Кот Василий и луна

               

В  доме одной женщины жил кот. Его звали Василий. Он был очень любопытный и везде совал свой нос.
Женщина вышивала картины, а Вася любил смотреть на них. Особенно ему нравилась картина ночного неба. На ней женщина вышила звёзды и луну. Кот даже подошёл и потрогал её лапкой.
- Не трогай Вася – ласково сказала женщина.
Неугомонный  кот начал играть клубком ниток, оседлал его и всё подпутывал.
Тогда женщина отнесла его в комнату к дочке и закрыла дверь.
- Вот ещё, никто меня не понимает – подумал кот.
- А ведь я, в душе романтик.
Дочка схватила кота и начала его гладить. От удовольствия он начал урчать и девочка уснула.
Василий выскользнул из рук из рук девочки и уселся на балконе, у открытого окна.
За окном светили звёзды, и сияла полная луна.
Вдруг ему показалось, что луна подмигнула ему.

   
 

Вася  потянул к ней свою лапку и притянул её к себе. Тогда он оседлал её сверху, и она помчалась по звёздному небу.
От испуга кот закричал -
- Мяууууууууу!!!
-Мяууууууууу!!!
-Мяууууууууу!!!
Луна, как небесное такси, мчалась по ночному небу, по кругу.
Кот изо всех сил держался своими лапками за луну и на поворотах, боясь сорваться, издавал, протяжное-
- Мяуууууууууу!!!
-Мяуууууууууу!!!
-Мяуууууууууу!!!
От его криков проснулась девочка и увидела смешную картину.
-Ну, ты даешь Вася – подумала она и стала его звать.
Тогда луна притормозила свой ход и остановилась возле девочки. Она сняла кота с луны, и пошла спать.
На следующий день она рассказала маме о том, что их кот побывал на луне.
Кот, почувствовав, что говорят о нём, поднял голову и подумал – Вы меня ещё не знаете. Я ещё много чего могу.
Мама ухмыльнулась и сказала – Фантазёрка ты у меня доченька.
24 июня 2013 года


Рецензии