Котик

Когда на город опускалась ночь и в окошках огромных домов, которых с каждым годом становилось все больше, загорались огоньки Олегу становилось куда грустнее, чем было до этого.
Он был одинок. Конечно так было не всегда, но годы идут так быстро, как часы, когда оглядываясьназад ты пытаешься понять для чего вообще ты живешь. Однажды ты вынужден просто смириться с тем, что твое существование не оставит даже маленького пятнышка на скатерти истории и просто умереть.
Конечно не физически, но знаете, ведь многие в этом мире умирают в 25-30 лет, хоть и ложатся в гроб только когда медецина откажется делать что-то для полезного в обществу винтика и попросту разрешит ему умереть и наконец лечь в гроб.
Вот и Олег постепенно умирал в своем одиночестве, где никто не мог ему помочь. Впрочем иногда он думал обратное и пытался все изменить, перенастроить и сделать выводы для себя. Жаль вот только что делать выводы было не из чего. Жизнь не показывала ему ничего верного, не показывала того пути по которому ему стоило идти. А ведь он так мечтал об этом иногда.
В одну ночь он столкнулся со смертью, лично увидев, как на улице убивают девушку, которая ему так понравилась на выходе из метро. Но что он мог сделать? Обычный парень, приехавший из глубинки в большой город может и рискнул бы. Умер бы сам, но бросился бы на помощь. А Олег прошел мимо. Ускорил шаг и просто прошел мимо, заранее зная, что он не сможет себе этого простить никогда. Конечно этот крик, который он слышал спустя два дома, когда вошел в свой двор всегда навещал его во снах, приходя в гости за руку с невероятным чувством вины и боли, которая рождается там - глубоко внутри груди и навсегда забирает душу человека из его бренного тела.
Он умер в ту ночь.
Однако не стоит думать что он смирился доживать свое столетие на пользу других, тех кто счастлив. Он хотел что-то изменить, но людей не купишь на зарплату упаковщика, да и сами они не придут, если ты такой человек, как Олег. В общем ничего плохого, но в себя он совершенно не мог поверить.
Съемная квартира, дешевая машина, которая ездила на последнем издыхании и бесконечная печаль в душе, которая только и могла множиться в бесконечном потоке перемен.
Потому он решил пойти на один импульсивный шаг. Он продал машину какому-то ненадежному гостю с кавказа, который сразу же выявил желание занизить ее и купил пушистого милого кота-Перса, чья морда так и просила скурить с ним пару косячков и позалипать в окно.
Это был очень странный и даже можно сказать запредельный кот. Он совершенно точно видел какие-то другие миры и хорошо что не мог о них рассказать, потому что его очень странный взгляд очень ярко говорил о том безумии, которое происходило там - за гранью.
Олег взял того с исключительным желанием найти друга и товарища в четвероногом спутнике, но тот оказался совсем уж не от мира сего. У него казалось было столько собственных историй, которыми он не мог поделиться, что готов был слушать только куда более интересные.
И Олег пытался. Он пытался заинтересовать его улицей, историями из новостей, или криминального канала, сочинять выдумки про игру в страйкбол, или полеты в воздушной трубе, но ничего не помогало.
Кот не хотел слушать, он всем своим видом показывал кто он такой.
 - Ну же, борис, побудь со мной, я расскажу тебе про звезды, - говорил он. А кот только поднимался, воротил морду и шел смотреть не отрываясь в одну точку за окном, даже если то было закрыто шторами.
И Олег понял что есть только один способ заинтересовать кота. Он должен был совершать что то действительно сильное. Сильное для восприятия.
Он пошел убивать людей.
Сам себе, для того чтоб оправдаться, он сказал что и так давно искал повод это делать. По крайней мере это должно было быть не сложно.
Терять ему было нечего в любом случае было нечего. Он не хотел жить тем, что у него было, а такие перемены, где не придется общаться с людьми будут видимо простейшими в его мироощущении.
В первый раз было страшно, холодно и удивительно. Ночь, темный парк, одна, идущая со свидания или из магазина. Не важно, он даже не запонил ее внешность, или одежду. Он толком не понимал что делает, девушка не успела крикнуть, нож вошел в затылок, мгновенно вытянув из нее всю жизнь.
Быстро, легко, но в первый раз. Рассказать было о чем. Чувства, мысли, скорость, планирование... Не слишком долгое, скорее спонтанное.
Разговор был великолепен, и потому он знал что дальше придется быть более изощренным, вырабатывая свой стиль.
И он был, голова как пошла кругом, неделя за неделей, месяц за месяцем. Он просто делал и рассказывал. Это была его жизнь.

В ту ночь, когда в его квартиру с грохотом вбежала толпа Омоновцев, с максимальной жестокостью сначала впечатав его в стену, сломав ему несколько ребер и нос кот исчез.
Олег видел своим заплывающим взором, как маленький кот прыгнул со стола и растворился, словно переместился в другую реальность, которую он всегда видел.
А может быть он сам был гостем откуда-то оттуда, из страны сновидений, - думал Олег, пока толпа людей в форме топтала его ногами.
К этому он был готов давно, почти не ощущал боли, да и не боялся смерти.
Они ведь профессионалы, зачем им нужен еще один отчет? Они просто спишут все на сопротивление при аресте. А по другому и не должно было быть, он то уж точно все это заслужил, в том числе и то, что будет потом.
Он смирился, мгновенно осознав содеянное, ведь с его разума как-будто сползла та безумная дымка, покрывшая все дальнейшее следами праха.
У него впереди было много времени на одни лишь размышления.


Рецензии
То есть, потусторонние силы воздействуют на нас и тут ничего не сделаешь?

Натали Соколовская   23.01.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.