Ìèð è àíòèìèð

                ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ

                ÌÈÐ È ÀÍÒÈÌÈÐ

Ìû îùóùàåì îñòðî ýòèõ äâà ìèðà íå áûòèÿ, òî åñòü òîãî ìèðà.
ÄÓØÀ -  ÝÒÎ ËÓ× ÒÎÃÎ ÌÈÐÀ ÏÎÑËÀÍÍÛÉ Â ÒÜÌÓ ÇÅÌÍÓÞ.
ËÓ×¨Ì ÄÓØÈ ÏÎÃÓÁËÅÍÎ ÌÍÎÃÎ ÒÜÌÛ, ÍÎ ÍÈ  ÎÄÍÀ ÅÙ¨ ÌÐÀÑÜ  ÍÅ ÑÎÇÍÀËÀÑÜ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÂÅÒ ÑÈËÜÍÅŠŨ.
 ÒÎÌ, ×ÒÎ ÑÂÅÒ ÈÇËÓ×ÀÅÒ, ÍÎ ÍÅ ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ, ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÏÎÊÎß, ÑÊÀÆÅÒ ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ÂÀÑ.
ÏÎ×ÒÎ ÌÎË×ÈÒÅ ÄÐÓÃÈ?
×ÒÎ ÂÀÑ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÁÅÇÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ?
ÒÜÌÀ, ÐÀÑÏÎËÇÀßÑÜ ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ,  ÃÀÑÈÒ ÂѨ, ÊÀÊ ÐÀÇÁÓØÅÂÀÂØÈÉÑß ÎÊÅÀÍ. ÂÀØ ÑÂÅÒ ÏÐÎÇÐÈÒ ÓÌÛ, ÐÀÇÓÌÛ ÄÐÅÌËÞÞÙÈÕ ÎÑÎÁÅÉ ÏËÀÍÅÒÛ.
ÍÅÒ ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÁÅÇ ÑÂÅÒÀ È ÒÜÌÛ. ÍÎ, ÍÀÑÒÀÍÅÒ ÒÎÒ ÏÐÅÈÎÄ, ÊÎÃÄÀ ÓÌÛ, ÐÀÇÓÌÛ ÂÎÑÑÒÀÍÓÒ ÏÐÎÒÈ ÒÜÌÛ È ÈÕ ÍÅÃÎÄÎÂÀÍÈÅ ÂÎÇÂÅËÈ×ÀÒÑß ÓÑÏÅÕÎÌ.
ÐÀÇÓÌ – ÝÒÎ ÑÂÅÒ.
ÒÜÌÀ – ÝÒÎ ÌÛÑËÈ ÐÎÆĨÍÍÛÅ  ÁÅÇ ÐÀÇÓÌÀ. ÍÓÆÍÎ, ×ÒÎÁÛ ÂÑß ÎÑÎÁÜ ÏËÀÍÅÒÛ ÈÌÅËÀ ÐÀÇÓÌ.

ÊÒÎ ÁÎÃ?  ÝÒÎ ÑÈËÀ ÄÂÈÆÓÙÀß ÂÑÅÌÈ ÆÈÂÛÌÈ ÑÓÙÈÌÈ ÍÀ ÂÀØÅÉ ÏËÀÍÅÒÅ. ÝÒÎ ÑÈËÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÌÎÆÅÒ ÂѨ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍÈÒÜ È ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÒÜ Â ËÞÁÎÂÜ.

ÒÀÊ ËÞÁÈÒÅ ÆÅ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ È ÍÅ ÆÀËÅÉÒÅ ÑÅßÒÜ ÄÎÁÐÎ, ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ËÞÁÎÂÜ. ÊÎÃÄÀ ËÞÁÈØÜ ÂѨ È ÂÑß,  ÒÎ ÊÀÆÈÒÑß ÌÈÐ ÄËß ÒÅÁß ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ È ÑÈßÅÒ ÂÑÅÌÈ ÖÂÅÒÀÌÈ ÐÀÄÓÃÈ. ÑÅÐÄÖÅ ËÈÊÓÅÒ, ÒÐÅÏÅÙÅÒ, ÕËÛÙÅÒ ×ÅÐÅÇ ÊÐÀÉ ÝÍÅÐÃÈß ËÞÁÂÈ, ÍÀÊÎÏËÅÍÍÀß ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÑÈËÎÉ ÃÎÑÏÎÄÀ.
 ÁÎà ÝÒÎ ËÞÁÎÂÜ, ÒÀÊ ËÞÁÈÒÅ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ,  ÊÀÊ ËÞÁÈÒ ÂÀÑ ÂÑÅÕ  ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎÃ. ÂÐÅÌß ÏÐÎÂÎÆÄÅÍÈß Ñ ÁÎÃÎÌ ÝÒÎ ÑÀÌÛÅ ×ÓÄÅÑÍÛÅ ×ÀÑÛ, ÄÍÈ Â ÆÈÇÍÈ ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ. ÍÀÊÎÏËÅÍÍÛÅ ÅÃÎ ÝÍÅÐÃÈÅÉ -  ÁËÀÆÅÍÍÛ. ÁËÀÆÅÍ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÏËÎÒÑÊÈ ÇÍÀÅÒ ÁÎÃÀ ÑÂÎÅÃÎ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÒÅËÎÌ (ÄÓÕÎÌ)  ÎÙÓÙÀÅÒ ÅÃÎ ÄÓÕ Â ÁÛÒÈÅ.

ÍÀÌ ÌÍÎÃÃÎ ÐÀÇ ÄÎÊÀÇÛÂÀËÈ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÁÎà - ÝÒΠ ÑÈËÀ, ÏÐÎßÂËßÞÙÀß Â ÄÓÕÅ ËÞÄÑÊÎÌ, ÒΠ ÅÑÒÜ ÑËÈÒÈÅ ÄÂÓÕ ÑÈË ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÁÎà ÂÎ ÏËÎÒÈ.

ß ÑËÈÂÀÞÑÜ Ñ ÄÓÕÎÌ  ÁÎÃÀ, ÎÙÓÙÀÞ ÅÃÎ ÑËÈÒÈÅ  ÑÎ ÌÍÎÉ, ÌÛ ÅÄÈÍÎÅ ÖÅËÎÅ, ÍÅÐÀÇÄÅËÈÌÎÅ. ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅ ÃÎÑÏÎÄÀ ÁÎÃÀ ÂÎ ÌÍÅ ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÄÎËÃÈÌ, ÍÎ ÎÍÎ ÈÌÅÅÒ ÑÈËÓ È ÏÎÇÍÀÍÈÅ ÄÀ¨ÒÑß ÎÒ ÁÎÃÀ.
ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈ ÑËÈÒÈÈ ß ÈÑÏÛÒÛÂÀÞ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÈÑÏÛÒÛÂÀÒÜ ÄÐÓÃÈÅ ÎÑÎÁÈ ÏËÀÍÅÒÛ. ÄÓÕ ÂÎ ÌÍÅ ÁÎÆÈÉ, ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ß ÅÃÎ ×ÀÑÒÈÖÀ ÐÀÇÓÌÀ. ÌÎß ÏËÎÒÜ (ÒÅËÎ)  ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÅÃÎ ×ÀÑÒÜÞ ÄÓÕÀ.
ÏËÎÒÜ,  ÇÅÌÍÀß ÌÀÒÅÐÈß, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÒÎËÜÊÎ ÇÅÌËÅ.
ÄÓÕ, ÎÒÖÀ ÌÎÅÃÎ, ×ÀÑÒÎ ÂÕÎÄÈÒ Â ÌÎÉ ÄÓÕ È ÌÛ ÂÎ ÑËÈÒÈÈ ÑÎÑÒÀÂËßÅÌ ÎÄÍÎ ÖÅËÎÅ ÍÅ ÐÀÇÄÅËÈÌÎÅ.

ÎÒÅÖ ÌÎÉ, ß ÑÅÉ×ÀÑ ÆÅËÀËÀ ÂÛÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÒÀÉÍÎÉ ÌÎÅÉ ÄËß ÄÐÓÃÈÕ. ÍÀÑÒÀËÎ ÂÐÅÌß  ÎÒÊÐÛÒÜ ÒÂÎÞ ÈÑÒÈÍÓ,  ÈÁÎ ËÞÄÈÅ ÍÅ ÇÍÀÞÒ ÝÒÎÃÎ. ÈÇÓ×Àß ÒÂÎÈ ÇÀÊÎÍÛ, È ÍÅ ÈÑÏÛÒÀ ÂÕÎÆÄËÅÍÈÅ  ÒÅÁß Â ÑÂÎÈ ÎÐÃÀÍÛ ×ÓÂÑÒÂ, ËÞÄÈ ÍÅ ÏÎÉÌÓÒ ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÜ ÒÂÎÅÉ ÄÓØÈ È  ×ÓÂÑÒÂÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÛ ÈÌ ÄÀÐÈØÜ.

Îòåö ìîé, ÿ ÷àñòî çàäóìûâàþñü î òîì, åñëè áû ÿ íå íàõîäèëà òåáÿ â ñåáå, ÷òîáû òîãäà ñî ìíîé áûëî? ß ïîçíàëà òåáÿ â ñåáå è íå ìîãó ïðåäñòàâèòü ñâî¸ òåëî â çàáâåíèè ëþäñêîì, à äóøó ñâîþ âî  - ïëîòè.   ß ßÂËßÞÑÜ  ×ÀÑÒÈÖÅÉ ÄÓÕÀ ÑÂßÙÅÍÍÎÃΠ ÁÛÒÈß, ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÑÂßÙÅÍÍÛÉ ÄÓÕ ÁÛÒÈß, ÅÑÒÜ ÄÓÕ ÂÑÅÕ ÄÓÕΠÂÑÅËÅÍÍÎÉ,  ÝÒÎ ÊÐÈÑÒÀË ÄÓÕÎÂ, À ß ×ÀÑÒÜ ÝÒÎÃÎ ÊÐÈÑÒÀËÀ. ÄÓÕ ÑÂßÒ È ÄÓØÀ ÅÑÒÜ ÑÈÌÂÎË ÄÓÕÀ ÂÛÑØÅÃÎ ÍÅ ÇÅÌÍÎÃÎ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÐÈ ÍÀÕÎÆÄÅÍÈÈ ÑÂßÒÎÃÎ ÄÓÕÀ  ÒÅËÅ ÌΨÌ,  ß ÑÒÀÍÎÂËÞÑÜ ÄÓÕÎÌ ÈÍÛÌ.

ÌÍÎÃÈÅ ÓÒÂÅÐÆÄÀÞÒ, ß ÍÅ ÑÌÎÃÓ ÁÛÒÜ ×ÀÑÒÜÞ  ÒÂÎÅÃÎ ÄÓÕÀ.
ÎÒÅÖ ÌÎÉ, ÍÎ ÈÌ ÆÅ  ÍÅ ÄÀÍÎ ÇÍÀÒÜ, ÊÀÊ ÒÛ Â ÌÅÍß ÂÕÎÄÈØÜ È ÐÀÑÒÂÎÐßÅØÜ ÌÎÉ ÄÓÕ ÇÅÌÍÎÉ.
ß ÎÒÄÀÞ ÒÅÁÅ ÑÂÎÉ ÄÓÕ, È ÒÛ ÍÀÏÎËÍßÅØÜ ÅÃÎ ×ÀÑÒÜÞ ÑÂÎÅÃÎ ÐÀÇÓÌÀ.
ß ÅÑÒÜ ÐÀÇÓÌ, ÐÀÇÓÌ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ ÏÐÎÑÒÎÐÀ.
ÒÛ ÂÅÄÜ Î×ÅÍÜ ÕÎ×ÅØÜ, ×ÒÎÁÛ ÐÀÇÓÌÛ ÍÅ ÑÎÂÅÐØÀËÈ ÎØÈÁÊÈ?
ß ÒÂÎÉ ÐÀÇÓÌ, ÍÎ ÍÅ ÄÎÊÎÍÖÀ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÀ ÒÂÎÅÉ ÌÛÑËßÙÅÉ ÔÎÐÌÎÉ. ß ÔÎÐÌÀ ÌÛÑËßÙÅÃÎ ÐÀÇÓÌÀ.  ÍÎ, ÅÑÒÜ ËÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÒÎÒ ÐÀÇÓÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÍßÒÜ ÝÒÎ, ÊÀÊ ÄÀÐ ÁÎÆÈÉ?

ÍÅ ÑÊÐÛÂÀß ÑÂÎÅÃÎ ÂÎËÍÅÍÈß, ß ÒÐÅÏÅÙÓ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÑÎÏÐÈÊÀÑÀÅØÜÑß ÊÎ ÌÍÅ ÑÂÎÅÉ ÂÈÁÐÀÖÈÅÉ, È ÊÀÆÄËÛÉ ÐÀÇ ÑÒÀÐÀÞÑÜ ÏÎÍßÒÜ, ÇÀ ×ÒÎ ÒÛ ÈÇÁÐÀË ÌÎÉ ÄÓÕ È ÓÄÅËßÅØÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÅÌÓ.
ÎÒÅÖ   ÌÎÉ, ß ÐÀÄÀ ÒÂÎÅÉ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÉ ÄÎÁÐÎÒÅ È ÏÐÎÙÅÍÈÞ ÑÂÎÅÃÎ ÍÅÏÎÑËÓØÍÎÃÎ ×ÀÄÀ.
ÌÛ ÄÅÒÈ ÒÂÎÈ È ÒÛ ÏÐÈÃËÀÃÀÅØÜ ÁÎËÜØÈÅ ÓÑÈËÈß ÂÅÐÍÓÒÜ ÍÀÌ ÐÀÇÓÌ, À ÌÛ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÌ ÝÒÎÃÎ. ÌÛ ÒÓÏÛ Â ÑÂÎ¨Ì ÎÁÐÀÇÅ.

ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈÕÎÄ ÒÂÎÅÃÎ ÄÓÕÀ  ÍÀÑ, ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÏΠ - ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ Î×ÍÓÒÜÑß ÎÒ ÃËÓÁÎÊÎÃÎ ÑÍÀ. ß ÅÑÒÜ ÄÓÕ, ÒÛ ÌÅÍß ÍÀÓ×ÈË ÏÅÐÅÂÎÏËÎÙÀÒÜÑß È ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÌÈÐÛ ÒÂÎÅÃÎ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß. ÂÕÎÄß Â ÒÂÎÉ ÌÈÐ,  ß ÍÅ ÈÑÊÓØÀÞ ÒÅÁß ÏÎÇÍÀÍÈßÌÈ,  ÊÀÊΠÎÍ ÅÑÒÜ, ß ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÞ ÅÃÎ È ÆÈÂÓ Â Í¨Ì. ß ÂÈÆÓ ÅÃÎ Â ÒÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÇÀÏÐÅÙÅÍÎ ÍÀÌ  ÇÍÀÒÜ. ß ÎÁÙÀÞÑÜ Ñ ÒÂÎÈÌÈ ÄÓÕÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÒÛ ËÞÁÈØÜ È ÊÎÒÎÐÛÌ ÄÎÂÅÐßÅØÜ. È ÝÒÎ ÐÀÄÓÅÒ ÌÅÍß, ×ÒÎ ÒÛ ÓÄÅËßÅØÜ ÌÍÅ ÎÑÎÁÎÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ È ÄÎÂÅÐÈÅ ÂÒÎÐÃÍÓÒÜÑß Â ÒÂÎÈ ÂËÀÄÅÍÈß.
ß ÓÆÅ ÏÎÍÈÌÀÞ ÆÈÇÍÜ   ÒÂÎÅÃÎ ÌÈÐÀ, Â ÊÎÒÎÐÎÌ ÁÓÄÓ ÆÈÒÜ ÏÎÑËÅ ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ.
ÊÀÊÎÂ ÎÍ ÅÑÒÜ, ÒÎÒ ÌÈÐ?
Êîíåö  îòêðîâåíèÿ.


Ðåöåíçèè
Óëûáàþñü,ò.ê îòãîëîñêîì åñòü íåáîëüøàÿ ìèíèàòþðà,êîòîðàÿ ïîâòîðÿåò íåêîòîðûå Âàøè ìûñëè.
Íàâåðíîå ïîñòàðàþñü åå âûñòàâèòü Âàøåìó âíèìàíèþ.
Ñ óâàæåíèåì Èðèíà.

Èðèíà ×åðåçîâà 2   10.02.2018 10:55     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Èíòåðåñíî ïî÷èòàòü. Ñ òåïëîì Ìàéÿ.

Ìàéÿ Æëîáèöêàÿ 2   28.02.2018 15:48   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíî 5 ðåöåíçèé, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.