Сказка про самолетик по имени Тишка

Жил-был маленький самолетик. Звали его Тишка. Он очень любил летать в разные места, любил знакомиться с новыми друзьями - друзей у него было очень много. Ведь каждому нравится дружить с добрым, веселым и приветливым другом. А Тишка был именно таким самолетиком. Особенно он любил прилетать на разные небольшие полянки и общаться с их жителями: бабочками, жучками, птичками и червячками. От них он узнавал много нового и интересного. И сам рассказывал о своих интересных далеких полетах. Однажды он прилетел на одну лесную полянку и увидел, что на ней сидит медвежонок. Медвежонок, а звали его Мишка, очень громко урчал и что-то слизывал с лапы. "Привет! А что ты делаешь?" - спросил Тишка. "Я? Я мед ем" - ответил Мишка. "А что такое мед? Он вкусный?" "Очень вкусный" - профырчал с удовольствием медвежонок. "Дай попробовать, пожалуйста," - попросил Тишка.
- Не дам, самому мало!
- А где ты взял мед?
- Где, где - у пчел отобрал.
- А кто такие пчелы?
- Ой, они такие вредные и все время кусаются.... - проревел Мишка
- А ты бы попросил у них мед по-хорошему, может и не будут кусаться...
- Попросил мед? У пчел? А что, можно попросить у них мед? - недоумевал медвежонок.
-Конечно, можно! Ты попробуй!
И медвежонок покатился к улью. Около улья летали пчелы. И как только увидели медвежонка, сразу насторожились. А Мишка подкатился, остановился и зафырчал:
- Пчелы, угостите меня, пожалуйста, медом...
- Тебя угостить медом? - озадаченно спросили пчелы.
- Ага, угостите, пожалуйста - подтвердил Мишка.
- Ну конечно, угостим! Мы же для вас его и делаем! И ты нам тоже помоги, пожалуйста, сделай навес от дождя над нашим ульем.
- Конечно, помогу. С радостью!
Самолетик Тишка помог медвежонку сделать крышу над ульем. И пчелы угостили Мишку и Тишку медом. Мишка урчал от наслаждения. Оказывается, чтобы получить мед, можно просто попросить. И никто тебя за это не ужалит. А Тишка впервые в жизни попробовал мед - и правда, он оказался очень вкусным. И еще Тишка и Мишка подружились, и Тишка обещал прилетать к Мишке по-чаще. А пока настало время ему лететь в другое путешествие. И он помахал своими большими крыльями своим новым знакомым и скрылся за горизонтом.


Рецензии