Высокие духи

      Беспредельность, как жизнь, принята высшими мирами, и тогда мышление проникает в центр Колокола космического основания. Если бы люди знали, что они живут только незначительное число лет в сравнении с вечностью, и если бы эту стадию они не считали ограниченной космическим указанием, то развернулась бы перед ними красота космической эволюции. Являя ограничение своей жизни, люди ограничивают свою деятельность. Ведь центры людей спят; и только когда сознание просыпается, оно направляется к пониманию, что все чувства могут психожить в ритме Космоса. Человек живет малой долей своей жизни и малой долей своих центров. Ограничивая свою жизнь, он ограничивает Космос.
      Как же продвинуться ему? Ограничиваясь тесным жилищем одной жизни, человек так себя заключает, и трудно ему коснуться высших миров. Братья человечества очень трудятся тысячелетиями!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, § 110

      Когда в жизни текущей нет ничего, за что можно было бы ухватиться и на чем утвердиться, утверждайтесь на будущем и на Иерархии Света, которая ради этого будущего и существует и целью всех трудов которой и является будущее. На нем и в нем можно утвердиться весьма прочно и место себе отвести, твердо очертив круг достижений и наметив вехи пути. Мы Живем в будущем. Каждый восходящий дух творит ступень за ступенью Лестницу, ведущую в Высшие Сферы, где создается проекция эволюции планеты Сотрудниками Космических Сил, и становится сам сотрудником и исполнителем Космической Воли.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 444. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Эволюция продвигается вопреки сопротивлению темной силы. Новые духи приходят для того, чтобы дать человечеству не просто новую информацию, но показать пример новых отношений. И это гораздо важнее всех феноменальных знаний и умопомрачительных фактов. Новое знание не может быть вложено в злое сердце. Иначе смерть станет уделом тех, кто его постиг. Новое вино вливают в новые мехи, иначе оно прокиснет, не дождавшись часа силы своей. Нужно убеждать людей в привлекательности добра. Нужно показать преимущества нового магнита сознания. Самоотверженностью подвижников прокладывается тропа в будущее.
   Константин Устинов. Райдо, или путь радости. Из § 104. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВЫСОКИЕ ДУХИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Лишь сверхусилие способно дать короткий путь. Лишь ровное напряжение может возрастать незаметно. Высокая мысль о самоотверженности подвигает сознание к источнику божественному. Можно вычерпывать сосуд несовершенства чайной ложкой, упражняя свое и чужое терпение. Но тот, который перевернет его и выльет содержимое сразу, поступает мудрее. Нельзя откладывать совершенствование на завтра. Нельзя убаюкивать сознание тем, что впереди еще много дней и лет. Можно убедить себя в преуспеянии будущем и продолжать барахтаться в луже невежества. Сверхусилие и терпение так сильны в одной упряжке. Огненные духи, приходящие на смену отживающей расе, несут накопления синтеза от рождения. Это то, что "Господь утаил от старцев и открыл младенцам".

      Угасающая раса изживает все, ею созданное. Пороки общества, которые когда-то приносили социальную выгоду, стали невидимыми капканами для самих изобретателей. Разрушение старого мира начнется с обвала товарно-денежных отношений. Банки, биржи и вся спекулятивная основа капиталистического мира рухнут в одночасье, как колосс на глиняных ногах. Вся отвратительная продажность мира вещей станет лишь ветошью ненужной и пеплом, ветром уносимым. Пусть прошлое послужит удобрением для полей нового мира. Залежи пережитков дадут взойти зерну прорастающему. Зерно растет на старом поле, но ощущает трепет новых возможностей. Толчки преображения сознания полны малыми озарениями. Даже космическая песчинка, сгорая, оставляет след, врываясь в атмосферу Земли. Вы не песчинки малые и сияете ослепительнее и ярче в сфере разума. Каждая новая мысль, сталкиваясь с аурой, создает малый взрыв, который дает настроение новизны сознания.

      Черный вихрь, летящий к нашей солнечной системе, –  это то явление, о котором человечество было предупреждено трижды. Кислотное облако, диаметр которого составляет около 20 миллиардов километров, уничтожает на своем пути звезды, планеты и целые звездные системы. Даже астероиды и метеорная пыль растворяются без остатка, превращая трехмерные объекты в одномерные. Такие низкие хаотические силы можно определить понятием "абсолютная тьма", из которой нельзя вырваться без помощи иерархических Сил Беспредельности Света» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 100. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Знаете формулу, что нет «граду стояния, хотя бы без одного праведника». И это действительно так, независимо от того, знают, ли горожане стоящего града об этом. Один или два на целый город, можно об этом подумать и, подумав, понять, почему посылались посланники Наши в разные страны и почему присутствие некоторых людей в той или иной местности имеет такое глубокое значение, о котором, быть может, и не подозревают сами носители Поручения. Психическая атмосфера каждого места насыщена и окрашена психическими продуктами мышления, чувств и эмоций людей, которые его населяют. Как светоч во тьме, разгоняющий мрак, светит посланный дух своим светом, разгоняя тьму и насыщая всю окружающую сферу мыслями совершенно иного порядка. Если мысли его достаточно стройны и сильны, он побеждает эту среду, если же наоборот, то он побеждается ею. Потому Посылаем на подвиг проверенных, сильных, могущих устоять против воздействия всего потенциала окружающей его сферы и не только устоять, но и насытить ее мыслями совершенно иного порядка. Немногим под силу эта задача, ибо подвиг хотя и незрим, но труден необычайно. Огненная воля посланника Нашего должна противостать всему, что от тьмы, яро ее поражая, и утверждать каждое семя благое, каждый света росток, каждое эволюционное начинание. Все, что от тьмы, все разится огненной мыслью, все, что от света на благо, все, что полезно народу, утверждается огненно яро и огненно поддерживается посланным Нашим. Наша Помощь ему, и Лучи, и Общения близость, и победы Ручательство Наше.

      «В этом Законе утверждаются все существования. Красота Бытия – в ведущем принципе творческого магнита. Насколько этот принцип прекрасен, трудно понять узкомыслящему человеку. Только высокий дух может понять эту силу. Ведущий принцип Магнита так сливается с его силою объединения. Потому творчество утверждается силою явленного принципа Магнита. Тот же принцип, истинно, ведет человека к эволюции. Тот же принцип ведет назначенный дух к сиянию величия завершения. С творческим магнитом, истинно, продвигается нареченный и явленный дух. Потому Мы говорим, что Сущее тогда отражает Высшие Законы.

      Токи очень тяжки. Космические вихри соответствуют человеческому наслоению. Вспышки Пространственного Огня и человеческого сознания соотносятся, и огненный дух Агни Йога все переживает. Потому прошу беречь здоровье.

      Урусвати несет отражение самого высшего Принципа, потому сферы земли так тяжки.
Истинно, могу утвердить близость часа!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 182.

                Боли, радости – входят,
                и уходят в вчера, –
                неизбывное – в сердце,
                к Свету ткётся тропа.

                И тропой – издалёка,
                ныне – в завтра пройти,
                и грядущего Светы –
                в своём сердце нести.

                Придут мысли, и канут…
                Мимо, мимо поток,
                где текущее время,
                и где Майи замок.

                Замок камеры тесной,
                что мы телом зовём,
                и  иллюзии  в  очи,
                в ощущенья – свой тон.

                Пусть течёт всё, меняясь,
                рабом смен тех не стать, –
                неизменен Владыка!
                С Ним лишь – Мир постигать.
                Владислав Стадольник 2003

      Многие приходили на Землю, перегорали и уходили ранее срока. К сожалению, это случалось со многими достойными духами. Условий земных не все были выдержать в состоянии. Неблагополучия плотных слоев планеты были причиною этого печального явления. Выдержать натиск стихий на Земле под силу не всякому духу. С одной стороны, утончение восприимчивости и обострение всех способностей огненного аппарата духа, с другой – ядовитая атмосфера низин и испитие Чаши яда земного. Тонкое восприятие обоюдоостро, ибо, воспринимая высшее, надо защититься от пространственного яда. Тягость Земли выдерживают не все, и чувствительные оболочки перегорают. Защищаться приходится не только от отравленных токов пространства, но, главное, – от иерархии тьмы, которая действует через всех, кто поддается их влиянию: используются друзья и враги, насекомые и животные и всё, что может им послужить. Отсюда и ярые предательства, стерегущие служителей Света. Но сильный должен пройти через все и быть победителем полным. Уступку лукавым рукам не следует считать поражением, если произошла она вследствие недостаточного распознавания. Вред можно нейтрализовать, как только осознаны корни и причины его и обнаружены злоделатели. Важно понять, что за каждым низводящим импульсом стоит темный шептун. Обнаружение парализует его активность, и он вынужден искать новое прикрытие. Если бы знали, сколько желающих внушить самые низкие мысли и заставить считать их своими, но не подосланными со стороны темной рукою. Так каждую низводящую сознание мысль надо считать стрелой зла, пущенной тьмою. Но особенно опасны служители тьмы, подходящие под личиною Света и с Вашей молитвой на устах. Вспомните только, сколько зла творили Именем Спасителя. Темные изощрены в подделках подобного рода. Орлиный глаз нужен не только Свет распознать, но и тьму под личиною Света. Потому точное и неукоснительное выполнение Указаний необходимо, как щит, как защита от зла. В корне каждой допущенной ошибки найдете неисполнение Указа.

      Друг Мой, в жизни Высокого Духа могут быть периоды такого мощного взлета, когда ветошь земная и все наросты духа отлетают от Него, как сухие листья под вихрем. Озарение поможет сознанию удержаться на достигнутой высоте и вступить на тот путь, который может быть назван путем подвига, или путем Великого Служения. Малый подъем сил не даст удержаться, но мощный взлет духа сбросит оковы Земли. Преображение Савла дает яркий пример подобного действа. Вспыхнувшее пламя приобретает свойство устойчивости, и Служение Свету становится непрерываемым. Силы духа неисчерпаемы, и дух, мощно восставший, силы находит в себе, достаточно силы, чтобы покончить все расчеты с притяжениями Земли. Служение тогда не прерывается уже ни днем, ни ночью, и знаки огненные сопровождают движение духа. Становится достигнутым и практически примененным в жизни великий завет самоотвержения, или отрешения от себя, от всего того, что в прошлом мешало быть духу свободным. Предощущения этой свободы и этого Служения очень симптоматичны и указывают на растущую готовность духа к сужденному преображению. Преображение, происшедшее с Распятым Учителем Света, указуется как символ, или пример великой возможности для каждого устремленного духа. Тело Света тогда достигает высокой степени напряженности, и сияние света-огня пробивается через земную оболочку, как бы освещая и преображая ее. Такого высокого напряжения долго не сможет выдержать тело земное, но следствия его остаются в сознании навсегда. Безудержное сияние пламени невыносимо для плотного тела. Но подвиг земной вводит его как бы в рамки постоянного и ровного горения. Неслыханное геройство нужно, чтобы в условиях современной жизни свершать подвиг несения Света. Потому называем такое Служение Великим.

      Великие Духи Стремились к тому, чтобы не иметь ничего и освободиться от того, что Имели, ибо все земное очень мешает свободно владеть незримыми сокровищами духа. Земное требует в сознании места, внимания, заботы. Но сокровища духа ценнее, ибо неотъемлемы смертью. Ими владея, Они не Могли уделять Энергий Своих тому, на что обычные люди тратят все свое время. Кто заботится только о земном, о Высших Мирах ничего не узнает и не узнает ничего о себе, кроме внешнего в себе человека. Все в человеке. Все человеки. Но рознь человек человеку, и различаются люди между собою даже больше, чем звезды. Ведь в пространстве живут и сияющие солнца, и мертвые луны. Надо понять, что на какой бы ступени развития ни стоял человек, перед ним Беспредельность, а в ней беспредельность возможностей развития духа, и что в Беспредельности все достижимо. Малое, но правильное начинание во времени следствие даст. Значение малых начинаний великих вещей следует помнить. Если долгие годы каждодневных усилий заметных плодов не дают, порадуемся тому, что эти усилия следствий не могут не дать в свое время. Важно сделать посев, и уделить внимание пашне, и вырвать вовремя сорняки, а всходы не могут не быть. На ниве Беспредельности прорастают успешно семена психических зерен, даже тысячелетней давности, а порою и больше. Каждый человек, знает он об этом или нет, есть результат вековых накоплений, и в каждом его действии выражается автоматически опыт множества жизней. Не мудро полагать, что вести шахматную игру одновременно с десятком партнеров может сознание, не накопившее способностей своих в течение сотен веков. Будучи выражением многовекового опыта, кристаллизованного в способностях человека, носитель его часто даже и не подозревает, насколько стар его дух, хотя молодо тело. Возраст духа превышает возраст тела в неисчислимое количество раз. При погружении в глубины своего духа можно оттуда извлечь жемчужины прошлых накоплений. Даже сознательный самовопрос о любой из своих способностей не может не навести на источник или причину их происхождения. Ведь из ничего не получается ничего. А что-то всегда идет от или из чего-то. И воинственность, и смелость, и любовь к окружающим – все это из далекого прошлого. И способности к музыке, математике, философии, изобретениям, химии – все из того же забытого прошлого. Способности человека – это квинтэссенция накопленного в прежних жизнях его опыта. Накапливал человек раньше, накапливает и ныне для будущего. Условия, дающие эту возможность, уйдут, опыт останется. И жизнь людям дается только для приобретения этого опыта, который нужен для будущего. А будущее человека – в Беспредельности.

      С небес приходится спускаться на Землю, ибо до Нас надо дойти по Земле. Недоумевают, почему нельзя вознестись и в Обителях Света сковать для полетов свои белые крылья. Живем в трех мирах. При жизни в физическом теле все три оболочки – физическая, тонкая и ментальная – принимают ярое участие в ней и развиваются и растут соответственно до своего полного и конечного оформления. Ведь каждая оболочка должна быть оформлена до конца и увенчана быть Красотою. Но до конца не оформлено даже физическое тело, то есть оно еще не выразило собою принципа совершенной Красоты и Гармонии. Точно так же не закончена эволюция и других оболочек, хотя в процессе эволюции у некоторых духов астрал уже выполнил свою роль. Красота астрального тела у Духов Высоких изумительна. Сияющи и ослепительны и прочие оболочки. Но Красотою и сиянием всех их превосходит тело огненное. Оформление тел – одна из сложнейших, труднейших и очень длительных задач эволюции человека. Следует помнить при этом, что все тела, кроме тела огненного, временны и усовершенствование и трансмутация их нужны для оформления именно огненного тела. Назначение человека в Космосе велико, и только в теле Света может он его полностью осуществить.

                Не  судите  обычно,
                на поверхности что,
                дух – в глубинной работе,
                и  ему  –  в  Далеко.

                Далеко  или  близко,
                очевидность  застит,
                и в ближайшем, и в дальнем –
                отголосков  мотив.

                Мотив с дней во вчерашнем,
                но – но тронет Основ,
                они в духе, в грядущем,
                обновляется  кровь…

                Кровь флюидов тончайших,
                от Миров что иных,
                неподвижность в текущем,
                где лишь – всполохи, дым…

                Прогорит,  и  воспрянет,
                вновь в телесном ходить,
                пить – печали и радость, –
                в  бесконечности  нить…

                Нить от неба крепите,
                её  связи  –  в  века,
                под Рукою Владыки –
                в Вечном следствия для.
                Владислав Стадольник 2006

       Великие Духи так же неуклонно Подчиняются Космическим Законам, как и все Сущее. И Приходят на Землю не для того, чтобы нарушить Закон, но чтобы исполнить. Кроме того, каждый из Них Имеет свою определенную миссию, связанную с определенными условиями и добровольной неизбежностью ее выполнения. И Могли бы порою Они вызвать могучие силы для освобождения себя от страданий, но не Делают этого, чтобы не нарушить Закон и выполнить Поручение так, как должны. Невежество полагает, что Они не Болеют, не Страдают, что законы жизни физического тела не для Них. Но так рассуждают люди лишь по неведению. Высшие Духи особенно чутки ко всему. Утонченность аппарата заставляет воспринимать всю тяжесть окружающего несовершенства и ответствовать на страдания и обращения к Ним приходящих. И если Соломон и Акбар провели жизнь во всей славе земной, то даже и это не освобождало их от Ноши мира сего. Слава земная имеет значение для обычных людей, но для Духов Великих это тяжкая Ноша. И не Соломон ли сказал, что даже «во многом познании много печали, и кто умножает познание, умножает скорбь». Ношу земную Великие Духи Несут не только тогда, когда Живут среди людей, но и когда Пребывают в Твердыне и вне земных оболочек, ибо Приняли на Себя великую ответственность за Землю. Труд до кровавого пота и постоянный планетный Дозор как на Земле, так и в Мире Надземном – Их светоносный удел.

      Очень поучительно наблюдать, как воздействуют вибрации ауры Носителя Света на тех, с кем Он Соприкасается. Отметим три случая: первый, когда вызывают к проявлению все светлое и лучшее, что сосредоточено в человеке; второе, когда вызывают ярое, темное противодействие, антагонизм и злобу; третье, когда, загоревшись и вспыхнув вначале, человек вдруг оборачивается к Свету темной стороной своей сущности и становится врагом Света. Этот последний случай особенно опасен, ибо рождает предательство и делает почти невозможным определить человека по характеру его первичной реакции, которая позднее изменяется на совершенно противоположную.

      «Даже самый высокий Йог иногда действует и исцеляет сознательно, иногда же по Высшему Лучу без личных решений. Если бы люди усвоили, что есть Высшие Лучи, они обереглись бы от смешанного воздействия. Пространство переполнено разнородными, скрещивающимися лучами и токами. Без устремления к Иерархии сколько случайных и злонамеренных перебоев может пресекать чистое устремление! Мы привыкли уже к тому, что люди лишь в опасности, очевидной для них, прибегают к Нам, но во время главных опасностей, незримых, они не умеют держать связь с Иерархией. Так нужно привязать себя к Лучу Иерархии, именно слиться с ним как неотрывная часть. Ведь даже Высший Йог иногда действует по Высшему Лучу.

      Не случайно Твержу о торжественности, ведь это пища сердца! Не осуждением, не раздражением, но торжественностью мы готовимся к великому шествию. Шествие нужно понимать как служение Учению Жизни. Сами видите, как сходятся события. Также видите, что количество не имеет значения, но часто будет лишь бременем. Сами видите, что события растут, ибо явления космические начинают удивлять даже недальновидных. Но считайте часы, ибо наполнено время как никогда» Учение Живой Этики: Сердце, 102, 462.

                Торжественно – восходим Выше,
                и гимн звучен в всходе том,
                растут события, всё ближе –
                что в Дальнем Далеко найдём.

                Служение – Ученью Жизни,
                Основы  к  Миру  где  даны, –
                космичных знаков больше в время, –
                лишь в шествии – пройти в Миры.

                От Космоса – дано сознанье,
                и   о с о з н а н и е   Миров  –
                даст перед Миром Предстоянье!
                И – Мира гражданин готов!

                Готов к работе в Деле Света,
                и к Благу – для людей Земли,
                и целостность – поднять у Мира,
                и осознать – Единство Красоты!
                Владислав Стадольник 2008

      «Урусвати понимает единообразие законов во всех мирах. Обычно представляют, что законы физического мира неприложимы в духовном понимании. Но каждый жизненный пример напомнит, что сущность закона неизменна. Так человек, восходя на высоты, покидает всякий груз, ибо там он становится несносным. Не то же ли самое и в духовном мире? Человек, падая с высоты, приобретает в падении быстроту. Не то же ли самое и в духовном мире? Невозможно удержать падение с большой высоты. Даже самая мягкая подстилка будет для падающего убийственна. Не то же ли самое и в духовном мире? Так можно сравнивать все основы миров и придти к убеждению о единстве законов. С такою мерою следует подходить к Тонкому Миру.

      Одни реакции будут менее различимы, нежели в плотном мире, но зато некоторые другие будут увеличены. В низших слоях каждая похоть возрастает, но зато в высших сферах лучшие качества увеличиваются. Чувство долга растет, и особенно оно сказывается при воплощениях. Высокий дух не противится естественной смене бытия. Он сам радуется возможности усовершенствовать новую сторону своей жизни. Он сам помогает находить трудные задачи, чтобы на них испытать обновленное сознание. Каждый высокий дух стремится к трудному пути, но слабый сохранит свою трусливую леность.

      У Нас собираются лишь с трудных путей. Нельзя назвать ни одного Брата, ни одной Сестры, не прошедших трудными путями. Каждый мог облегчить свой путь, но он не сделал этого во имя спешности восхождения. Можно представить себе атмосферу, нагнетенную такими трудами!

      Каждый непривычный не перенесет таких вибраций. Но кроме силы вибраций ярко светит и единообразие напряжения. Поистине, оно проявляется в одном направлении. Все заодно, и многоцветность излучений образует радугу прекрасную, – так наполнена атмосфера Обители.

      Урусвати знает, какая мера хладнокровия нужна при каждом психическом опыте. Хладнокровие есть хорошее определительное, и оно спасает от губительного последствия несвоевременного возбуждения. Много опытов не удается вследствие малейшего возбуждения.

      Спросите сидящего на воде, он скажет, что никакая возбуждающая мысль не тревожит его. Спросите идущего по огню, и он ответит вам то же самое. Каждый феномен требует равновесия. Умение владеть своими чувствами дается долгим старанием. Оно может быть достигнуто и среди обычной жизни, когда человек имеет вокруг множество поводов к нарушению равновесия. Ярое неразумие, конечно, непригодно для психических исследований.

      Также малейшее сомнение уже понижает нервную силу. Не могут сомневающиеся сидеть на воде или ходить по огню. При этом поучительно наблюдать, какая малая доля сомнения уже действует губительно. Такая доля может быть настолько ничтожной, что сам человек ее не замечает, но она пробегает неслышимо и успевает нарушить кровообращение. Невозможно произвольно остановить пульс, когда мысль двоится. Нелегко освободиться от двойника мысли. Очень часто мысли влекут за собою как бы двойников, они расслабляют действие основной мысли. Такие непрошеные последыши происходят от недостаточной четкости мысли.

      У Нас постоянно производятся упражнения в четкости, из этого можно видеть насколько мысль нуждается в упражнении. Даже самый высокий мыслитель не будет скрывать, что и он нуждается в упражнении, подобно как музыкант нуждается в постоянных упражнениях; только такая работа дает четкость звука.

      Пусть явные глупцы утверждают, что им упражнения не нужны. Также и хладнокровие порождается упражнением мысли.

      Мыслитель учил: "Упражняйте мысль, иначе она не может течь свободно"» Учение Живой Этики: Надземное, 083, 424

       Свет – целитель. Больная аура всегда затемнена, и излучения ее тусклы. Пораженные ткани не светятся. Лечением психической энергией производят их осветление. Психические и физические Касания Учителя передают Свет. Носитель Света передает Свет из сущности своей всему окружающему: и людям, и животным, и растениям, и вещам, являясь благословением для всего сущего. Силою светоносных излучений ауры и характером их определяется ступень духа. Повторяю: характером, ибо темные иерофанты умеют окружаться блистанием. Но ведь и фальшивые камни блестят. Имеющий очи пусть видит. Фальшивые Олимпы тоже окружены обманчивым блеском. Открытый глаз сердца нельзя ввести в заблуждение. Дух, утверждающий в себе явление Света, на верном пути, на узкой тропе, в жизнь ведущей. На первых ступенях Свет Посылает Учитель, на высших утверждается учеником Свет самоисходящий. Сокровище Камня уявляет себя. Светоносность ауры определяет степень достижения. Держащий Сокровище Камня в руках – победитель. И, хотя больше заплативший больше и получает, все же ценность Сокровища несоизмерима с заплаченным за него. Мысли Носителя Камня особенно яро осуществляются пространственно. Они имеют особое значение, если касаются Общего Блага. Велика ответственность Носителя Света за мысль.

      «Мечта о Твердыне Сияющей есть цель жизни многих сердец. Если бы на земле не было такого места, то, наверняка, люди придумали бы его, со всеми подробностями и сказочными обрамлениями, к которым склонна человеческая фантазия — хотя и сама она не может появиться из ничего, потому что любое воображение, даже самое яркое, соткано из реальных фактов, сплетенных в необычном порядке. Так же как мозаика снов сложена из увиденного, услышанного, прочувствованного или полученного мысленными представлениями, так и выдуманное, если оно хорошо подсоединено к проводу Акаши, может транслировать целые страницы из жизни живущих или когда-то живших на планете людей, со всеми мелкими деталями и сопровождением словесным.

      Все писатели и рассказчики пользуются своим психологическим слоем, который ближе всего их энергиям духа. Ужастики питаемы низшими астральными сферами, а высокодуховные, полные благородства произведения пишутся в соавторстве со сферами высокими. Духи-вдохновители осуществляют свою постоянную работу, сопровождая труд писателя или мыслителя. Накопленная мудрость позволяет привлекать новых, более осведомленных тонких и огненных существ для участия в процессе творчества. Мощь каждого слова, его заряд зависят от такого привлечения, от цели и напряжения устремлений к ней. Значимость и энергозаряженность текстов зависят от этого.

      Алтай поднял сознание подмосковного мальчика до уровня космического. От стихов чувственных до осознания сопричастности себя миру вселенной много времени прошло. Когда мощь пульсаций духа через сердце достигает каждой клеточки тела и сознания, то начинаешь понимать приоритет жизненных основ. И нет спора, устроенного идеалистами и материалистами, приверженцы теорий которых исключают одну из категорий мира и лишают ее права на существование, хотя правильнее было бы объединить их для более полного восприятия мира.
Конечно, нет ни рая, ни ада. Есть сила наших представлений, мыслей и деяний, приводящая нас к определенным ситуациям, которые становятся причиной нового кармического витка.

      Рай и ад существуют в области земной как наследие нашей судьбы. Если Девачан лечит душу, удерживая ее, как младенца недоношенного — в специальной камере, при условии, что у нас были мгновения высоких духовных переживаний, то наказание или вознаграждение последуют лишь при очередном воплощении. А в случае низкого, глубоко невежественного сознания воплощение происходит незамедлительно, так же как и при сильном желании жить, как уже говорилось в «Письмах Махатм». Это и есть бессмертие во зле. Это причина того, что происходит постепенная деградация людей.
       Лучшие духи остаются, чтобы отдохнуть в девакханических снах, а мерзавцы и преступники воплощаются сразу. Век Кали потому и темен.

       Ошибки распознавания объясняются предельно просто. Первый взгляд усматривает близкий развитому духу принцип, поэтому дух видит благородство во всех приходящих, здороваясь с ангелом в каждом человеке. И лишь потом, через цепь поведения, привычек и ужимок, умение слушать, проявление радости или пренебрежения к приходящим, человек создает картину узнавания и баланс весов кармы.

      Видеть хорошее неплохо. Но определять, насколько человек заражен самолюбованием и позерством, — совсем другое дело, если сам имеешь в себе другие качества. Но другая категория людей ищет повод осудить лишь потому, что кто-то сделал ошибку в распознавании. Но ведь известны великие примеры, когда даже высокие духи имели рядом с собой предателей и тех, кто покушался на их жизнь. Видимо, есть необходимость держать около себя недоброжелателей и завистников.

      Пусть возмущаются. Пусть упрекают. Сама Судьба знает меру допущения добра и зла» Константин Устинов. Святилище Гор. § 183, 194, 240. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

      - ПОСЛАННИКИ СВЕТА: Е.П.БЛАВАТСКАЯ, Н.К.РЕРИХ, Е.И.РЕРИХ
         Размещено 26 октября 2012 г.

      - ПОСЛАННИКИ СВЕТА – ДЖОРДАНО БРУНО И ЖАННА Д'АРК
         Размещено 6 ноября 2012 г.

      - ПОСЛАННИКИ СВЕТА – ПИФАГОР И СЕН-ЖЕРМЕН
         Размещено 11 ноября 2012 г.

      - ПОСЛАННИК СВЕТА – ИИСУС ХРИСТОС
         Размещено 18 ноября 2012 г.

      - ПОСЛАННИК СВЕТА – ГОТАМА БУДДА
         Размещено 24 и 25 ноября 2012 г.

      - ПОСЛАННИКИ СВЕТА – КОНФУЦИЙ И ПЛАТОН
         Размещено 2 декабря 2012 г.

      - ПОСЛАННИК СВЕТА – МАЙТРЕЙЯ
         Размещено 23 декабря 2012 г.

      - МАТЕРЬ СОЛНЕЧНОЙ ГАЛАКТИКИ
        Размещено – 30 и 31 декабря 2012 г.

      - ПОСЛАНИЯ С ВЕНЕРЫ МАТЕРИ МИРА
        Размещено – 1 января 2013 г.

      - ИЗ ПОСЛАНИЙ ИИСУСА ХРИСТА В XX ВЕКЕ
        Размещено – 6 января 2013 г.

      - ИЗ ПОСЛАНИЙ 1970 г. Е.И.РЕРИХ И Н.К.РЕРИХА
        Размещено – 13 января 2013 г.

      - ИЗ ПОСЛАНИЙ 1971 г. Е.И.РЕРИХ И Н.К.РЕРИХА
        Размещено – 20 января 2013 г.

      - ИЗ ПОСЛАНИЙ 1972 г. Е.И.РЕРИХ И Н.К.РЕРИХА
        Размещено – 27 января 2013 г.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии