Будильник

       Приближается ночь. Уже давно наступило время укладываться спать. С прикроватной тумбы на меня смотрит «круглолицый» будильник, в ожидании своего часа. Пожалуй, я позволю себе завтра поспать подольше на пятнадцать минут. Сдвигаю стрелку будильника вперед. Закутываюсь в мягкое теплое одеяло, закрываю глаза. «Ой, утром же хотела развесить белье, запущенное на ночную стирку, а еще погладить своей школьнице рубашку. Она весь вечер с утюгом колдовала над школьной одеждой, но, если честно, утюжка не очень удалась». И стрелка нехотя возвращается на свою прежнюю позицию. «Ну, все, спать. Да, совсем забыла. Дочура просила завтра заплести  волосы как-нибудь по-особенному. А еще я хотела выйти на работу пораньше. И еще…» В общем, стрелка вновь переместилась на несколько делений назад.  С тумбы на меня насмешливо смотрит будильник. Мол, сама-то веришь, что проснешься?  «Проснусь, а завтра вечером лягу спать пораньше».

       Раздается звонок. Неужели целая ночь позади. Ведь, кажется, что вот только закрыла глаза. Рука машинально тянется к будильнику и переводит стрелку. «Еще десять минуток». Дзинь. «Ой, а можно еще пять…». Дзинь. «Ну, последние две минутки…».  Дзинь, дзинь, дзинь. «Ну все, все, разбудил». Встаю, умываюсь, завтракаю, глажу, плету на голове дочери косу необычайной красоты  и отправляюсь на работу, пораньше, как и планировала.


Рецензии