И в темноте есть свет

 Марк Смит, как говорили все – человек без души, или по-другому хулиган. Общался только с самыми крутыми и влиятельными ребятами из университета. Много пил, а иногда и баловался травкой. Был хорошим водителем. Владел Форд Мустангом GT. Часто дрался, участвовал во многих уличных разборках.
Другой же человек Джеймс Уокер. Тихий, спокойный, жизнерадостный человек, старался никогда не лезть не в свои дела. Был общителен с девушками. У него было мало друзей, но он никогда не сомневался в них. В отличие от Смита, у Уокера не было богатых родителей, пятиэтажного дома и крутой тачки. Джеймс так же был отличным водителем.  Родители Уокера были фермерами, поэтому Джеймс не мог позволить себе дорогой автомобиль.
Вначале учебного года Смит начал приставать к одной девушке Мелисе Уайт. Уокер был единственным, кто вступился за нее. Поэтому у Уокера со Смитом с первого курса учебы не сложились теплые отношения, оба возненавидели друг друга.
В мае месяце, во время третьего года учебы, на университетской доске объявлений вывесили плакат с объявлением, о том, что через неделю состоятся соревнования по автогонкам среди студентов университета, главный приз 10.000$.
Марк Смит на второй день заполнил анкету на участие в заезде, он был уверен, что выиграет.
Уокер тоже хотел участвовать, но, к сожалению, у него не было мощного дорогого автомобиля. Друзья Уокера подсуетились и  раздобыли у одного своего знакомого мощного американца Шевроле Камаро SS. И Уокер поспешил заполнить анкету  на участие в авто гонке.
Настал день соревнований.  Уокер нервничал. Смит же чувствовал себя совершенно спокойно. И вот, в финале гонки, судьба свела двоих недругов. На доске заезда вывели два имени, Марк Смит против Джеймса Уокера.
На линии старта в ожидание зеленого цвета, стояли Форт Мустанг GT и Шевроле Камаро SS. Уокер пытался сосредоточиться, Смит улыбался, смотря по сторонам.  Загорелся зеленый свет.  Свист резины, белый дым. Два мощных американца ринулись вперед, быстро набирая скорость.  Первый круг, Смит обошел Уокера на повороте, на прямой второго круга Уокер снова занял первую позицию. И вот он момент истины,  после поворота, финишная прямая. Уокер все еще впереди.  Смит не отставал от Уокера, но и не мог обогнать. До финиша оставалось меньше полу мили. Внезапно с машиной Уокера что-то случилось, лопнул левый передний скат. На скорости  150 миль/час Шевроле перекувырнуло и машина полетела так дальше до полной остановки. Все зрители были в панике, и встав со своих мест, стоя наблюдали, что будет дальше, и жив ли Уокер.
Смит резко затормозил, до финишной черты осталось 0,3 мили. Марк смотрел то на финишную черту, где его ждал выигрыш в 10.000$, то на разбитую машину Уокера. Смит подумал, а что ему мешает выиграть? Но он резко вылез из машины и побежал к Шевроле.  Уокер находился в полу сознании. Двигатель в машине задымился, у Смита оставалось пару минут. Смит с усилиями открыл вмятую дверь.
- Джеймс! Джеймс, ты как?
- Не знаю, Марк. Мне так херово – еле выговорил Уокер.
- Держись, я вытащу тебя.
Смит отцепил ремень безопасности, кое-как вытащил Уокера из машины, взвалил его себе на плечо и поспешил подальше от разбитой машины. Смит едва отошел от машины, как ее разорвало взрывом. От ударной волны Смит с Уокером упали на землю.  Зрители были сильно напряжены. Смит подполз к Уокеру, присел, похлопал Джеймса по плечу.
- Все хорошо.
Далее, прибыла скорая помощь и пожарные. Уокера отвезли в больницу. Смит навестил его на следующий день.
- Ты как?
- Вроде хорошо. Вот только теперь на мне большой долг висит за машину.
- Главное, что ты жив. Вот это тебе – Смит положил белый конверт на тумбочку рядом с койкой.
- Что это?
- Твой выигрыш, приятель. И на счет тачки. Не беспокойся, я отдал свою.
  Смит поднялся со стула, и собрался уходить.
- Спасибо.
- Не за что, друг. Поправляйся. Увидимся в универе.


Рецензии