Голубые Слёзы

 Анна проснулась рано и прислушивалась к трелям птиц.Не глядя в окно, она знала, что в лесу лежат росистые тени.Она подошла к форточке вдыхая еловый аромат.
  Дом стоял на пригорке, окружённый цветущим полисадником. Спускаясь далее, начинались леса. Они уходили вниз, где лежало озеро. В тени озера - её любимое место во всей долине.Аннушка называла озеро Голубыми Слезами. В водах Голубого озера она видела своё зеркальное отражение.
  Дорога к озеру всегда вызывала волнение и восторг.
  Вспоминая этот путь у Анюты билось сердце и играло воображение, когда думала, что может нового открыть на старой тропинке, осыпанной шишками лиственницы. Это место казалось ей выражением самой чудесной природы.
  Но в этот день девушку поразило не что иное как свет, самый яркий утренний свет. Она долго вглядывалась и видела всё новые пласты сияния, подавшие на знакомые ветви.
   С неба лились лучезарные потоки. Падая на всё вокруг играл он цветами в траве и на склоне. Розовые листья отбрасывали чуднЫе тени.
   Знакомый край был окутан мягким и сонным теплом. Разнообразие бликов вызывали у Аннушки то состояние, когда кажется, что вот-вот случится что-то необыкновенное. Надо возвращаться домой и садиться за рояль, в то время, как Голубые Слёзы навевают вдохновение. Тогда Анна быстро пошла по тропинке к дому, оставаясь наедине с долиной  и природой.


Рецензии