Здравомыслящий человек

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным – народная мудрость. А если к здоровью и богатству добавить гармонию и счастье, то качество такой жизни нас приятно удивит. Как вы думаете, многие ли так живут? Практически во всем для обретения гармонии и счастья необходимо участие или помощь других людей.

Так чтобы построить дом, нам необходима помощь архитектора, строителя и многих других мастеров, содействующих им; чтобы иметь возможность передвигаться на автомобиле, следует или взять уроки вождения или прибегнуть к помощи водителя. Чтобы каждый из нас стал тем, кем он сегодня является, пришлось учиться и обогащать себя опытом других людей, пользоваться их услугами.

Научить нотной грамоте можно за несколько уроков, получить прибыль – с одной сделки, совершить перелет за один раз. А сколько раз человек пытается решать некоторые вопросы? Порой годами, десятилетиями и многократно. Можно учиться годами, можно совершенствовать свои навыки, и при этом оставаться на одном месте.   

Когда нам необходим ремонт обуви, к кому мы обращаемся, должно быть к сапожнику? А если нужно вложить деньги? – к опытному финансовому консультанту. Перелететь с одного континента на другой? – к услугам авиакомпании в лице ее пилотов, стюардов и других людей. А если ребенку нужен преподаватель музыки, вряд ли мы воспользуемся услугами того же финансового консультанта. Этот список примеров можно продолжать до бесконечности. Если дело касается личного счастья, изобилия жизни, здоровья, личностного развития, процветания, к кому мы обращаемся? Или полагаемся только на себя? – Полнота жизни и счастье зависят не только от собственных знаний, это и результат нашего правильного взаимодействия с другими людьми, а также участия в их жизни.

Каждому человеку благодатно заниматься своим делом и быть на своем месте, тогда жизнь будет пребывать в гармонии и изобилии. Нам нет нужды в познании всех наук или обладании всеми возможными навыками, бродить по сотням школ и изучать все подряд. Каждому достаточно заниматься своим делом и быть в нем мастером, в этом случае и времени, и ресурсов будет хватать на все!


Рецензии