Весна

Ну вот, дождались! Только мы из гардероба достали летние трусы, как снег повалил. А ведь совсем недавно было тепло по весеннему: снег почти весь растаял, почки проклюнулись на деревьях, клещи прилетели вместе с грачами и дикими гусями. Только мы все обрадовались, часы перевели на час вперёд, стали обдумывать-обсуждать план на летний сезон: кто-то на дачу приготовился, все вилы, лопаты, грабли, топоры, даже кухонные ножи с вилками позатачивал. У кого своя вилла: в два, три и более этажей - тот об этом не думает. А зачем? Зелень он в огороде не выращивает, она у него в карманах водится, и измеряется в тоннах. Нам конечно до них далеко. Мне, к примеру, не под силу тонну зелени вырастить. А если и выращу, то её ведь в карман не положишь, хотя в кармане у нового русскогоне одна тонна зелени может поместиться. Их зелень и наша - это совсем разные понятия. У них зелень - доллары, у нас - укроп, петрушка, лук, и хрен с редькой. У них виллы в два, три, четыре этажа, а у наших вил - три, четыре зубца, не более. Не беда, что в сарае всего одни вилы, зато рядом полная деревня баб. И неважно, что дача далеко от центра Москвы, зато совсем близко от пригорода Иваново. А что ещё, собственно говоря, надо простому смертному россиянину? Дачка, собачка, отечественная "тачка", в сарае вилы, рядом девки. В огороде зелень произрастает, а в лесочке, что неподалёку - бузина, в Киеве - дядька, с бородой до колен, размахивая кулаком в сторону нашей первопристольной, с завистью произносит: -"у, москали, шоб вам пусто було"! Но это они только с виду такие. Как мы - так москали, а как работать - так в Москву едут! Да ещё и говорят, что их на запад тянет. И всё обижаются, что мы их хохлами обзываем. А кто интересно поговорку придумал, что украинец это тот, кто живёт на Украине, а хохол живёт там, где лучше? Сами над собой смеются, а всё на нас валят! Хватит лясы точить, заточили  бы лучше лопаты с вилами, посадили бы что-нибудь на земле. Ведь земля у них на Украине богатая, и климат теплее. Вырастили бы, стали продавать. Где? Да хоть в Москве. А хотя, кто это жрать то будет? Чернобыль то не так уж далеко от самого Киева, а там уровень радиации немного выше уровня жизни. Зато там такие огромные яблоки растут! Привозите их в Москву, встаньте на базаре, и во весь голос: - яблочки с Чернобыля, яблочки с Чернобыля! Думаете, что никто брать не будет?! Ну, уж, дудки! От покупателей отбоя не будет! Кто для своей неверной жёнушки, кто для сварливой тёщи1 Они все хотят, чтоб нам пусто было, а у нас пусто никогда не бывает, обязательно что-нибудь да и вырастет. Даже поговорку придумали: в огороде пусто - вырасла капуста! Вот так, ни с того, ни с сего. Взяла лда и выросла! Причём никто её не сажал. А она сама так захотела! Она знает, у кого она вырастет, а у кого нет. У кого на грядке белая, хрустящая, с кочерыжкой, а у кого не на грядке, зелёная, хрустящая, с изображением американских президентов. И всё от того, что кто-то хочет, чтоб у нас всё  было пусто, а выходит всё наоборот! А ведь не желали бы своему соседу плохого - сами бы так хреново не жили!


Рецензии