диалог с ребенком 1

Диалог с ребенком:

- Пап, а правду говорят, что земля круглая?
- Ага, и клубника - синяя и соленая... Сынок, не верь всему, что говорят.
- Но учитель сказал...
- Если бы земля была круглая, ты бы упал. Она плоская, сынок, как блин... И вообще стой тверже на ногах, а не на шарах круглых...
- А снимки со спутников?
- А ты их видел,  спутники эти?
- На небе...
 - Сын, на небе при ясной голове еще и не такое можно увидеть... А вот щупал ты их, держал в своих руках, как я сейчас банку пива?
- Нет...
- Вот, сынок. Отличай мифы от легенд!
- А где мы живем?
- Спорный вопрос...
- Ну, а все таки...
- Не хотел тебе говорить...
-...
- В ми-ре денег... И не мирный не спокойный это мир...
- А они откуда, деньги эти?
- Это, сын, никто не знает... Но все государства их допечатывают...
- А в чем тогда смысл?
- ...В контурных картах...
- А НЛО есть?
- Так и знал,  что к этому подведешь, шельмец? Нет, сынок, в русских народных сказках об этом ни слова. А я привык доверять первоисточникам.
Чего не скажешь о Бабе-Яге. Ну, ты ее сам видел, у нас на первом живет. По понедельникам молодая, по пятницам пьяная...
- А динозавры вымерли?
- Э, сынок, да, у тебя в голове полный бедлам... Как может вымирать то, чего никогда не было.  А вот Кощей-дурак погиб по своей неосмотрительности...
- А как же зоологический музей?
- Ты мне тут еще "годзиллу" вспомни с черепашками-низя... Трюки японские все это, мистификация плюс декорации... Да и цифру со счетов не списывай...
- А что такое цифра?
- Перевёрнутая буква...
- Давай, сын, все таки реально на жизнь смотреть. Дневник неси сюда, Галилееич... Оценки твои посмотрим...


Рецензии