Про время

Ущерб от перевода стрелок - это как минимум, воровство одного рабочего часа + ущерб от такого перевода. На уровне области, можно составлять расписание начала рабочего дня. Для федерального ж-д транспорта, авиации, перевод стрелок это одно , хотя есть и такие люди, которые летают на работу в Москву из Новосибирска на самолёте утренними рейсами, а возвращаются вечерними, для них важно, чтобы утренние рейсы прибывали бы в Москву вовремя. Для муниципального транспорта время начала и конца работы основного парка - должно зависеть от рабочего времени пассажиров. Для доярок и для их коров, изменение времени работы не должно быть директивным, и должно зависеть от восхода и захода солнца. Естественное пробуждение от сна связано с восходом солнца, - после 22 декабря становится более ранним, а до 22 дек.- более поздним. В смысле пробуждения природы, новый год начинается 22 декабря, а 22-23 марта уже происходит "победа" дня над ночью, происходит увеличение дна до 22 июня, когда день становится самым длинным.

В большинстве областей в России, день становится существенно меньшим с 22 сентября, и существенно большим - с 22 марта.

В некоторых областях, сами руководители решают вопросы начала рабочего дня. Но нужен общий закон, который должен учитывать множественность часовых поясов в России, работу служб по Московскому времени и местных служб, относящихся к приоритетам местного самоуправления, - местные власти должны сами решать основные вопросы, связанные с особенностями трудовой деятельности в своих регионах ( полярная ночь, белые ночи).

Нет никаких данных об экономии электроэнергии, - от перевода стрелок часов, но есть конкретный ущерб здоровью людей, спешащих на работу, и в том числе - для детей, которых волокут в детские садики по тёмным и неблагоустроенным улицам, зимой - по скользким дорожкам. Для дворников и коммунальных служб может устанавливаться своё время работы. 

Для женщин с маленькими детьми, в самом принципе, можно устанавливать льготы, связанные с временем прихода на работу, и с обеденным временем.


Рецензии