C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Афоризмы 2014

Сколь многих бед избежали бы люди, если бы не путали пассивность с добротой, а энергичность с агрессией. (2014)

Известно, что умный на ошибках учится. Однако не многовато ли тех, кто перестаёт учиться после первой же ошибки? (2014)

Если искалечил чужую жизнь, не шифруйся собирательным именем Судьба – удостой себя персонального звания Негодяй. (2014)

Тот, кто годится для понимания только себе подобного, поторопился назваться человеком разумным. (2014)

Когда мужчина слишком яростно кричит об интеллектуальном несовершенстве женщины, ему следует посочувствовать: это первый признак того, что ушла последняя подруга. (2014)

К истинному коллективизму способны лишь те, кто умеют быть в уединении. (2014)

Он лучше нас. Стало быть, мы докажем, что он хуже нас. (2014)

Помните: самая строгая система видео- и аудионаблюдения – ваши дети. (2014)

Потенциальному инет-шизофренику: увеличение числа новых ников ещё никому ума и таланта не добавило. Суетись в пространстве единственной личности, выданной природой. (2014)

Заядлому либерал-борьбисту: инакомыслящие – это не те, кто мыслят как ты, это те, кто мыслят иначе. (2014)

Как хорошо, что в наши времена не лошадей пристёгивают к каретам, а всего лишь людей к авто. (2014)

Лидеры наций, торопящиеся попасть в историю, должны помнить, что потомки могут легко их оттуда выкинуть. (2014)

Настоящий мужчина – это фигурист. В скользкой ситуации ухитряется поддержать женщину. (2014)

Требуется нешуточная смелость, чтобы жить по правде, а не по обычаю. (2014)

Хотели как лучше, а вышло как везде. (2014)

Мудрость обычно поселяется не там, где многолюдно. (2014)

Посредственность трудится, убивая количеством качество. (2014)

Право на ошибку не освобождает от обязанности её исправить. (2014)

Если вам говорят, что вы сильны, готовьтесь к тому, что никто не сочтёт нужным о вас позаботиться. (2014)

Смотря на незнакомого человека, не спешите думать о нём плохо: возможно, именно он станет самым надёжным вашим другом. (2014)

Люди гибнут за металл. Причём чаще – за чужой. (2014)

Не говорите о разумности в обществе, где одного хорошего человека приносят в жертву, вместо того чтобы наказать сто негодяев. (2014)

Ищешь того, кому следует соответствовать?  Соответствуй себе – не ошибёшься. (2014)

На какие только ухищрения ни идёт человек, чтобы удовлетворить страсть в нанесении себе ущерба! (2014)

На дураков не обижаются, но преступников судят. (2014)

Лучше озаботиться добротой дня, чем его злобой. (2014)

Нигде так не тестируется наша совесть, как наедине с тем, кто от нас зависит. (2014)

Эстетствующие, помните: гармония в пропорциях, а не размерах. (2014)

Не цепляйся к умному, если не хочешь ужаснуться степени собственной глупости. (2014)

Лучше вовремя, чем поздно. (2014)

Если жизнь предлагает сделать выбор из двух зол, благодари её за то, что их только два, а не двадцать два. (2014)

Заменяя понимание на веру, не жди адекватного отклика реальности. (2014)

Терпение и решительность – две стороны одной медали. (2014)

Оправдание зла добра не приумножит. (2014)

Активнее всех своей болью с человечеством делятся садисты. (2014)

Ничто так не омолаживает зрелость, как ожидание Нового года. (2014)


Рецензии