золотое, утреннее солнце осветило до боли печальную картину. Очень красивая женщина, в военных доспехах из чёрной кожи и серебра, лежала мёртвая, возле обочины дороги. Её убили отравленной стрелой, попавшей в правое плечо.
Четыре тени необычно – маленьких людей, ростом не более метра, вдруг упали на неё.
- Это она, Сенатор Эндер? Это наша добрая Королева? – Спросил один бородатый гном у другого.
Сенатор Эндер ничего не ответил ему, лишь закрыв руками лицо, упал на колени.      

I

Со времени кровавой войны, в которой погибла Прекрасная и Справедливая Королева Гвендайлон Телмеренд, прошло уже тридцать два года. За эти годы поменялось целое поколение, завоевавших Атлантиду смертных. Треть их успело состариться и умереть, другая треть вырастить своих детей, родившихся уже на этой территории. Численность бессмертных людей – драконов сократилась до семи миллионов, учитывая то, что до нападения смертных, во главе с убитым Королём Этером (мужем Королевы Гвендайлон, пытающимся не только свергнуть с престола, но и убить её) и нынешней Королевой Габриэллой (Владычицей эльфов), драконов было около сорока миллионов. Женщины и мужчины – драконы до странности и ужаса часто начали влюбляться в смертных, которых даже трудно назвать людьми, они находятся, скорее ещё на животном уровне развития сознания, нежели на уровне мудрых драконов. Но драконы влюбляются и теряют вечную молодость. Они вымирают. Основная масса коренных жителей Атлантиды была просто уничтожена смертными во время войны. Убиты Генералы провинций: Сорви и Фолинг. Стёрты с лица земли их многочисленные армии, ещё на подходе к захваченной столице – Тремион. Генералы других двух провинций: Аван и Тава (Владыка троллей), находятся на безвыездном положении. Выжившие Генералы королевской армии: Янго, Лора и Нади, а так же Главный Воен-начальник Дилен ныне находятся в розыске, как государственные преступники, и за их головы назначена награда. Генерал Рино (предводитель гоблинов), доблестно сражавшийся на стороне Королевы Гвендайлон, но так и не победивший (смертные просто-напросто подавили королевскую армию своей многочисленностью), с остатками войска, закрылся в своих лесных городах, объявив эту территорию независимым государством. Он так и не впустил на земли гоблинов ни смертных, ни представителей новой Королевы и постепенно, Королева Габриэлла смирилась с этим. Единственный выживший жрец, из тени руководивший вторжением, объявил себя полноправным Императором мира, и находится в неизвестном месте на одном из материков, очевидно, боясь быть убитым, первым же встречным драконом. Гномов так никто и не видел с тех пор, как они все исчезли, на следующий день, после очистки этого мира от жрецов.   
Мрачные времена наступили для драконов. Время правления Королевы Гвендайлон, сейчас ассоциируется с добрым, почти забытым детским сном, но её двоих детей: Лифера и Лауру Телмеренд – настоящих наследников трона, так и не удалось найти агентам новой власти, чтобы безжалостно убить. Хотя они и пытались это сделать. Но теперь дети выросли. Королеве Габриэлле, да и Императору мира в том числе, есть от чего впасть в бессонницу. 
 

II

В быстро разросшейся, некогда маленькой деревушке троллей, где ныне добрая половина населения состоит из смертных, проходит праздник в честь сбора урожая злаков. Смертные придумали себе фантастических идолов – богов, и приносят им благодарность за все урожаи, не зависимо от того, удачные они, или нет, и вообще приносят благодарности за всё. Придумали из-за боязни смерти, о которой драконы иногда даже мечтают. Смертные живут мало, и им нужно верить во что-то сверх – естественное, что находится за пределами смерти, что и они в этом сверх – естественном «что-то», продолжат своё существование. Они придумали себе религию, которая никогда не была нужна драконам.   
В трактирах деревни сегодня вечером идёт хорошая прибыль. Смертные, тролли и редкие драконы отмечают этот, уже успевший войти в традицию праздник. В одном из трактиров на окраине, граничащей с небольшим лесом, работники заведения расчищают пространство для импровизированной сцены, при этом громко ругаясь:
- Ты куда понёс стол, проклятый пьяница? Я же сказал освобождать середину, а не наоборот! – Хрипловатым голосом заорал толстый, пожилой трактирщик, с деревяшкой, вместо ноги. Трактирщик смертный, и, по всей видимости, потерял ногу, когда, вместе со своими сотоварищами, завоёвывал Атлантиду. Внешне он похож на пьяницу не меньше, чем, действительно, изрядно напившийся другой, молодой, черноволосый смертный, на которого тот наорал. 
- Щ-щ-ща сё сделаем. – Ответил второй, стеклянный взгляд которого, направлен куда-то в пустоту.
- Иди, проспись, помощник! – Ещё громче завопил трактирщик, и забубнил что-то нечленораздельное, себе под нос. Горе – помощник поставил стол на то место, где он стоял раньше, и, пошатываясь, удалился.
Еле заметно улыбаясь, из затенённого угла зала, за всем происходящим, наблюдает молодой человек с красивым лицом и чёрными, как ночь глазами, одетый в короткую куртку с капюшоном, прикрывающим его русые волосы. Он пришёл сюда не для того, чтобы пьянствовать, а чтобы защитить от возможных неприятностей девушку, которая в данный момент собирается танцевать здесь.   
- Для вас танцует Лаура! Не обижайте девочку! – Объявил одноногий трактирщик.
Божественной красоты, черноглазая девушка, выбежала в центр зала. Длинные, распущенные чёрные волосы, шёлковая кожа, великолепная фигура и эти губы, нос, подбородок, осанка. Тот, кто лично был знаком с Королевой Гвендайлон, сразу бы понял, что перед ним, если не она сама, то её дочь. Похожая на мать, похожая на брата, сидящего за столом в том же трактире, под великолепную музыку арфы, на которой играет бывшая фрейлина Королевы Гвендайлон – Адель, она начала танцевать. Люди в заведении на время перестали существовать, и превратились в безобидное энергетически – целое, любующееся этой неподдельной красотой. Лаура танцует. Белоснежный шёлк её платья, беззвучно колышется в такт лёгкой музыки. Платье будто выкроено из музыки, а Лаура – сошедшая с небес её богиня. Одна из тех, кого смертные придумали, что бы почитать и благодарить. Лаура прекрасна.
Незадолго до завершения танца, маленький чернокожий мальчик – смертный, по имени Дил войдя в помещение, начал ходить между столами, собирая деньги за выступление. Люди, по очереди выходя из гипнотического оцепенения, стали щедро ссыпать содержимое своих карманов в мешок, находящийся в руках мальчугана. Белокурая и зеленоглазая Адель завершила свою игру звучным аккордом. Лаура низко поклонилась публике. Раздался гул аплодисментов и одобрительные возгласы. Какой-то пьяный здоровяк, по всей видимости, посчитавший, что ему всё дозволено, грубо схватил её за руку:
- Иди ко мне, детка, я покажу тебе любовь.
- Пусти, урод! – Возмутилась Лаура.
Лифер, не долго думая, взял с соседнего столика большую гранитную солонку, и с силой кинул её в голову здоровяку, который тут же ослабил свою хватку. Лаура, неожиданно для всех, превратившись в чёрную кошку, выпрыгнула в открытое окно. Разъярённый верзила с рёвом кинулся на Лифера, который, ростом ниже его на целую голову, и уже в плечах, но это не помешало, прекрасно владеющему техникой рукопашного боя, сыну Королевы Гвендайлон, вырубить неприятеля одним ударом в нос. В зале развязалась драка. Полетели сломанные стулья, раздался звон бьющейся посуды. Лифер оглянулся вокруг, и, поняв, что ни Адель, ни Дила в зале нет, выбежал из помещения. Быстрым шагом, по узкой тропинке, ведущей через лес, он пошёл в сторону дома. Пройдя несколько сотен метров, до слуха его донеслись тихие всхлипывания. Кто-то плачет. Лифер повернул голову на звук и увидел Лауру, которая стоит, прикрыв руками лицо возле небольшого кустарника, немного в стороне от тропинки. Он молча подошёл к сестре и обнял её.
- Зачем ты…зачем ты всё это делаешь? Нас и так здесь ненавидят! Я и сама могу постоять за себя!
- Они нас боятся, Лаура. Они не должны так поступать с Королями, и в первую очередь с моей любимой сестрой!
- С нищими Королями. Никто даже не знает, кто мы на самом деле.
- Узнают. Пойдём отдыхать?
- Пойдём. Ой, что же будет? Что же будет? На этот раз ты перегнул палку, братец…
Так, тихо беседуя, они в обнимку побрели домой. Лифер одел на плечи продрогшей Лауре свою куртку, за что та его поблагодарила, поцелуем в щёку.            


III

Поужинав и готовясь ко сну, Лаура напомнила Лиферу о том, что завтра годовщина смерти от старости их няньки и старого друга, тролля Нода, на двести тысяч семьдесят четвёртом году смерть настигла его во сне, в тепле, сытости и любви. После беседы с братом, Лаура окончательно успокоилась, они пожелали друг другу доброй ночи и она отправилась в свою комнату, легла и сразу уснула. Лифер же не смог забыться сном примерно до четырёх часов утра и только – только мысли отпустили его, как раздался стук в дверь, ещё один, потом ещё. Он быстро подбежал к двери, открыл её и в дом вбежал всадник, с до боли знакомым лицом и с ходу начал говорить, вперив прям в душу Лифера проницательные карие глаза на узком овале лица:
- Вы что творите, Лифер?
- Сенатор Дилен? – С неподдельным удивлением спросил Лифер, хотя этот вопрос можно было и не задавать, он сразу узнал бывшего Главного Воен-начальника Королевской Армии.
- А кого ты ждал? Вы должны были сидеть тихо! – продолжил Дилен на повышенных тонах, разбудив всех в доме. – Что за фокусы? Эти смертные трусы считают, что вы, двое – воплощение космического зла – оборотни! Слух дошёл до двора психованной Габриэллы, Лифер.
Лифер хотел было раскрыть рот, но Дилен не дав ему не сказать ни слова, продолжил:
- Она отправила отряд к вам. Ты же знаешь, неспокойный сын Умнейшей Правительницы, что за нашими с вами головами охотятся, а ты так неаккуратно разнёс банду смертных придорожных ворюг на прошлой неделе! Неаккуратно. Она может вас узнать.
Тут внимание Дилена отвлекла заспанная Лаура, вошедшая в холл.
- Здравствуй, девочка моя, прости за столь ранний и шумный визит, но дело не требует отлагательств, отряд Королевы Габриэллы через несколько часов будет здесь. – Совершенно другим, ласковым, тоном заворковал утренний визитёр.
- Почему Вы один, сенатор Дилен? Вы наверное голодны после долгого пути. Я разбужу Адель и мы приготовим завтрак. Такие вопросы не решаются наспех, сколько бы мало времени у нас не оставалось, несколько часов – это космически больше, чем ничего. – С деланным спокойствием отозвалась принцесса.
Дилен приехал не один, в то время, пока он разговаривал с Лифером и Лаурой, его верная спутница и супруга, милая, рыжеволосая и зеленоглазая женщина, бывший Генерал королевских лучников, сенатор Лора, кормила лошадей, оголодавших после долгого пути. После вся компания воссоединилась за столом, накрытым приготовленным Лаурой и Адель вкусным, сытным завтраком.
После завтрака, маленький Дил незамедлительно занялся приготовлением дорожных сумок с поклажей, а остальные начали планировать ближайшее будущее. Дилен, уже совсем успокоившись, более подробно рассказал всё, что он знает о конной экспедиции отряда Королевы и изложил свой план по спасению общей тайны его и собеседников, с которым все согласились и приняли без корректировок. Мы не будем описывать всю беседу, которая происходила в то утро, так как очень много слов ушло на бытовые обсуждения будущих путников, так как главным образом план Дилена состоит в том, что друзьям придётся покинуть уютное гнёздышко и отправиться в долгое путешествие, причём по раздельности. Но не будем забегать вперёд. И так, по версии Дилена, с которой все безоговорочно согласились, сильное сходство очаровательной Лауры с её матерью играет сейчас не слишком положительную роль. Лифер, хоть и похож на Гвендайлон, всё же не её копия: другой цвет волос, рост, и, вообще он мужчина. Поэтому решили сделать так: Лаура, Адель, Лора и Дилен отправятся в леса гоблинов с целью примкнуть к оппозиции Генерала Рино, попросту чтобы спрятать Лауру, и, не будем забывать, что за головы бывших Генералов Королевы Гвендайлон также назначена награда, спрятаться самим. Лифер же с маленьким Дилом должны остаться дома. Маленький Дил – чтобы следить за домом в случае, к сожалению, возможного отсутствия Лифера, а Лифер – чтобы встретить отряд и сбить их с собственного следа солгав им что-нибудь.
Лаура и Лифер с детства подготовлены к подобным ситуациям. Единственное что огорчило обоих – это то, что на этот раз им придётся расстаться. 

IV

Прошли сутки после отъезда Лауры со своими спутниками. Лифер уже успел по ней соскучиться. Отряда всё нет. Возможно, солдаты решили заехать в деревню троллей, чтобы разузнать у людей о странной семье, живущей на отшибе. Но ничего лишнего они узнать не смогут. Семья вела достаточно затворнический образ жизни. Своё хозяйство, сад, почти не с кем не общались, лишь иногда Лаура и Адель выступали в одном из местных трактиров. Её имя люди, конечно, знают, но Лаур много, а нужная Габриэлле – только одна. Тролли знают всю правду, но Лифер уверен, что они не выдадут тайну, они все любили и почитали его бедную, любимую маму – Прекрасную Королеву Гвендайлон. Лифер спокоен и ждёт.
- Как ты собираешься отвоёвывать Атлантиду? – спросила как-то Лаура у Лифера, с детства грезящего этим. Сама Лаура давно смирилась с нереальностью подобных замыслов. – Нас с тобой убьют, прежде чем мы приблизимся к стенам Тремиона. Не зря они их построили. Попасть тайно в образе птицы и кошки нам не дадут, - везде наложено обратное заклятье, да и каждый ребёнок знает несложную комбинацию звуков обратного заклинания, разоблачающего магов – мимов из образа. Даже маленький Дил его знает, хотя какие у него магические способности? Да никаких. Единственное что нам с тобой остаётся, братец – это жить свои жизни и ждать удобного, нет, счастливого момента, когда нам хотя бы станет ясно куда идти.
«Вот он – этот счастливый момент» - думает сейчас Лифер. – «Я просто сдамся королевскому отряду. Они же за мной в такую даль и едут. Просто назовусь другим именем и попаду прямо ко двору Габриэлле и там посмотрим, что я могу сделать. Если что – попробую бежать. По крайней мерея дело двинулось с мёртвой точки. Главное теперь быть поаккуратней, как сказал сенатор Дилен».    
Так, размышляя на скамейке у крыльца, в ожидании, наступил вечер второго дня. Лифер решил отправить лазутчика в деревню. Он разбудил Дила, который решил вздремнуть и проспал уже весь день, поручил ему прогуляться по деревне, посмотреть, нет ли там ожидаемых солдат, и, если Лифер не ошибся и они там, постараться подслушать их разговоры, а сам решил приготовить лук и стрелы, чтобы немного, для вида, посопротивляться, при своём аресте. Только-только маленький Дил вышел за дверь, как явился учитель местной школы и бывший учитель Школы Тремиона – Мейсон. Видно, что он спешил и принёс какие-то новости.
- Подожди, остановись, Дил! – Крикнул Лифер вслед мальчику, тот послушно вернулся обратно.
- Здравствуйте, учитель Мейсон. – С добродушной улыбкой поприветствовал Лифер гостя. – Вы с новостями о королевском отряде?
- Ты уже в курсе, сынок? Здравствуй. Да, они шарелись по деревне и расспрашивали о тебе и Лауре. Они в курсе, кто вы, а теперь направляются сюда. Я по короткой дороге опередил их.
- Им сообщил кто-то из деревни кто мы такие, или они приехали с этой истиной? Это очень важно.
- Никто из троллей вас не выдал, меня они не спрашивали, они знали об этом заранее.
Лифер с облегчением выдохнул.
- Ну тогда всё в порядке.
Учитель Мейсон удивлённо посмотрел на него.
- Сынок, тебе придётся мне всё объяснить, потому что я не понимаю твоей радости.
Лифер вкратце, но не упустив ни малейшей важной детали рассказал всё учителю и изложил ему свой план, который тот одобрил, и, хоть Лифер и пытался отговорить его, решил остаться и помочь своему ученику, пусть даже рискуя собственной жизнью. Дескать, он пообещал когда-то Королеве Гвендайлон, что будет защищать её детей как своих и не собирается предать эту прекрасную женщину.
По легенде, которую они наспех стряпали, Мейсон – их родной дядя, сами они – сиротки - тролли, их родители погибли на войне. Сестры нет дома, так как она ветрена и сбежала позавчера с каким-то смертным парнем, в неизвестном направлении и на этот раз может вообще не вернуться. Дила попросили на время спрятаться в лесу и он, как всегда послушался.   
После того, как маленький Дил скрылся из виду, друзья закрыли тяжёлую дверь и окна своего каменного двухэтажного укрытия ставнями, а сами затаились с луками и стрелами возле бойниц на чердаке, каждому по бойнице, всего их в доме две. Как раз вовремя, потому что только Лифер занял удобную позицию, как послышался топот множества копыт.
         - Двадцать всадников на двух негодяев – что-то многовато. – Возмутился Лифер.
- Ничего, мы их сейчас проредим. Нам нужны лошади, не пойдём же мы в Тремион пешком, поэтому стреляй только по всадникам, сынок. – Предложил Мейсон.
Всадники выстроились красивой шеренгой по пять человек. На всех солдатах надета обычная форма, кроме всадницы пегаса – в центре шеренги, на ней красуется генеральская кожаная форма с королевскими гербами, шлем и серебряная маска с отверстиями для дыхания в виде двух параллельных вертикальных птичьих перьев. Она и заговорила.   
- Лифер и Лаура Телмеренд, мы знаем, что вы здесь! Именем Королевы Габриэллы, Вы арестованы! Сдавайтесь и мы вас не тронем!
«Хотят арестовать людей за то, что они просто появились на свет, подонки. Они не знают, что Лауры нет в доме, значит сестра в безопасности». – Подумал Лифер.   
- Вы ошиблись адресом, милочка, никакой Лауры здесь нет, а меня зовут иначе! – Отозвался его голос.
- Как бы Вы себя не назвали, нам известна правда! Повторяю, сдавайтесь и мы вас пощадим!
- Это уловка, не в чём они не уверены. – Шепнул Мейсон Лиферу.
- У Вас помешательство! Я не тот, кого Вы ищите и сдаваться не намерен! – Выкрикнул Лифер.
- Взломать двери дома и взять их! – Приказала солдатам всадница – Генерал. Трое солдат спешились и направились к входу в дом. Строй шеренги нарушился.
- Они не станут нас убивать, пока не будут уверены, что не ошиблись, можно эту парочку шлёпнуть. – Как бы спрашивая мнения друга, обратился Лифер к Мейсону.
- Да, они наши. – Согласился тот. Оба прицелились и одновременно выстрелили. На землю упали два бездыханных тела с торчащими из шей стрелами.
Всё идет по плану. Лифер моментально превратился в чёрного огромного ворона и вылетел из бойницы, пролетев за секунду около двадцати метров, он услышал знакомый звук шелеста заклинания, заполнивший весь его слух, сгруппировался и упал на землю уже в своём обычном обличии.
За спинами друзей захлопнулись наручники. У отряда оказалась с собой ещё и карета для узников с лошадьми, оставленная ими в деревне троллей, до которой арестованным пришлось идти пешком. Жертвы двух солдат, к сожалению, были напрасными. Арестантов начала мучить совесть. Слишком жестокое время, слишком жестокие люди. Им предстоит долгий путь в центр острова, в столицу – Тремион.   

V


Они ехали всю ночь и едут уже пол утра. Карета сделана из металла. Сидеть приходится на голом металлическом полу. У Лифера от постоянной тряски уже заболел копчик. Выпрямиться во весь рост тоже не представляется возможным – потолок слишком низок. Хоть маленькие щели оставили, чтобы смотреть на улицу, без этого было бы совсем тяжко. Мейсон внимательно посмотрел в одну из этих щелей и резко начал говорить. Лифер аж слегка дёрнулся от неожиданности:
- Солдаты смертные.
- Как ты понял?
- Они выглядят старше нас.
- Они что сняли маски?
Мейсон утвердительно ответил и в тот же миг карета остановилась. С улицы послышались невнятные разговоры. Карета простояла примерно час, потом распахнулись двери и в глаза, якобы, невольных пленных ударил яркий свет, на несколько секунд ослепив их, а лёгкие наполнил свежий воздух. Лифер протёр глаза и посмотрел туда, где раньше были двери кареты. Он увидел перед собой ту самую всадницу пегаса, без шлема, а серебреная маска, прикрывающая ранее нижнюю часть её лица, теперь свисает с широкого пояса кожаной куртки генеральской формы. У Лифера ёкнуло внутри. Она оказалась прекрасной, миниатюрной девушкой. Её слегка завивающиеся длинные светло-русые волосы убраны сзади в хвост. Большие серые глаза, как-то по лисьи, с хитринкой, что, видимо, естественно для них, внимательно его разглядывают. Судя по всему, она относится к той же расе, что и сам Лифер, к расе драконов, или эльфов, как принято называть сейчас племя, захватившее тридцать два года назад, не без помощи сотен тысяч смертных, власть в Атлантиде. Таких молодых Генералов, насколько она выглядит, не бывает. Пухленькие губки на миленьком личике издали бархатный голос:   
- Есть хотите?
- Конечно хотим. – Ответил Мейсон за обоих.
- Если не будите со мной драться, можем позавтракать.
- Не будем драться. – Отозвался Лифер.
- Это хорошо. Тогда пошли.
У пленников возникли вопросы. Лифер задал первый:
- И наручники не оденете?
- Зачем? Семнадцать моих оставшихся солдат внимательно проследят за моей безопасностью, пока мы будем есть.
- А они останутся голодными?
- Они уже позавтракали. Выходите.
Всадница, Лифер, учитель Мейсон и шесть солдат из отряда вошли в одноэтажное здание из белого камня, мраморную лестницу которого охраняют каменные трёхглазые, рогатые копытные звери. Остальные одиннадцать солдат составили компанию странным зверям. В самом центре просторного, светлого зала вошедшие увидели большой стол, с изобилием еды и питья. С трёх сторон стола хозяева поставили по стулу, видимо специально для молодой девушки – Генерала и её пленников. Сами хозяева куда-то удалились. Всё происходящее показалось Лиферу очень странным. Солдаты выстроились у стены, а оголодавшие путники приступили к трапезе.
После обильного завтрака наступило неловкое молчание. Лифер вопросительно посмотрел на девушку и они встретились глазами. Она начала говорить:
- Как к вам обращаться?
- Я Мейсон – ответил учитель.
- Я вас знаю. Видела ваше лицо на фреске во дворце Телмеренд. Вы были учителем в Школе Тремиона несколько тысячелетий. Вы обучали величайших людей. Я восхищаюсь Вами.   
Учитель Мейсон засмущался от неожиданной похвалы и даже покраснел.
- Благодарю Вас, Госпожа, я не в силах описать, на сколько мне приятно слышать подобные слова. Но как зовут Вас, прекрасное создание?
- Я Верховный Главнокомандующий Королевской Армии Тэа Ватт. Зовите меня Тэа.
- Тэа Ватт? – Переспросил Лифер. – Вы родственница Габриэллы Ватт?
- Я её дочь.
- Ну тогда всё ясно.
- Что Вам ясно?
- То, почему Вы в столь молодом возрасте стали Верховным Главнокомандующим.
Тэа лишь опустила глаза. Эти слова укололи её прямо в сердце. Лифер ещё не знает, каких трудов и стараний девушке стоило это звание.
- Простите мою неотёсанную грубость, я не хотел Вас обидеть.
- Ничего. Я понимаю, почему люди так считают и мой долг показать им, что они не правы… Лифер Телмеренд?
- Зовите меня Ворон.
- Хорошо, Ворон, как Вам будет угодно. Я надеялась что Вы Телмеренд. Мне нужен он. Но может быть мне сможете помочь и Вы, ведь Вы маг – мим – умеете превращаться в птицу.
- Если это никому не повредит, я готов попробовать помочь Вам, Тэа.
- Своим согласием Вы уже оказали мне помощь, Ворон. Я же, со своей стороны, сделаю всё, что от меня зависит, чтобы сохранить Вам жизнь, после беседы с Габриэллой, которую, к сожалению, невозможно избежать.
- Вы называете маму по имени? – Спросил Ворон, но Тэа решила промолчать.
- Так зачем же Вам нужен мим? – Спросил Мейсон.
- У нас ещё три дня пути впереди и мы ещё успеем всё обсудить. Но сейчас я валюсь с ног от усталости и уже ничего не хочу. Предлагаю разойтись по приготовленным для нас комнатам и проспать в них до завтрашнего утра. – Без возражений, все так и поступили.
На следующее утро путники плотно позавтракали и двинулись дальше на восток. Пленников больше не стали сажать в карету для заключённых и позволили ехать верхом. В пути Лифер и Тэа даже почти подружились. Она оказалась очень приятной, милой, умной девушкой и интересным собеседником, и, у Лифера в душе разгорелся тёплый огонёк, потянувшийся к ней.
Тэе же, неизвестно по какой причине, захотелось пооткровенничать и она рассказала ещё немного о себе:
Оказывается, после завоевание трона Атлантиды, Габриэлле тоже пришлось не сладко. Она полюбила смертного мужчину и через три года после окончания войны родила от него Тэю. То есть Тэа является помесью между смертным человеком и бессмертным драконом. Чья природа в ней оказалась сильнее – пока неизвестно, так как она ещё слишком молода и после двадцати лет совсем не изменилась. Постареет ли она в дальнейшем – остаётся загадкой. Отца она не помнит, говорит, что тот погиб, когда она была маленькой, но она сама предполагает, что его просто-напросто убила Габриэлла, когда обнаружила изменения в своей внешности, из за которых Королева всё время ходит в серебряной маске, полностью скрывающей её лицо. 
Теперь о той помощи, которую должен оказать ей Лифер, или Ворон, как он представился Тэе: несколько лет назад, изучая древние документы, Тэа наткнулась на руну со странным заклинанием превращения, которое не похоже на другие и предположила, что именно оно обращает дракона в настоящий облик огнедышащего существа. Она, конечно, пробовала его на себе, но ничего не получилось, но она и не сильно надеялась из-за своего происхождения. Поэтому ей и понадобился маг – дракон, да ещё и мим (оборотень). Собственно Тэе вообще всё равно, Тэлмеренд ли Ворон, или нет. Просто всё сходится к тому, что это он, а Тэа, в силу того что девушка умная, не могла пропустить такой факт мимо внимания, да и Габриэлла послала именно её арестовать семью Телмеренд. Тэа даже не вызывалась.
Так, за приятными беседами, остановками для приёма пищи и сна, не спеша, путники добрались до центра огромного острова и перед их глазами вырос величественный город Тремион.

VI

В Тремион путники попали только вечером пятого дня путешествия. Пленников поселили в пустом доме одного из жилых кварталов города. Семнадцать солдат из отряда Тэи сменились десятью солдатами – драконами, которые должны охранять вход в дом. Выходить из дома друзьям запретили. Лифер с удовольствием сбросил с себя грязную одежду и погрузился с головой в ванну.
Затворники одели чистые тоги тёмно-синего цвета, поужинали и уже собрались спать, как в дом вошла Тэа, Лифер обомлел от красоты вошедшей девушки и не сразу узнал её в другой одежде. Она переоделась в маленькое, по колено голубое льняное платье с открытыми плечами и половиной худенькой спины, на ногах обуты лёгкие макасины белого цвета. Волосы она убрала назад и зафиксировала серебряной заколкой в виде травинок. Тэа сообщила, что аудиенция у Габриэллы состоится завтра в одиннадцать часов по полудню и принесла одежду для пленников. Для учителя Мейсона – солдатскую форму, а Лиферу предложила генеральскую, от которой тот отказался, придерживаясь легенде.
- Я так и думала. – Сказала Тэа и дала ему такую же солдатскую форму, как и Мейсону, которую предусмотрительно взяла с собой, затем пожелала доброй ночи и ушла.
На улице оказалось много разношёрстной публики. Видимо то, что поймали потенциального Телмеренда в секрете не держится и об этом сообщили по радио. Карета с пленниками, правда обыкновенная, но охраняемая солдатами подошла к зданию сената. Двери открылись и друзьям было велено выйти, что они и сделали. Лифер с удовольствием одел бы чёрную, из плотной ткани солдатскую маску и капюшон, но врятли ему позволят это сделать. Чёрная форма и высокие чёрные сапоги оказались ему как раз в пору. Под охраной солдат пленников провели по коридорам здания и ввели в зал заседаний, тот самый, где когда-то Королева Гвендайлон провела последнее за тридцать два года заседание сената. Только на большом тёмно-синем бархатном кресле, на гранитной возвышенности теперь восседает другая Королева – Габриэлла Ватт. Как и говорила Тэа, всё лицо Габриэллы закрыто серебряной маской в виде спокойного женского лица с отверстиями для глаз и дыхания. Одета она в длинное узкое красное платье с разрезом, длинные платиновые волосы убраны назад, её голову украшает диадема из белого золота и инкрустированная рубинами. Шея скрыта широким ожерельем так же из белого золота, только усыпанным мелкими алмазами, на руках одеты идентичные ожерелью браслеты. Её фигура ничуть не изменилась за эти годы, а то, что находится под маской скрыто от посторонних глаз. По двум сторонам кресла стоят в постойке – смирно два Генерала в полной экипировке. В зале остались только они, Лифер, рядом с которым неслышно появилась очаровательная Тэа, в своей генеральской форме, учитель Мейсон и семнадцать солдат из отряда Тэи.
- Наконец то я нашла Вас, Лифер Телмеренд! – Заговорила Габриэлла. – Я лично знала Королеву Гвендайлон и видела её детей. Вы похожи на мать. Отличительная черта рода Тлемерэнд – это чёрные глаза и волосы. Ваши волосы светлее, как и у сына Гвендайлон! Я ещё не нашла Вашу сестру, но это лишь вопрос времени. И этот благородный род будет стёрт с лица земли! Без всяких сомнений я не ошиблась в Вас!
Габриэлла сделала паузу и у Лифера появилась возможность говорить:
- Но тем не менее вы ошиблись, Ваше Величество! Я не тот, кого Вы ищите!
- Если даже это и так, в чём я сомневаюсь, я не отпущу Вас! Вы будете казнены завтра, на рассвете! – У Лифера пробежали мурашки вдоль позвоночника и он на время перестал чувствовать свои ноги, в голове промелькнула мысль: «болван, болван, что, сам не мог догадаться? Конечно она узнала бы тебя! Зачем суда пёрся? На что надеялся, глупец? Тэа, Тэа, Ну что она сможет сделать? Она на другой стороне…».
Тэа перепугалась не на шутку и не произнесла ни слова. Габриэлла продолжила:
- Учитель Мейсон! За сопротивление при аресте и сокрытие государственных преступников, Вас тоже следовало бы казнить! Но Вы останетесь жить и продолжите учить людей. До конца Ваших дней Вы не имеете права покидать Тремион!
За спиной Лифера вновь захлопнулись наручники, его глаза завязали и повели, не выводя на улицу по ступеням куда-то вниз. Затем наручники и повязку сняли и он оказался в абсолютной темноте, в сыром помещении, наполненным спёртым воздухом. Щёлкнули дверные затворы. Он уселся на пол и стал ждать.

VII

После того, как четверо солдат Тэи увели Ворона, Габриэлла и двое её молчаливых Генерала удалились. В зале остались только Тэа, учитель Мейсон и оставшиеся солдаты из отряда. Мейсон опустил голову и видно, что обдумывает какую-то горькую мысль. У Тэи накатили слёзы и она закрыла глаза. После того как перевела дух, она тихо шепнула Мейсону:
- Выйдем на улицу, учитель.
Они вышли на свежий воздух и направились по проспекту «Правосудия» по направлению от холма Янго. Тэа нарушила долгое молчание:
- Нам надо спасать Вашего друга, учитель Мейсон. – Мейсон остановился и с удивлением посмотрел в серые глаза девушки. – Предпримем вот что: у меня есть план, но это на крайний случай. Я хочу попробовать сейчас поговорить с Габриэллой, вдруг она на этот раз меня послушает. А Вы идите домой. Я зайду за Вами через два часа.
Затем Тэа мысленной командой «ко мне» позвала своего пегаса, который не заставил себя ждать и просто материализовался из воздуха, взлетела как кошка на него и помчалась в замок Телмеренд.
Габриэлла вошла в свои покои, в замке Телмеренд и направилась прямо к зеркалу, села на мягкий пуфик, сняла серебряную маску и диадему. Морщины.
Тэа стрелой влетела по ступеням замка и вбежала внутрь здания, там поднялась на второй этаж, к покоям матери, открыла дверь и вошла:
- Мама, я…
- Как ты смеешь врываться сюда без официального запроса, дрянь! – Габриэлла вскочила с места быстро подошла к дочери и со всего размаху влепила ей пощечину. – Ты не имеешь права видеть моё лицо! Я лишу тебя всех привилегий! Ты проклята от проклятого рождения, убирайся!
Горячие слёзы залили глаза бедной Тэи. Она развернулась и тихо вышла за дверь, медленным шагом спустилась по ступеням, вышла из замка, прошла по каменной алее, ведущей к фонтану, уселась на первую попавшуюся лавочку и горько заплакала.
Габриэлла ни разу не сказала дочери ни единого ласкового слова в её жизни. Постоянно била её, даже на людях. Однажды, гуляя по этому самому скверу, малюсенькая Тэа так радовалась, что мама согласилась погулять с ней, что не могла устоять на ногах и всё бегала, бегала вокруг фонтана, потом нечаянно споткнулась, упала, сломала себе ручку и не смогла подняться. Габриэлла силой подняла её, избила, даже не выяснив почему та не могла самостоятельно встать. Тэа пряталась в книгах и учебниках, ходила в школу даже тогда, когда там было пусто. Она всем сердцем возненавидела свою мать и навсегда для себя решила что добьётся всего сама, ей на зло. Но Габриэлла требовала ещё больше, Тэа делала больше, она научилась драться как опытный воин, Габриэлла требовала вообще невыполнимого, но упрямая Тэа выполняла с лихвой. Это она, Тэа, заслужила звания, которые имеет и она докажет это не верящему ей Ворону!   
Верховный Главнокомандующий Армии Атлантиды Тэа Ватт проплакалась, оторвала руки от лица, вытерла слёзы платком, повернула свою маленькую головку лицом к солнцу, закрыла свои красивые глаза и беззвучно произнесла, шевеля лишь своими пухлыми губами:
- План «Б».

VIII

Лифер просидел в темнице уже толи день, толи час. Он весь замёрз и уже начал отчаиваться, как вдруг услышал знакомый бархатный тембр женского голоса:
- Ворон. – Еле слышно прозвучал голос. Лифер даже подумал, что ему показалось, но голос позвал снова:
- Ворон!
- Тэа, я здесь!
- Ну конечно, куда тебе ещё деться? Слушай! Ты слышишь?
- Слышу!
И он услышал рунический язык заклинаний:

Я ребёнок света!
Я – огонь, растапливаю льды!
Я зеркало кометы!
Лицо увидишь моё Ты!
За спиной моей зеркала – крылья!
Узри меня!
Ребёнок света я!

- Что это?
- То самое заклинание, про которое я говорила. Сможешь повторить? Лифер повторил, но знакомый шелест не заполнил его слух и он остался сидеть на своём месте.
- Что-то не то, не работает. – Сказал он. – Там где-то ошибка.
- Или мы что-то недопонимаем. – Предположила Тэа.
-  Ворон!
- Что?
- Ты веришь мне?
- Да.
- А я могу тебе верить?
Лифер ничего не ответил. Послышался голос учителя Мейсона:
- Скажи ей!
- Тэа. – Позвал Лифер.
- Что?
- Я Телмеренд!
- Ты наверное думаешь что я совсем наивная и глупая?
- В каком смысле?
- Неужели ты подумал, что я поверила в то, что ты не знаешь о существовании обратного заклинания, когда прикинулся вороном и сделал вид, что хочешь бежать, а сам хотел сдаться?
- Я больше не буду. – Друзья улыбнулись друг другу в кромешной тьме. Затвор замка щёлкнул, со скрипом открылась дверь и в руках Тэи зажглась свеча. Она дала Лиферу генеральскую форму, в которую тот с удовольствием облачился, и меч, который Лифер вложил в ножны за спиной.
- Идите за мной. Скоро рассвет и я не хочу потерять ни одного своего друга. – Сказала она.
- Тэа, подожди, окликнул её Лифер. Она остановилась и посмотрела на него.
- Тэа, невероятный подарок от судьбы для меня – заполучить такого союзника и друга как ты. Это хороший знак. Знай же, что отныне ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку, что бы не произошло в дальнейшем. Спасибо.
Тэа ничего не ответила, только лишь посмотрела ему в глаза, но её сердце забилось с бешеной скоростью, и никто не заметил, как под серебряной маской военной формы, зарумянились её щёки.   
 Друзья двинулись по извилистым коридорам подземелья. Подземелье это огромно и занимает площадь всего города и Тэа прекрасно знает эти лабиринты, и, мало того, знает пару выходов из него за городской стеной. За несколько часов пути они так много прошли, что у всех заболели ноги, как вдруг повеяло утренней свежестью. Тэа задула свечу, и все увидели свет в конце тоннеля. 

 
IX

Утреннее солнце разбудило Лауру. Она ещё немного понежилась в кровати, окончательно проснулась и пошла в ванную комнату. После спустилась вниз, к уже накрытому фрейлинами столу, встретилась там со своей верной подругой, Адель и они пожелали друг другу доброго утра, позавтракали и принялись обсуждать неуклюжие ухаживания Генерала Рино за Лаурой. Они только собрались посетить утреннюю тренировку, как распахнулась входная дверь и в неё вошли сначала Рино, а следом Лифер, в генеральской форме Атлантиды. Лаура бросилась ему на шею.
- Ты живой! Как же я волновалась! Как ты похудел. Что с тобой произошло?
Лифер прошёл в дом, следом за ним вошли Тэа и Мейсон, все уселись за стол и путешественники стали рассказывать, вежливо выслушивая друг друга.
На следующее утро Рино собрал совет для работы над тем, как развязать войну с Габриэллой. В совет вошли: оба представителя семейства Телмеренд, возможно уже бывший Верховный Главнокомандующий Армии Атлантиды Тэа Ватт, Бывший Главный Воен-начальник Армии Дилен, его жена Генерал Лора, а так же только что прибывшие генералы Янго и Нади. Все склонились над огромной картой острова, расстеленной на гигантской столешнице в беседке Рино.
Оказалось, что в их распоряжении есть восьмитысячная армия отменных воинов – гоблинов. Почти все проголосовали за то, чтобы пойти всей армией по центру острова, но Лифер предложил другую идею. Дело в том, что Габриэлла располагает армией численностью в десятки раз больше. Поэтому, как предложил Лифер, и, все согласились с ним, первыми должны выступить две четверти армии: одна четверть, как решили, её поведут Генералы Лора и Дилен, обойдёт вокруг острова по его северному побережью, немного ближе к центру, чтобы обойти территорию эльфов,  вторая, её поведут Янго и Нади – по южному. Таким образом, если такой толпе удастся пройти незамеченными для противника, они соединятся между собой и с войсками западных провинций. После чего смогут незаметно напасть на Тремион с тыла, так как всё внимание Габриэллы отвлечёт другие две четверти армии гоблинов, возглавляемые Лифером, Лаурой, Тэей и Рино, которые собираются выйти в открытую, по самому центру, чтобы разбить армию Габриэллы на Холмах Свободы. Первые две четверти выступят уже завтра, а другие – через неделю. Но друзья не будут сидеть и ждать сложа руки. Они поднимутся на блюдце, на котором когда-то летала Гвендайлон, в открытый космос и собьют спутник, отвечающий за связь и радио на планете. Лететь на орбиту с энтузиазмом согласились все четверо задерживающихся ещё на неделю Генералов.      
На следующее утро две армии построились у ворот Лесного города гоблинов. Лицом к ним в ряд построились восемь всадников пегасов -  Генералов аппозиции, три женщины и пятеро мужчин. На всех одеты одинаковые, чёрные доспехи: кожаные сапоги, чуть ниже колена, узкие кожаные брюки, облегающие верхи, одевающиеся через голову, по пояс, с высокими воротниками, защищающими шеи лидеров. Под чёрной кожей верхов доспехов скрыта броня из лёгкого прочного металла. С правой стороны груди каждого полководца расположены гербы гоблинов, в виде открытой ладони правой человеческой руки, сделанные из чёрного металла. Их нижние части лиц защищают маски из того же, что и гербы, материала, изображающие агрессивно ревущие клыкастые пасти. На головах одеты утянутые карабином капюшоны, поверх которых прекрасно смотрятся шлемы из плотной кожи, напоминающие относительно короткую растрепанную стрижку. Их вески защищают пятипалые когтистые лапы, поддерживающие лица за подбородки, так же выполненные из чёрного металла. На руки, почти до локтей одеты чёрные, металлические браслеты. Выглядят эти войны прекрасно. Красота смерти. За спинами, в ножнах по два меча, с чёрными рукоятями и чёрными лезвиями, у всех Генералов, кроме Лауры. Она предпочла вооружиться режущим щитом – циркулярной пилой, атрибутом вооружения её мамы, Королевы Гвендайлон. За её спиной, в ножны вложен один чёрный меч.
После слегка расисткой речи Лифера, или Ворона, как его стали называть, который с удовольствием примерил на себя роль оратора, четыре тысячи солдат, возглавляемые четырьмя Генералами двинулись в путь.   

X

Через полтора часа после отправки армий, Лифер, Лаура, Тэа и Рино подъехали к огромному каменному забору, поднялись по гранитным ступеням и Рино открыл высокие двери. У всех, кроме него от восхищения раскрылись рты. Перед ними предстала огромная, зеркальная летающая тарелка, диаметром пятьсот метров. Рино посмотрел на друзей.
- Что нравится?
- А почему она зеркальная? – Спросила Лаура.
На этот вопрос с удовольствием ответила умница Тэа:
- Это устройство работает от энергии движения фотонов. Наши маленькие блюдца работают по тому же принципу, но им много энергии не требуется и они белого цвета. Эта же космическая махина поглощает колоссальное количество энергии от любого света. Фотоны впитываются всей поверхностью. Когда корабль стоит, или находится в медленном движении, поверхность отражает свет, но не слепит, забирая только свечение, смотрите сами. – Все подошли к тому краю, который отражает солнце.
- Действительно, выглядит как отражение зеленоватого металлического шара. – Констатировал Лифер.
- Да. – Согласилась Тэа. – Но когда судно набирает высокую скорость, его поверхность перестаёт отражать вообще, и, вплоть до невидимости.
- Полезно. – Сказала Лаура.
- Практично. – Поправила её Тэа. – Корабль должен менять свою конфигурацию внутри по желанию Капитана и в нём должны быть сингулярный двигатель и искусственная гравитация. – Обратилась она к Рино.
- Совершенно верно. Мы можем полететь куда захотим. – Ответил тот.
- А что такое «сингулярный двигатель»? – Поинтересовалась Лаура, обращаясь к Тэе.
- Как известно, сколько не разгоняйся, свет не догонишь, а чтобы долететь даже от ближайшего солнца, кроме нашего, конечно, свету требуется много лет. Да и от нашего он летит восемь минут. Но пространство – как ткань, то есть его можно свернуть. Так вот, сингулярный двигатель сворачивает пространство. На самом деле само судно находится на месте, а движется ткань бытия. Подобные вихри, случается, возникают во вселенной сами собой. – Исчерпывающе ответила миленькая девушка.
- Какая же ты у нас умничка, котёнок. – Ласково похвалила её Лаура. Лиферу же просто захотелось прижать Тэю к себе и не отпускать до скончания времён. Ему стало абсолютно всё равно, что возможно девушка смертна. Если ей суждено скоро состарится, то она состарится вместе с ним.
Тэа поблагодарила Лауру за похвалу и взяла её за руку.
- Экипаж, добро пожаловать на борт! – С улыбкой произнёс Рино. Из летающей тарелки вырос трап, а над трапом образовалось круглое отверстие. Компания поднялась на борт, и, перед друзьями предстал длинный, широкий коридор, освещённый сплошной светящийся полосой вдоль центра потолка. В стенах, светло-голубого цвета, через каждые десять метров, расположены двери, видимо входы в каюты. Они прошли по коридору и вошли в большой круглый зал, прямо по центру всего фюзеляжа корабля. В центре зала располагается круглый прозрачный стол с мягкими креслами, расставленными вокруг него – это капитанский мостик.
- А как им управлять? – Поинтересовался Лифер у Рино. Рино снял кожаную перчатку выше описанных доспехов, снял чёрный защитный браслет, приподнял рукав и показал ещё один браслет, из белого металла.
- При помощи этой вещицы мой мозг соединяется с мозгом корабля. Получается так, что корабль – тоже я. Ощущение, что у меня два мозга и два тела. Я вижу то, что видит корабль. Это не сложно. Хочешь попробовать? – Лифер с удовольствием согласился и Рино передал ему браслет. Он одел его и почувствовал, как его рука на время онемела, сразу после того, как она пришла в норму, Лифер ощутил то, что описал ему Рино.
- Потрясающе – Восхитился Ворон. – Мой собственный мозг занимается своим делом, а мозг корабля – своим. – Один, два, три! – Корабль беззвучно взмыл вверх и помчался в космос, через минуту преодолел земную атмосферу и моментально долетел до луны.
- Ты не увлёкся? Поинтересовалась Тэа у Лифера. – Нам надо выполнить миссию.
Через несколько минут корабль, в лице Ворона, нашёл маленький круглый спутник, и, протаранив его, сломал. Оказалось, что по желанию любого человека на борту, стены корабля становятся прозрачными изнутри и компания не смогла пренебречь возможностью полюбоваться голубой планетой и привести мысли в порядок. Лифер пустил судно в дрейф по орбите и подошёл к Тэе.
- Земля великолепна. – Начал он завязывать разговор с ней.
- Ворон, я кое-что заметила, посмотри вниз. – Лифер посмотрел и увидел множество огней на территории современной Индии.
- Это люди построили. – Сказала Тэа.- Последний жрец там. Мы нашли его! Жаль что корабль не боевой.
Они посмотрели друг на друга и их глаза встретились.
- Ты что любишь меня? – Спросила Тэа.
- Да. – Ответил Лифер. Они крепко обнялись и не отпустили друг друга до завершения полёта. 

XI

Армия гоблинов и армия Королевы встретились на Холмах Свободы. Весть о грядущей войне настигла Габриэллу с раненым гонцом с севера, из племени эльфов. Армия Генералов Дилена и Лоры не смогла пройти мимо них незаметно и приняв бой, победила с незначительными потерями. Янго и Нади же успешно прошли до отдалённых провинций незамеченными, их армия выросла ещё на тысячу воинов – троллей. Теперь они на подходе к Тремиону и вот-вот начнут штурмовать его стены.
Щиты противодействующих сторон распахнулись. Из образовавшихся брешей выехали по четыре всадника пегасов и помчались на встречу друг другу. Лифер, Тэа, Лаура и Рино – с одной стороны и Габриэлла с тремя своими Генералами – с другой. На Габриэлле одеты чёрно – серебряные доспехи, её серебряная маска в виде женского лица и шлем с серебряными перьями. Противники встретились посередине.
- Лифер и Лаура! Жаль, что не получилось Вас достать! – Вступила Габриэлла. Ребята промолчали. – Тэа, дочка, прости меня и займи своё место в моей армии.
- Ты даже прощения нормально попросить не можешь. Нам с тобой не о чем разговаривать. Гоблины, в бой! – Скомандовала Тэа Командирам по рации, встроенной в агрессивную маску доспехов. Друзья решили встроить в маски рации, бьющие на четыре километра, для связи друг с другом. Пегасы как по команде взмыли в воздух и через несколько секунд на том же месте, где они только что стояли, сомкнулись две стены из солдат, а сверху пронеслась чёрная туча стрел.
Рино, как обычно, предпочёл драться плечом – к плечу с солдатами сразу. Остальные же три полководца гоблинов, с воздуха, решили наносить точечные удары.
- Их слишком много! Нам не победить! – Закричала в рацию Тэа.
- Тэа, как ты думаешь? мне кажется, что сейчас никто не обращает внимания на птиц! – Спросил Лифер.
- Да, думаю что в данном бою твоя с Лаурой способность нам на руку!
Тэа выхватила мечи и спрыгнула с пегаса в толпу. Она задвигалась с такой скоростью и умением, что за пару секунд порубила головы, руки и ноги врагов у десяти.
- Я знаю, что делать! – Крикнула Лаура и тут же, обратившись чёрной кошкой, покинула седло и помчалась, умело обходя препятствия, по направлению тыла вражеской армии.
Из седла последнего пегаса, оставшегося в воздухе, взлетел чёрный ворон и ринулся на помощь Тэе, в воздухе превратился в Лифера и, не успев приземлиться, убил уже двоих. Спиной – к спине, мясорубкой заработали возлюбленные. Если Тэа ловко уворачивается от летящих в них стрел, то Лифер умудряется сбивать их мечами, не отвлекаясь от срубания голов. Прекрасная техника. Непобедимые воины.
Лаура, в образе кошки, обошла последних солдат и выбрав самую красивую палатку, помчалась к ней, ворвалась внутрь, приняла свой обычный вид, включила режущий щит и убила троих мужчин, находившихся внутри,  кинувшихся на неё. Она не ошиблась и Габриэлла оказалась там же. Соперницы выхватили мечи. 
- Ты хотела убить меня, Габриэлла? Попробуй – Злобно прошипела Лаура и кинулась бить противницу ногами, нанося также удары мечом. Но не тут то было. Габриэлла, сильный и опытный воин, отразила все удары Лауры и перешла в нападение. Они снесли палатку, выкатились из под неё на улицу и солдаты, увидевшие дуэль, по военным традициям остановили бой. Традиция следует из простой истины: пусть лучше погибнут двое, но важных, чем тысячи остальных. Лаура ударила Габриэллу, впрямую, ногой в лицо серебряной маски, но та сделала сальто назад и приникнув к земле сделала Лауре подсечку. Лаура же, не успев упасть, превратилась в кошку и проскользнула между ног только выпрямившийся во весь рост Габриэлле, превратилась обратно за её спиной и, пронзила Габриэллу мечём насквозь.
- Это за то, что собиралась убить моего братика! – Прорычала Лаура ей на ухо, упёрлась в её спину ногой и вытащила меч. Габриэлла упала на колени.
- А это за мою маму! – Прокричала Лаура во всё горло, затем режущим щитом Гвендайлон, её дочь, та, что была тем маленьким комочком, в белоснежном платьице, бесконечно любящим свою маму, снесла голову Габриэллы.
Лаура повернулась к толпе. Война прекратилась. Её друзья, живые, в окровавленных доспехах, стоят невдалеке  и смотрят на неё. Она подняла свой меч и просто закричала. Затем, помолчав немного, ничего не видя из за душащих слёз, сквозь зубы прорычала:
- На колени, проклятые собаки, перед истинными Королями Атлантиды.
Наступило гробовое молчание. Люди только перевели дух и успокоили бьющиеся сердца, не сходя с места и не меняя поз, как всё вспыхнуло ослепительным белым светом. Через пару секунд вспышка погасла. Друзья переглянулись. Неожиданно началось сильнейшее землетрясение и так же неожиданно прекратилось. На западе вырос огромный гриб ядерного взрыва. Люди посмотрели на восток – то же самое. Ни Страны Гоблинов, ни Тремиона больше нет.
- Там же был наш корабль. – Спокойно сказал Лифер, глядя на восток.
- Там же мой дом! – Менее спокойно сказал Рино, глядя туда же.
На землю упала тень, и люди посмотрели наверх. Тысячи конуснообразных, крылатых летательных аппаратов заполонили небо над Атлантидой. Виманы. Работают на ртути и спирте.
- Мне кажется, я знаю, чьих рук это дело! – Крикнул Лифер.
- Да, проделка жреца. Это люди с того полуострова! Очевидно они догадались, почему нет связи! – Сказала Тэа.
- Конец нам. – Констатировал Рино.
По всему острову, виманы стали приземляться, по шесть солдат в каждом.
Лифер забубнил что-то невнятное.
- Что ты делаешь? – Спросила Тэа.
- Как на руническом языке заклинаний сказать сын, Тэа? – Тэа ответила.
- А дочь? – Тэа назвала.
- Тэа, мне кажется, что я понял, в чём мы ошибались с тем заклинанием. Лифер что-то быстро пробубнил и на его месте появился огромный зеркальный огнедышащий дракон, который незамедлительно ринулся атаковать виманы. Маски скрыли раскрытые от удивления рты.
- Ха! Ты молодец, Лифер! Я люблю тебя и ты меня любишь, но у тебя получилось! Значит, я тоже бессмертна! – Воскликнула Тэа.

Я дочь света!
Я – огонь, растапливаю льды!
Я зеркало кометы!
Лицо увидишь моё Ты!
За спиной моей зеркала – крылья!
Узри меня!
Дочь света я!

Слух Тэи заполнил шелест, о котором говорил Лифер, и она взмыла вверх, пылая огнём.
Разделаться с нападающими виманами драконам не составило большого труда и они двинулись к Индийскому полуострову, по пути встречая несметное количество этих летательных аппаратов. Огненным морем нахлынули они десятками тысяч на сушу. Жрец, от бессилия, выпустил в них ещё несколько ядерных ракет, которые взрываясь в воздухе, взрываясь от удара о землю, не причинили драконам ни малейшего вреда. «Император Мира» лишь обозначил для них своё место положения.
В большом, плохо освещённом зале, последний жрец, сидя за длинным столом и глядя на входные двери, в полном одиночестве, ожидая своей участи, услышал за дверью звон металла. Мечи. Дверь открылась и в помещение вошёл мужчина в военных доспехах, с двумя мечами за спиной. В одной руке у него зажата стрела, в другой лук. Человек начал говорить:
- Ты тридцать два года назад почти уничтожил мирную цивилизацию! Ты нарушил писаные и неписаные законы! Ты – предатель! Ты сегодня разрушил мой дом! С твоей подачи тридцать два года назад убили мою маму, Мудрую и Справедливую Правительницу, Королеву Гвендайлон Телмеренд! Ты хотел пресечь этот род, охотясь за моей сестрой и за мной, но у тебя ничего не получилось! В память о матери, её дети будут править также справедливо как и она! У нас был пример! Именем Тэлмеренд, Именем Атлантиды, прими свою смерть! – Лифер зарядил стрелу в лук и выстрелил чудовищу в голову.      

XII

Маленький Дил вышел на улицу и печально посмотрел на дом, наполовину разрушенный землетрясением от взрывов. С дороги послышался топот копыт. Дил повернулся и увидел пятерых всадников, в военных доспехах, без шлемов и масок. Присмотревшись, он узнал в них Лифера, Лауру и Адель. Крупного черноволосого мужчину со шрамом на пол лица и симпатичную миниатюрную девушку он до этого не встречал.
Дил радостно побежал им на встречу. Друзья спешились, каждый по очереди обнял его и расцеловал во все щёки.
- Мы победили, Дил! – Радостно сообщила Лаура.
- И научились превращаться в драконов. – Добавил Лифер.
Вдруг земля стала уходить у них из-под ног. Снова землетрясение.
- Что опять? – Возмутился Рино.
Землетрясение сразу стихло и все увидели, как невдалеке, вывернув земную поверхность, выросла огромная зеркальная пирамида, из которой через минуту высыпали гномы. Это произошло одновременно по всей территории Атдантиды, возле каждого селения выросло по такой пирамиде.
Оказывается, титаны (шестирукие, шестиногие и шестиглазые создания) – это существа из другой вселенной, которая может каким-то образом пересекаться с этой, ещё на заре её существования, уже обладали величайшими знаниями и технологиями. Существуют ли эти существа, да и их вселенная ныне – никто не знает, так как связь с ними потеряна ещё с незапамятных времён.
Теперь всё по порядку. В качестве какого-то эксперимента эти титаны создали два вида биороботов: первых, жрецов, сделали управленцами, а вторых, гномов – рабочими, но и те и другие имели возможность изобретать, то есть титаны одарили их разумом и свободой выбора. Нашли планету, подходящую для их выживания в нашей вселенной, их вселенная видимо к тому моменту была перенаселена, поселили их на эту планету и стали наблюдать. Ошиблись титаны, как и предки наших героев – драконов, лишь в том, что не учли естественный ход эволюции и уж точно не ожидали от природы сотворения этих великолепных драконов. Дальше произошла та война, уничтожившая Старую Землю, и её обитатели мигрировали на нашу планету. Возможно куда-то ещё, но этого никто не знает.
Так как гномы хранили всю эту информацию у себя, по своей природе не делясь ею, когда началась война, в которой погибла Королева Гвендайлон и остров захватили люди, рождённые этой планетой, гномы спрятались в огромный ковчег, скрытый под землёй Атлантиды. Они принялись к поискам новой подходящей планеты для переезда потомков пришельцев, потому что знали, что им не ужиться вместе и драконы просто вымрут. Когда планета была найдена, а драконы разрешили свои проблемы, гномы явились им и всё рассказали. Лифер вообще намеревался перебить их всех за такую скрытность, только Тэа смогла остановить его, объяснив, как она хорошо умеет это делать, что у всех есть свои недостатки и гномы не виноваты в том, что такими созданы.       
После долгих обсуждений решили так: так как крупные города Атлантиды были уничтожены взрывами и многим драконам негде жить, то, если есть такая возможность, можно и переехать, чтобы построить себе дома в новом мире. Там они не допустят повторения ошибок титанов и своих предков и будут полностью контролировать эволюцию. Для миллионов смертных людей и бывших драконов, ставших смертными, проживающих на территории Атлантиды, драконы построили города там, где те захотели. Получилось так, что благодаря своему климату, людей привлекли Южная Америка и Северная Африка.
К сожалению, даже семье Телмеренд, необходимо расстаться со своим маленьким Дилом. Он выбрал для себя дом в Южной Америке. Друзья сами отвезли его туда.
- Дил. – Сказал ему Лифер. – С тобой мы оставляем частички наших душ, пожалуйста, прибереги их где-нибудь в уголке своего сердца. Ты – полноправный член нашей семьи и мне приятно знать, что на этой планете наш род продолжит свой путь. Моя фамилия – твоя фамилия! Ты – Телмеренд, живи достойно свою жизнь под этим знаменем! – Они пожали друг другу руки. Затем Лифер отошёл в сторону, и к маленькому Дилу подошла заплаканная Лаура:
- Прощай, братик. – Они обменялись поцелуями. Подошла Тэа, к которой Дил уже успел привязаться и шепнула ему на ухо:
- Береги себя. – Поцеловала его в щёку и Тэю сменила Адель, а Адель сменил учитель Мейсон.
Все тепло попрощались. Родные Дилу существа в скором времени шумно покинули эту планету. Дил Телмеренд не подвёл свою названую семью. Именно он стал первым правителем величайшей в истории цивилизации Майя. У них было множество городов, великие знания и даже свой Нью-Йорк на месте современного Нью-Йорка. Люди же выбравшие для своего проживания северную Африку – построили великий Египет.
Восемь тысяч лет прошло после описанных событий, прежде чем наступили наши дни. Это примерно сто шестьдесят поколений людей. А у Королей Атлантиды в наше время появились внуки. 

Эпитафия

Платон об Атлантиде.
                Из диалога «ТИМЕЙ».

        Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров.


КО.МА. 2014 г.

 

               
         


Рецензии