Защитник Земли

   15 февраля 2013 года. Сегодня церковный праздник Сретение Господне.
 Бабушка готовит обед. Скоро придут внуки из школы. По телевизору все время передают сообщение, что в Челябинской области упал метеорит  или другое небесное тело.
Хотя у бабушки плохенький телевизор на кухне, но зато он все время на глазах и бабушка ничего не пропускает, чтобы рассказать ребятам о случившемся.
А показывали так.

   Яркий след прочертил небо. Был взрыв. Все осветилось ярчайшим светом. В окнах вылетали стекла. Сообщают о многочисленных раненых. Слава богу, без жертв обошлось.
   Выступают разные комментаторы…и ученые… и астрологи, будто бы они уже предсказывали это (правда, никто не слышал).
  Воздушная волна от взрыва два раза обогнула земной шар. Взрыв по силе сравнивали с взрывом атомной бомбы.

   Пришли ребята. Сергей – старший и Володя. Конечно, они уже знают про метеорит. Бабушка слышит, как они переговариваются между собой.

« А ты знаешь, Сереж, что этот метеорит упал через 100 лет после Тунгусского метеорита? – спрашивает Володя.

- Конечно, знаю. Нам на дополнительных занятиях рассказывали про него.  Он в тайге упал в 1908 году. –
- Тогда,  получается, через 105 лет. Все равно, скажи, что же они каждые 100 лет будут падать – не унимается Володя.
- Да, нет,… помнишь, я тебе рассказывал, как динозавры вымерли от падения метеорита огромного.  Было это примерно 60 млн лет назад. А потом жизнь продолжалась. Значит, больше такого не было – сказал Сергей и продолжил:

« Наш учитель говорил, что гигантские метеориты падали бы чаще, если бы не было у Земли защитника».
Бабушка насторожилась.
- Нас защищает другая планета нашей Солнечной системы – продолжил Сергей.
- Ты знаешь наших соседей-планет.-
- Знаю. Венера и Марс.-
-Правильно, Вовка, но они меньше Земли. А вот планета Юпитер – это просто монстр-планета.  Он в 300* раз тяжелее Земли.
И даже по массе он больше массы всех других планет Солнечной системы вместе взятых в 2,5 раза.  Запоминай, Вовка, и тебе 5 по астрономии обеспечена. –
А если ты еще запомнишь его самые большие спутники:  Ганимед, Каллисто, Ив и Европа, то будешь ученым…когда-нибудь.-

«А далеко Юпитер находится от нас?» – заинтересовалась бабушка.
- Очень далеко. –
-Володь, – ты знаешь, за сколько свет долетит до Солнца?
Нет, уверенно сказал братишка.
- Так вот, свет долетит до Солнца за 8 мин. Ты еще не успеешь глаза протереть спросони.
А до Юпитера от нас свет долетит только за 25 мин. За это время ты и умоешься.
Вот как он далеко от нас.


- Своей огромной массой Юпитер притягивает к себе большие и малые космические тела, которые летят мимо него и могут прилететь к нам.   И жизнь на Земле, вряд ли выдержала бы эти бедствия.
Значит он наш защитник.

« Да, умно все придумано  – подумала бабушка, - слушая разговор внуков -
- Это не случайность. Здесь без Высшего Разума не обошлось.  Это все так сделал Бог – Не спроста метеорит упал в день праздника Сретение Господне, на 40 день после Рождества Христова. Это Бог нам сделал напоминание, как святому Симеону…

Но ребятам не скажу. Пусть сами разбираются. Правда все равно выплывет.

              * точно 318


Рецензии
Большое спасибо, Олег, Рассказ очень понравился! Это правда, и я в это верю, что у нашей земли есть защитники.

С уважением и теплом
– Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   07.06.2016 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.