наука-теория отрицания, вера-теория созидания. рец

Рецензия на «Для В. Леонова! Научные открытия» (Михаил Попов 3)

Михаил, дайте ссылку на автора, интересно почитать первоисточник.
Вы действительно застряли .. Со своими диполями и движениями моментами..

Кривизна пространства существует . Даже в быту это ощущается иногда (часто),погда происходят вихревые торсионные изменения в ближайшей реальности. Это видно по резким всплескам необоснованной энергии вокруг. Как следствие рождается материальная яркая нелогичная ситуация(случайность).

Далее: вакуум просто напичкан энергией. Вакуум это кипящий суп возможностей, выраженных в волновых импульсах. И чем ближе вакуум к разумной популяции тем концентрированнее суп.

Параллельные миры существуют. Проходы пространство-время существует. Пространство евклидово, а пространство-время далеко не евклидово!

Время вообще не то , что принято понимать под этим. Это вещество!!
Это может быть веществом как и любой квантовый объект. Квантованность пр-время это возможно как раз способность быть в волне и в материи.

Время привязано плотно к пространству, без этого линейного компонента не существует пространства. Поэтому в связке всегда. Если искривить пр-вр с помощью сильного э/ магн пузыря( а только это мы сейчас знаем), я думаю это будет очень грязный эксперимент. Сродни первым испытаниям атомной бомбы.

Михаил, попробуйте себя любимого поместить в мощнейший эл/магн пузырь, встать между мощными катушками и генераторами. Потом раскажете свои ощущения.
Вам не хватает современных знаний и поэтому вы упорно скатыветесь на ньютоновскую физику.

Только сознание является первоначальным импульсом силы в космическом вакууме. А стало быть и в микромире. Вы мыслите земельным масштабом, пешком шагая по твёрдой земной поверхности, имея историю и предков, геном и ДНК, солнце и луну, время суток и время судьбы.
А вы возьмите и мысленно отстранитесь от этой привычной реальности. Уйдите сначала на орбиту , потом на другую галактику, потом в параллельное время на той же земле, переходя через ноль времени.. и поймёте, что такое пр-вр. Потом уйдите в атом.. Вот возьмите и присядьте между электронами, попытайтесь увидеть себя квантом, частицей, которая неустойчива но разумна, вибрирует между состоянием волны и материи. Как вам комфортнее?
С приветом, Лия

Лия Полли   18.01.2014 23:25   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
------------
Уважаемая Лия! Я Вам задал конкретный вопрос. Не забалтывайте ситуацию. Нужен всего лишь конкретный ответ, желательно короткий и емкий. Если квантование это процесс, т. е . взаимодействие, то намекните, что, и с чем, и как взаимодействует, или кто с кем и как...?, как Вам будет угодно. И каков результат?!
Да! С приветом..., это что намек!

Михаил Попов 3   19.01.2014 12:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
----------


Как вы не понимаете что любой ПРОЦЕСС это уже привязка к нашей действительности ибо процесс это Жизнь! Жизнь в материальном мире. Значит вы хотите скатиться к процессу? Чтобы вам объяснили это как процесс?
Любой процесс начинается мыслью! Это я говорю. Терминах квантовой реальности!
А если нет наблюдателя - то нет и процесса!! Есть только возможности!
Вы ж не поймёте никак что в поле вибрируют многие возможности! Но они не проявлены! Проявляются они только по запросу наблюдателя! Это как огромный сервер с мигающими файлами. И только если вы кликните, фал раскроется и материализуется на вашем экране. Вот этот самый процесс и есть квантовый. Но скорее это проявление в дискретном мире! Волна это эффективное и рациональное состояние мира. Плотный план это тяжёлое дискретное состояние мира.
Кратко это не объяснить вам, да уж сколько мы с вами спорим и всё на одном месте.воз и нынче там. Потому что вы на земле! В материальном мире! Среди взаимодействий и диполей , среди столов и стульев, ...
Переключитесь на космический масштаб.. Но не планеты/ ракеты, а в карусель реальностей..


Взаимодействует ваша мысль с ёмкостью Поля! Это есть квантование!


Другой вопрос что мы пока ещё не можем объяснить как и за счёт чего это происходит.. У нас нет ни терминов ни фундамента.. Нам ещё очень многое предстоит открыть и понять, благо квантовая физика начала это делать.. И я считаю это Поле, оторое открыло нам эту возможность.. Опять же случилось квантование наук!! Наука, витающая в мыслях, неоформленная в слово и формулы, по запросу наблюдателей(пытливых учёных физиков), проявилась дискретно в нашей реальности в виде отдельной ветви науки. Точка. Это уже есть это уже история. Этот факт свершился в нашем пространстве времени. Могло бы и не свершиться.

Так например можно обойти некоторые события, не квантовать пульсирующие возможности бытия! Вот например вас со всех сторон предупреждают о некоем событии которое должно произойти. Оно может споизоцти с вероятностью 70-80-90%!
вам решать нужно оно вам или не нужно! Ваши мысли и действия по контролю мыслей.
Вы можете проявить этот ПРОЦЕСС, или не проявлять его. Тогда это будет процесс. Или не будет никакого процесса. Квантование это вытягивание из сервера возможностей нужного файла в дискретный мир.

Лия Полли   19.01.2014 13:35   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----------------------


Я то как раз понимаю. Значит все дело в Импульсе! А откуда он взялся?!Не можете уточнить?

Михаил Попов 3   20.01.2014 01:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
--------------------------


Недаром говорят что человек это образ и подобие Божие! Только люди по своей глупости считают это подобие в виде внешних проявлений, в виде формы(руки ноги голова)!,хотя это то как раз следствие и является продуктом человеческой мысли.
Самое главное сходство, образ и подобие- это умение ТВОРИТЬ!
Мыслетворчество являеся главным созидающим моментов всего материального мира.
Даже вам будет странно слышать но не только материального но и всего духовного мира. Не в том плане, что религии и теориии сформировались в книгах и легендах в нашей человеческой цивилизации. Но в том плане, что все воздушные замки и все демоны и монстры уже существуют!! Всё что возможно себе представить -уже существует!!
Человек слаб! Он не владеет своими мыслями и страхами. Он рождает монстров непрерывно!! Возможно поэтому нас тут заперли на некоторое время, так сказать изолировали?
Но мы теперь с вами плавно перешли от квантовой физики к философии. И слава Богу!
Наконец то все науки сольются воедино в одну большую теорию.а скорее всего в Веру! Потому что нет никакого смысла плодить монстров - теории отрицания! Есть огромная мтериальная(и ессно духовная тоже), польза от теории созидания( Веры)!!!!

Потому что любая мысль - есть импульс! Теперь к вашему вопросу- откуда взялся Импульс? Вы хотите вытянуть из меня знания ещё не сформированные в слова!!
Теперь то мы точно переходим на философию.
Импульс это мысль. Откуда берутся мысли?? Этот вопрос мучает человечесто!
Опять же , квантовое мировоззрение прекрасно нам объясняет! Что волна пришла! Зашла в наш радиопередатчик. И транслирует нам что то. Это мы выдаём за свою мысль! У каждого мысли на уровне своего развития и подготовки. То есть мысли/ волны к нам приходят ПОДОБНЫЕ !! Богу богово а кесарю кесарево!
Здесь начинает проявляться признак Гейзенберга о подобии. Всё подобное в эфире моментально знает.
Но первоначальная идея всё таки приходит к нам от великого оператора Поля, от непостижимого разумного пространства, от Господа, из Дао...
Это не просто там какая то разумная фитюлька в виде инфузории туфельки - это контролирующая и управляющая сила, глубоко логическая и столь же личностная!! Эта сила имеет эмоции в виде юмора и грусти, она умеет ВСЁ!
Эта сила способна воплощать и воплощаться. Моментом.
Итак вопрос: импульс откуда ? От верблюда! Сами подумайте откуда импульс!
Все наши знания на даются свыше. Дозированно. По спирали. Нельзя объяснить сразу. Значит зачем то нужно ведь нам объяснять! Могли бы просто задать программу: сеять жать рожать, а потом кинуть в стиралку всемировой прачечной, чтобы заново проявить в материи . И так по кругу. Сансара...
Значит кому то нужно вдруг резко поднимать цивилизацию, наращивать знания и технологии. Видно наш парник слишком дорог Всевышнему, а времена меняются.. Что то происходит, чего мы не понимаем и полностью и не видим. Что то происходит в волноом поле, куда нам телесное зрение закрыто. Нас учат видеть духовно! Духовным зрением считывать квантовые волны!

Лия Полли   20.01.2014 09:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----------

Полчаса хохотал над Вашим ответом. Видение человеку закрывает склонность к болтовне. Простой вопрос - простой ответ. Источником всякого Движения( т. бишь Импульса) является Неравновесие, т. е. Его Величество неравновесный момент, что и следовало доказать. Эта Истина была известна всем философам не одну тысячу лет. И причем здесь Господь Бог?, на которого вы так рьяно ссылаетесь. Богом, т. е. Создателем всего в Мире является естественная нестабильность Пространства,причем от бесконечно малого до бесконечно большого, опираясь на которую и человек, и "Бог" творят окружающий Мир. А принцип простой: при наведении Поля на плазму, в плазме возникает ток. Квантование же есть обычный формирующий процесс, что и необходимо понять обычному человеку, который пока не в состоянии опираться на математику, ему и нет смысла этого делать. Математика понадобится профессиональным физикам и химикам для расчета процессов формирования вещества и материалов с заданными свойствами, для расчета склоростей импульса.

А темерь поразмышляйте над древним изречением, которым Вы крзыряете: "Подобное притягивает подобное". В чем подобие?

Михаил Попов 3   20.01.2014 11:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----------------
Ничего подобного, вы не правы, говоря о движении только благодаря неравновесию!!
Это опять же верно только в макромире. Если рассматривать квантовый мир( а из него состоит всё сущее), то импульс( движение волны)происходит не за счёт неравновесия, а за счёт подобия!!
Я сама на себе это испытала! В квантах: родственные когда то частицы, знают друг о друге всё моментом, как бы далеко их не разделили. Даже если на разных галактиках. Сколько свет летит на другой край Млечного Пути? Вот то то и оно- парсеки и световые года! А квантовое общение происходит мгновенно!!!!!
Но... Только родственные! Соответственно, если вы сродили мысль: надоело работать хочу на пенсию! И отправили соотвно это волной в космическую почту, То сразу к вам полетят подобные волны( ситуации/ возможности), например:
1/ Вам предложат вредную год за два работу, тем самым приблизят пенсию.2/. Вам дадут инвалидность и тем самым обеспечат пенсией. 3/ вам положат в почтовый ящик уведомление о получении пенсии. Ошибочно. 4/ у вас появится дальний родственник который пишет на вас наследство. 5/ вы увидите фильм или книгу с названием Пенсия. 6/ вы выиграете в лотерею, которая подразумевает выплаты постоянно с завтрашнего дня в течении 20 лет!! И тд.....


Подобное притягивается к подобному ! И только так происходит импульс!
Если вы думаете о плохом, то плохое и притягивается! Если с утра нарочито вы думаете о хорошем, то хорошее будет. Нужно это взять в привычку! Если вы всё подвергаете сомнению и проверке- то у вас всегда всё будет ломаться, забываться и теряться! Если вы даёте себе установку на Веру, то вы верите что Всё Хорошо!- и оно действительно так и будет! Вы не забудите ключи, утюг, паспорт, - всё всегда будет на месте и в порядке! Всё потому что работает закон подобия: вы послали мысль позитива/ к вам вернулся позитив!!! Только так в квантовом мире! Поэтому очень трудно учёным! Они априори должны во всём сомневаться и подвергать испытаниям! Они должны триста раз сомневаться и экспериментировать негатив! И им трудно получить на этих принципах положительный результат в квантовом мире!!


Если предположить ваше неравновесие в квантовом мире.. Ну например произошло неравновесие, дисгармония, химическая реакция и один электрон улетел куда то с ионизирующим облучением. И что? Сразу туда побежали другие электроны , восстанавливать? И от этого образовалось движение/ импульс??
Чушь! Электрону вообще пофигу- есть сосед на орбите или его нет!
Потому что электрон это вообще мифическая субстанция!! Он вообще всегда находится в непроявленном состоянии!!!! И то что в углероде 6 элевтронов мы знает только теоретически!!! Увидеть их никак нельзя по заказу!- они хотят- проявляются, не хотят - не проявляются!! Вы их ничем не заставите! Поэтому и движения никакого не будет !


Нестабильность пространства , да возможно! Это единство и борьба противоположностей и создаёт Жизнь!Но это только Жизнь!!!!!!!
Вы опять рассматриваете ограниченное число реальностей а именно тлько плотный план с материальным миром!! В нём действительно неравновесный момент играет роль фактора движения! А так как материальный план эсть один из составляющих квантового мира то здесь нет противоречия!! Но только все ваши древние философы не имели представления о квантовой физике, они не имели электронных микроскопов и суперкомпьютеров! Поэтому не могли и предположить о квантовом взаимодействии всего со всем!! Оно первично! А уж потом более грубое вмешательство неравновесного момента!!


Квантование есть формирующий процесс, но не обычный!! Не обычный а квантовый! То есть с помощью мыслетворчества/ волны! Волной притягивется подобное и воплощается! То есть формируется в материальном мире! Ох как же трудно вам объяснять, занимает много времени.. Обычный человек ничерта в этом не поймёт да и не надо.. Я имею математическое образование высшее, но я соединяю философию с личным опытом и иду выше математики. По моему трансцендентному опыту : всем распоряжается Господь! Я это подвергала недоверию всегда, но теперь это ясно как Божий день! И никто не сможет докзать мне обратное!чудны дела твои Господи!


Далее про плазму на которую наводят поле...
И в плазме возникает ток... По моему это масло масляное!!! Плазма это и есть сгусток энергии- живой ток! И как это плазма может существовать без поля???
Когда поле -это есть ВСЁ!!! Всё сущее в эмом тварном мире окружено полем! Оно снаружи и внутри! Как можно куда то наводить поде, объясните мне???? Покажите мне такое место, где поля нет? В общем глупость первая, то поле наодят...
Может быть у нас терминология разная? Может быть поле усиливают? Напряжение поля усиливают?
Далее: как в плазме может возникать ток??? Это нелепица вторая! Плазма это и есть ток! Плазма это плотный сгусток энергетической субстанции! Вы думаете, плазма висит как тряпочка на гвоздике, тут на неё навели фонарь и в ней заискрил ток?))))

В общем весело с вами, Михаил!))

Лия Полли   21.01.2014 00:23   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
МЫСЛЬ это БОГ,А ИМПУЛЬС это ЛЮБОВЬ.
Нет ЛЮБВИ,нет и ИМПУЛЬСА

Виктор Хажилов   01.02.2014 01:10     Заявить о нарушении
Любовь.. Это какое то вымышленное искусственное понятие. Что такое любовь хоть кто нибудь мне может внятно объяснить?????
Что это?? Позитивный поток мысли к объекту? Какова интенсивность этого потока чтобы говорить о любви а не о простом мыслетворчестве?
Или может быть это желание привязать и обладать ?
Одним словом объединили столько много разных и противоречивых смыслов!!
Какая такая любовь небесная? Там по другому просто нельзя! Там сразу всё проявляется. Мысли не добрые - злые, раздражённые, обидчивые, похотливые, мстительные , ревнивые... - сразу же рождают монстров! Это неприемлемо в тонком мире. Таких сразу изолируют и отправляют в рекреацию. В ад.
Поэтому не надо объявлять обычное мыслетворчество чистого царства как что то сверхестественное. Объясните любовь словами??? И не двумя строчками а развёрнуто и понятно?!

Лия Полли   01.02.2014 10:38   Заявить о нарушении
ЛЮБОВЬ это Мысль БОЖЕСТВЕННАЯ.
У кого нет Мыслей Божественных у того есть Человаеческая Любовь, имя которой:УБИЙСТВА ДРУГ ДРУГА и САМОУБИЙСТВА.

Виктор Хажилов   15.02.2014 15:19   Заявить о нарушении