Джин и Джиния

Жили на свете два джина – он и она. Так иногда бывает, но очень редко.
Джиния жила в старой оловянной лампе, а Джин в кувшине.
Однажды, они встретились в небе, когда вылетели на прогулку. Они полюбили друг друга с первого взгляда и решили жить вместе.
У них давно не было хозяев, так как и кувшин, и лампа, давно затерялись в куче старого хлама и покоились стариной кладовой.
Она решила, переселится к нему в кувшин, так как там было просторнее.
Раним утром, они вылетали из кувшина и парили в небе. Они обнимали и целовали друг друга, хоть они и джины, заряжаясь энергией восходящего солнца. Говорят, что джины живут тысячи лет, но им тоже нужна подзарядка организма.


 





Всё бы ничего, но в старой кладовой объявилась хозяйка, решившая навести порядок. Это помещение, она выкупила для своего офиса, так как успешно занималась бизнесом. Старую лампу, она выбросила, а кувшин ей так понравился, что она решила оставить его себе.
- Старинный – размышляла она.
- Прямо хочется его потереть и вызвать Джина.
Так однажды и произошло. Шутки ради, она потёрла кувшин и оторопела, когда из него вылетел настоящий Джин.
Немного осмелев, хозяйка уже была готова давать приказы, но из кувшина показалась вторая голова с милым личиком.
- Да сколько вас тут? – удивилась хозяйка офиса.
- Нас двое – сказала высунувшаяся голова. Мы живём вместе.
- А ты, не вздумай выполнять приказания этой особы – обратилась Джиния к сожителю.
- Как это не вздумай – разнервничалась хозяйка. По правилам, вы теперь моя собственность, и вы должны выполнять все мои прихоти.
- Это раньше так было, когда Джины жили поодиночке, а теперь нам ваши правила не устраивают. Мы сами вам любое правило придумаем, потому что у нас семья.
- Постойте. Кувшин мой!!!
- Значит то, что в кувшине, тоже моё.
- Не может он быть твоим – упрямо сказала Джиния.
Она извергала столько агрессии, в то время как Джин, смирено стоял перед ними, покорно скрестив руки.


               





Немного оценив ситуацию, он сказал – Давайте я выполню ваши желания, и тогда вы оставите нас в покое.
- Моей жене нельзя нервничать, потому что в скором времени, нам будет уже тесно в этом кувшине.
Джиния, огненной змейкой, вылетела из кувшина и остановилась возле своего любимого.
- Хорошо – сказала она.
- Выполни три желания, этой вымогательницы.
У хозяйки офиса всё было, но чувство ненасытной жадности овладело ей.
Она приказала, что бы её кабинет был завален деньгами. Затем попросила, какой - то замок за границей. После этого она подумала, что у неё всё есть, и не мешало бы ей побыть в роли Джина и побывать в этом кувшине.
- Хочу, превратится в Джинию, и очутится в вашем кувшине. Там у вас, наверное, всё есть.
Влюбленные переглянулись и в миг, перенесли её в кувшин.
- Смотреть нечего – пожаловалась хозяйка. Голые глиняные стены. Хоть бы картину, какую повесили.
- А ведь вам придётся там жить – рассмеялись Джины.
- Если хотите, мы можем вам денег в кувшин напихать. Может быть мягче спать будет, но, а магазинов там, извините, нет.
Джины покружили над кувшином, под бранные крики хозяйки и полетели разыскивать старую оловянную лампу, которую выбросили на свалку.
- Ничего. В тесноте - не в обиде – сказал Джин.
- А когда рожу. Как мы жить будем? – волновалась Джиния.
- Проживём как-нибудь.
- Ведь мы же Джины!!!
21 ноября 2011 года


Рецензии