каша с яичницей

Иногда призраки не отпускают. Призраки прошлых людей, событий. Специально не ставлю "и" или "или", ведь иногда люди и события сочетаются. Но все равно не отпускают. Встаешь утром, варишь себе кашу, а где-то в другом, как казалось, мире, кто-то жарит яичницу. И ты чувствуешь этот запах и вспоминаешь о своей яичнице. С беконом, с зеленью. Другая у тебя была яичница, да и вообще ты любишь кашу, но эта чужая плита, с чужим газом и чужой яичницей такая родная, ведь ты когда-то так любил свою яичницу, что даже пародия на неё тебе нравится.

А кто-то, не имея ни каши, ни яичницы, специально узнает, что ты любил раньше и ворует газ, переделывает плиту и находит даже те самые яйца. С беконом, зеленью, добавляет тебе специй, что бы тухлятиной не пахло и пытается этим накормить. А ты и рад : яичница же, даже запах ты отторгаешь, перенося его на соседнюю помойку. Ведь тебе так хочется этой дурацкой яичницы.

А каша? А что каша, ты же каждый день можешь готовить новое блюдо, но ты боишься, что рецепт окажется сложный. Вдруг сгорит, перекипит, пересолить сможешь. Яичница же проще и роднее, ах, как прекрасен вкус. Вот и стоит одинокая, сморщенная каша, пока ты не поймешь, что кашка - то ничего была. Ел же и нравилось, но стоит тебе заглянуть под крышку - стухла. У каши своя жизнь, плесень завоевала её и ты снова с яичницей, пока не хватит решимости приготовить новое блюдо или пойти в ресторан.

Я все чаще вижу людей с яичницей и кашей в руках. Приходя в их мир, я чувствую запах тухлятины и начинаю открывать форточки. Первый день все хорошо, а потом меня выгоняют и говорят, что они принюхались и не надо лезть в их мир. Новое не нужно, извиняйте.

Мне очень жаль.


Рецензии