Любовь царя Полидекта

Любовь царя Полидекта
Из сборника «Легенды царств Гиперборейских»

Она настолько любила царя Полидекта, что разрешала ему всё. Однажды в День Весеннего Равноденствия она привела к нему привлекательную девицу и в ложе для утех благословила их райское милование; всё - ради счастья возлюбленного. С великой радостью царица Юана наблюдала, как прелестная девица ласкала царя, и как царь ласкал девицу, а потом сама пустилась в лобзания, со сладкой истомой заползая на райское ложе, и вместе с ликующей прелестницей наслаждала царя и сама наслаждалась…
Дело доходило до того - на какую красавицу царь Полидект укажет пальцем, её и приведёт царица во дворец на райское ложе к царю. Ради божественных утех - наслаждений тел любимых,  они устраивали жаркие оргии, при свечах и алых светильниках, в благоухании роз, упоённые напитком сладострастия, на широком ложе любви, ибо знали, что тела есть частицы Божьи, и если они наслаждаются -  то и наслаждается Сам Бог детьми своими.
Однако, чем более происходило оргий, тем более и более что-то теряли меж собой царь Полидект и царица Юана в душах своих. Они перестали вместе мечтать. И смысл жизни угас для них, и Божественное откровение закрылось им, и всё царство Полидекта постепенно полегло в разруху.
Остался Полидект с царицей Юаной в рухнувшем, опустошённом царстве и воздел руки к Богу, как к царице своей:
- Боже! – воскликнул он, - велика же Твоя немилость! За что ты лишил меня благоденствия царства? Никому я не делал немилость. Все были счастливы и довольны в моём царстве, - и даже те прелестницы, что возлежали со мной! - ибо я щедро вознаграждал их.
- Ты лишил иных царей благоденствия царств! – грозно ответил Бог устами царицы Юаны.
- И ты лишила многих женщин царствия их! Ибо избежали своего мужчины, но прилеплялись к чужому! – голос Бога зазвучал в устах Полидекта, и взметнувшись в небеса, грянул оттуда: - Вы не выдержали Законов Царств и посему лишились своего царства!
- Что же нам теперь делать? – воскликнул Полидект.
- Влачить дни в нищете, нужде и заботах двадцать лет!
И царь Полидект воскинул в небо руки:
- Боже, сделай же так, чтобы всякая жена любила и ласкала своего мужа за себя и за всех прелестниц и красавиц мира, чтобы не хотелось мужу иных женщин, и чтобы всякий муж любил и ласкал свою жену за себя и за всех добрых молодцев!..
- Ты неисправим, Полидект! – улыбнулся Бог, - Но просьба твоя разумна! и я исполню её! Ты прощён! Но более никому прощения  не будет!
Полидект встал на колени и воспел:
- Велика же милость твоя, Господи!

Несколько лет царь Полидект и царица Юана восстанавливали разорённое царство и восстановили его с помощью Божьей, и  воссияло оно как прежде, даже еще ярче. И любили они друг друга за себя и за весь мир, исполняя законы царств: всякому мужу одна жена, всякой жене один муж. И более ошибок не повторяли.
…Сие же случилось в царствах Гиперборейских.


Рецензии