Хрустальная роза

    1 глава.
В большом мире есть маленькая страна под названием "Кррис-таль". В этой стране есть одно небольшое королевство в городе "Кресталл". Этим королевством правит король Джеймс Увайтес и королева Роза Увайтес, у них есть старший сын Райан и младшая дочь Марианна. Джеймс и Роза были прекрасными правителя города "Кристалл". Королевская семья были очень хорошими народ их очень любил.
Райан Увайтес принц 16 лет так как он еще и старший брат он очень ответственный человек, был строг но добр, он часто твердит о правилах сестре но его сестра смышлена и очень любила поиграть не слушая брата, всегда на касячит, так как Райан старший он брал всю вину на себя и всегда прощал свою смышленую сестру понимая что она ребенок и ей много еще предстоит понять в жизни. Принцесса Марианна Увайтес 6 лет младшая сестра Райна Увайтеса, принцесса очень веселая и добрая девочка очень любить играть со своим старшим братом который постоянно говорит о правилах, поведения и стиля, но она его не когда не слушает а делает все по своему, но все равно она очень любит своего брата.
 Сегодня в королевстве состоится бал, Райан был очень взволнован так как его будут знакомить с герцогиней Памелой. Король и герцог в прошлом заключили договор что их дети поженятся в будущем это было сделано для того что бы не было войны, это было решено до их рождения и вот настал день знакомства. Райан не знал не чего о герцогине кроме ее имя и титула. Родители конечно не настаивают они хотели разорвать договор с герцогом но так как Райан был серьезным и ответственным он решился жениться, но Райан не жалеет -"раз взялся за эту женитьбу то тогда буду идти до конца" говорил себе как-то не уверено принц перед зеркалом и только маленькая Марианна сидела со своим плюшевым зайчиком и улыбалась своему братику. Марианна подошла к своему брату попросила наклониться и
-" не волнуйся если страшная то ты беги я прикрою" сказала на ушку брату, Райан немного рассмеялся, улыбнулся своей сестричке, Марианна спросила -" братик а почему мне нельзя на бал я уже умею танцевать смотри" Марианна начала танцевать Райан улыбнулся подошел к сестричке и протянул руку сказав -" можно с вами потанцевать принцесса?" Мариана ответила согласилась и брат взял сестру на руки и они начали танцевать, когда они до танцевали Райну уже было пора поэтому он уложил сестру на кровать, поцеловал на прощанье и пошел на бал.
 Марианна не собиралась спать когда бал был в самом разгаре, принцесса одела свое красивое пышное платье на ней смотрелось очень красиво и подчеркивало ее серые глаза и золотые волосы до пояса,и пошла на бал она проскочила мимо охраны, уже стоя в зале где все танцевали, она удивилась было все изящно, большое помещение, весели на стенах золотые свечи пол сверкал столики стояли с угощением на окнах весели большие красные шторы это был на столько красиво что дух захватывало, Марианна не заметив врезалась и упала на пол когда ей протянули руку тот в кого она врезалась она увидела мальчика лет 10 с не обычными кристальными глазами что она в них чуть не утонула но ее окликнул брат так ее увидел, Марианна испугалась и думала что щас братик опять начнет про правила говорить и поспешит выставит но Райан подошел к сестре извинился за нее и представил ее этому мальчику -" Марианна знакомься это граф Уильям Фридет" тут подошла одна девушка -"Простите  моего младшего брата, он не доставил вам хлопот" когда Райан увидел девушку он был околдован красотой Графини что долго не чего не отвечал пока его сестра не толкнула легонька он опомнился-" не как нет" взял руку и поцеловал -"я Мелоди Фридет" -"я Райан Увайтес, приятно познакомиться" была минута молчание и принц " могу я пригласить вас на танец графиня" принц протянул руку и немного нагнулся -"я не могу отказать вам принц" улыбнулась графиня. Марианна подошла к мальчику и -"слушай моему брату понравилась твоя сестра" прошептала на ушко графу он улыбнулся -"а моей сестре понравился твой брат" улыбаясь сказал на ушко принцессе и им пришла одна и та же идея в голову и они сказали сразу негромко вслух -"а давай их сведем?" они оба рассмеялись когда произнесли вместе, они подмигнули друг другу -" принцесса потанцуете со мной" с изяществом спросил Марианну граф, Марианна согласилась. Граф и Принцесса очень хорошо танцевали все смотрели как дети танцуют они были очень милы все кто танцую уступили место этой маленькой милой парочке закружив в танце они забыли про всех получая удовольствие когда музыка закончилась граф поклонился и поцеловал юную принцессу в щеку и на веду у всех встал на одно колено и спросил -"когда мы вырастем ты станешь моей женой?" искреннее спрашивал граф, все смотрели на эту трогательную картину -"да" улыбнулась принцесса бросившая на шею к графу все похлопали в ладоши этой маленькой парочке. Они были очень счастливы, Король и Королева видели эту картину и улыбнулись, даже ее старший брат и старшая сестра принцессы и графа не ожидали такой картины, но они улыбались смотря на них.
 Время пришло приехала герцогиня принц уже не желал жениться, он полюбил другую но сделанного не исправишь как он думал и помолвку он отменять не мог, он не может подвести своего отца. к его взору пристала красивая леди в зеленом-черном платьем он очень шел герцогине, он подошел и поздоровался взял за руку и пригласил на танец. герцогиня начала говорить но принц не слушал ее он смотрел на огорчившее лицо девушки которая полюбил в эту ночь. Марианна была вся не своя от злости она не понимала ведь "он должен быть с Мелоди, а не с этой герцогиней" думала про себя Марианна, графа тоже не устраивал такой расклад. Граф и Принцесса решили опозорить герцогиню, ведь если она унизиться то тогда принц не может  на ней жениться чтоб не опозорить великий род, так думали дети но увы их план не мог быть осуществлен так как Графиня нашла своего младшего брата и немедленно сказала уезжать, но граф не хотел расставаться с Принцессой, граф был уже у кареты, а принцесса на балконе, и он ей крикнул -"Марианна я приду к тебе ты только жди меня" и словно по волшебству к ней полетел цветок из его рук прям к ней она тихо сказала что не кто не слышал -"да мой граф. я буду ждать тебя вечно". Вот и уехал граф а принцесса просто наблюдала как уходит карета.
 В карете:
 -"Почему мы уехали?" сердито спрашивал граф, но сестра не чего не отвечала она просто смотрела в окно и думала о принце, она самого начала знала что она не сможет быть ведь знатный принц в стране, а она простая почти нищая графиня, она начала немного плакать, брат это заметил подсел к ней и начал успокаивать он к ней крепко прижался. Она гладила своего братика по головке и произнесла -" надеюсь ты понимаешь что ты с ней больше не когда не увидишься?!" и грустным голосом ответел граф -"Да, я все понимаю" без различно ответил и отсел от сестры.
С этого момента его взгляд стал холоден как лед и сердце больше не стучит, с этим будет дальше жить и для себя решил... Что больше не кого у него нет. Лишь только он один.
                10 лет спустя....
   Лучи солнца попадали на спящую девушку, она начала жмуриться к ней в комнату зашел один человек и начал щекотать это был ее слуга Альфред человек лет 27 длинные черные волосы почти до пола завязаны в хвостик, он всегда приходил утром и щекоткой всегда так поднимал свою принцессу, он всегда служил ей верой и правдой она была для него идеалом, он все делает для принцессы, это  иногда раздражает принцессу. Но ее слуга был очень, добрый, чуткий и нежный ей нравится это в нем и вот он ее будит она проснулась и начала смеяться и обнимать своего слугу но потом как всегда засмущалась -"принцесса пора вставать, сегодня бал вы должны сделать еще до этого уйму дел" мягким голосом сказал и поклонился -"хорошо щас встаю" сон о сказала.
Через час принцесса уже была готова и вместе слугой она пошла в сад завтракать, так как в окружении герцогине ей не когда не хотелось находиться из-за того что она постоянно угрожает если она не отстанет от брата этого не кто не видел поэтому доказать она не могла не кто не верил кроме двух личностей это ее слуга и садовник которого она терпеть не может из-за того что над ней постоянно издевается хотя она знает что он это в шутку. Вот принцесса сидит и пьет чай держа в руке хрустальный цветок который ей подарил граф по какой то причине цветок стал хрустальным, но причину она не выяснила, печально смотре в на цветок положила его на стол и принималась за завтрак как тут внезапно появился садовник, принцесса испугалась что вскочила с места а садовник только рассмеялся и мило улыбнулся садовник лучший друг принцессы как ее слуга он был не высокого роста, лет 23, у него коричневые волосы не большой длины и зеленые глаза он очень добр и смешон. -" зачем ты меня так пугаешь?" сердито надула щеки Марианна. -"это меня веселит, ты такую моську состроила"смеялся, но Марианна ударила его ногой по его ноге что тот завизжал от боли -"зачем ты так сделала?" почти плача спрашивал садовник -"чтоб больше не пугал" по детски как то сказала принцесса а слуга смотре в на картину опять помахал головой и подумал "вроде взрослый а ведет себя как ребенок, хотя он так ее подбадривает" улыбался слуга своим мыслям.За этой картиной наблюдал еще один человек с балкона и хитро улыбался это был один из гостей он был высок блондин с карими глазами лет 20 -"а непроста моя будущая невеста" слуга -"господин, но за нее не только вы будите бороться но и другие не факт что она выберет вас" -"ну это мы еще посмотрим кого она выберет"  "я не когда не проигрываю" подумал молодой человек и создал не большой ветерок где кружили лепестки и ушел с балкона.Принцесса что почувствовала и посмотрела на верх и она лишь увидела как кружиться в небе лепестки цветов.
 Западная дорога к королевству "Кристалл" В карете: семья графов Велькер
 Младший семьи Велькер Дженс ему 18 лет молодой человек высокого роста и черными волосами прикрывающие его глаза, он очень застенчив он не любил людей а только лишь своего кролика, он был не много не опрятен -" мама почему я должен завоевать принцессу я боюсь девушек а вдруг она меня укусит или утащит к себе в логово" со слезами спрашивал граф -"потому что это твой шанс и наш тоже, поженишься на ней у тебя приоритет будет и наша семья будет очень известна ты меня понял?" сердито говорила женщина лет 50 -"да мама" грустно отвечал сын смотрев в окно и боялся представить что с ним сделает принцесса, он лишь тяжело вздыхал представляя себе мучение ада.
 Северная дорога до королевства "Кристалл" В карете: королевская семья Вилстен из северных стран
Вдруг карета остановилась. Принц Томас Вилстен единственный наследник на корону, Томас 18 лет короткие волосы каштанового цвета, глаза ярко сиреневого цвета, он очень добрый, умный человек и всегда к всему относиться серьезно, но в тайне от семьи он ведет себя как самый обычный веселый человек и немного не неуклюжа. Его карета вдруг остановилась, он вышел из нее спросить кучера в чем дело. Оказалась что путь через мост весь завален после шторма и понадобиться время чтоб прочистить путь. Люди короля начали расчищать дорогу, виде в принц что они плохо справляются он решил пойти к ним, но -"сын мой ты куда?" , с милой улыбкой -" отец я пойду помогу ведь они не справляются, что я буду за король если не буду помогать своему народу?!" и с улыбкой пошел помогать, -"принц ведь вы можете пораниться, мы сами справимся, лучше поберегите здоровье вдруг это опасно!" жалобно но искреннее говорили люди, -" но ведь я еще не король а только принц, а принц всегда помогает чтоб сталь хорошим королем" мило улыбался принц, в ответ принцу тоже улыбнулись. И все начали убирать деревья которые не дают проехать.Принц очень счастлив когда помогает кому то.
 В замке " Кристалл" все приготовления для бала почти были закончены остались лишь мелкие детали. Принцесса сидела в саду и читала свою любимую книгу "Необычный роман" так называлась книга, принцесса очень ее любила читала ее день и ночь, как вдруг опять появился садовник, да так появился что испугал до смерти принцессу и она случайно кинула книгу. Книгу поймал старший брат принцессы улыбаясь прочитал название книги, а потом отдал ее принцессе -"спасибо, братик" счастливо сказала Марианна, а потом Марианна -" уволь его показала рукой на садовника и надула щеки принц посмеялся на это заявление и погладил по голове сестры и сказал -"если он сам захочет уволиться, это не я должен решать" Марианна все равно не разозлилась а то ко улыбнулась -" а ты сом ной не много поиграешь?" и тут подошла Памела и сказала -"милый пойдем у нас столько дел, думая твоя сестра все понимает что ты станешь скоро королем, у тебя нет времени играть" хитро посмотрела на Марианну, а Марианна почувствовало себя не ловко и сделала фальшивую улыбку -"иди я же все понимаю" брат ей улыбнулся и -"прости в следующей раз" поцеловал в лоб сестру, она ему улыбнулась и он ушел вместе с Памелой, а Марианна  снова начала читать свою книгу. К ней подошел садовник и -"не расстраивайся она не стоит этого чтоб ты грустила Марианна", принцесса улыбнулась садовнику но все же она грустила то что герцогиня так легко молипурирует ее братом. Захлопнув книгу она встала и пошла из сада, слуга думал пойти за ней но она приказала не идти за ней а оставить ее, оставив в непонимание слугу и садовника ушла принцесса. И вот она идет к фонтану который стоял около главных ворот, подойдя к фонтану она села и начала плакать, ей стало страшно что она останется одна ведь даже родители не могут уделять время своей дочери а брата уводит герцогиня, принцесса не понимает за что ее не любит герцогиня. Принцесса услышала голос который ее утешал но когда она открыла глаза она не кого не видела хотя была уверена что кто то был рядом. Принцесса собралась и все же решилась найти себе мужа и уехать от сюда чтоб не видеть как герцогиня станет будущей королевой, на этом балу объявят их ню помолвку и через месяц они станут король и королева, это не нравилось принцессе она так хотела чтоб была другая королева. Она искала семью графов Фридет но увы так и не каких вестей о этой семье.  Принцесса подумала пойти в город посмотреть как там все. И вот она потихоньку зашла в свою комнату переоделась в обычную крестьянскую одежду это было не длинное платье коричного цвета и косынка с накидкой. Марианна решила пойти через кухню замка. Она была почти на выходе но тут ее увидел Альфред, она закрыла лицо накидкой и Альфред подумал что это одна и слуг и спросил -" простите вы не видели принцессу?" Марианна помахала головой в знак того что не знает и быстро ушла, Альфред не чего не поняв пошел дальше искать свою принцессу. Мариана все же ушла из замка не замеченной.
 Вот идет Марианна по улице и смотрит на счастливых людей которые радуются жизни. Марианна все ходила по городу, она успела потанцевать и спеть и поесть угощения, которые ей всегда давали крестьяне. Крестьяне очень хорошо знали принцессу она очень часто приходит и помогает, сидит с детьми, пока их родители ходят на рынок. Уже был вечер и начинался бал. Принцесса опомнилась попрощалась со всеми, побежала к замку.
 Альфред был на взводе он не как не мог найти принцессу и бегал весь в истерике и тут его увидел принц -"что случилось Альфред?" заботливо спрашивал принц. Альфред стоял в истерике ведь если он скажет что принцесса пропала, начнется паника и его в темницу закроют в добавок, слуга был в растерянности. Принцесса прибежала к замку и пошла через кухню, как тут ее заметила Помела, она быстро схватило Мариану -" ты где была маленькая чертовка, ты мне все испортить хочешь? я тебе это не позволю" принцесса со слезами пыталась объяснить герцогине что не чего портить не собиралась, но Помела ее слушать не хотела а все волишь приказала немедленно пойти и переодеться, принцесса то ко собиралась уйти -" И запомни Мариана, даже если ты принцесса ты некогда не займешь мой трон и даже не смей подходить к своему брату, ты поняла меня" повышая свой голос говорила герцогиня, принцесса лишь кивнула и удалилась немедленно из кухни, герцогиня стояла довольно и думала как ее быстрей от дать замуж, на этот счет она пригласила принца Марсенья Дейкова старшего принца королевства "Каме-лота", она знала что принц добивается всего всегда он не умеет проигрывать ей оставалось то ко свести принца с принцессой.
 Южная дорога к королевству "Кристалл"  на лошадях королевская семья Марсень
 Старший принц Марсень Дэйкэв человек лет 20 серьезный брюнет с темно-зелеными глазами. Не любит шутить, очень строгий к себе и к остальным, умный, начитанный, интеллигент и не привык уступать, всегда добьется того что он хочет любыми путями.Вот он ехал вместе с младшим братом на конях одни, так как на карете он подумал они могут опоздать так как поздно выехали из-за младшего принца Марсень Вайт мальчика лет 13 брюнет с зелененькими глазками, в отличие от брата он веселый по жизни, но его старшему брату это не нравиться, он думает что он безнадежный. Вот они ехали по тропинке через лес как вдруг в лошадь младшего принца полетела стрела, и мальчишку схватил один парень высоко роста и этот незнакомец сказал -"если не будешь делать все как я скажу я его заморожу, принц" Принц слез с коня и...
   
продолжение следует...


Рецензии