Сестричка Алёнушка и братик Иванушка

по  мотивам  русской  народной  сказки.

В   некотором  царстве,  в  некотором  государстве,  в  далёкой  заморской   стране   России на  далёком   на   Урале жила   была   девочка  Алёнушка.   Она   жила   в   деревне   в  небольшом  доме   с   папой,  мамой   и   маленьким   братиком.    Однажды   папа  и  мама  решили  съездить  в  город  за  покупками.  Мама  и  папа  сказали  Алёнушке,  чтоб  она  следила  за  братиком,  покормила  его  и  спать  уложила,  а  там  и  они  приедут  с  покупками  и  подарками.   Алёнушка  была  уже  большая  девочка,  ей  было  уже  8  лет,  она  была  умница  и  мамина  помощница. 

Алёнушка  покормила  братика,   постелила  во  дворе   коврик,  посадила  братика,  дала   ему  игрушки,  а  сама  стала  поливать  цветочки.   Потом  она  прилегла  рядом  с  братиком  и  задремала.   И  приснился  ей  страшный  сон.  К  ней  подружки  пришли,  стали  они  играть,   бегать,  прыгать.   Весело  было. И  вдруг  Алёнушка  увидела  пустой  коврик.   Где же   Иванушка, братик  мой ?!  И   увидела  она,  летят  гуси - лебеди,  а  у  них  на  крыльях   сидит  Иванушка.

Побежала   Алёнушка,  куда  гуси - лебеди  полетели.    Бежала,  бежала,  в   лес   забежала.   Деревья   и  кусты   её   не  пускают,     ветвями    хлещут,  назад  гонят.   Бежит   Алёнушка   и  плачет.   Вдруг   к   ней   птичка  подлетела :

-   Возьми  моё  пёрышко,   Алёнушка,   держи  его  крепко,  оно  тебе  поможет.
 
-   И  бросила  ей  пёрышко.  Алёнушка   пёрышко  в   ручке   зажала, деревья  и  кусты   замерли,  никто  ей  больше   не   мешал   бежать.

Выбежала   Алёнушка   на   поляну,  а   там  избушка  на  курьих  ножках   стоит   покачиваясь.    А   в   ней   баба  Яга   живёт.   Заглянула   Алёнушка   в   маленькое   оконце   и  видит :  братец   Иванушка  в  клетке  большой  сидит, а  баба   Яга   его   заставляет   кушать:

-    Кушай   кашку,  ишь   какой  худющий,   что  я  из  тебя   сделать  смогу ?   Мне  нужен  мальчик   толстенький,  жирненький.   Скоро  у   меня   день   рождения,   гости  придут,   чем  я  их   угощать  буду ?  На   ешь   картошку,   кашу   ешь,   потом  тебе   много  конфет   и   тортик   дам,  от   них   быстро   потолстеешь.

               Смотрит   Алёнушка,   к   Иванушке   мышка   подбежала,   что – то  ему   нашептала,  Иванушка   к   бабе   Яге  повернулся   спиной,   и   давай  ложкой  ковырять,  будто  ест,  а   сам   мышке   всё   скармливает.   Бабка   носится,   суетится,   подносит  ему   тарелки   с  едой,   радуется,   что   мальчишка  всё   ест  и  толстый   будет. Вот   зажарит   она   его   и   гостей   своих   угостит.   Устала   бабка,   решила   отдохнуть  чуток,   на   печку   забралась   и   захрапела.
 
А   мышка    всё,   что  баба   Яга   Иванушке   давала,  съела,   стала   большая  и   сильная.   Она   быстро   разгрызла   в   клетке  дыру.   Алёнушка   тихонечко   зашла   в  дом,   взяла   Иванушку   и   побежала   к   лесу.   Но   пёрышко  она  потеряла,  деревья  и   кусты  опять  стали  хлестать   детишек,   не   пропускать.   Это  был   лес,   заколдованный   бабой   Ягой.  У   неё   ещё   был   сторож   Чёрный   Ворон.    Увидел   Чёрный  Ворон,  что  дети  убегают,   кинулся   за   ними," кар - кар .  Куда,  куда? " ,   а   мышь  большая   и   сильная,  стала   с   ним   драться.   Ворон   каркает,  перья   летят.
   
-    Возьми   его   перо   -   это   ключ   к   лесу,   -   крикнула   мышь.
 
               Машенька   схватила   перо   вОрона,   подняла   его   вверх,  и   лес   расступился.   Машенька   торопилась,   она   держала   братика   и   крепко   его   прижимала   к   себе.   И   вдруг   она  споткнулась,   упала   и   услышала   громкое   «   КАР – КАР.»   Машенька   сильней   прижала   братика   к   себе.

       И   проснулась  Алёнушка  от  крика  ворона,   открыла   глаза   и   увидела   на   дереве   ворону,  она   каркала  во   всё   воронье   горло,   и   ещё   она   увидела   маму   и   папу .  Они   стояли   и   улыбались,  увидев   такую   чудесную   картину :   сестрица  Алёнушка   в   обнимку   с   братиком   крепко   спали   на   коврике   на   травке.    Алёнушка   поняла,  что   всё,   что   случилось  -  сон,   она   очень   обрадовалась.

А   папа  и   мама   купили  им  много  игрушек,  а  Алёнушке   папа   подарил    приставку   с   играми.   Вот   было   радости  сколько !



Меня   внучка   попросила,  чтоб  я   ей   сочинила   страшную   сказку.   Страшная   получилась   сказка?

....................................


Рецензии
Хорошая сказка. Народная сказка сочитается с современностью и счатливый конец. Дети любят такие сказки. Зайду в гости ещё,обязательно прочитаю все сказки. Я тоже больше всего люблю писать для детей.
С уважением.

Софья Кишкель   21.07.2015 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья за рецензию.
Рада, что понравилась сказка.
Давайте дружить сказками.
С улыбкой.

Майя Стриганова   21.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.