Идём на Россию!

Умилил вот этот  клич на Майдане — «Идем на Россию». Детский лепет? Нет, на Майдане детей не было. Можно ли было ожидать нового всплеска народного гнева? Вполне. Мы забыли, каково это — воевать друг с другом. Инвалиды войны отмалчиваются, им едва удаётся выжить. Их никто не слушает, что войн нужно избегать, потому что плодами этих войн пользуются мерзавцы, а народу достаётся разруха. Удивили озлобленные комментарии украинцев на статьи в СМИ, обещание поднять Днепр и Одессу. 

Да и то, в бессильном отчаянии чего ни скажешь. И возникает страшная озлоблённость против русских, которые мешают им войти в рай. Поэтому я писал до этого: Да пустите вы их в этот рай, пусть досыта наедятся райских яблочек!

Вся беда в том, что голоса здравомыслящих не слышны. Они знают, чем это закончится. И, если состоится референдум, то Украина расколется. Малой части, недовольной таким исходом, не хочется терять большую часть. Малая часть навязывает свою волю большой части. Что ж, и такое бывает.

Ребёнок хочет заполучить любимую игрушку, и, по пути к ней, не задумываясь, ломает перегородку, на которую опирается крыша его дома. А много ли думали в 1917 году, когда делали революцию? Верили сладкоречивым обещаниям построить социализм, коммунизм. И в 1991 году тоже верили, что нужно всё сломать и заново построить.

Знаю, многие у нас ставят в пример украинцев, мол, и нам нужно последовать их примеру, выйти на площади и потребовать смены власти. Даже Пуськи в храме этого требовали.  А с каких это пор Пуськи стали законодателями?! Почему нормальный народ должен внимать развратным девицам, которым не было стыдно прилюдно сношаться на улице? Этот имидж будет их преследовать до самой старости, не быть им благочестивыми матронами и примером для внучек. Хотя, в жизни всё возможно, внучки могут и переплюнуть, стать порнозвёздами, они у нас тоже в почёте, народный депутат Жириновский под прицелами видеокамер в щёчку целовал всем памятную Чичоллину.

 Наша толерантность не должна доходить до крайностей, мы не обязаны терпеть, чтобы наших детей насиловали и развращали гомики, которые заполнили, чуть ли не все ниши нашего общества. Все ключевые посты массового оболванивания народа в их руках, всегда присутствовали и в РПЦ, даже диакон Кураев не выдержал этого засилья, возмутился, но наш Патриарх Кирилл соизволит делать вид, что ничего страшного не происходит.

Верно — это было всегда, и будет, но в здоровом обществе стыдятся своих пороков, а мы выставляем их напоказ, давая козырные карты в руки исламистов, которые жёстко пресекают любые попытки нарушить уже наведённый и устоявшийся порядок.

Иван Охлобыстин в запале сказал про печи для гомиков, но его понять можно — достали! Обидно, когда талантливые парни из «Камеди клаб» прикалываются над гомиками, нисколько их не осуждая. И зал весело смеётся, мол, всё верно, полно таких парней, знаем их, они рядом с нами, им тоже весело. И некий ещё неискушённый парнишка начинает считать, что это страшно прикольно, радостно, нужно испытать и это.

Вполне могу допустить, что Виталию Кличко удастся прийти к власти. Знаю, это маловероятно, его и не выберут. Но я лишь рассуждаю: давайте допустим такую возможность. Он добился всего, чего хотел, в экстазе слился с Европой. Живут себе поживают, и вдруг появился новый Кличко, который скажет: Да нет, хлопцы, всё не так, нужно всё переделать, нам с Россией дуже гарно было жити. Давай, скидывай этого самозванца.

И новый Майдан снова решает судьбу Украины. И так без конца.

Весьма поучительный пример показали в недавнем фильме о Ленине на НТВ. Демократы-депутаты с риском для жизни пробирались к зданию, где они могли бы решить судьбу России, но, по указанию Ленина, на пути поставили пулемёты, а когда и это не помогло, то просто разогнали это Учредительное собрание. И потом Ленин говорил, что любая власть должна уметь себя защищать. Они себя защитили ценою гибели миллионов людей.   

Царская власть была плохая? Так мы получили власть намного хуже!

Кто из вас помнит, какое содержание получал Ленин в ссылке? Я помню лишь то, что на эту сумму он каждую неделю покупал барана, досыта питался, содержал прислугу, это же делал и Сталин. Да, Ленин получал помощь и из дома. Но так же вспомните, как питались наши ссыльные, каторжники?

 Ревнители советской власти говорят: Царская власть была неспособна создать столь мощное государство, каким был СССР, и мы бы проиграли Гитлеру в будущей войне. Они, как бы забыли, что Россия уже была на пятом месте по уровню развития, а революция и гражданская война отбросила на 20 лет назад.

Вечно это сослагательное наклонение путается под ногами. Россия не стояла бы на месте эти 20 лет, и Гитлер просто бы побоялся нападать. Но! Была слабая власть по вине царя, князей, чиновников. Она и пала, уступила место другой формации.

Вот и сейчас точно так же: если Янукович окажется слабым, то власть падёт.
Есть и другой  хитрый ход, который выгоден Януковичу, он может сказать: Я сделал всё, что было в моих силах, я не виноват в таком исходе. Но это уже закулисные игры, где действуют другие законы и миллионы долларов, смягчающие уход от власти, которая не всегда сладостна и желанна.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
А мне все же интересно -вкусные ли булочки были у миссис... как ее там уж забыла . На Украине не протест против нищеты , на Украине нацисты пытаются устроить переворот с дальнейшим выходом на Россию. Пусть все эти мерзавцы провалятся в преисподнюю!

Нелли Крупина   13.02.2014 21:47     Заявить о нарушении
И снова Вы правы! И откуда Вы такая умная взялись?
Маска, я Вас знаю.

Вячеслав Вячеславов   13.02.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.