Точка отсчета

Раскаленный красный диск Солнца неумолимо приближался к горизонту. Тени на земле становились вытянутее и напоминали черные остроконечные языки, стремящиеся поглотить остатки долины, освещенной последними лучами Солнца. Воздух был наполнен звенящей вечерней тишиной.
В такой тишине кажется, что ты полностью потерял слух, но тяжелые удары сердца, отдававшиеся в голове, и учащенное шумное дыхание говорили Ему, что со слухом у него все в порядке и он еще жив. А за свою жизнь он привык бороться. Бороться отчаянно, не жалея последних сил, до конца, каким бы он не был.
Не останавливаясь, он оглянулся назад, быстро через плечо, он бросил взгляд на уходящий вверх склон холма, по которому он спускался. Что-то в скалах на вершине холма привлекло его внимание, и Он на секунду потерял концентрацию. В следующий миг Он уже катился вниз по склону, кувыркаясь и перекатываясь. С каждым новым кувырком или переворотом Он чувствовал как острые камни или ветки кустарника оставляют на его теле порезы и ссадины, не смотря на одетую защитную одежду легкого класса.
Единственное о чем Он сейчас думал - почему это все сейчас происходит именно с ним? Еще вчера Он сидел в одном из баров Новой Москвы, потягивал пиво, разглядывая публику, в особенности симпатичную смуглую брюнетку, сидящую за стойкой и редко бросавшую взгляд в его сторону. Если бы он знал, чем обернется для него это знакомство, если бы знал…
В этот момент Он почувствовал, что его тело перестало получать царапины и синяки от камней на склоне и в следующий миг с учетом полученного ускорения в свободном падении, встретилось с матушкой Землей по всем правилам законов физики. От удара, перехватило дыхание. Легкие продолжали делать конвульсивные сокращения, пытаясь втянуть в себя хоть пару кубических сантиметров живительного воздуха, Он не мог заставить себя сделать вдох, хотя, что могло быть проще? В ушах стал нарастать шум, лицо приобрело багрово синюшный оттенок, от напряжения вены на шее и запястьях вздулись и стали похожи на силовые электрические кабели, протянутые прямо под кожей, готовые вот-вот лопнуть от напряжения.
Тело человека, скорчившегося в глубоком овраге у подножья холма, уже не подчинялось мыслям и пыталось просто выжить. Звук тяжелого шумного вдоха человека было слышно за сотню метров. Ему казалось, что Он не дышал, целую вечность, ну минут 5 - точно. После пары кубических метров воздуха побывавших в его легких, он почувствовал как возвращается контроль над телом, которое начало наполнятся болью от полученных ран. С каждой миллисекундой боль усиливалась, пока не достигла максимума своего значения, мгновенно прояснив Его сознание и выгнав от туда воспоминания о вчерашнем вечере.
Он попытался подняться, но смог только сесть на  небольшой валун, находившейся рядом. Сил осталось не много, точнее их совсем не осталось. При всем Его желании ресурсы человеческого тела не безграничны и имеют тенденцию заканчиваться в самый не подходящий момент. Посмотрев в верх на склон холма он без труда увидел то место, откуда началось его сумбурное путешествие вниз. Пару раз он побывал в кустах неизвестного ему растения с торчащими шипами вместо листьев, несколько раз встретился с массивными кусками горной породы и на финише своего спуска пролетел добрых 3 метра навстречу дну оврага, где сейчас и находился.
Боль понемногу стала стихать, лишь один очаг в левой руке не унимался, продолжая пульсировать с каждым ударом сердца. От левого рукава куртки остались лишь лохмотья, местами покрытые грязно бурой кровью. Он осмотрел руку и кроме порезов и царапин увидел огромную ссадину размером, занимавшую весь локоть. Он мог шевелить пальцами руки и с трудом мог ее поднять. Превозмогая дикую боль, он попытался согнуть руку и после нескольких попыток, это уму удалось, но вот попытка ее разогнуть чуть не закончилась для него потерей сознания. Острая  боль, пронзившая его мозг, была как бронебойная пуля, пробившая на своем пути все заслоны и точно попавшая в цель. Перед глазами потемнело, и поплыли желтые круги. Видимо перелом, подумал он и просунул кисть согнутой в локте руки в куртку, пытаясь зафиксировать ее положение.
Бегло осмотрев себя, Он отметил, что с остальными частями тела не все так плохо, конечно пострадали колени, локти, плечи, но в детстве он переживал и более серьезные ранения. А левая рука? С рукой потом разберемся, главное ноги целы. Его тело, получившее хоть и небольшой, но отдых, восстановило силы или изыскало резервы, не важно, важно то, что он смог встать и сделать пару шагов. Покачиваясь он шел вниз по оврагу, с удовлетворением отметив про себя, что любимые им Райдерские ботинки он не потерял и судя по всему эти ботинки переживут еще не одно такое падение. Он понимал, что сейчас нельзя останавливаться, нельзя давать себе слабину, разум гнал тело вперед.
Облизнув пересохшие губы, он сделал еще пару шагов. Уже не раскачиваясь и не хватаясь целой рукой за воздух  вышел из оврага. Перед ним было русло пересохшей реки, растущие в изобилии колючки,  чуть подальше он увидел скопление достаточно крупных скал рыжего цвета, верхушка которых поблескивала, отражая последний луч света. Спустя минуту блеск пропал, край Солнца оказался за горизонтом и на безжизненную долину опустились сумерки. В следующий миг краем уха он услышал звук падающего со склона камня, с каждой секундой увлекавшего за собой вниз другие мелкие камни.
Возможно этот камень сорвался вниз из-за моего падения, а возможно это …. Нет! Думать о Другой причине падения этого камня Ему не хотелось. Он ведь еще жив, а значит думать о Другой причине пока рано.  До наступления ночи он должен добраться до скал, стоящих невдалеке и вырисовывающихся на фоне темнеющего вечернего неба словно замок с острыми и неприступными башнями.
В оптический прицел с режимом ночного видения было отчетливо видно как сгорбленная фигура молодого человека в защитной одежде «Сталкер» медленно но верно, приближалась к нагромождению скал, издали похожих на лезвия кинжалов торчащих из земли. Позиция была выбрана удачно, вся долина просматривалась, и помимо основного пути отхода был и запасной. КПК на руке показывал текущее расположение в локации «-124/44», следовательно, рассвет будет не ранее чем через 6 часов, жаль, что поспать не удастся.
С каждой минутой на небе появлялось все больше звезд, некоторые из них были ярче и двигались по черноте небосклона. Звенящая тишина уже была вовсе не тишиной, то и дело в ночи раздавались воющие и лающие звуки, шелест камней, хруст веток.

Друзья, размещаю пока только 1ю главу своего рассказа, который уже почти закончен.
Требуется ваше мнение и замечания перед редактированием всего труда, а это более 120 страниц 12го шрифта.
С уважением и в ожидании критики.


Рецензии