Возраст не главное

Однажды, тёплым, сентябрьским днём, Марья сидела на лавочке в сквере и читала книгу. После прошедшего дождя было немного свежо, и маленький цветной зонтик обсыхал около её ног.  Марья так была поглощена сюжетом книги, что не замечала идущих мимо людей.
Но, кто-то остановился, и чей-то бархатный голос произнёс:
- Здравствуйте милая барышня! Позвольте мне присесть на вашу скамейку!
Перед Марьей стоял обычный, практически ни чем не приметный мужчина и улыбался.
А Марья! А что, Марья? С ней уже давно никто не знакомился в сквере и поэтому, она не ответила отказом на просьбу незнакомца!
- Разрешите представиться! – он немного приподнял свою шляпу – Иван! А вас, милая барышня как зовут?
- Марья! – тихо ответила она.
- Можно ли полюбопытствовать, что за книгу вы читаете?
- Конечно! Мастер и Маргарита!
- О! Булгаков…
Их закружил вихрь разговора о Булгакове и его произведениях! Затем о героях этих произведений! Об их любви! Они общались настолько легко и непринуждённо, что не заметили, как на землю спустились тяжёлые осенние сумерки.
- Милая Марья, смею ли я надеяться, что увижу вас завтра, на нашей скамейке?
- А она, уже стала нашей? – решила пококетничать она.
- Так да или нет?
- Если не станет помехой погода, то я каждый день бываю тут.
- Тогда, до завтра, милая барышня Марья!
- До завтра, Иван!
Но, на следующий день, с самого утра пошёл дождь. Он даже не утихал, а казалось, наоборот, только усиливался! Марья смотрела на потоки воды, стекающие по оконному стеклу, и ей было немного грустно. Правда она ещё не совсем разобралась, от чего же всё-таки ей так неуютно? От того, что она, не сможет посидеть на своей любимой лавочке в своём любимом сквере и почитать свою любимую книгу! Или оттого, что не увидит Ивана.
Дождь шёл всю неделю! Марья грустила. Даже родственники стали обращать своё внимание, на её плохое настроение. Она совсем забросила читать книгу и очень переживала, что не оставила номер своего телефона Ивану.
- А может, ему было всё равно с кем, и всё равно, о чём разговаривать. – думала она. – Тогда конечно, ему некчему было спрашивать номер моего телефона.
Но вот, надоедливый дождь закончился. Марья оделась потеплее и отправилась в сквер. Ещё издали, она увидела, что на лавочке кто-то сидит, и пошла немного медленнее.
На лавочке сидел Иван. В руках он держал букетик альпийской ромашки и шоколадку. Увидав Марью, Иван поднялся ей навстречу.
- Добрый день милая барышня, вы всё-таки пришли! – улыбаясь, проговорил он.
- Я тоже рада вас видеть! – также улыбаясь, ответила она.
С этого дня, они стали встречаться каждый день! И каждый вечер, при расставании они уже скучали друг о друге и гнали время скорее! А придя домой, Иван набирал номер телефона Марьи и они болтали часами, чем не мало тревожили и совсем немного раздражали своих родственников.
Такой весёлой зимы, ещё в их жизнях не было! Они бегали с ребятнёй, играли с ними в снежки и лепили снежных баб и крепости! Для них, зима сияла как весна, обжигала как лето, расцвечивала всё кругом как осень и искрилась как зима! Эти двое не просто были счастливы, они были счастливы вдвойне, потому, что они любили!
Ближе к весне Иван да Марья, решили узаконить свои отношения! Чем привели своих родственников в неописуемое негодование! И Иван, и Марья, слышали одинаковые слова:
- Зачем он тебе нужен? Она тебе ни пара! Ты ему не нужна! У неё таких знаешь сколько было? У тебя таких знаешь, сколько ещё будет! Зачем тебе вообще это надо?! Мы против! Не вздумай!…
Но ни Иван, ни Марья, как и все влюблённые, ни обратили своего внимания на эти слова. Они просто, потихоньку, взяли свои паспорта и отправились в ЗАГС.
- А ваши родственники в курсе, что вы решили расписаться? – строго спросила, строгая тётя, будущих молодожёнов.
- Да! – ответили они.
- И не против? – строго посмотрела, сверху очков, строгая тётя.
- Нет! – улыбаясь, ответили Иван да Марья.
- Ну, хорошо! – строго сказала строгая тётя. – Ваша регистрация назначена на  …ое  марта этого года!
- Большое спасибо! – поблагодарили они и радостные выбежали на улицу.
Конечно же за месяц и Иван, и Марья, сумели уговорить свою родню. И в назначенный день состоялась пышная и весёлая свадьба!!!
Эту свадьбу даже осветили в газетах и на телевидении. И везде её называли великой свадьбой.
Ведь, для молодожёнов ВОЗРАСТ НЕ ГЛАВНОЕ!
Даже если Марье 78 лет, а Ивану 84года.

11.08.2005г


Рецензии