Черновик

Потерянный.
Прошел еще один день из жизни молодого человека, такое незаметное для всего человечества время, но столь значимое для него. Был пасмурный вечер, с востока шли грозовые тучи, за окном тем временем зажигали фонари, шел 2033 год.
Он привычным маршрутом направился на кухню. Там, как всегда, был большой беспорядок. Немного порывшись в нем, он нашел более-менее чистую чашку, куда и налил воды для кофе. Изучив холодильник, наш герой смог сообразить себе маленький бутерброд. С таким набором он и направился на балкон.
На застекленной лоджии было место, где он мог спокойно подумать и посмотреть на людей с восемнадцатого этажа. Дождь, начавшийся пять минут назад, превратился в ливень с грозой и ветром, люди внизу перешли на бег, чтобы поскорее скрыться в домах. Но это нисколько не мешало ему проводить свой вечерний моцион.
Странная встреча произошла сегодня с ним, когда он с утра направлялся в издательство, странного вида человек увязался за ним. 
Он, только немного прищурившись, стал вглядываться вдаль, ведь его внимание привлекла маленькая светлая точка, которая стремительно приближалась к нему.
Белая точка тем временем приняла форму шара и со всего разгона врезалась в стекло балкона. Раздался звук, словно открыли бутылку шампанского.
Все померкло в глазах, наступила тьма.
А пока наш герой, ослепленный вспышкой и потерявший сознание, лежит на балконе, можно немного рассказать о нем.
Если кто-нибудь попросил бы описать его, то я бы начал так: молодой человек 25-26 лет, среднего телосложения, рост примерно метр восемьдесят, волосы черные, глаза карие, и самой примечательной приметой его были глаза, глаза, как говорили многие, для разрушения девичьих сердец.
Спросите вы, кем работал наш герой? Он был вчерашним студентом, который вчера (на днях, накануне) защитил диплом, и теперь, выполнив все указания родителей о получении высшего образования, он мог спокойно начать писать приключенческие повести. И именно в тот день, когда он лежал без сознания на балконе, он сдал редактору издания рукопись под названием "Миры Скайрима и Солстхейма"
Но (ну что же) немного познакомившись с нашим героем, которого, кстати, зовут Джон Смок, вернемся к нему.
-Черт, почему так больно, что это было? Почему так болит голова? - сказал сам себе Джон.
-Так минутку, а это еще, что на меня надето? Что это за тряпки?- оглядевшись, он увидел, что одет в рваную домотканую одежду. И еще больше его удивило, что он стоит не на каменном полу своего балкона, а посреди дороги, которая пролегала в хвойном лесу.
Наш герой обнаружил, что стоит посреди тракта в лесу.
- Голова жутко болит, но жить можно. Так, что при мне? Одна голова, две руки, две ноги, а посередине сволочь - так говорил про меня мой друг. Так, а как его звали - не помню, а как меня зовут? Тоже не помню, откуда я?- размышлял вслух Джон. Сердце усиленно забилось от осознания того, что Джон ничего не помнил, кто он, как его зовут, где он, и что вообще он тут забыл в лесу посреди дороги.
Впереди на дороге стояла большая лужа.
- Интересно, хоть как я выгляжу, - подумал про себя Джон и с этой мыслью подошел к луже.
- А ничего  сносно, думал, будет хуже, - сказал Джон, разглядывая себя в луже, а оттуда на него смотрел молодой человек, лет двадцати шести, роста выше среднего, с хорошей мускулатурой, темноволосый, с карими глазами,  увы, в отражении был один недостаток –  оно не могло сказать, кто он.
Вдруг, что-то насторожило его, он медленно обернулся и увидел в десяти метрах от себя матерого волка. Зверь пристально смотрел на человека, разглядывая его, будто думая: а плотно ли я сегодня позавтракал, хватит ли еще места для человечины. Это был крупный зверь, со следами множественных схваток на шкуре. Волк сделал маленький шаг к направлению к человеку, он знал, что тот безоружен, наверное, Джон был его не первым человеком и опыт волка подсказывал ему – это будет легкая добыча. Странный звук привлек внимание зверя, понюхав воздух, зверь оскалился и после этого неспешно скрылся в кустах, напоследок он посмотрел на Джона, всем видом показывая, что они еще встретится.
- Пронесло, - это была первая мысль Джона. Страх только сейчас постучал в мозг, всем видом говоря, что еще бы пару мгновений, и на Джона можно написать некролог. Интересно, что могло спугнуть волка? Ответ не замедлил себя долго ждать.   
Из-за поворота показались всадники. Первым ехал на гнедом жеребце очень статный мужчина, весь в сверкающих доспехах, что даже смотреть на него было больно - так они играли на солнце. Забрало его шлема было открыто, и Джон увидел лицо всадника - лицо немолодого человека, покрытое мелкими морщинами вокруг глаз и одной большой на лбу, что свидетельствовало о том, что всадник больше думает, чем говорит. Лицо украшал, если можно так сказать, шрам от лапы зверя, который находился прямо на правой щеке, три давно затянувшиеся борозды пролегали от правого уха до носа. Безобразный шрам нисколько не уродовал его владельца, а, наоборот, подчеркивал его вид. Еще больше Джона удивили глаза всадника, они были настолько живыми и голубыми, что, можно сказать, они больше бы подходили безусому парню, нежели старому воину. Подав знак, остановится своему отряду, всадник неторопливо направил своего скакуна к Джону. И только сейчас оторвав взгляд от наездника, Джон начал осмотрел его спутников. Отряд насчитывал не менее двадцати всадников, и только у пятерых были стальные доспехи, остальные ограничивались кожанами  доспехами. Всех всадников, кроме одного,   объединял один знак, который находился у них на груди, знак представлял собой размахнувшего крылья дракона.
Гнедой жеребец с наездником тем временем подъехал к нашему герою. Джон немного отступил назад и уже приметил хорошую палку около себя, но про себя понимал, что ему против всадника, причем, хорошо вооруженного ничего не светит, максимум пару синяков поставит ему, а его же наколют на пику за пару секунд. Оставалось только ждать, секунды казались вечностью, пот струйкой покатился с виска вниз, в горле застрял ком, осталось одно желание: бежать так быстро от них, чтобы они его не настигли, но Джон ждал, ждал и всадник, который с любопытством разглядывал его, это походило на то, как будто, сытый кот смотрит на маленькую мышь и размышляет: съесть сразу ее или еще немного помучить.
Ожидание затягивалось. Сердце работало так быстро, что казалось еще немного и выпрыгнет из груди. И вот молчание  нарушилось вопросом всадника.
- Ты кто, - спросил всадник.
- что он, спросил, что это за язык? Яркая вспышка в глазах, сопровождалась сильнейшей болью в голове, отчетливые и яркие картины пронеслись мгновенно в мозгу, захотелось кричать от боли, но тело не слушалось команды мозга, мозг принимал и впитывал новую информацию. Джону показалось, что прошли года с момента вопроса, но оказалось, что все это длилось всего несколько секунд.
- я не знаю, - ответил Джон, что за чертовщина? Я могу говорить как они и я его понимаю! Что со мной произошло? Эти мысли вихрем пронеслись в мозгу.
- хм, значит ты не знаешь кто ты и откуда? , - сказал всадник.
- да, не знаю, - ответил Джон.
- твое имя тебе известно.
- нет.
- интересно, Локур ко мне, - крикнул командир отряда. От толпы наездников отделился всадник на большом мохнатом коне, одет был он не как все, его броню представляла собой шкуры зверей, которая была сделана в несколько слоев и специально выдублена для большей твердости, оружие тоже было странным, если у большинства были мечи и копья, то у него был большой двуручный топор за спиной и маленький на поясе.
- Локур, тебе знаком этот человек?  - спросил командир.
- нет, капитан, я его прежде  в наших местах не видел.
- интересно, что с тобой делать, незнакомец, - после того как услышив  ответ проводника, командир обратился к Джону. – Ты знаешь, что любого кто появился на границе империи и Скайрима, без сопроводительных документов, я имею право казнить на месте. У тебя они есть? Письмо, подписанное ярлом Вайтрана, о том, что ты можешь находиться на границе и не являешься бунтовщиком?
-нет, капитан, ничего у меня нет, я ничего не помню про себя и что со мной произошло, помню только последние пять минут,- ответил Джон.
- Локур, может отрубить ему голову здесь и оставить его тело на съедение диким зверям или же отправить его в Хелген и там ему отрубит голову уже местный палач?
- капитан я думаю, что лучше отправить его со всеми, вдруг кто из местных его узнают, ведь на казнь Ульфрика соберутся многие жители из местных деревень, - сказал Локур.
- и то, правда, незачем портить свою сталь о шеи незнакомцев, Берн, Марк отведите его в наш обоз.
К Джону направились двое всадников, приказав следовать за ними, они направились в ту сторону, откуда появились.
Ничего не оставалось, как просто подчинится их воли, и следовать за ними. Вскоре за поворотом дороги показался остальной отряд, он в основном состоял из пеших воинов и обоза, в обозе находились  женщины дети и старики, которые бежали от войны империи и бунтующих братьев бури, а также в обозе были пленные воины, бандиты, воры. Меня связали и посадили в телегу с пленными братьями бури. Началось длительное путешествие в крепость Хелген. 
Война.
Пока мы двигались в сторону Хелгена, пленный воин по имени Ралоф рассказал мне про их войну.
- Все началось 10 лет назад, мы проиграли войну Талмору,- так начал свой рассказ Ралоф. Его взгляд скользил по лицам его солдат, солдат которые еще были еще молоды или же старые, но все как один были связаны, у многих были раны, но никто не подавал вида, все они готовились в путь, в Совнгард, где они встретят своих товарищей, товарищей  уже ушедших в бою за Талоса или за Империю.
- мы тогда были как пушечное мясо, имперцы в борьбе с эльфами затыкали нами особенно важные участки, многие из нас до сих пор лежат где-то на просторах империи, некогда великой, но сейчас от её величия осталось лишь одно название. Помню, как сейчас , большое поле две армии, по центру стоит шатер, где наш император и их глава великих подписывают Конкондрат Белого Золота, это было хуже поражения, это было унижение всех народов империи, эльфы очень умны и почти для каждого народа они придумали свои условия, кому-то запрещалось строить корабли и держать армию, кому- то отдавать каждого второго сына на острова Талмора, нам же они запретили вводить в пантион девяти своего бога Талоса, и все это Империя должна была прожевать и съесть, а потом сказать спасибо.  Эльфы специально нажали на наши больные места, чтобы мы еще больше ненавидели. 


Рецензии