Чего хотят боги? Глава 39

;;Артур открыл глаза. Это пришли его родители. Последний месяц Артур большинство времени проводил в Туманном Дворце. Ему начинало там нравиться. Он познакомился с существами чистыми, искренними, не имеющими ни капли злого умысла, они были не похожи на друзей Артура. Хотя, каких друзей... бывших друзей... За семь месяцев, как он лежал в больнице к нему зашли пару человек, и то с просьбами дать сноуборд на время или пожить в его комнате несколько дней. Родители волновались за его самочувствие, семь месяцев в отдельной палате не каждый выдержит. Они не могли навещать его часто из - за работы. Купили ему телевизор в палату. Приносили книжки, он говорил, что читал их и просил принести новые. Родители радовались. А на самом деле, он днями пропадал в Туманном Дворце. Зачем читать книги, если есть возможность послушать их из уст самих авторов. Зачем нужны люди, которых ты называешь друзьями, только по тому, что больше некого, когда есть те, кто понимает тебя и поддерживает в любой ситуации. Последнее время, для Артура, посещения родителей становились испытанием. Ему хотелось по скорее вернуться в Туманный Дворец. Начинало казаться, что мама с папой засижываются ещё дольше, чем раньше, хотя на самом деле, это было не так.
- Дорогой, мы договорились с врачами, только не волнуйся, - заговорила Инесса, мать Артура, кладя руку на плечо Дмитрию - его отцу.
- О чём? - закатил глаза Артур.
- Мы заплатили врачам хорошую сумму и они обещали сделать тебе операцию, которая поставит тебя на ноги, - Дмитрий уверенно прошёл к постели сына.
- Правда? - Артур уже и забыл, о том, что был прикован к кровати.
- Да, дорогой, - Инесса присела на край постели и дотронулась рукой до руки сына, - они обещали сделать всё возможное.
- Ладно, - протянул Артур, - а когда операция?
- Сегодня в семь вечера, - Инесса держалась уверенно, но в голосе чувствовались нотки волнения.
- Мы пока пойдём... - Дмитрий приобнял жену за плечи.
- Хорошо, я пока по читаю, у меня тут интересный момент, - Артур потянулся к книжке, оставленной под подушкой, - три мушкетёра, - прочитал он про себя, а вслух добавил, - да, очень интересно!
Родители ушли, а Артур решил впервые за последние месяцев семь открыть книгу. Стоило ему прочитать введение, как он оказал перед Осирисом, в его тронном зале.
- Намечается война, - спокойно, как будто между делом, сказал Осирис.
- И что?  - Артур скривил лицо, - я не участвую.
- Я не сомневался, что ты так ответишь, - Осирис протирал шелковым платком огромные бусины в янтарном ожерелье, казалось, что он уделяет этому занятию больше внимания, чем разговору с Артуром, - ты должен там только присутствовать.
- Зачем? - поинтересовался Артур.
- Чтобы вы победили.
- А что, от того, что я там буду стоять, наши войска победят?
- Да.
Артура начинали раздражать короткие ответы Осириса:
- И какова моя роль во всём этом?
- Вы с Селеной, составляете единое целое. Ты должен находиться с ней, хотя бы в одном измерении, на момент боя, чтобы она и её армия могли использовать твою энергию.
- Иначе?
- Селена не справится сама, без твоей энергии.
- Значит, я могу ничего не делать? Просто присутствовать?
- Да.
- Хорошо. Когда бой?
- Начнётся через пятнадцать минут по вашему времени. Можешь не возвращаться на Землю.
- Ладно, останусь тут, - Артур вошёл в дверь с права и прошёл в свою комнату.


Рецензии