Risen From Ashes

Сколь много красивых легенд жители Такары передают из поколения в поколение, уже и не счесть. Порой они повествуют о доблестных подвигах, подчас о величайшем предательстве. Но я расскажу вам только одну из них, ту, в которой родился клан Восставших из пепла.

Это был обычный день, когда луна холодным светом заливала тёмный небосвод и играла со светом фонарей в чаше фонтана на главной площади Города Воинов. Генерала Рея в тот день ничто так не заботило, как границы земли Джао. Слишком много слухов доходило до его ушей от путников, и были они неутешительны.
Тогда умудрённый опытом Генерал собрал у себя трёх крылатых воинов: светлого мечника — Сергея, чья доблесть и сила не знала границ; хитрую молодую лучницу — Астарту, боевой пыл её был горяч; и юного тёмного ангела — Хантер Даркнесс, ум и знания которой даровали ей силы.

— Я собрал вас троих неслучайно. По ту сторону границ неспокойно, и чтобы обеспечить жителям города покой, мы должны уничтожить угрозу. Вам это будет под силу.

Два вампира и паладин переглянулись меж собой. До этого момента они не были знакомы друг с другом, а теперь их вместе отправляют на задание. Пожав плечами, они согласились выполнить задание Рея и на следующий день встретились возле фонтана.

Колчаны девушек были набиты до отказа, остриё меча светлого блестело во тьме при свете огней. Распрощавшись с Генералом, они двинулись в далёкий путь по ночным землям. Кто знал, что ждёт их там? Каждый из них много думал об этом, но вряд ли догадывался об истинной угрозе.

Дойдя до восточных границ Такарских земель, они остановились. По рассказам путешественников место, откуда доносились страшные крики, было именно здесь, но лощину окутывала гробовая тишина.

— Забавно, все в один голос кричат о том, что здесь слышатся душераздирающие вопли, а на деле тихо, как на городском кладбище. — Астарта сбросила со спины колчан и села на холодную землю, ожидая ответа от спутников.
— Нужно подождать. Быть может, позже мы сможем услышать звуки и тогда решим, куда идти дальше. — Светлый опустился на траву, и вся крохотная команда принялась ждать.

Долго они поджидали утро, и на рассвете, когда луна на небесах поблекла, тишину разрезал крик. Такой, словно неподалёку были тысячи химер. Воины оживились и, подхватив всё оружие, двинулись в сторону, откуда слышался звук. Обогнув ущелье, воители выскочили на поляну — перед взором открылась долина реки. На высоком берегу был разбит лагерь разбойников.

— И всё? Мы шли сюда ради разбойников? — Тёмная, закатив глаза, выхватила из колчана стрелу. — Сейчас мы быстро с ними разберёмся и пойдём домой. Рей будет долго смеяться.

— Остынь, — ладонью мечник опустил готовый к выстрелу лук к земле, помешав вампирше выстрелить, — здесь всё не так просто. Крики явно не принадлежат разбойникам.

— Скорее всего, там женщина. Сергей прав, нужно подойти ближе и узнать, что там происходит, — Хантер внимательно осматривала каждую палатку в надежде найти хоть что-нибудь, что могло кричать подобным голосом, но тщетно.

В одной из палаток в плену томилась девушка, которую героям было суждено спасти. Разбойников они разбили быстро, оставив от лагеря лишь жалкие щепки. Обнаружив деву, воины, довольные тем, что положили конец беспокойству, чуть было не свернули назад, но девушка оказалось необычной.

— Мне нужна помощь. При дворе Джао был сильный колдун. Когда-то я была фениксом, но меня доставили во дворец. После того как я сгорела и вновь воскресла из пепла, он приказал заколдовать меня. С тех пор я не могу освободиться. Помогите мне. Этот камень — залог моей свободы. Неподалёку, в ущелье, есть алтарь, его нужно положить туда, и я избавлюсь от заклятия. Отведите меня туда, прошу.

Долго воины думали, взвешивали каждое слово, сказанное девушкой-птицей, но всё же решили довести начатое до конца. Крылатые вернулись к ущелью, которое обогнули совсем недавно, и опустились в него. Тишина и кромешная тьма окутывали пещеру, с камней капала вода; они шли под самой рекой. Путь им преградили камни, проход пещеры был завален.

— Мы не пройдём здесь, — неутешительно объявила Хантер, — они слишком большие и тяжёлые, для того чтобы разобрать завал.

— Но попробовать можно.

Сбросив тяжёлые латы, паладин решительно двинулся в сторону камней. Крепкие руки быстро управлялись с глыбами, откидывая их в стороны. Поистине богатырской силой обладал этот паладин, благодаря ней герои смогли двинуться дальше.

Недолго шли они до следующего препятствия. Посреди пещеры был разрушен пол, а в разломе том текла раскалённая лава. Единственный путь — ветхий мосток — охранял странный, больше похожий на демона, нежели на человека сторож. На нём были одежды мага, а в руках золотом отливал посох.

— Куда вы собрались?

— Нам нужно переправиться на ту сторону. — Астарта приблизилась к стражу и тем самым совершила, быть может, роковую ошибку.

— Переправитесь, обязательно.

Глаза демона затягивали Тёмную, всё тело, казалось, теряло контроль над самим собой. Лишь чудо помогло ей вырваться из плена. Прошлая жизнь мага помогла воспротивиться чужой власти.

— Проводи гостей в мир иной, Астарта.

Откуда он знал её имя? Девушке было не важно, она должна была спасти спутников и обеспечить им проход дальше. Она уложила стрелу на тетиву и развернулась лицом к паладину. Сергей приготовил щит. Вампирша шепнула только лишь: «Пригнись», — и выпустила стрелу. Услышав шёпот Тёмной, мечник пригнулся, и стрела пролетела мимо; обнажив меч, он стоял на месте.

Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол. В сознание вторгся всего один возможный вариант. Безумством светились её глаза, она шагнула в сторону светлого и извлекла из-за пояса нож. Выпад, другой, паладин неловко повернул меч; воспользовавшись этим, Тёмный Ангел открылась в ответ на удар, который по расчётам паладина должен был пройти мимо Вампирши. Сталь пронзила её. Теряя связь с реальностью, она из последних сил выпустила стрелу в неожидающего удара демона. Оба пали замертво.

Друзья не двигались с места долго; спустя какое-то время вампирша пришла в чувства, рана затянулась.

— Как? — удивлённо глядя на Тёмную, спросил Светлый.

— Вампиры почти бессмертны. Мы не умираем от обычного оружия, только от огня, — подмигнув, ответила Астарта.

Хитрость Астарты позволила воинам продвинуться на пути к алтарю.

Ещё несколько часов пути увенчались тем, что товарищи столкнулись с третьей преградой. На пути была дверь — необычная, каменная, с множеством рисунков и рычагов.

Хантер приблизилась к двери, внимательно изучая всё, что было высечено на камнях. Все молчали, не желая отвлекать юную Тёмную от дела. Она последовательно нажимала на плиты, опускала и поднимала рычаги. Долго длилось молчание, столько же продолжался штурм двери. Вскоре она с гулким шумом открылась, сдавшись под натиском ума Хантер. Так её знания помогли героям добраться до долгожданного алтаря.

Возложив на него камень, герои освободили девушку от чар. Птица с горящими огнём перьями взмыла в воздух, осветив помещение, словно гигантский факел.

— Вы помогли мне, смелые воины. За ваш подвиг я наделю вас тем, что неподвластно остальным. Вы смело сможете ступать в бой, не страшась смерти. Перед гибелью вы сгорите и сможете восстать из собственного пепла подобно фениксу.

Поговаривают, что эти три воина до сих пор живут в Такаре. После возвращения в город они заложили клан, который нарекли «Risen From Ashes», что означает «Восставшие из пепла». Светлый воин стал Лидером Клана и смело повёл людей вперёд. Астарта и Хантер стали его опорой во всём. С тех пор на просторах Такары, всё чаще можно увидеть Воинов Пепла с Фениксом на гербах, гордо несущих своё знамя.


Рецензии