Воссоединение, о котором мы не забыли!

В марте нынешнего года исполнится 360 лет с исторического момента - добровольного вхождения Украины в государство российское. Начиная с 1654 года, из-за этого решения России пришлось много повоевать с поляками, шведами, крымскими татарами и пр. Сколько пролилось русской крови за украинскую "незалежность" с той поры одному Богу известно, чтобы сегодня новое поколение "в Украйне" об этом напрочь забыло. История рассудит, правы ли были русские цари, когда спасали этот православный народ от порабощения поляками-католиками, венграми, румынами и всеми кому было не лень. Ведь сегодня по сути определенная часть украинского общества вновь, как и много лет назад, предает интересы России - страны по-братски ставшей на защиту украинского народа.

Если обратиться к истории, то неверно делить эту страну на западную часть, тяготеющую к ЕС, и восточную, которую более 300 лет назад заселили те же самые выходцы западных областей в основном с Галичины и др. Сегодня просто глас трубный раздается - Украину разделят на западную и восточную, но народ один, корни одни. Просто опять украинских прозападников покупает та же польская шляхта, венгерские и румынские бароны. Чтобы отторгнуть от своих братьев, разорвать Украину на части, того же они желают и для России.

Что мы видим сегодня с экранов телевизоров: толпы озверевших молодцев кидаются на ряды защитников отечества украинского, избивают их, забрасывают булыжниками, палят "коктейлем Молотова". Спецназовцы, обученные по полной программе, не дают должного отпора, вернее им не дают такого приказа - в надежде, что одумаются, успокоятся и т.д. Людей, присягнувших на верность Украине, избивает толпа. И не важно по какой причине, что кому не по душе. Главное, что такого в принципе допускать нельзя, это бессилие власти, ее коллапс. Или убрать с улиц Киева спецназ, или дать им полномочия оказать достойное сопротивление, а не стоять как "бараны на заклание". 

Лично я как гражданин России с пониманием отношусь к стремлению народа Украины в ЕС. Россия несколько лет назад тоже заявляла об интеграции с ЕС, но сегодня это вряд ли возможно. При таком количестве бедного и нищего населения, и 100%-ной коррупции, нам можно интегрироваться разве что с Индией. Там присоединение 80 миллионов российских нищих вряд ли ощутят. Своих полмиллиарда.         


Рецензии